Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
111
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/610763ee7cbd997bd1015570/apakah-ipk-26-sekian-bisa-kerja
Halo gan, ane kuliah di jurusan teknik dengan IPK 2,6 sekian, sekarang ane juga lagi kerjain skripsi, tapi setelah di cummulative total gaada perubahan signifikan dengan nilai IPK nya. Apa dengan nilai segini ane bisa kerja ? apa yang harus ane lakukan setelah lulus kuliah? stress aing teh wkwk:angel::angel:
Lapor Hansip
02-08-2021 10:18

Apakah IPK 2,6 sekian bisa kerja?

Halo gan, ane kuliah di jurusan teknik dengan IPK 2,6 sekian, sekarang ane juga lagi kerjain skripsi, tapi setelah di cummulative total gaada perubahan signifikan dengan nilai IPK nya. Apa dengan nilai segini ane bisa kerja ? apa yang harus ane lakukan setelah lulus kuliah? stress aing teh wkwkemoticon-angelemoticon-angel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vkry.fikri dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Apakah IPK 2,6 sekian bisa kerja?
02-08-2021 10:24
ane 2,4 gan
profile-picture
yusufr23 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Apakah IPK 2,6 sekian bisa kerja?
02-08-2021 11:51
Byk orng dalam gak pa pa

Auto trima
0 0
0
Apakah IPK 2,6 sekian bisa kerja?
02-08-2021 12:44
ane blum lulus2 udah kerja emoticon-Leh Uga
profile-picture
aryanti.story memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Apakah IPK 2,6 sekian bisa kerja?
02-08-2021 13:41
ane 2,5 gan
skrg jadi direktur emoticon-Cool


direktur keuangan
warung emak gua

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
delia.adel dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Apakah IPK 2,6 sekian bisa kerja?
02-08-2021 13:46
Bro.. situ jurusan teknik. Seharusnya skilled worker, kecuali situ hanya kuliah sebagai formalitas aja. Jaman sekarang, skilled worker lebih diperlukan ketimbang gelar. Kenapa begitu? Karena jaman sekarang buka google sama saja bertanya kenapa PhD. You skripsi juga buka google kan? apa bedanya? Saya kalau cari team ndak pernah pandang gelar. Saya lebih suka berlian besar yang blm terasah, ketimbang berlian kecil yang sudah terasah. Kalau situ punya skill dan cari kerja, jangan yang berhadapan dengan HRD, berhadapanlah dengan yang berkepentingan atau ownernya langsung.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aryanti.story dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Apakah IPK 2,6 sekian bisa kerja?
02-08-2021 13:46
walah, ini mah mental menyerah sebelum bertanding... emoticon-Nohope
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Apakah IPK 2,6 sekian bisa kerja?
02-08-2021 14:11
skrg tanyakan ke diri sendiri bro, kerja apa yg bisa lo lakuin? kerja mau buat apa?

mau berapa pun IPK dan jurusan lo, gk ngaruh klo emang gak ada mental untuk kerja..

kerja itu butuh skill, nilai tinggi jelas bisa memberikan faktor besar buat diterima kerja tp klo skill lo juga sesuai.

dgn ipk 2,6 itu skill apa yg sudah lo punya? trs mau kerja apa dengan skill yg lo punya skrg?
pilihlah yg kira2 sesuai dgn kemampuan lo skrg.

profile-picture
yusufr23 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Apakah IPK 2,6 sekian bisa kerja?
02-08-2021 15:44
Gw kadang2 bingung, bukan mau membuat drop tp ipk itu penting ga? Jawabnya penting.. untuk administrasi.. pns ga perlu ipk tinggi yg penting lulus tes? Ah yang bener klu kata dono.. jelas2 vendor rekrutmennya bakal filter berdasarkan kriteria ipk yg udah di tentuin di iklan kerja... kurang dari iklan, auto reject. Apalg pns or perusahaan bonafid yg banyak pelamar.. ga mungkin dia mau interview semua yg ngelamar.. cost berapa? Satu2nya filtrasi ya pertema kali dari kelengkapan administrasi termasuk ipk..

Tapi kalau udh d terima kerja apakah ipk ngaru? Baru ane bisa bilang tergantung.. ada yg ipk tinggi ga mau kerja n maunya banyak paling umurnya seumur jagung.

Sekarang pertanyaannya adalah ente mau kerja ga? Bisa kerja? Jelas bisa tp jangan harap ente langsung dapet gaji enak n gede kaya Mngmt trainee.. merangkak dulu bisa jadi dari kontrak or perusahaan ga mentereng2 amat.. n kalu udh punya experiance baru dah ane akhlakul yakin ipk kaga d pandang.. kalu pro hire ya.. kalu new hire ipk masi d pandang. Bisa kerja? Ya bisa asal mau susah dulu.. intinya ente ketinggalan 1-2 langkah dari yg ipk gede tp at the end of the day apakah bisa nyamain ipk gede nanti gajinya? Ya itu tergabtung ente dan ane bisa bilang ya bisa2 aja. Dah lulusin dulu lempar kemana mana cv asal perusahaan yg jelas, jng mlm.. 😂
Diubah oleh raikage
profile-picture
profile-picture
dani.maulana972 dan yusufr23 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Apakah IPK 2,6 sekian bisa kerja?
02-08-2021 15:45
Agan ekspektasi pekerjaan seperti apa dgn IPK demikian?

Ane dibawah 3 tp ga sampai seagan juga..
Pas lulus ga berekspektasi langsung dpt kerja di tempat yg jd cita2 org atau tujuan ipk 3.5

Klo pun pelatihan agan banyak, ane cukup heran klo org bisa belajar bnyk di luar tp di dlm kampusnya trlalu biasa aja (klo pun iya biasanya salah jurusan)
profile-picture
yusufr23 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Apakah IPK 2,6 sekian bisa kerja?
02-08-2021 16:32
anak teknik mah biasa IPK dibawah 3

yang nentuin tuh ntar pas wawancara user emoticon-Recommended Seller
Diubah oleh lsenseyel
profile-picture
profile-picture
aryanti.story dan yusufr23 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Apakah IPK 2,6 sekian bisa kerja?
02-08-2021 17:22
pns kalo negri bonapit min 2.5 kyknya. dan ane dibawah itu... wkwkwkwk
profile-picture
yusufr23 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Apakah IPK 2,6 sekian bisa kerja?
02-08-2021 18:07
Quote:Original Posted By yusufr23

1. Apa dengan nilai segini ane bisa kerja ?
2. apa yang harus ane lakukan setelah lulus kuliah?

1.bisa.
2.terserah kamu. Sudah besar, sudah dewasa, sudah akil balig juga kan.

Sebenarnya sich byk mahasiswa yg insecure dgn nilai ipk mereka yg gak mencapai 3 (kita skip aja kenapa mereka gak dapat ipk 3 ya).

Dari bebrapa kenalan gw di dunia kerja dan mereka persis kayak kamu.
Ipk tidak sampai 3 dan dari kampus swasta.
Yup, ada yg kerja kantoran, ada yg shifting, ada yg kerja di bidang informal/jasa/kuliner/wirausaha.
Dan mereka mengakui ipk dibawah 3 itu adalah challange (batu sandungan) waktu mereka fresh grade.
Dan mereka sadar diri buat tidak apply job yg mencantumkan syarat ipk diatas 3.
Tapi mereka keterima kerja koq karena memenuhi syarat, luck dan usaha waktu tes.
Jadi jan berkecil hati, masih ada tempat kerja yg menerima tanpa melihat ipk kamu.
Jangan kamu counter, tempat kerjanya gak bonafid/prestise ya.
atau kamu cari kerja yg gak ada syarat ipk aja sekalian.
Sama2 kerjaan dan yg penting halal.
Kerjaannya bukan kriminal bukan kerjaan maksiat ya silakan aja apply.

Misalnya nich kamu punya ipk 2, tapi pingin masuk di perusahaan swasta multinasional yg bonafid.
Bisa sich masuk, meski bukan lewat jalur koneksi.
Kamu upgrade aja skill, knowledge, experiance sampai di level yg sesuai requirement mereka.
Begitu cv lu udah mentereng, coba apply.
Nama kerennya batu loncatan.
Begitu juga di boemn.

Untuk pi & ice?
Ya kamu cari aja formasi yg bisa kamu apply sesuai ipk kamu.
Klo syarat nya ipk 3, lalu ipk kamu 2 ya gpp sich klo mau daftar disana.
Paling juga gagal di seleksi admin.
Bisa lolos sich klo panitianya khilaf ngecek.
Cuma jarang sich.
Dan emang faktor ipk itu bisa bikin insecure.
Temen2 gw rata2 udah down dulu saat tau syarat ipknya segitu.

Setelah kuliah ngapain ya?
Banyak pilihan koq mau ngapain.
Rebahan di rumah?
Kursus?
Nonton drakor seharian?
Duduk di depan rumah?
Kerja?
Lanjut kuliah?
Bisa aja asal kamu mau ngejalanin.
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Apakah IPK 2,6 sekian bisa kerja?
02-08-2021 18:39
Ente pilih satu skill, trus ente ikut kursus sama pelatihan buat skill itu, pertajam skill itu insyaallah ente dpt kerjaan
profile-picture
yusufr23 memberi reputasi
1 0
1
Apakah IPK 2,6 sekian bisa kerja?
02-08-2021 20:53
Ipk gw 7,2 emoticon-Bingung
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Apakah IPK 2,6 sekian bisa kerja?
02-08-2021 21:33
Bisa kok gan. Semangat ya emoticon-Malu (S)
Jangan patah semangat
profile-picture
yusufr23 memberi reputasi
1 0
1
Apakah IPK 2,6 sekian bisa kerja?
02-08-2021 22:16
Sepupu gue jebolan d3 t.mesin ip 2.7, skarg kerja di freeport








Masuknya udah lama jaman ane masih bocil thn 96emoticon-Hammer2
profile-picture
yusufr23 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Apakah IPK 2,6 sekian bisa kerja?
02-08-2021 22:19
Hal2 seperti nilai memang menjadi kekhawatiran tersendiri,
Karena itu adalah cara suatu instrumen untuk memilah yg terbaik dari suatu sisi
Diubah oleh apesshh
profile-picture
yusufr23 memberi reputasi
1 0
1
Apakah IPK 2,6 sekian bisa kerja?
03-08-2021 11:46
Yang penting punya link gan dan luck.

Percaya ane emoticon-Jempol
profile-picture
yusufr23 memberi reputasi
1 0
1
Apakah IPK 2,6 sekian bisa kerja?
03-08-2021 15:46
Link luck opsi dan metode yg lumrah dan paling bnyk dipilih dikalangan pencari kerja,dan tak elak metode ini di rumorkan dapat tempat di meja persaingan antar pencari kerja
profile-picture
yusufr23 memberi reputasi
1 0
1
Apakah IPK 2,6 sekian bisa kerja?
04-08-2021 11:22
dah tau goblook masi aje kuliah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lsenseyel dan 2 lainnya memberi reputasi
1 2
-1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
sad-story-ombak-tak-bersuara
Stories from the Heart
sebelum-reda
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Heart to Heart
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia