Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
148
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/610796b4e774ce28ef0a6836/the-great-reset-perubahan-yang-disiapkan-oleh-para-penguasa-dunia
Ada lebih dari sudut pandang dan ada lebih dari satu narasi mengenai "The Great Reset" ini, akan tetapi apa pun sudut pandang dan narasinya, ada satu aspek yang sama apabila kita membicarakan frase "The Great Reset".
Lapor Hansip
02-08-2021 13:54

The Great Reset, Perubahan Yang Disiapkan Oleh Para Penguasa Dunia?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Kalau gansists adalah penggemar teori konspirasi, kemungkinan besar sudah pernah mendengar frasa "The Great Reset" ini.
The Great Reset, Perubahan Yang Disiapkan Oleh Para Penguasa Dunia?

Ada lebih dari sudut pandang dan ada lebih dari satu narasi mengenai "The Great Reset" ini, akan tetapi apa pun sudut pandang dan narasinya, ada satu aspek yang sama apabila kita membicarakan frase "The Great Reset".

Apa kesamaan pandangan/narasinya?

Yaitu bahwa kondisi perkembangan umat manusia saat ini, sudah tidak sehat lagi. Maka butuh sebuah restrukturisasi besar-besaran yang mendasar terhadap kehidupan seluruh umat manusia. Itu sebabnya disebut "The Great Reset".

Sekilas dari gambar yang bisa gansists lihat di bawah ini, diambil situs resmi dari world economy forum, perubahan yang dicanangkan ini akan mempengaruhi kehidupan hampir seluruh umat manusia, utamanya karena perubahan yang terjadi pada sistem ekonomi dan penerapan teknologi dalam kehidupan sehari-hari.
The Great Reset, Perubahan Yang Disiapkan Oleh Para Penguasa Dunia?



Argumen dari mereka yang mendukung "The Great Reset", kurang lebih bahwa sistem sosial, sistem ekonomi, dll dari umat manusia saat ini menimbulkan berbagai masalah yang membahayakan kelangsungan umat manusia, seperti misalnya perubahan iklim, kesenjangan sosial yang semakin curam, dll.

Untuk itu perlu direset kembali ke titik nol, untuk kemudian ditata ulang, kalau tidak maka resikonya adalah kemusnahan umat manusia.

Istilah ini kemudian muncul di pertemuan ekonomi dunia di Davos, di Juni 2020. Sebuah pertemuan ekonomi yang mempertemukan orang-orang penting dan berkuasa, baik di bidang ekonomi sampai bidang politik, dari seluruh penjuru dunia.

Pandemi Covid-19 menjadi satu katalisator yang mendorong perubahan besar-besaran ini, antara lain karena :

Pertama karena covid membuktikan bahwa perubahan itu mungkin, akibat covid yang terjadi hampir di seluruh dunia, membuat manusia di setiap negara dipaksa untuk beradaptasi, mengubah pola hidup mereka.

Kedua, efek ekonomi dari Pandemi Covid, dalam argumen mereka di Davos ini, telah mempertajam kesenjangan antara yang miskin dan yang kaya, memperbesar utang negara-negara hampir di seluruh dunia, dst, sehingga menuntut adanya perubahan.

Bagi penggemar teori konspirasi, istilah The Great Reset mengundang ketakutan dan kecurigaan.
The Great Reset, Perubahan Yang Disiapkan Oleh Para Penguasa Dunia?

Bagi sebagian yang lain, istilah The Great Reset membawa harapan, harapan akan terjadinya perubahan ke arah yang lebih baik.

Bagaimana dengan gansists sekalian? Apa opini Gansists mengenai istilah The Great Reset?

The Great Reset sebagai rencana terselubung dari para penguasa? Atau The Great Reset adalah upaya untuk menyelamatkan umat manusia?

Apakah terlalu naif jika berharap orang-orang yang berkuasa (baik karena harta kekayaan, maupun kekuasaan politik), bersedia "mengorbankan" kekuasaan mereka itu demi keselamatan umat manusia?

Atau mungkin lebih masuk akal jika rencana penyelamatan umat manusia itu, akan mengorbankan sebagian besar umat manusia, yaitu mereka yang tidak memiliki suara dan kuasa untuk menentukan, dan sebaliknya akan menguntungkan bagi sekelompok kecil yang memiliki kekuasaan?

Pertemuan di Davos pun diikuti dengan pertemuan yang lebih tertutup, yang khusus hanya mengundang para billionaire di dunia, utamanya mereka yang berkecimpung di teknologi -> sumber referensi no. 3, sun valley meeting.
The Great Reset, Perubahan Yang Disiapkan Oleh Para Penguasa Dunia?

Tokoh-tokoh besar seperti Jeff Bezos (Amazon), Tim Cook (Apple), Zuckerberg (Facebook), Elon Musk (Tesla), dll; bermunculan di sana. Btw, ane rada kesinggung nih, kok orang kita ga ada yang diundang ya.
:cih:cih:cih

Kira-kira para bilionaire itu berkumpul untuk sekedar berlibur, ngobrol-ngobrol ala warung kopi sesama orang kaya, atau bagaimana ya?
:goyang:goyang:goyang

Sumber referensi:
1. https://www.weforum.org/agenda/2020/...a-great-reset/
2. https://www.bbc.com/news/blogs-trending-57532368
3. https://www.theguardian.com/commenti...lionaire-kings
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anggrekbulan dan 27 lainnya memberi reputasi
28
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 4
The Great Reset, Perubahan Yang Disiapkan Oleh Para Penguasa Dunia?
02-08-2021 20:19
Terserah bre.. di medsos yang ngeklik tombol likes juga banyak masyarakat Indonesia. Hastag gak jelas juga banyak trending. Yang banyak beli ganti ganti ponsel juga disini banyak.
Yang bisa bikin tombol reset orang Indonesia dong.
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
1 0
1
The Great Reset, Perubahan Yang Disiapkan Oleh Para Penguasa Dunia?
02-08-2021 20:31
Ane sih malah ngerasa konspirator global ini tak lebih dari ahli prediksi handal, mereka udah punya semacam blueprint, arah ekonomi dunia dan geopolitik dunia ini nanti kayak gimana. Ga akurat 100% sih, tapi seenggaknya mereka tau lebih banyak dibanding kita.

Pandemi ini ane yakin datangnya dari alam , cuma konspirator global udah tau lebih dulu ini bakal terjadi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rintikansenyap dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
The Great Reset, Perubahan Yang Disiapkan Oleh Para Penguasa Dunia?
02-08-2021 20:34
The great gatsby ane tau nya gan emoticon-Ngakak
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
1 0
1
The Great Reset, Perubahan Yang Disiapkan Oleh Para Penguasa Dunia?
02-08-2021 22:15
Kemaren babang nyate sapi pake roiko rasa ayam brayy,jadinya ya bodo amat lah weka wekaa weka
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
1 0
1
The Great Reset, Perubahan Yang Disiapkan Oleh Para Penguasa Dunia?
02-08-2021 23:29
ane pengen mereset hidup ane ke jaman sebelum ane kuliah emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan lonelylontong memberi reputasi
2 0
2
The Great Reset, Perubahan Yang Disiapkan Oleh Para Penguasa Dunia?
03-08-2021 02:11
Mari kita gagalkan
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Great Reset, Perubahan Yang Disiapkan Oleh Para Penguasa Dunia?
03-08-2021 03:52
Kondisi perkembangan yang bagaimana? Kenaikan populasinya atau karakternya?

Kalo kenaikan populasi, masih terkendali kok. Bahkan di Eropa dan Jepang aja mereka udah koreksi populasi.
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
The Great Reset, Perubahan Yang Disiapkan Oleh Para Penguasa Dunia?
03-08-2021 07:54
Yg repot itu indonesia kalo tdk memperbaiki dibsegala lini
profile-picture
profile-picture
Teodoremuantavv dan lonelylontong memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Great Reset, Perubahan Yang Disiapkan Oleh Para Penguasa Dunia?
03-08-2021 08:37
Nyatanya yang mampu melakukan reset pada dunia adalah sejenis virus, bukan elite global ato bahkan member illuminati emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan lonelylontong memberi reputasi
2 0
2
The Great Reset, Perubahan Yang Disiapkan Oleh Para Penguasa Dunia?
03-08-2021 10:14
Ga usah pusing

ayo semangat menjemput rejeki....

profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
1 0
1
The Great Reset, Perubahan Yang Disiapkan Oleh Para Penguasa Dunia?
03-08-2021 15:45
sunda empire kah? emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
The Great Reset, Perubahan Yang Disiapkan Oleh Para Penguasa Dunia?
03-08-2021 18:02
....bangun markas di mars atau bulan, persiapan 1 milenium atau 1 abad.....terus pencet tombol nuklir deh di bumi.....gitu kale ya? emoticon-Big Grin
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
The Great Reset, Perubahan Yang Disiapkan Oleh Para Penguasa Dunia?
03-08-2021 18:12
Gue lbh percaya sama gerakan The Great Ctrl Alt Del
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
1 0
1
The Great Reset, Perubahan Yang Disiapkan Oleh Para Penguasa Dunia?
03-08-2021 18:16
Menarik perhatian
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
1 0
1
The Great Reset, Perubahan Yang Disiapkan Oleh Para Penguasa Dunia?
03-08-2021 18:19
Gw malah jadi inget kepunahan massal.
Abis tu pasti terjadi ledakan kehidupan.

Tu baru great reset
Diubah oleh nontonyukahhh
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
1 0
1
The Great Reset, Perubahan Yang Disiapkan Oleh Para Penguasa Dunia?
03-08-2021 18:22
Apakah pandemi ini merupakan salah satu bagian dari sebuah konspirasi ? Jumlah penduduk dunia semakin bertambah banyak, terutama di negara-negara miskin dan juga negara berkembang. Apakah pandemi ini sebagai sarana untuk mengurangi penduduk bumi ini ?
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Great Reset, Perubahan Yang Disiapkan Oleh Para Penguasa Dunia?
03-08-2021 18:26
gk ush ditakutin gan, kt ustad tmpt ane pengajian jg ada istilah great reset jg kok, dmna nanti perang udh gk pake teknologi lg tp pake pedang, tombak dan kayu krn teknologi pd saat itu tiba2 tidak berfungsi lg., #salahsatutandakiamatqubro
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
1 0
1
The Great Reset, Perubahan Yang Disiapkan Oleh Para Penguasa Dunia?
03-08-2021 18:26
Ada artikel bagus, semoga berkenan menyimak.

https://tirto.id/great-reset-demi-se...onspirasi-ghpq

emoticon-Jempol
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
1 0
1
The Great Reset, Perubahan Yang Disiapkan Oleh Para Penguasa Dunia?
03-08-2021 18:27
Setahu saya orang yg bisa reset dunia itu adalah seorang pastor kulit hitam yg suka ama vampire berambut kuning
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia