News
Batal
KATEGORI
link has been copied
187
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6101a4df74bd5467d464bdc3/dahlan-iskan-akidi-tio-low-profile-high-profit-menyumbang-atas-nama-hamba-tuhan
Dahlan Iskan: Akidi Tio low profile high profit, menyumbang atas nama hamba Tuhan. Heboh sumbangan Rp 2 triliun dari keluarga almarhum Akidi Tio masih viral di pemberitaan media massa dan jadi perbincangan hangat di media sosial.
Lapor Hansip
29-07-2021 01:41

Dahlan Iskan: Akidi Tio Low Profile High Profit, Menyumbang Atas Nama Hamba Tuhan

Past Hot Thread
Dahlan Iskan: Akidi Tio Low Profile High Profit, Menyumbang Atas Nama Hamba Tuhan

Dahlan Iskan: Akidi Tio low profile high profit, menyumbang atas nama hamba Tuhan. Heboh sumbangan Rp 2 triliun dari keluarga almarhum Akidi Tio masih viral di pemberitaan media massa dan jadi perbincangan hangat di media sosial.

Pasalnya, kali ini mantan menteri BUMN Dahlan Iskan penasaran terhadap sosok pengusaha bernama Akidi Tio yang memberikan sumbangan berjumlah fantastis bagi arga Sumatera Selatan (Sumsel) yang terdampak pandemi Covid-19.

Lantaran penasaran, Dahlan pun langsung menghubungi beberapa kenalannya untuk mencari tahu siapa sebenarnya pengusaha asal Langsa, Aceh, itu. Ia juga langsung menghubungi dokter pribadi keluarga Akidi Tio, yaitu Prof Hardi Darmawan.


Berdasarkan cerita Hardi, sumbangan Rp 2 triliun itu diberikan untuk Kapolda Sumatera Selatan Irjen Eko Indra Heri.

“Bukan arahan saya. Itu langsung keinginan keluarga untuk diberikan ke Kapolda (Sumsel),” beber Dahlan menirukan perkataan Hardi dalam blog pribadinya, Disway.id yang dikutip wartawan, Rabu 28 Juli 2021.

Berdasarkan penulusuran Dahlan, seperti dilansir dari kompascom, Rabu 28 Juli 2021, Akidi meninggal pada 2009 lalu saat berusia 89 tahun. Almarhum meninggal karena serangan jantung. Ia kemudian dimakamkan di Palembang. Sementara itu, istrinya meninggal pada 2005 dalam usia 82 tahun.

Pasangan suami istri tersebut dikaruniai tujuh orang anak, yang enam di antaranya tinggal di Jakarta dan putri bungsunya tinggal di Palembang.

“Semua jadi pengusaha sukses,” tulis Dahlan menirukan percakapannya dengan Prof Hardi.


Menurut penuturan Prof Hardi, Akidi Tio merupakan sosok yang rendah hati. Setiap datang berkunjung ke tempat praktiknya, ia selalu mengenakan baju dan celana putih. Pengusaha itu pun dikenal sangat dermawan.

“Beliau banyak sekali menyumbang, tapi selalu hanya atas nama hamba Tuhan,” ungkap kata Hardi kepada Dahlan.


Berdasarkan keterangan Hardi, Akidi Tio pernah punya pabrik kecap, mebel, kebun sawit, dan kontraktor bangunan.

Tidak puas dengan informasi itu, Dahlan lantas menghubungi kenalannya yang lain, seperti Bupati Aceh Timur Rocky Hasbalah, mantan Gubernur Sumsel Alex Noerdin, mantan menteri asal Palembang, dan warga Tionghoa bermarga Tio.

Kendati begitu, dari semua orang yang dihubunginya, tidak ada satu pun yang mengenal jauh sosok Akidi Tio.

Berarti pengusaha ini memang luar biasa rendah hatinya. Low profile, high profit. Dan seperti itu banyak sekali di lingkungan masyarakat Tionghoa. Saya punya banyak teman Tionghoa seperti itu.

Sehari-hari hanya pakai sandal. Bajunya pun lusuh dan dari kain yang biasa-biasa saja.


"Namanya tidak pernah disebut di mana-mana, tapi uangnya luar biasa banyaknya. Saya malu kalau pakai baju bagus di depan mereka,” tutup Dahlan.

Sebelumnya diberitakan, Pemprov Sumatera Selatan (Sumsel) mendapat bantuan dana hibah sebesar Rp 2 triliun untuk penanggulangan Covid-19 dari pihak yang mengatasnamakan keluarga almarhum Akidi Tio.

Hibah tersebut diserahkan melalui Polda Sumsel yang prosesinya berlangsung pada Senin 27 Juli 2021 lalu. Hal ini terungkap melalui akun media sosial resmi Humas Polda Sumsel.

“Kapolda Sumsel Irjen Pol Prof Dr Eko Indra Heri, menerima hibah/CSR dari keluarga almarhum Akidi, Senin 26 Juli 2021, bertempat di ruang Rekonfu Mapolda Sumsel,” tulis akun Facebook Humas Polda Sumsel dalam unggahannya.

https://makassar.terkini.id/dahlan-i...a-hamba-tuhan/


Dahlan Iskan: Akidi Tio Low Profile High Profit, Menyumbang Atas Nama Hamba Tuhan

Luar biasa.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mohri17 dan 26 lainnya memberi reputasi
27
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Dahlan Iskan: Akidi Tio Low Profile High Profit, Menyumbang Atas Nama Hamba Tuhan
29-07-2021 03:21
Kakak pembina mestinya ikut nyumbang pake nama hamba langemoticon-Big Grin
Diubah oleh bl0job
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Dahlan Iskan: Akidi Tio Low Profile High Profit, Menyumbang Atas Nama Hamba Tuhan
29-07-2021 04:37
Terima kasih aseng....

________emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dahlan Iskan: Akidi Tio Low Profile High Profit, Menyumbang Atas Nama Hamba Tuhan
29-07-2021 04:41
Tolong dijaga dan di audit ketat, 2 trelyun buka uang sedikit emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Dahlan Iskan: Akidi Tio Low Profile High Profit, Menyumbang Atas Nama Hamba Tuhan
29-07-2021 05:37
Tumben ga ada yg nanya agamanya apa emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 19 balasan
Dahlan Iskan: Akidi Tio Low Profile High Profit, Menyumbang Atas Nama Hamba Tuhan
29-07-2021 05:47
aman, yang menyumbang sudah meninggal jadi nggak bisa diperiksa pajaknya. orang macam mendiang akidi itu ada cukup banyak karena duit nggak bunyi. saya tau dari rekan yang kerja urus nasabah prioritas, ada bos otomotif yang duitnya triliunan cuma didepositokan aja & tiap bulan depositonya tambah terus.
yang heran itu ada yang beneran super kaya, hasil ngentit impor minyak, tapi pelit ke pegawai2nya jadi pas anaknya ambisi politik cuma dapat pegawai2 yang kawe. kalah sama bos kardus atau bos kuda yang duitnya jauh lebih sedikit dari dia.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 16 balasan
Dahlan Iskan: Akidi Tio Low Profile High Profit, Menyumbang Atas Nama Hamba Tuhan
29-07-2021 06:33
Daeng JK pernah bilang dari 10 konglomerat teratas cuma 1 yang islam pribumi yaitu si CT

Lah 1 ajah gak pernah nyumbang sampe sebegitunya , malah bank syariah miliknya bermasalah ngembat 20M.

Beda dong sama Kafir China nyumbang 2T gak pake basa basi.
Diubah oleh balado.jengkol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 21 lainnya memberi reputasi
22 0
22
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Dahlan Iskan: Akidi Tio Low Profile High Profit, Menyumbang Atas Nama Hamba Tuhan
29-07-2021 06:50
Influencer yg katanya kaya malah ngendorse barang berarti masih nyari duit aka belum cukup kaya emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danielpurnama dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Dahlan Iskan: Akidi Tio Low Profile High Profit, Menyumbang Atas Nama Hamba Tuhan
29-07-2021 06:55
Quote:Original Posted By nada.sela
Influencer yg katanya kaya malah ngendorse barang berarti masih nyari duit aka belum cukup kaya emoticon-Bingung


Yoi ini bukan youtuber, bukan influencer, bukan artis dan yg pasti bukan kaleng2
Dan ga perlu bikin konten depan rumah mewah dan mobil2 Lambo kreditan punya orang,

Ini yg nyumbang orang2 Tajir beneran yg low profile punya pabrik yg duitnya buat bayar2 influencer, youtuber tukang endorse itu wkwkwk emoticon-Ngakak
Diubah oleh gabener.anus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Dahlan Iskan: Akidi Tio Low Profile High Profit, Menyumbang Atas Nama Hamba Tuhan
29-07-2021 07:15
“Sesungguhnya aku ini adalah hamba Tuhan; jadilah padaku menurut perkataanmu itu.” (Luk 1:38).

Yesus adalah jalan kebenaran dan hidup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SP4DE dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Dahlan Iskan: Akidi Tio Low Profile High Profit, Menyumbang Atas Nama Hamba Tuhan
29-07-2021 07:22
Gak usah koar2 klo menyumbang, pake nama hamba Allah aja lebih berkesan emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Dahlan Iskan: Akidi Tio Low Profile High Profit, Menyumbang Atas Nama Hamba Tuhan
29-07-2021 07:28
nyumbang besar tapi masih minta diberitakanemoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan silents. memberi reputasi
2 0
2
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Dahlan Iskan: Akidi Tio Low Profile High Profit, Menyumbang Atas Nama Hamba Tuhan
29-07-2021 07:35
Biasa aja sih emoticon-Blue Guy Smile (S)

Orang nyumbangnya pas udah mati, alias udah gak butuh duit emoticon-Blue Guy Smile (S)

Kalau nyumbang nominal segitu pas masih idup baru ane salut emoticon-Blue Guy Smile (S)























































emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 22 balasan
Dahlan Iskan: Akidi Tio Low Profile High Profit, Menyumbang Atas Nama Hamba Tuhan
29-07-2021 07:45
Daripada rawan dijadikan bancakan pemda, mestinya keluarga bikin saja Yayasan Amal dgn nama Akidi Tio Low
2 triliun nya lebih berarti dan bisa berlangsung selamanya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Dahlan Iskan: Akidi Tio Low Profile High Profit, Menyumbang Atas Nama Hamba Tuhan
29-07-2021 08:13
Duit banyak
Banyak nyumbang
Banyak bikin lapangan kerja
Banyak membantu warga miskin














Tapi Tetap masuk neraka



-kaum sebelah

emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Dahlan Iskan: Akidi Tio Low Profile High Profit, Menyumbang Atas Nama Hamba Tuhan
29-07-2021 08:18
Mindset yang diberikan ke anak-anaknya pasti bagus banget ini gans, sampai-sampai semua bisa sukses. jangan hanya nyekolahin anak buat jadi pegawai negeri doang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Dahlan Iskan: Akidi Tio Low Profile High Profit, Menyumbang Atas Nama Hamba Tuhan
29-07-2021 08:30
Baik bener ya
profile-picture
profile-picture
silents. dan galuhsuda memberi reputasi
2 0
2
Dahlan Iskan: Akidi Tio Low Profile High Profit, Menyumbang Atas Nama Hamba Tuhan
29-07-2021 08:34
gitu dong, cari tau.. apresiasi..
jangan kayak ponakan bohir
"gak kenal.." prett lah..
dah terkenal genk bugis anti ci-nak

emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Dahlan Iskan: Akidi Tio Low Profile High Profit, Menyumbang Atas Nama Hamba Tuhan
29-07-2021 08:41
kalau jadi akidi

mending 2 tilyun bukan kavvinin 4 orang bocah 6 -9 thn
pasti banyak orang tua yg antri menyerahkan bocahnya untuk dikavvinin


lalu dipakai buat bangun 99 tempat ibadah toa kebencian sesuai nama setan yg mau disembah,
agar selalu dianggap orang suci dan selalu dibela mayoritas jika ada masalah


sisanya dipakai mencalonkan diri maju pilkada,
jadi walikota atau bupati masih masih bisa dgn modal segitu,
hanya perlu sogok2 para alim ulama dan tokoh masyarakat untuk menggiring opini ummat, untuk memilih
Diubah oleh seongtawon
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NecroTorture dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dahlan Iskan: Akidi Tio Low Profile High Profit, Menyumbang Atas Nama Hamba Tuhan
29-07-2021 08:47
Terimakasih keluarga alm pak Akidi...

Semoga bisa jadi teladan buat kita semua,,,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
1994dotfm dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Dahlan Iskan: Akidi Tio Low Profile High Profit, Menyumbang Atas Nama Hamba Tuhan
29-07-2021 09:07
" Hamba Tuhan"
Kenapa sekalian tidak NN aja.
Ya tapi terserah si pemberi sumbangan lah
Diubah oleh Makati2019
profile-picture
silents. memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia