Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
137
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d68dde1b8408802b0195e9e/mencari-tantangan-di-singapura-10-tempat-ini-adalah-jawabannya
Ingin mencoba tes adrenalin selain belanja di Little India saat liburan ke Singapura? Banyak kok pilihannya. Ini saatnya untuk meningkatkan level tantanganmu dengan mengunjungi wahana-wahana yang akan menguji sejauh mana tingkat keberanian Agan Sista. Berani buat berayun dengan kecepatan, melompat dari ketinggian 47 meter, atau berselancar dengan ombak non-stop? Berikut ini adalah rekomendasi 10 w
Lapor Hansip
30-08-2019 15:27

Mencari Tantangan di Singapura? 10 Tempat ini adalah Jawabannya

Past Hot Thread
Ingin mencoba tes adrenalin selain belanja di Little India saat liburan ke Singapura? Banyak kok pilihannya. Ini saatnya untuk meningkatkan level tantanganmu dengan mengunjungi wahana-wahana yang akan menguji sejauh mana tingkat keberanian Agan Sista.

Berani buat berayun dengan kecepatan, melompat dari ketinggian 47 meter, atau berselancar dengan ombak non-stop? Berikut ini adalah rekomendasi 10 wahana di Singapura untuk menguji nyali kita.

1. Megazip

Mencari Tantangan di Singapura? 10 Tempat ini adalah Jawabannya
Photo by Mega Adventure

Flying fox sudah biasa, kalau flying fox dengan pemandangan indah? Itu baru luar biasa. Megazip adalah flying fox dengan ketinggian 75 meter dan panjang 450 meter.

Datang ramai-ramai lebih seru karena kita bisa meluncur bersama dua teman lain secara bersamaan. Belum lagi kita akan dimanjakan oleh pemandangan pohon-pohon rindang Bukit Imbiah dan titik akhir di atas pasir putih Pantai Siloso.

Mencari Tantangan di Singapura? 10 Tempat ini adalah Jawabannya
Photo by Mega Adventure

Lokasi: Mega Adventure, 10A Siloso Beach Walk, Singapore 099008
Jam buka: 11.00 – 19.00 (setiap hari)


2. Megaclimb

Mencari Tantangan di Singapura? 10 Tempat ini adalah Jawabannya
Photo by Little Day Out

Kalau mencari tantangan seperti Benteng Takeshi atau Ninja Warrior maka Megaclimb adalah jawabannya. Di sini kita akan ditantang untuk menyebrang dengan seutas tali, memanjat potongan kayu, sampai flying fox.

Sambil kekuatan, strategi, adrenalin, dan jiwa petualang diuji, kita bisa menikmati pemandangan Sentosa yang membentang. Ada tiga level yang tersedia dan pengunjung harus bisa menyelesaikan tantangannya satu per satu dari yang termudah.

Mencari Tantangan di Singapura? 10 Tempat ini adalah Jawabannya
Photo by Little Day Out

Lokasi: Mega Adventure, 10A Siloso Beach Walk, Singapore 099008
Jam buka: 11.00 – 19.00 (setiap hari)


3. Megajump

Mencari Tantangan di Singapura? 10 Tempat ini adalah Jawabannya
Photo by Mega Adventure

Sekilas tampak seperti bungee jumping, tapi Megajump adalah tantangan melompat dari ketinggian 15 meter tanpa memantul balik ke atas. Kita akan langsung mendarat dengan kedua kaki di atas tanah.

Walaupun lompatannya hanya berdurasi kurang lebih 10 detik, tapi rasanya bisa seperti beberapa menit di udara! Cocok untuk siapa saja yang memimpikan skydiving dan merasakan ketegangannya tanpa perlu menyewa pesawat atau biaya mahal lainnya.

Mencari Tantangan di Singapura? 10 Tempat ini adalah Jawabannya
Photo by Hippo Pass

Lokasi: Mega Adventure, 10A Siloso Beach Walk, Singapore 099008
Jam buka: 11.00 – 19.00 (setiap hari)


4. Megabounce

Mencari Tantangan di Singapura? 10 Tempat ini adalah Jawabannya
Photo by Mega Adventure

Berlibur bersama keluarga sayang banget kalau gak mengunjungi Megabounce, anak-anak akan mencintai trampolin yang bisa memantulkan tubuh hingga 8 meter ke udara ini sambil menikmati pemandangan perairan Sentosa yang indah.

Talinya yang elastis memungkinkan kita untuk melakukan trik-trik keren di udara seperti berputar atau membelokkan arah sesuka hati. Tanpa perlu latihan dulu, kita bisa terlihat seperti pesenam yang terlatih.

Mencari Tantangan di Singapura? 10 Tempat ini adalah Jawabannya
Photo by Hippo Pass

Lokasi: Mega Adventure, 10A Siloso Beach Walk, Singapore 099008
Jam buka: 11.00 – 19.00 (setiap hari)


5. Wave House

Mencari Tantangan di Singapura? 10 Tempat ini adalah Jawabannya
Photo by Wave House

Ombak yang sempurna gak selalu ada di pantai, tapi di Wave House kita gak akan pernah melewatkan ombak terbaik. Baik Gan Sis yang ingin belajar selancar atau yang sudah banyak berlatih gak akan kecewa dengan sajiannya.

Double Flowrider memiliki ombak yang lebih tenang dengan permukaan karet, cocok untuk bodyboard. Sedangkan FlowBarrel menawarkan ombak yang lebih menantang karena 100,000 galon air selalu dialirkan setiap menitnya.

Mencari Tantangan di Singapura? 10 Tempat ini adalah Jawabannya
Photo by Wave House

Lokasi: 36 Siloso Beach Walk, Singapura 099007
Jam buka Double Flowrider: 12.00 – 21.00 (Senin - Jumat), 11.00 - 21.00 (Weekend, libur nasional)
Jam buka FlowBarrel: 12.15 - 20.45 (Selasa dan Kamis tutup)


6. iFly

Mencari Tantangan di Singapura? 10 Tempat ini adalah Jawabannya
Photo by iFly

Rasakan sensasi skydiving tanpa harus khawatir dengan ketinggian di iFly. Di area simulasi terjun bebas ini, kita bebas melayang seolah gravitasi gak eksis dan tubuh seperti kehilangan beratnya.

Dalam kesempatan itu jangan lewatkan pemandangan spektakuler Laut Cina Selatan. Bahkan kalau datang pada malam hari dan keberuntungan berpihak pada kita, kecantikan pesta kembang api dari Wings of Time akan tampak jelas!

Mencari Tantangan di Singapura? 10 Tempat ini adalah Jawabannya
Photo by iFly

Lokasi: 43 Siloso Beach Walk, 01, Singapura 099010
Jam buka: 09.00 – 21.30 (Kamis - Minggu), 11.00 - 21.30 (Rabu)


7. AJ Hackett Bungy

Mencari Tantangan di Singapura? 10 Tempat ini adalah Jawabannya
Photo by AJ Hackett Sentosa

Di AJ Hackett Bungy, pikiran kita bisa berubah dari terkesima menjadi tegang dengan cepat. Pemandangan indah Sentosa perlahan diambil alih oleh adrenalin saat kita menyadari sedang berada di ketinggian 47 meter dari tanah.

Mintalah untuk dicelupkan ke kolam di bawah agar merasakan semua pengalamannya. Durasi melompat sebelum memantul memang hanya tiga detik, tapi buat kita yang melakukan rasanya bisa seperti selamanya!

Mencari Tantangan di Singapura? 10 Tempat ini adalah Jawabannya
Photo by AJ Hackett Sentosa

Lokasi: AJ Hackett Sentosa, 30 Siloso Beach Walk, Singapura 099011
Jam buka: 10.00 – 19.00 (Minggu - Kamis), 10.00 - 21.00 (Jumat - Sabtu)


8. AJ Hackett Giant Swing

Mencari Tantangan di Singapura? 10 Tempat ini adalah Jawabannya
Photo by AJ Hackett Sentosa

Jangan samakan AJ Hackett Giant Swing dengan ayunan masa kecil Gan Sis. Karena ayunan yang satu ini berada di ketinggian 47 meter dan bisa mencapai kecepatan 120km per jam!

Pastikan Gan Sis datang bersama teman-teman terseru karena enam orang akan berayun bersamaan dengan masing-masing ayunan terdiri dari tiga orang. Jangan lupa, Gan Sis hanya akan berayun bila ada yang menarik pelantiknya.

Mencari Tantangan di Singapura? 10 Tempat ini adalah Jawabannya
Photo by AJ Hackett Sentosa

Lokasi: AJ Hackett Sentosa, 30 Siloso Beach Walk, Singapura 099011
Jam buka: 10.00 – 19.00 (Minggu - Kamis), 10.00 - 21.00 (Jumat - Sabtu)


9. Skyline Luge

Mencari Tantangan di Singapura? 10 Tempat ini adalah Jawabannya
Photo by Skyline Luge

Tantang keluarga Gan Sis untuk mencari tahu siapa yang paling cepat dengan balapan di Skyline Luge. Nikmati pengalaman adu cepat sambil bersenang-senang di atas seluncuran berbentuk setengah tobboggan setengah go-kart.

Ada empat rute yang bisa dicoba yaitu Dragon Trail, Jungle Trail, Expedition Trail, dan Kupu-Kupu Trail. Masing-masing rute menawarkan tantangan yang berbeda, tapi jangan sampai melewatkan pengalaman meluncur di malam hari!

Mencari Tantangan di Singapura? 10 Tempat ini adalah Jawabannya
Photo by Skyline Luge

Lokasi: 1 Imbiah Rd, Singapore 099692
Jam buka: 10.00 – 21.30 (setiap hari)


10. Manulife Sky Nets

Mencari Tantangan di Singapura? 10 Tempat ini adalah Jawabannya
Photo by Jewel Changi Airport

Mungkin ini tantangan yang bisa menutup rangkaian uji adrenalin kita di Singapura karena letaknya di Jewel Changi Airport. Sambil menunggu flight pulang, gak ada salahnya mencoba wahana Manulife Sky Nets.

Kita akan berjalan di jaring yang melayang di atas permukaan dengan titik tertinggi 8 meter dari Canopy Park. Luasnya yang mencapai 250 meter bisa jadi alternatif keluarga untuk menghabiskan waktu di bandara, apalagi buat kamu yang gak betah menunggu.

Mencari Tantangan di Singapura? 10 Tempat ini adalah Jawabannya
Photo by Jewel Changi Airport

Lokasi: Canopy Park (L5), Jewel Changi Airport
Jam buka: 10.00 – 22.00 (setiap hari)


Siapa bilang Singapura cuma tujuan wisata buat belanja, kan? Bahkan sambil menguji adrenalin di tantangan-tantangan ini, kita juga akan dimanjakan dengan pemandangan indah alam Singapura.

Saatnya untuk mengikutsertakan setelan olahragamu ke dalam koper karena Singapura punya banyak atraksi untuk para pecandu aksi!
Diubah oleh travelaround
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tata604 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 8
Mencari Tantangan di Singapura? 10 Tempat ini adalah Jawabannya
03-09-2019 12:59
Tantangannya udah siap banget gan, duit sama waktunya yang belum emoticon-Big Grin
0 0
0
Mencari Tantangan di Singapura? 10 Tempat ini adalah Jawabannya
03-09-2019 21:42
Nice info...
0 0
0
Mencari Tantangan di Singapura? 10 Tempat ini adalah Jawabannya
03-10-2019 21:40
kalo wahana outbound gini di daerah Bogor juga banyak loh gan sis hahaha jangan salaaahhh, ga kalah menantang dibanding di Singapore!
0 0
0
Mencari Tantangan di Singapura? 10 Tempat ini adalah Jawabannya
16-11-2019 12:20
No 8 fotonya ga nguatin gan 😂🤣🤣🤣
0 0
0
Mencari Tantangan di Singapura? 10 Tempat ini adalah Jawabannya
13-08-2021 21:44
Gan tanya, emg adrenalin nya apa ya belanja di little india? beneran ga tau.

Btw kayaknya balapan di skyline luge kayaknya seru.

0 0
0
Halaman 8 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia