News
Batal
KATEGORI
link has been copied
165
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/610901105e6e04154b79f97c/netizen-korsel-ramai-ramai-minta-maaf-karena-southkorearacist
Pernyataan rasis Korea Selatan di Olimpiade Tokyo 2020 masih berbuntut panjang. Di Twitter, netizen Negeri Ginseng ramai-ramai meminta maaf. Tagar #SouthKoreaRacist sudah mulai bergaung sejak Minggu 1 Agustus 2021 sampai hari ini, Selasa (3/8/2021). Di Indonesia, tagar ini tenggelam dengan kegembiraan Greysia/Apriyani meraih emas olimpiade.
Lapor Hansip
03-08-2021 15:40

Netizen Korsel Ramai-ramai Minta Maaf Karena #SouthKoreaRacist

Past Hot Thread
Netizen Korsel Ramai-ramai Minta Maaf Karena #SouthKoreaRacist

Jakarta- Pernyataan rasis Korea Selatan di Olimpiade Tokyo 2020 masih berbuntut panjang. Di Twitter, netizen Negeri Ginseng ramai-ramai meminta maaf.

Tagar #SouthKoreaRacist sudah mulai bergaung sejak Minggu 1 Agustus 2021 sampai hari ini, Selasa (3/8/2021). Di Indonesia, tagar ini tenggelam dengan kegembiraan Greysia/Apriyani meraih emas olimpiade.

Namun di luar negeri sana, tetap saja ramai orang memperbincangkannya. Untuk yang terlewat dengan perkara apa tagar ini muncul, inilah rangkuman singkat kejadiannya.

Petembak Korea Selatan, Jin Jong Oh menuding Javad Foroughi, peraih emas Olimpiade cabang menembak asal Iran sebagai teroris. Pernyataan Jin itu pun dinilai rasis oleh warganet, #SouthKoreaRacist pun trending nomor satu di Twitter pada hari Minggu kemarin.

Al Arabiya memberitakan bahwa Komite Olimpiade (IOC) menantang balik semua pihak yang menuduh Javad sebagai anggota teroris Garda Revolusioner Iran

"Kami akan bergerak jika mereka bisa memberikan bukti apapun untuk dikirimkan kepada kami," kata Jubir IOC Mark Adams seperti dilihat detikINET, Selasa (3/8/2021).

Jin Jong Oh sendiri diberitakan The Korean Times sudah meminta maaf atas ucapan rasisnya. Namun, tagar #SouthKoreaRacist tetap awet, dugaannya karena banyak netizen Indonesia terutama para fans K-Pop meramaikannya terus.

Dengan hujan kritikan, banyak netizen Korea Selatan menyampaikan permohonan maaf mereka di Twitter. Mereka mengakui yang diucapkan Jin Jong Oh tidak patut, begitu pula kejadian rasis sebelumnya di stasiun TV MBC saat pembukaan Olimpiade Tokyo 2020.

Namun mereka juga meminta masalah rasisme ini jangan dipukul rata. Masih banyak orang Korea Selatan lain yang tidak rasis. Kemudian, jangan pula Korea Selatan diledek sebagai Jepang Barat, karena Korea Selatan juga pernah merasakan dijajah Jepang.

Inilah sebagian permintaan maaf netizen Korea di Twitter







Netizen Korsel Ramai-ramai Minta Maaf Karena #SouthKoreaRacist
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 20 lainnya memberi reputasi
21
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Netizen Korsel Ramai-ramai Minta Maaf Karena #SouthKoreaRacist
03-08-2021 15:46
Nuduh org lain teroris sama kaya kelakuan nya salah satu kelompok di mari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 13 lainnya memberi reputasi
11 3
8
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Netizen Korsel Ramai-ramai Minta Maaf Karena #SouthKoreaRacist
03-08-2021 15:47
Jepang barat si plastik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Netizen Korsel Ramai-ramai Minta Maaf Karena #SouthKoreaRacist
03-08-2021 15:48
Apakah pernah ada hasil survey di Korea Selatan tentang kadar rasisme orang asli Korea terhadap orang asing ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
forgiveme dan 3 lainnya memberi reputasi
2 2
0
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 22 balasan
Netizen Korsel Ramai-ramai Minta Maaf Karena #SouthKoreaRacist
03-08-2021 15:50
Kayak si Deni Siregar sama Ade Armando
Selalu nuduh orang teroris, taunya otak mereka IQ jongkok, tertipu prank 2 triliun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 12 lainnya memberi reputasi
10 3
7
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Netizen Korsel Ramai-ramai Minta Maaf Karena #SouthKoreaRacist
03-08-2021 15:52
I am a Korean...



Gak! Lu itu Jepang Barat gak ada itu yang namanya negara Korea Selatan, let's internet war begins!emoticon-Cool
Diubah oleh lingdongjing
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Netizen Korsel Ramai-ramai Minta Maaf Karena #SouthKoreaRacist
03-08-2021 15:58
Luuu yg jual mamen...emoticon-Hansip


Netizen indonesia cuman beli apa yg lu jual..dasar negeri plastikemoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Netizen Korsel Ramai-ramai Minta Maaf Karena #SouthKoreaRacist
03-08-2021 15:58
Korea itu kalo ngobrol kasar, kaya orang marah
Tapi gw pernah punya tetangga korea, orangnya sih ramah, dan kl kita kasih makanan, langsung dibales ngasih makanan juga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Netizen Korsel Ramai-ramai Minta Maaf Karena #SouthKoreaRacist
03-08-2021 16:01
Bagus lah, ga nerima org lain bs menang, ngata2 in org terrorist, grow up man, latihan lagi, biar olimpiade brp tahun lg, bisa kalahin tu org, bukan dgn ngatain org terrorist 😀
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Netizen Korsel Ramai-ramai Minta Maaf Karena #SouthKoreaRacist
03-08-2021 16:02
hahaha buruk rupa cermin dibelah kalo disini, disini beda suku aja ribut, beda agama bahkan sesama agama aja ribut, beda daerah juga ribut emoticon-Big Grin
Diubah oleh wanqodir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Netizen Korsel Ramai-ramai Minta Maaf Karena #SouthKoreaRacist
03-08-2021 16:06
emoticon-Ngakak gak bisa nerima kekalahan.


JEPANG BARAT
profile-picture
profile-picture
margaery dan lindungibali memberi reputasi
2 0
2
Netizen Korsel Ramai-ramai Minta Maaf Karena #SouthKoreaRacist
03-08-2021 16:10
Rasis dibalas rasis.... Apa bedanya lo pada?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Netizen Korsel Ramai-ramai Minta Maaf Karena #SouthKoreaRacist
03-08-2021 16:14
dimaafkan ga ya? emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Netizen Korsel Ramai-ramai Minta Maaf Karena #SouthKoreaRacist
03-08-2021 16:22
jadi ingat ummat yg bermimpi basah ustad mereka dgn ayana moon emoticon-Ngakak





Netizen Korsel Ramai-ramai Minta Maaf Karena #SouthKoreaRacist
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 9 lainnya memberi reputasi
7 3
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Netizen Korsel Ramai-ramai Minta Maaf Karena #SouthKoreaRacist
03-08-2021 16:32
Netizen Korsel Ramai-ramai Minta Maaf Karena #SouthKoreaRacist
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Netizen Korsel Ramai-ramai Minta Maaf Karena #SouthKoreaRacist
03-08-2021 16:42
Jelas mintak maaf..
Takut bisnis drakornya diboikot rame rame

Pengalaman ane yg sering kerja ketemu TKA koreng kresek sama TKA cinaq.. tuh mereka sangat rasis. Gak bisa percaya orang lokal.
Kalo belanja barang itu ribetnya mintak ampun.
Suka merendahkan.
emoticon-Ngakak
Diubah oleh palmox
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Netizen Korsel Ramai-ramai Minta Maaf Karena #SouthKoreaRacist
03-08-2021 16:49
nah cebong kardun persi korean ini mantep pisan emoticon-Angkat Beer buka cabang amrik udah, buka cabang korea udah... besok cabang baru didirikan dimana lagi neh emoticon-Betty
profile-picture
adamyvon memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Netizen Korsel Ramai-ramai Minta Maaf Karena #SouthKoreaRacist
03-08-2021 17:05
Si @bumitidakbulat sering kena bullian racist gan, soalnya dia culun dan subhuman emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
b.omat dan garukdengkul memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Netizen Korsel Ramai-ramai Minta Maaf Karena #SouthKoreaRacist
03-08-2021 17:06
Bilangin kalo dimari minta maaf = mengakui kesalahan = wajib diproses hukumemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Netizen Korsel Ramai-ramai Minta Maaf Karena #SouthKoreaRacist
03-08-2021 17:09
Netizen Korsel Ramai-ramai Minta Maaf Karena #SouthKoreaRacist
profile-picture
jiresh memberi reputasi
1 0
1
Netizen Korsel Ramai-ramai Minta Maaf Karena #SouthKoreaRacist
03-08-2021 17:13
Ujaran hinaan rasis terus sadar dan ramai2 minta maaf termasuk pelakunya

Tapi besok-besok diulangi lagi oleh random orang Korsel..

Udah wataknya, mending kita bully abis aja sekalian

South Korea, a country might wont exist if Uncle Sam didnt help them in 1948
Diubah oleh ArdaleneDanver
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia