Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
104
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60eedf4b05ccf50689276c61/ketemuan-gelut-5-detik-kemudian--battle-game-in-5-seconds--deatte-5-byou-de-battle
SINOPSIS Kisah dimulai pada pagi yang biasa. Shiroyanagi Akira, seorang siswa SMA penggemar permainan dan permen konpeito terseret ke medan pertempuran atas undangan perempuan misterius bernama Mion. Kepada mereka yang terkumpul, Mion berkata bahwa mereka sudah tercoret dari kartu keluarga, menjadi monitor eksperimen, dan telah diberi kekuatan. Akira bertekad untuk menang demi bisa meruntuhkan mer
Lapor Hansip
14-07-2021 19:57

Ketemuan, Gelut 5 Detik Kemudian | Battle Game in 5 Seconds | Deatte 5-byou de Battle

Ketemuan, Gelut 5 Detik Kemudian | Battle Game in 5 Seconds | Deatte 5-byou de Battle


Quote:
SINOPSIS

Kisah dimulai pada pagi yang biasa. Shiroyanagi Akira, seorang siswa SMA penggemar permainan dan permen konpeito terseret ke medan pertempuran atas undangan perempuan misterius bernama Mion. Kepada mereka yang terkumpul, Mion berkata bahwa mereka sudah tercoret dari kartu keluarga, menjadi monitor eksperimen, dan telah diberi kekuatan.

Akira bertekad untuk menang demi bisa meruntuhkan mereka dengan menggunakan kekuatan yang mereka berikan. Dengan kekuatan yang tak terduga beserta kemampuan otaknya yang luar biasa, dimulailah era baru pertarungan super beradu otak.


Quote:
INFORMASI

Tipe: TV
Episode: 12
Tanggal Tayang: Jul 13, 2021 ~ Sep 28, 2021
Musim Tayang Perdana: Summer 2021
Studio: SynergySP, Vega Entertainment
Sumber: Web manga
Genre: Action, Super Power, Supernatural
Durasi: 24 minutes

Quote:
JADWAL TAYANG

Bilibili: Selasa 00:30 WIB
Muse Asia / Muse Indonesia: Selasa 00:30 WIB


Quote:
STAFF

Chief Director: Mea Naitou (Princess Principal storyboard)
Director: Nobuyoshi Arai (Banana Fish episode director)
Series Composition: Touko Machida (Tenkuu Shinpan)
Character Design: Tomokatsu Nagasaku (Show by Rock!! Stars!!), Ikuo Yamakado (Ushinawareta Mirai wo Motomete)
Production: Shogakukan-Shueisha Productions, Studio A-CAT
CG Production: Studio A-CAT


Quote:
PENGISI SUARA

Akira Shiroyanagi: Ayumu Murase (Bishounen Tanteidan)
Yuuri Amakage: Aimi (BanG Dream!)
Mion: Mayumi Shintani (Kill la Kill)
Madoka Kirisaki: Kazuya Nakai (Enen no Shouboutai)
Shin Kumagiri: Yuuichi Nakamura (Dr. Stone)
Ringo Tatara: Miyuri Shimabukuro (Granbelm)
Yang: Akari Kitou (Shadows House)


PREVIEW & EPISODE

PREVIEW


EPISODE


Quote:
Diubah oleh daddydaddydoo
profile-picture
youma memberi reputasi
1
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Ketemuan, Gelut 5 Detik Kemudian | Battle Game in 5 Seconds | Deatte 5-byou de Battle
14-07-2021 19:58

Music Theme Song

Opening Theme Song


No Continue by Akari Kitou


Ending Theme Song


Make Event Jikkyou Play by 15-sai & Seiko Oomori

Diubah oleh daddydaddydoo
0 0
0
Ketemuan, Gelut 5 Detik Kemudian | Battle Game in 5 Seconds | Deatte 5-byou de Battle
14-07-2021 20:07

Episode 1: Kesan Pesan

Nonton ini anime karena muse indonesia ngasih judul terjemahanya kocak bangat. emoticon-Ngakak (S)
Relevan bangat judulnya kayak kehidupan ane, ngajak ketemuan buat gelut. emoticon-Ngakak (S)



Singkatnya, ini anime mirip kayak Darwin Game, cuman pemainya gak perlu download aplikasi segala, mereka ikut serta game-nya karena dipilih secara random. emoticon-Hammer
Suka sama personaliti MC-nya yang penuh perhitungan dan gak panik sekalipun tiba tiba dikejar sama genderuwo. emoticon-Hammer

Ketemuan, Gelut 5 Detik Kemudian | Battle Game in 5 Seconds | Deatte 5-byou de Battle

Muke gile, udah dipilih secara random dicoret pula dari kartu keluarga emoticon-Hammer
Diubah oleh daddydaddydoo
0 0
0
Ketemuan, Gelut 5 Detik Kemudian | Battle Game in 5 Seconds | Deatte 5-byou de Battle
15-07-2021 08:32
Episode 1.

Anime shounen battle yang bagus. MC pinter. Gelutnya pake taktik. Powernya MC rada susah dipake. Sekilas terlihat OP, bisa meniru power apapun. Tapi syaratnya sulit dipenuhi. Lawan musti bener-bener percaya bahwa MC punya power itu dulu, baru MC bisa pake.
Diubah oleh ayeeha
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ketemuan, Gelut 5 Detik Kemudian | Battle Game in 5 Seconds | Deatte 5-byou de Battle
15-07-2021 14:13
Episode 1 yang lumayan menarik
Batle yang gelut pake otak ini ane demen
Keknya bakal nonton sampe abis season ini emoticon-Big Grin
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ketemuan, Gelut 5 Detik Kemudian | Battle Game in 5 Seconds | Deatte 5-byou de Battle
16-07-2021 22:26
Gambarnya tipe anime jadul banget ya, mana temanya battle royale pula. Udah lama banget enggak liat anime kek gini. Episode satu menarik sih, semoga selanjutnya tetep bagus. MC bisa tetep mempertahankan strateginya meski harus struggle. Meski berharap MC juga bisa jadi pemain bonekanya juga, ngendaliin beberapa player.

emoticon-Ngakak
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ketemuan, Gelut 5 Detik Kemudian | Battle Game in 5 Seconds | Deatte 5-byou de Battle
20-07-2021 01:51

Episode 2: Flashback Yuri Sebelum Mati dan Pertarunganya


Yuri ini sangat benci dengan kata "guuzen" atau kebetulan
Karena kebetulan, anjing yang dipegang jadi benci. emoticon-Frown
Karena kebetulan si Yuri lahir, Ibunya jadi sengsara. emoticon-Hammer
Karena kebetulan ibunya ketemu cowok fuckboy lagi, si Yuri jadi dapat adek angkat yang pernah disiksa sama ortunya. emoticon-Frown
Karena kebetulan, dia tolongin seorang cowok tapi si cowok malah ngajak bunuh diri bareng. emoticon-Mad
Jadi betul apa kata si Miwon, si Yuri ini dipilih secara kebetulan karena emang sudah mati.

Ketemuan, Gelut 5 Detik Kemudian | Battle Game in 5 Seconds | Deatte 5-byou de Battle
diciduk FBI


Langsung saja ke pertarungan 1 on 1, musuhnya Yuri adalah si om Hentai. emoticon-EEK!
Dan mentang-mentang musuhnya cewek, dia malah buka celana emoticon-Cape d... (S)

Ketemuan, Gelut 5 Detik Kemudian | Battle Game in 5 Seconds | Deatte 5-byou de Battle

Teori yang menarik: ternyata energinya dari ngumpulin nyawa, udah kayak kyuubei aja elu. emoticon-EEK!
Diubah oleh daddydaddydoo
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ketemuan, Gelut 5 Detik Kemudian | Battle Game in 5 Seconds | Deatte 5-byou de Battle
20-07-2021 17:01
Episode 2.

Pengenalan Main Heroine. Sifatnya kebalikan dari Main Hero. Biasanya flashback heroine kan baru diceritain setelah ketemu MC dulu.emoticon-Confused

Powernya adalah menggandakan kemampuan fisik 5 kali lipat. Awalnya ane bingung kenapa gak pake kekuatannya dari awal. Apa punya syarat tertentu. Ternyata kalo fisik tiba-tiba meningkat, malah jadi susah gerak dengan normal. Kayaknya musti dalam keadaan kalap dulu, baru Yuri bisa bertarung dengan normal.
Diubah oleh ayeeha
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ketemuan, Gelut 5 Detik Kemudian | Battle Game in 5 Seconds | Deatte 5-byou de Battle
27-07-2021 18:02
Gua ngak paham kenapa Yuri lompat ke sisi luar pager buat nyelametin stalkernya. Jadi gampang banget ditarik biar mati bareng.

emoticon-DP
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ketemuan, Gelut 5 Detik Kemudian | Battle Game in 5 Seconds | Deatte 5-byou de Battle
28-07-2021 09:43
Episode 3.

Pertarungan tim, tapi battlenya tetap 1vs1. Battlenya singkat. Episode mendatang kayaknya udah kelar.
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Ketemuan, Gelut 5 Detik Kemudian | Battle Game in 5 Seconds | Deatte 5-byou de Battle
29-07-2021 14:52
Kirisaki powernya kekuatan anime emoticon-Leh Uga

mana suaranya Zoro pula
profile-picture
profile-picture
sutarjana02 dan daddydaddydoo memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ketemuan, Gelut 5 Detik Kemudian | Battle Game in 5 Seconds | Deatte 5-byou de Battle
03-08-2021 10:22
Episode 4
Ending yang anti klimaks buat kirisaki emoticon-Leh Uga

Lumayan puas liat batlenya MC, masih tetap mastiin cara kerja kekuatannya sebelum tanding.
Ane suka sifat doi yang hati hati dan ga percayaan, mastiin dulu definisi "lawan" sebelum aktifin kekuatannya. Karena emang banyak jebakan dari panitia di game ini emoticon-Big Grin
Lawannya bisa "imagine breaker" padahal, kalo dia bukan karakter sampingan ampas pasti OP neh emoticon-Leh Uga
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Ketemuan, Gelut 5 Detik Kemudian | Battle Game in 5 Seconds | Deatte 5-byou de Battle
03-08-2021 21:15

Episode 4

Setiap detik, plotnya emang bikin penasaran.
Mulai dari kekalahan konyol si Kirisaki
Cara si MC aktifin kemampuanya
Sampai cara si MC mengidentifikasi kekuatan si lawan.
Betul betul menarik.
Si Miwon tampaknya deman membuat tebakan si MC salah ya emoticon-Ngakak (S)

Dan di akhir cerita Akira malah gombalin si Yuuri.
emoticon-Ngakak
0 0
0
Ketemuan, Gelut 5 Detik Kemudian | Battle Game in 5 Seconds | Deatte 5-byou de Battle
04-08-2021 00:09
Quote:Original Posted By daddydaddydoo
Setiap detik, plotnya emang bikin penasaran.
Mulai dari kekalahan konyol si Kirisaki
Cara si MC aktifin kemampuanya
Sampai cara si MC mengidentifikasi kekuatan si lawan.
Betul betul menarik.
Si Miwon tampaknya deman membuat tebakan si MC salah ya emoticon-Ngakak (S)

Dan di akhir cerita Akira malah gombalin si Yuuri.
emoticon-Ngakak


Kayaknya MC ngak asal ngegombalin deh. Mungkin bakal ngendaliin si Yuuri kedepannya? Soalnya diperjelas sama MC kalau dia bilang "benihnya udah ditanem". Biasalah, ngasih perhatian biar FMC jadi percaya banget ke MC. Soalnya bahaya juga skillnya Yuuri ini.

emoticon-Ngakak
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Ketemuan, Gelut 5 Detik Kemudian | Battle Game in 5 Seconds | Deatte 5-byou de Battle
04-08-2021 09:19
Episode 4.

Kalahnya Kirisaki kocak. emoticon-Big Grin

Akira melakukan berbagai percobaan untuk menyelidiki definisi "lawan" di skillnya.
Ane kira definisinya bisa suka-suka si pengguna. Ternyata ada batasannya.
Kalo bisa bebas bikin definisi, skill Kirisaki bisa jadi OP tuh. Pedang yang bisa motong apa saja seperti ruang, waktu, skill.

Akira menggoda Yuri. Kayaknya cuman buat dimanfaatin aja.
Diubah oleh ayeeha
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Ketemuan, Gelut 5 Detik Kemudian | Battle Game in 5 Seconds | Deatte 5-byou de Battle
04-08-2021 21:03
Kirisaki kasian diroasting melulu emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh hyperzectrooper
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Ketemuan, Gelut 5 Detik Kemudian | Battle Game in 5 Seconds | Deatte 5-byou de Battle
08-08-2021 15:10
anim ini awalnya sa tidak tahu maksud ceritanya tapi pas lanjut di episot ke 2nya ternyata anjay kali bisa2nya dia bisa copy skill meriam lebih bagus lagi dia bisa kopi skil merupah ranting menjadi pedang lebih keren lagi pastinya
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Ketemuan, Gelut 5 Detik Kemudian | Battle Game in 5 Seconds | Deatte 5-byou de Battle
10-08-2021 09:54
program ketiga: jadi inget darwin game pas event di pulau. Dimana tugasnya sama sama ngumpulin point
Point maksimalnya 1000 baru menang. Pantes aja ga selesai selesai programnya, sampe pada bikin koloni sama cocok tanam emoticon-Big Grin
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Ketemuan, Gelut 5 Detik Kemudian | Battle Game in 5 Seconds | Deatte 5-byou de Battle
11-08-2021 19:11
Dengan area yang super luas, bisa jadi keuntungan sama kelemahan banget buat Akira sih ini. Bisa nusuk atau ditusuk. Partner dia yang paling aman ya Yurii doangan, sisanya masih dipertanyakan. Apalagi ketemu orang yang macam Green Leader ini, yang ngak bakal percaya kekuatan Akira sampai dia bener2 ngeluarin.

emoticon-Turut Berduka
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ketemuan, Gelut 5 Detik Kemudian | Battle Game in 5 Seconds | Deatte 5-byou de Battle
17-08-2021 19:35

Episode 6

Ketemuan, Gelut 5 Detik Kemudian | Battle Game in 5 Seconds | Deatte 5-byou de Battle

Cie. sudah bisa berkomunikasi dalam hati emoticon-Wowcantik
Udah kayak soulmate aje elu berdua emoticon-Ngakak (S)

Ketemuan, Gelut 5 Detik Kemudian | Battle Game in 5 Seconds | Deatte 5-byou de Battle

JUST DO IT!!
emoticon-Belgia emoticon-Belgia
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Ketemuan, Gelut 5 Detik Kemudian | Battle Game in 5 Seconds | Deatte 5-byou de Battle
18-08-2021 08:05
Episode 6.

Penjelasan lebih lanjut dari definisi "lawan" dari skill Akira.
Gak perlu ada niat permusuhan. Sifat saling percaya pun bisa juga jadi "lawan".
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Latest Release
week-of-12-01-2021
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia