News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
274
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/611f1855f246223fec131582/cinta-laura-gitasav-pilih-tak-punya-anak-ini-kata-psikolog-soal-childfree
Setelah Youtuber Gita Savitri, giliran pernyataan aktris Cinta Laura Kiehl yang menjadi sorotan netizen karena mengaku tak ingin memiliki anak. Ia merasa populasi manusia di dunia sudah terlalu banyak sehingga enggan untuk mempunyai momongan.
Lapor Hansip
20-08-2021 09:49

Cinta Laura-Gitasav Pilih Tak Punya Anak, Ini Kata Psikolog Soal Childfree

Past Hot Thread
Cinta Laura-Gitasav Pilih Tak Punya Anak, Ini Kata Psikolog Soal Childfree
Quote:
Setelah Youtuber Gita Savitri, giliran pernyataan aktris Cinta Laura Kiehl yang menjadi sorotan netizen karena mengaku tak ingin memiliki anak. Ia merasa populasi manusia di dunia sudah terlalu banyak sehingga enggan untuk mempunyai momongan.
"Aku suka melihat fakta. Dunia kita sangat over populasi. Terlalu banyak manusia yang tinggal di dunia ini," ungkap Cinta, dikutip dari kanal YouTube The Hermansyah A6, Kamis (19/8/2021).
Psikolog pro Help Center dan konselor IAC (Indonesia Association Counseling) Nuzulia Rahma Tristinarum menegaskan tak ada yang salah dari keputusan tidak memiliki anak atau childfree. Ada banyak faktor yang mendasari keputusan tersebut, termasuk persepsi yang terbentuk dari pergaulan hingga pengalaman traumatis.


Namun, beberapa orang lainnya memang disarankan untuk childfree atau tidak memiliki anak.
"Ada kalanya seseorang disarankan tidak memiliki anak jika dalam kondisi medis tertentu, saat memiliki anak justru bisa membahayakan keselamatan di sisi ibu," ungkap Rahma kepada detikcom beberapa waktu lalu.
"Dengan kondisi medis riskan tentu juga dapat mempengaruhi mental ibu dan keluarganya jika dipaksakan memiliki anak," sambung dia.



Berikut beberapa faktor seseorang tak ingin memiliki anak alias childfree:

Persepsi yang terbentuk dari pergaulan
Pengalaman traumatis (diperlakukan tidak baik saat menjadi anak)
Kondisi medis berisiko memiliki anak
Kesepakatan bersama pasangan
Belum siap menjadi orang tua, fokus dengan karir dan menikmati kehidupan sendiri.



https://health.detik.com/berita-deti...soal-childfree
Diubah oleh kaskus.infoforum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dunia-hiburan
Berita Dunia Hiburan
751 Anggota • 22.8K Threads
Halaman 5 dari 7
Cinta Laura-Gitasav Pilih Tak Punya Anak, Ini Kata Psikolog Soal Childfree
20-08-2021 21:19
sama. ane juga takut punya anak. terutama takut gak bisa jadi ortu yg baik.
standard kebahagiaan orang beda2. tidak selalu dengan memiliki anak.
profile-picture
profile-picture
belagudech dan wen12691 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Cinta Laura-Gitasav Pilih Tak Punya Anak, Ini Kata Psikolog Soal Childfree
20-08-2021 21:26
Abnormal.
No debate !
emoticon-Traveller
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cinta Laura-Gitasav Pilih Tak Punya Anak, Ini Kata Psikolog Soal Childfree
20-08-2021 21:45
Menurutku sih punya anak tetep wajib, sesuai sama kemampuan kita. Klo duit bnyak ya bikin anak bnyak gk masalah kyak keluarga gledek. Tp klo kemampuan finansial e kurang ya dipikir lagi 1 aja cukuplah max 2. Dripada jadi beban dan gk keurus...
0 0
0
Cinta Laura-Gitasav Pilih Tak Punya Anak, Ini Kata Psikolog Soal Childfree
20-08-2021 21:51
Pemikiran kaum rendahan.
0 0
0
Cinta Laura-Gitasav Pilih Tak Punya Anak, Ini Kata Psikolog Soal Childfree
20-08-2021 21:51
Pilihan hidup masing masing.. kalo ane sih pengen punya keturunan.

emoticon-Baby Boy 1
0 0
0
Cinta Laura-Gitasav Pilih Tak Punya Anak, Ini Kata Psikolog Soal Childfree
20-08-2021 22:30
harusnya orang kaya cinta laura ini yang punya anak banyak karena ekonomi kuat jadi jaminan pendidikan anak aman, anak pintar bakal jadi aset bangsa kedepannya secara tidak langsung membantu membangun ekonomi negara
profile-picture
rafinal2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cinta Laura-Gitasav Pilih Tak Punya Anak, Ini Kata Psikolog Soal Childfree
20-08-2021 23:22
cuma pnya dua komen:
1. memang benar dunia udah over populasi,
2. biarin aja udah pilihan dia
0 0
0
Cinta Laura-Gitasav Pilih Tak Punya Anak, Ini Kata Psikolog Soal Childfree
21-08-2021 00:15
Kalo gw lihat sih alasannya terlalu dibuat2....
Gw paham mungkin ada alasan pribadi yang tidak boleh diungkap ke public.
Karena menyangkut reputasi dia....

Seharusnya netizen paham.
Memang tidak gampang punya anak....

Ga usah dibahas ini mah....
0 0
0
Cinta Laura-Gitasav Pilih Tak Punya Anak, Ini Kata Psikolog Soal Childfree
21-08-2021 02:31
Pantesan dibikinin virus biar banyak yg mati
0 0
0
Cinta Laura-Gitasav Pilih Tak Punya Anak, Ini Kata Psikolog Soal Childfree
21-08-2021 05:27
Punya anak = siap mentally & financially..
profile-picture
wen12691 memberi reputasi
1 0
1
Cinta Laura-Gitasav Pilih Tak Punya Anak, Ini Kata Psikolog Soal Childfree
21-08-2021 05:52
Kalo gw sih punya pandangan nikah itu harus siap banyak hal apalagi punya anak bambang, nah jika salah satu apalagi byk hal or malah semuanya gk siap mendingan jangan nikah apalagi punya anak. Bisa2 itu nyusahin hidup loe dan bkin malah menderita.

Contoh ketika nikah:
1 dan ke 2 ini bisa bergantian yah urgensinya.
Money dan mental.
Byk kan yg pgn nikah apalagi muda karena ngerasa akan indah apalagi wewew bisa kapan saja, tapi kenyataaanya gk semudah itu ketika menikah gk ada duit dan mental blm siap. Malah yg terjadi ribut mulu karena blm mapan baik mental apalagi keuangan. Jadi menurut gw lebih baik nikah ketika semuanya udh siap baik itu umur yg mempengaruhi mental dan tentunya keuangan.

Selanjutnya masalah anak, ini lebih kompleks apalagi yg blm siap. Bayangkan ketika lu punya anak, maka istri lu gk bisa kerja dan urus anak.
Jadi beban suami itu menjadi 2 org, trus ditambah istri pun kalo bantu kerja makin jadi capek karena harus urus anak. Akhirnya lu hrs siap mental,uang,tenaga,pikiran, dll nya.

Nah kalo blm siap hasilnya ya tentu anak yg broken home atau baik dari pendidikan gk maksimal bahkan bisa2 gizi jg terganggu.

Jadi bagi yg blm siap, menurut gw child free gk masalah drpd lu lahirin anak yg akan jadi calon broken home, gk maksimal perkembangan nya, dll nya yg akhirnya menjadikan anak korban pemikiran org tua yg dangkal.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Post ini telah dihapus
Cinta Laura-Gitasav Pilih Tak Punya Anak, Ini Kata Psikolog Soal Childfree
21-08-2021 09:39
‏‏‎‏‏‎
Diubah oleh kangpalak
0 0
0
Cinta Laura-Gitasav Pilih Tak Punya Anak, Ini Kata Psikolog Soal Childfree
21-08-2021 10:16
childfree , overpopulation, sebenernya dah konsep lama di barat dan negara2 maju,
#populasi makin banyak, sumber daya sedikit, jadi persaingan gak sehat.
#efek domino kemana2, org jg profit oriented, ego sendiri dll.
#jaman sekarang kudu realistis, kembangin anak tuh bukan tinggal buat jadi, pikirin gmn kualitas hidupnya.
profile-picture
wen12691 memberi reputasi
1 0
1
Cinta Laura-Gitasav Pilih Tak Punya Anak, Ini Kata Psikolog Soal Childfree
21-08-2021 10:36
cantik
0 0
0
Cinta Laura-Gitasav Pilih Tak Punya Anak, Ini Kata Psikolog Soal Childfree
21-08-2021 11:16
Klo di indo makin banyak yg kyk gini atau dibikin pansosnya, siap2 aja indo jd macam jepang n korea
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cinta Laura-Gitasav Pilih Tak Punya Anak, Ini Kata Psikolog Soal Childfree
21-08-2021 11:23
Ohiya?
Gitasav juga?
0 0
0
Cinta Laura-Gitasav Pilih Tak Punya Anak, Ini Kata Psikolog Soal Childfree
21-08-2021 12:50
Padahal kalau punya anak cowok bisa ganteng kalau cewek bisa cantik secara kan doi blasteran
0 0
0
Cinta Laura-Gitasav Pilih Tak Punya Anak, Ini Kata Psikolog Soal Childfree
21-08-2021 15:08
Dia yg ga pengen punya anak, netijen yg mencak mencak



emoticon-Ngakak
profile-picture
wen12691 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cinta Laura-Gitasav Pilih Tak Punya Anak, Ini Kata Psikolog Soal Childfree
21-08-2021 15:34
Bagus. Adopsi aja. Kasian anak2 yang terbuang karena kelakuan hetero laknat 😄
0 0
0
Halaman 5 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia