Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
68
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/613545dc4ca23f5c6a6a9341/bikin-senyum-senyum-sendiri-inilah-plang-nama-nama-tempat-yang-sungguh-out-the-box
Udah lama ane gak nulis nih. Pas nyari bahan dan topik buat nulis nih, eh dapat yang unik hehe. Sebenernya gak terlalu unik sih, tapi anti mainstream aja. Jadi kalau sebuah tempat, khususnya di indonesia itu harus ada penamaan khusus bagi tempat itu. Misalnya gunung, danau, sungai, bahkan gedung sekalipun. Contoh dalam topik kali ini nih gedung sekolahan yang ada di indo ga
Lapor Hansip
06-09-2021 05:34

Bikin Senyum-senyum Sendiri, Inilah Plang Nama-nama Tempat yang Sungguh Out The Box

Past Hot Thread
Bikin Senyum-senyum Sendiri, Inilah Plang Nama-nama Tempat yang Sungguh Out The Box
Bikin Senyum-senyum Sendiri, Inilah Plang Nama-nama Tempat yang Sungguh Out The Box

Hai gansis kaskuser. Udah lama ane gak nulis nih. Pas nyari bahan dan topik buat nulis nih, eh dapat yang unik hehe. Sebenernya gak terlalu unik sih, tapi anti mainstream aja. Jadi kalau sebuah tempat, khususnya di indonesia itu harus ada penamaan khusus bagi tempat itu.

Misalnya gunung, danau, sungai, bahkan gedung sekalipun. Contoh dalam topik kali ini nih gedung sekolahan yang ada di indo gan sis. Entah what dan why sekolah-sekolah ini dinamai dengan nama-nama yang gak biasa ane juga gak tau alasannya. Dan daripada bahasa sejarahnya ane lebih suka membahasnya dari sisi komedi aja deh hehe.

Untuk desclaimer, bahwa ane gak ada masalah sama sekolah-sekolah berikut maupun dengan namanya ya. Selain itu ane gak niat mau jelek-jelekan atau gimana. Hanya mau menghibur diri sendiri dan harapannya gan sis sekalian. Karena nama sekolah-sekolah ini tuh out the box banget haha. Seperti apa namanya? Let's talk about it.

Quote:
1. Cawet

Bikin Senyum-senyum Sendiri, Inilah Plang Nama-nama Tempat yang Sungguh Out The Box

Pertama ane lihat ini langsung senyum ane. Serius deh hehe. Kok ya ngasih nama sekolahan dengan sesuatu benda yang secara penggunaannya adalah benda tabu sih wkwk. Buat yang belum tahu cawet nih, cawet dalam bahasa jawa itu celana dalam alias sempak. Nanti takutnya ada yang nanya "kamu sekolah dimana?", "di Cawet" kan lucu yak haha.



Quote:
2. Jurang

Bikin Senyum-senyum Sendiri, Inilah Plang Nama-nama Tempat yang Sungguh Out The Box

Ini out the box sekaligus ngeri sih kalau dipikir-pikir. Apakah memang benar sekolahannya ada di jurang? Ya enggak lah haha. Mana ada bangunan sekolah ada di jurang hmm. Mungkin kalau daerahnya pegunungan yang ada jurangnya dikit bisa jadi ya. Terus sekolah ini dinamakan jurang. Tapi ya kok inspirasinya jurang sih hey wkwk.



Quote:
3. Bokong

Bikin Senyum-senyum Sendiri, Inilah Plang Nama-nama Tempat yang Sungguh Out The Box

Asli ini lucu banget sih haha. Antara realita dan kengeresan otak beda tipis. Soalnya kalau nama sekolah bokong, pasti ya memang apa adanya daerah situ namanya bokong. Lagipula mungkin bagi daerah tersebut artinya beda ya siapa tau. Tapi kalau ada orang luar daerah yang notabene nya mengartikan bokong sebagai bokong yang itu, pasti tabu dan ketawa deh wkwk.



Quote:
4. Kebocoran

Bikin Senyum-senyum Sendiri, Inilah Plang Nama-nama Tempat yang Sungguh Out The Box

Hemat ane ini memang apa adanya nama daerah memang kebocoran. Tapi semoga aja namanya gak sesuai dengan keadaan sekolahannya ya gaes. Karena cona aja kalau sesuai namanya. Bisa gawat tuh. Misal atap kebocoran atau bahaya lagi kalau data siswa siswi nya kebocoran. At least ini bikin ane senyum-senyum kok hehe.



Quote:
5. Koplak

Bikin Senyum-senyum Sendiri, Inilah Plang Nama-nama Tempat yang Sungguh Out The Box

Dalam bahasa jawa koplak, dan kalau dalam bahasa indonesia artinya gaul, gokil, lucu dan sebagainya yang mengartikan sesuatu yang gak wajar tapi bikin terkesima gitu deh. Kita semua sepakat untuk positif thinking, bahwa mungkin orang-orang yang ada di dusun itu memang orang-orangnya koplak wkwk.



Quote:
6. Jepang

Bikin Senyum-senyum Sendiri, Inilah Plang Nama-nama Tempat yang Sungguh Out The Box

Yang paling terakhir ini menurut ane paling koplak, eh gokil maksudnya hehe. Jadi nama SD ini adalah SD Jepang. Walaupun letaknya di indo sih sebenarnya hehe. Gak tau ini sejarahnya gimana, mungkin aja memang ada kaitannya dengan jepang beneran atau meng-kw-kan diri juga who don't know ya. Yang pasti kalau ente sekolah disini, trus ada yang nanya sekolah dimana, ketika dijawab jepang pasti ente dibilang keren hehe.



Oke segitu dulu untuk thread ane kali ini, thread ini sifatnya entertainment yang bersumber dari kegabutan ane saat observasi sosial media aja ya. kalau kurang informatif ya tolong dimaklumi. Kalau menyinggung ya mohon maaf ane juga manusia bukan posenya gedung sekolah hehe. Terimakasih udah baca. Jumpa lagi di thread ane selanjutnya.


Bikin Senyum-senyum Sendiri, Inilah Plang Nama-nama Tempat yang Sungguh Out The Box
Referensi: Opini pribadi & klik
Sumber gambar: Tertera
@abdulqadirz©2021
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yasyah81 dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
41.4K Anggota • 906.2K Threads
Halaman 1 dari 3
Bikin Senyum-senyum Sendiri, Inilah Plang Nama-nama Tempat yang Sungguh Out The Box
06-09-2021 05:34
Out the box banget xixixi
profile-picture
Rohmatullah212 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bikin Senyum-senyum Sendiri, Inilah Plang Nama-nama Tempat yang Sungguh Out The Box
06-09-2021 05:35
Kalau digabung-gabungin keren tuh..
Cawet, bokong, kebocoran, jepang emoticon-Big Grin
profile-picture
Rohmatullah212 memberi reputasi
1 0
1
Bikin Senyum-senyum Sendiri, Inilah Plang Nama-nama Tempat yang Sungguh Out The Box
06-09-2021 07:00
Bikin Senyum-senyum Sendiri, Inilah Plang Nama-nama Tempat yang Sungguh Out The Box
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wawanbakwan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Bikin Senyum-senyum Sendiri, Inilah Plang Nama-nama Tempat yang Sungguh Out The Box
06-09-2021 07:12
Napa bisa gitu ya.... bisa gak sih ngajuin ganti nama untuk yang negeri gitu? emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
Rohmatullah212 dan abdulqadirz memberi reputasi
2 0
2
Bikin Senyum-senyum Sendiri, Inilah Plang Nama-nama Tempat yang Sungguh Out The Box
06-09-2021 07:13
Quote:Original Posted By roskinen
Bikin Senyum-senyum Sendiri, Inilah Plang Nama-nama Tempat yang Sungguh Out The Box


Garangan wati gak ada? emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By primawidhie
Napa bisa gitu ya.... bisa gak sih ngajuin ganti nama untuk yang negeri gitu? emoticon-Traveller

Hmm kayaknya bisa emoticon-Bingung
profile-picture
Rohmatullah212 memberi reputasi
1 0
1
Bikin Senyum-senyum Sendiri, Inilah Plang Nama-nama Tempat yang Sungguh Out The Box
06-09-2021 08:55
wah keren sd di jepang eh di sd jepang
profile-picture
profile-picture
Rohmatullah212 dan abdulqadirz memberi reputasi
2 0
2
Bikin Senyum-senyum Sendiri, Inilah Plang Nama-nama Tempat yang Sungguh Out The Box
06-09-2021 09:04
Ane udah pernah ke desa jurang dan jepang kudus, pernah juga ke desa bokong sleman. Kalo mau ke singapura dan maroko bisa naik motor ke bandung barah emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
Rohmatullah212 dan abdulqadirz memberi reputasi
2 0
2
Bikin Senyum-senyum Sendiri, Inilah Plang Nama-nama Tempat yang Sungguh Out The Box
06-09-2021 09:07
Bikin Senyum-senyum Sendiri, Inilah Plang Nama-nama Tempat yang Sungguh Out The Box
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nite.hime dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bikin Senyum-senyum Sendiri, Inilah Plang Nama-nama Tempat yang Sungguh Out The Box
06-09-2021 09:17
Daerah Kebocoran kalo ga salah pernah masuk iklan cat anti bochor-bochor di TV emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
Rohmatullah212 dan abdulqadirz memberi reputasi
2 0
2
Bikin Senyum-senyum Sendiri, Inilah Plang Nama-nama Tempat yang Sungguh Out The Box
06-09-2021 09:29
jaman dulu kok kepikiran bikin nama kek gitu y agan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
Rohmatullah212 dan abdulqadirz memberi reputasi
2 0
2
Bikin Senyum-senyum Sendiri, Inilah Plang Nama-nama Tempat yang Sungguh Out The Box
06-09-2021 09:34
SDN Siluman di Tasikmalaya.

Nama kampung nya memang Siluman.
waktu SMA gw di tasik dan sering lewat situ
profile-picture
profile-picture
Rohmatullah212 dan abdulqadirz memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bikin Senyum-senyum Sendiri, Inilah Plang Nama-nama Tempat yang Sungguh Out The Box
06-09-2021 10:42
Lumayan bikin tersenyum dan menaikkan imun 😁
Tks gan
profile-picture
Rohmatullah212 memberi reputasi
1 0
1
Bikin Senyum-senyum Sendiri, Inilah Plang Nama-nama Tempat yang Sungguh Out The Box
06-09-2021 11:16
biasanya nama SD mengikuti nama Desa tempat bangunan itu berdiri gan,

kalo mempertanyakan kenapa Desa tersebut dikasih nama kyk gitu, pasti ada asal-usulnya.

kalo TS bisa mengulik asal-usul/sejarah kenapa Desa/tempat tersebut punya nama unik, pasti thread nya jadi lebih manis.
profile-picture
profile-picture
Gailham dan Rohmatullah212 memberi reputasi
2 0
2
Bikin Senyum-senyum Sendiri, Inilah Plang Nama-nama Tempat yang Sungguh Out The Box
06-09-2021 11:26
Desa Kudukeras... Kec Babakan, Cirebon...emoticon-Big Grin
Bikin Senyum-senyum Sendiri, Inilah Plang Nama-nama Tempat yang Sungguh Out The Box
eh.. itu apaan yah diblur....
profile-picture
profile-picture
Simsmudvine dan Rohmatullah212 memberi reputasi
2 0
2
Bikin Senyum-senyum Sendiri, Inilah Plang Nama-nama Tempat yang Sungguh Out The Box
06-09-2021 11:32
sekolah cawet apakah diajarkan tentang seluk beluk cawet
profile-picture
Rohmatullah212 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Bikin Senyum-senyum Sendiri, Inilah Plang Nama-nama Tempat yang Sungguh Out The Box
06-09-2021 11:48
Bikin Senyum-senyum Sendiri, Inilah Plang Nama-nama Tempat yang Sungguh Out The Box

Bikin Senyum-senyum Sendiri, Inilah Plang Nama-nama Tempat yang Sungguh Out The Box

Bikin Senyum-senyum Sendiri, Inilah Plang Nama-nama Tempat yang Sungguh Out The Box
profile-picture
profile-picture
profile-picture
annaonymus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Bikin Senyum-senyum Sendiri, Inilah Plang Nama-nama Tempat yang Sungguh Out The Box
06-09-2021 11:53
Bikin Senyum-senyum Sendiri, Inilah Plang Nama-nama Tempat yang Sungguh Out The Box

Bikin Senyum-senyum Sendiri, Inilah Plang Nama-nama Tempat yang Sungguh Out The Box

Bikin Senyum-senyum Sendiri, Inilah Plang Nama-nama Tempat yang Sungguh Out The Box

Bikin Senyum-senyum Sendiri, Inilah Plang Nama-nama Tempat yang Sungguh Out The Box
profile-picture
profile-picture
annaonymus dan daun.kelor memberi reputasi
2 0
2
Bikin Senyum-senyum Sendiri, Inilah Plang Nama-nama Tempat yang Sungguh Out The Box
06-09-2021 11:58
Bikin Senyum-senyum Sendiri, Inilah Plang Nama-nama Tempat yang Sungguh Out The Box
Bikin Senyum-senyum Sendiri, Inilah Plang Nama-nama Tempat yang Sungguh Out The Box
profile-picture
profile-picture
Rohmatullah212 dan daun.kelor memberi reputasi
2 0
2
Bikin Senyum-senyum Sendiri, Inilah Plang Nama-nama Tempat yang Sungguh Out The Box
06-09-2021 12:20
asal muasal nama daerah ini dari mana ya...

Bikin Senyum-senyum Sendiri, Inilah Plang Nama-nama Tempat yang Sungguh Out The Box
Diubah oleh ic2ng
profile-picture
profile-picture
Rohmatullah212 dan daun.kelor memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bikin Senyum-senyum Sendiri, Inilah Plang Nama-nama Tempat yang Sungguh Out The Box
06-09-2021 12:24
itu kan nama desanya gan
profile-picture
Rohmatullah212 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia