Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
4533
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2c2f0bfac44865c055d3f0/nintendo-switch-kaskus-lounge---part-1
Switch bisa dimainkan seperti konsol videogame pada umumnya: output display di layar TV, dan kita mengontrol permainan melalui joycon atau procon. Karena battery drainage bukan merupakan concern pada mode ini, output akan dimaksimalkan pada full HD 1080p, dan framerate pada 60fps
Lapor Hansip
15-07-2019 14:45

Nintendo Switch Kaskus Lounge

Past Hot Thread
cuma ada satu rule. kalo masih nggak dibaca juga, jangan salahkan kami saat agan yg kena bata emoticon-army

Quote:
emoticon-exclamationWAJIB BACA PEKIWAN emoticon-exclamation


  • sekedar formalitas: hal2 yg bisa bikin kalian dilaporin ke momod (ato kalo kalian mau iseng laporin orang lain) ada disini: Console & Handheld SF Rules.

  • PENGHUNI NINTENDO SWITCH LOUNGE DILARANG KERAS UNTUK BERINTERAKSI (MENG-QUOTE / MENGOBROL) DENGAN KASKUSER YG MEMILIKI BRP (bata merah)
    *pengecualian sepuh bata collector yg sudah beyong merah emoticon-Embarrassment

    jadi next time kalian ketemu perusuh, tinggal BRP & IGNORE. BATA TERUS CUEKIN. dilarang keras berdebat dengan keledai karena nggak mereka tidak akan paham kata2 anda.

    org yg masih ngeyel ngobrol sama ID batamerah, boleh dibata emoticon-shakehand paling juga itu klonengannya sendiri....

    so yeah, biarlah rakyat sendiri yg decide apa yg acceptable / tidak di trit ini, dan menjatuhkan hukuman sendiri bagi yg melanggar. wild wild west style emoticon-Cool


    by the people, for the people.


Quote:
- TABLE OF CONTENTS -


  • post #1: Thread Rules & Table of Contents
    semua yg posting di trit ini dianggap sudah membaca rules & pekiwan emoticon-shakehand
  • post #2: The Console
    what is nintendo switch? temukan jawabannya disini
  • post #3: Console Features & Specifications
    fitur2 dari nintendo switch, serta spesifikasi sederhana mengenai konsol ybs
  • post #4: Bundles & Accessories
    untuk bantu agan decide mau beli yang mana
  • post #5: Community Corner
    top contributor trit, grup whatsapp, dan kata sambutan dari RT setempat emoticon-Malu
  • post #6: Nintendo Switch Events
    event2 penting seputar nintendo switch. always updated, jadi sering2 check sini gan emoticon-thumbsup
  • post #7: will be updated later
    -
  • post #8: will be updated later
    -
  • post #9: Showcase Gallery
    humble collection dari agan2 penghuni Nintendo Switch Kaskus Lounge emoticon-Embarrassment
  • post #10: Frequently Asked Questions
    faq / pertanyaan2 umum seputar nintendo switch. baca ini dulu sebelum nanya ke trit
  • post #11 - #20: kontributor page one emoticon-thumbsup
    will be updated later
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagoe_09 dan 26 lainnya memberi reputasi
25
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 93 dari 94
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
11-08-2021 19:18
Gan,mw nany mendadak nintendo switch ane ga bsa baca memory knp ya?
Diubah oleh kuminitsu
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
12-08-2021 18:08

Indihome

Juragan2 yang terhormat, maaf klo udah ada yang tanya dan bahas sebelumnya... Gimana sih cara setting indihome supaya bisa download app di eshop? Yang disetting apanya dan bagaimana ya? Hehehe thanks gannnnnn say pengguna baru switch lite
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
15-08-2021 19:06
Nintendo switch skrg semua versi udh bisa maen bajakkan ya?
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
17-08-2021 10:22
Gan agann mau nanya dong, cara nyambungin wifi ke hp buat transfer hasil screenshot gimana ya? Ko ini di switch ane pas scan barcode malah error gabisa konek -_-
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
17-08-2021 14:32
Ada yang mau tukeran pokemon sword atau shield gak nih?
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
20-08-2021 15:16
Gan, ane mau tanya masalah charging switch lite.
Apakah switch lite bisa charging di powerbank konvensional, gan?
Misalnya bisa charging di powebank konvensional, apakah kelistrikan input output powerbank harus sama dengan kelistrikan input output adapter switch lite?
ac adapter nintendo switch lite

powerbank biasa/konvensional

Maaf ane gak ahli dalam kelistrikan, gan.
Mohon pencerahan nya.
Terimakasih
emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
22-08-2021 20:05
izin gabung ya om/tante🙏🏻
ahirnya hijrah juga ke handheld nintendo, setelah sekian lama loyal make playstation trus.

mau nanya nih, kira" part merk DOBE aman gk ya dipakai?
kualitas gmn??
saya tadi pas beli switch lite sekalian mesen paketan aksesoris DOBE yg 8 in 1 itu.
dan menurut saya harga nya cukup terjangkau.

tambah pertanyaan, kira" klo switch nya main game fisik micro sd yg 64gb cukup gk ya gan?

sundul blm ada yg jawab🙏🏻
Diubah oleh nabungyuk
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
24-08-2021 09:39

Main game online di switch

Selamag siang gan

Ane ada rencana mau beli switch yg ofw, apakah game di switch banyak yg asyik di mainkan secara online? atau kebnyakan nya main game secara offline aja

trims gan sebelum nya
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
26-08-2021 20:26

sebelum beli switch LABO Variety Kit

halo gan, salam kenal.

gw mau beli labo variety Kit.
harga di tokoijo variasi banget dan gw punya feeling pada ga ada stock.

apa gw beli di yang pasti2 aja(mult* store) atau jajal beli yang oem ?

apa bedanya ya

thx berat
0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
06-09-2021 17:45
Misi gan, numpang nanya nih, baru beli switch belom ada setaun, pemakaian jarang" sih paling weekend krna hari" krja males banget megang kalo ga libur, jadi switch ane ada 2 kendala dalam sminggu ini

1. Kalo dipencet sleep dia gabisa idup lagi, dulu kalo sleep dipencet home kan langsung idup lagi tuh, skr bner" gabisa diapa" in, kudu di paksa matiin trus diidupin lagi
Tp ane masih gamasalah cm krg nyaman aja, lah selang 2 hari kmudian(kmarin) muncul masalah lg

2. Wifi nya gabisa dipake samaskali, literally, biasanya nongol wifi cuma rewel aja koneknya kalo bukan wifi rumah, ane baca itu udah biasa sm switch, ini sampe bawa ke kantor yg ad 3 wifi ttep aja gk ada yg muncul 1 pun, tethering dr pc/ hp ganti ke 5ghz ga nongol apa" juga

Pasrah gatau kudu diapain, td baca" solusi trahir coba factory reset, ttp juga masalah 1 ato 2 gaada yg terselesaikan, malah kosongan skarang, gatau dah kudu diapain, kira" ad yg bs bantu solusi? Slain bawa ke tukang servis ya kalo itu emg jalan trahir hehe
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
11-09-2021 05:46
profile-picture
mistervicks memberi reputasi
1 0
1
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
12-09-2021 09:31
Permisi gan mau tanya dong.. tau thread jual beli game bekas switch yg rekomend ga??
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
13-09-2021 19:29
nama forum fb nya apa gan?
0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
15-09-2021 10:44
era

Here are the limitations:
Important
  • Up to two wireless controllers can connect to a Nintendo Switch system while using Bluetooth audio. You will not be able to pair additional wireless controllers until you disconnect the Bluetooth audio device.
  • Bluetooth audio will be disconnected during local communication, such as when starting a local wireless multiplayer game.


Note
  • Only one Bluetooth audio device can be paired at a time, but up to 10 devices can be saved on a Nintendo Switch system.
  • Bluetooth microphones cannot be used.
  • You may experience audio latency depending on your Bluetooth device.


Another notable thing in the update is that now the Dock can get updates which is interesting to say the least
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
Diubah oleh zatoechii
profile-picture
Hertzfeld memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
15-09-2021 21:23
Hallo agan-agan mau tanya kebetulan baru mau beli switch nie,

sekarang kan semua consol region free ya apakah switch ini region free juga? jadi mau switchnya region asia tapi main game region USA seharusnya tetap bisa kan?

apakah ada impact nya klo beda" region? karena kalau dilihat ada 3 jenis region diswitch ini yg saya sndiri agak bingung kenapa sampe ada 3 region :
1. Region pada konsolnya sendiri
2. Region pada settingan diswitchnya (CMIIW kalau ini bisa kita ganti" ga dilock langsung sesuai sama konsolnya seperti konsolnya ASIA ya otomatis settinganya disini juga ikut ASIA)
3. Region pada Game nya itu sendiri

kalau ga berimpact artinya akan berpengaruh ke eshop nya saja kan? Konsol Asia, disetting kt pilih USA.. artinya kalau game kita dari ASIA kita ga bisa beli DLC game tersebut? krna settingan kita eshop nya USA, apakah benar pemahaman saya? thanks

0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
16-09-2021 16:26
Halo Gan,

Kalau mau beli switch 2nd apa yang harus diperhatiin ya?

Thanks
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
19-09-2021 21:34
Diubah oleh zatoechii
0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
21-09-2021 14:15

Tanya2 Soal Nintendo Switch

Halo selamat siang agan2 semua, saya newbie di dunia nintendo switch, kebetulan dalam waktu dekat ini kira2 bulan depan rencananya mau membeli nintendo switch. Sebelum beli ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan:

1. Apakah kira2 masih worthed untuk beli nintendo switch v2 bulan depan? Karena kemarin saya sempat baca berita bulan depan mau keluar switch oled, atau sebaiknya langsung beli yg switch oled saja

2. Untuk region mesin nintendo switch yang sbaiknya dibeli untuk konsumer indonesia itu baiknya region apa ya? dan untuk region game apakah harus sama dengan region konsol atau nintendo accountnya baru game tersebut bisa dimainkan?

3. Untuk Nintendo switch lite apakah ada limitasi lain selain hanya bisa digunakan untuk mode handheld mode saja dan tidak bisa digunakan untuk tv mode dan tabletop mode? Karena kalau dilihat dari segi harga cukup jauh perbandingan antara switch lite dengan switch biasa.

Sekian pertanyaan dari saya mohon bantuan suhu2 dan agan2 smua terkait pertanyaan ini. Terima kasih banyak
0 0
0
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
24-09-2021 06:58
LoL akhirnya setelah sekian lama

astral chain emoticon-heart
Diubah oleh echiizato
0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
25-09-2021 14:17
Worth ga ya cm buat main pokemon unite doang emoticon-Hammer2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 93 dari 94
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia