Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
66
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d92d2280577a9474734fab1/trik-fotografi-sederhana-untuk-fotografer-pemula-cobain-gan
Saat ini banyak sekali trik fotografi yang tersebar di internet dan bisa langsung diterapkan oleh para penggemar fotografi pemula. Berikut ini merupakan beberapa trik yang bisa diterapkan.
Lapor Hansip
01-10-2019 11:12

Trik Fotografi Sederhana Untuk Fotografer Pemula, Cobain Gan!

Past Hot Thread

Bisa dibilang jika saat ini fotografi semakin diminati oleh banyak orang, apakah Agan Sista juga termasuk salah satunya? Mau muda sampai tua, nggak sedikit yang menggemari aktivitas ini. Apalagi perkembangan zaman yang semakin pesat saat ini turut memberikan kemudahan bagi banyak orang untuk membagikan hasil fotonya pada platform media sosial yang dimiliki.

Nggak hanya itu aja Gan Sis, saat ini pun banyak banget trik fotografi yang tersebar di internet dan pastinya bisa langsung kalian terapkan. Intinya saat ini kemudahan akses informasi bisa banget didapatkan untuk membantu mempertajam skill kalian. 

Trik Fotografi Sederhana Untuk Fotografer Pemula, Cobain Gan!

Bagi para fotografer pemula, ada beberapa hal menarik untuk dipelajari agar hasil jepretan foto bisa terlihat seperti milik fotografer profesional. Berikut ini merupakan beberapa trik fotografi dengan alat sederhana yang ada di sekitar kita, dilansir dari Infotografi.com, cekidot Gan Sis!

Trik Fotografi Sederhana Untuk Fotografer Pemula, Cobain Gan!

Menggunakan layar handphone

Handphone merupakan salah satu benda yang nggak pernah ketinggalan dan akan selalu dibawa kemanapun. Rupanya, kalian juga bisa memanfaatkan ponsel pribadi kalian sebagai alat penunjang foto kalian lho Gan Sis. 

Trik Fotografi Sederhana Untuk Fotografer Pemula, Cobain Gan!

Jika kalian pengen membuat foto dengan efek refleksi menggunakan kamera, layar handphone yang kalian miliki bisa dimanfaatkan untuk membuat efek ini. Caranya yaitu dengan meletakkan layar ponsel kalian di depan lensa kamera, kemudian tinggal diatur deh posisinya dan disesuaikan dengan objek yang akan difoto.

Trik Fotografi Sederhana Untuk Fotografer Pemula, Cobain Gan!

Golden hour dengan sinar matahari

Ini nih yang nggak boleh dilewatkan dalam fotografi dan bisa kalian manfaatkan, yaitu sinar matahari. Adanya sinar matahari dapat menghasilkan bayangan yang tajam pada objek dengan pantulan sealami mungkin untuk mempercantik foto buatan kalian.

Trik Fotografi Sederhana Untuk Fotografer Pemula, Cobain Gan!

Manfaatkan benda-benda yang ada di sekitar

Kalian bisa memanfaatkan benda-benda yang ada di sekitar kalian Gan Sis, misalnya seperti kaca, kain, lampu hias, daun, hingga plastik pembungkus pun dapat dijadikan sebagai benda yang bisa mempercantik hasil foto kalian dengan menakjubkan. Misalnya aja kalian bisa menggunakan kain sebagai alas ataupun background dari objek foto ataupun menggunakan plastik agar cahaya lampu flash tidak langsung mengenai wajah atau objek yang difoto.


 

Gimana nih kalau versi Agan Sista sendiri? Bagi kalian para fotografer pemula, trik-trik sederhana tersebut bisa kalian manfaatkan. Hmm, tapi kalau Agan Sista punya tips-tips lainnya yang lebih berfaedah boleh banget lho share dimari!



profile-picture
profile-picture
profile-picture
red.wangyi dan 28 lainnya memberi reputasi
29
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 4
Post ini telah dihapus
Trik Fotografi Sederhana Untuk Fotografer Pemula, Cobain Gan!
08-10-2019 19:07
Quote:Original Posted By tiobiennyo
Entah kenapa ane ga bisa paham ttg fotografi...


Kalem gannnn
Pelan pelannn. Semua butuh proses dan emang ga gampangggg buat memahamin iniiiii
Diubah oleh aisyifaaa
profile-picture
tiobiennyo memberi reputasi
1 0
1
Trik Fotografi Sederhana Untuk Fotografer Pemula, Cobain Gan!
09-10-2019 02:08
makasih gan infonya manarik banget dan langsung bisa ane terapin buat ngambil foto si doi wkwkw
0 0
0
Trik Fotografi Sederhana Untuk Fotografer Pemula, Cobain Gan!
11-10-2019 21:53
bagus nih triknya membantu... mantul nih infonyaaaa... update dan terbaru... bisa jd bahan bacaan dan refleksi diiriii... jugaaa isinyaaa menarik dan berbobottttttt... mantul dehhhh... lanjutkan share info2 menarik lainnyaaa gannnn... ditunggu jugaaaa... biar makin banyak bacaan2 okok di kasku yeeeee kannnnn... ntappsss dehhhhhh....ditungguuu....
0 0
0
Trik Fotografi Sederhana Untuk Fotografer Pemula, Cobain Gan!
17-10-2019 09:52
banyakin lagi gan, kalo boleh saran
trik potografi pake kamera hape itu gan, ane nyari trit semacam itu, ketemunya beberapa dan kurang concise, kurang padat isinya gan

anyway, thanks ini tipsnya gan, langsung ane terapkan
0 0
0
Trik Fotografi Sederhana Untuk Fotografer Pemula, Cobain Gan!
23-11-2019 11:49
wiihh kreatiifff, pake hp sebagai alat refleksii... jadi bisa bikin foto makin unik nihhh
0 0
0
Trik Fotografi Sederhana Untuk Fotografer Pemula, Cobain Gan!
23-11-2019 11:50
Quote:Original Posted By kecombranggg
Wah mantap gan nice info nih bisa ane coba nanti buat stock2 foto di feeds instagram hehe


bener bangeeet buat feeds di instagram gannn
0 0
0
Trik Fotografi Sederhana Untuk Fotografer Pemula, Cobain Gan!
25-11-2019 01:28


Quote:Original Posted By christine57
bener bangeeet buat feeds di instagram gannn


Iyesss pengen nyoba2 nih hehe kali aja dapet hasil yg bagus buat di post di ig hehe
0 0
0
Post ini telah dihapus
Trik Fotografi Sederhana Untuk Fotografer Pemula, Cobain Gan!
06-01-2020 08:23
0 0
0
Trik Fotografi Sederhana Untuk Fotografer Pemula, Cobain Gan!
03-08-2021 23:18
hmmmmppphh..... cuma bisa liat aja kagak beli nih gan... hehe :V, Mungkin kedepan nya bisa beli *amin*
0 0
0
Trik Fotografi Sederhana Untuk Fotografer Pemula, Cobain Gan!
03-08-2021 23:19
makasih gan... atas info nya, bermanfaat banget nich klo buat pemula
0 0
0
Halaman 4 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia