Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
85
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60e963a9c7d71b37a1039761/dibalik-cerita-smartfren-unlimited-4g-terdapat-fakta-menarik-lainnya
Seperti yang kita tahu, bahwa sekarang ini dunia sedang di landa virus Covid19 atau biasa yang dikenal dengan nama Corona. Virus yang satu ini telah banyak merugikan masyarakat, baik dalam kesehatan maupun faktor ekonomi. Perekonomian bangsa saat ini sedang mengalami penurunan yang sangat drastis. Maka tidak heran berbagai perusahaan telah menciptakan atau mengembangkan beberapa produk yang dapat
Lapor Hansip
10-07-2021 16:08

Dibalik Cerita Smartfren Unlimited 4G Terdapat Fakta Menarik Lainnya

Past Hot Thread
Seperti yang kita tahu, bahwa sekarang ini dunia sedang di landa virus Covid19 atau biasa yang dikenal dengan nama Corona. Virus yang satu ini telah banyak merugikan masyarakat, baik dalam kesehatan maupun faktor ekonomi. Perekonomian bangsa saat ini sedang mengalami penurunan yang sangat drastis.

Maka tidak heran berbagai perusahaan telah menciptakan atau mengembangkan beberapa produk yang dapat membantu perekonomian bangsa kita ini. Selain itu banyak dari kita yang telah melakukan pekerjaan dari rumah secara online. Dengan kata lain, kita di tuntut untuk memiliki akses internet yang memungkinkan.

Dibalik Cerita Smartfren Unlimited 4G Terdapat Fakta Menarik Lainnya

Seperti yang telah kita ketahui, bahwa sekarang ini sudah banyak provider yang menyediakan jasa internet untuk memudahkan mereka dalam setiap urusan. Salah satunya adalah Smartfren. Smartfren ini merupakan sebuah provider celluler yang cukup dikenal di dalam masyarakat. Karena memiliki jaringan yang cukup stabil dan yang paling penting adalah setiap perdana baru telah dibekali dengan kuota yang lebih besar.

Tidak hanya itu saja, perdana Smartfren juga sudah dapat dipakai pada setiap ponsel GSM. Dengan memakai Sim Card yang satu ini, maka Anda dapat menikmati kecepatan internet yang stabil. Selain itu, berbagai pilihan paket internet dapat kita peroleh dimulai dengan harga yang termurah sampai dengan yang termahal dapat kita pilih secara bebas.

Bagi Anda yang suka bermain game online melalui perangkat Smartphone maupun PC, sinyal dari kartu Smartfren ini juga cukup kuat untuk melakukan hal tersebut. Dalam beberapa kasus, ada juga yang tidak ngangkat ketika sedang bermain game online. Biasanya hal tersebut disebabkan oleh lokasinya yang tidak menjangkau jaringan 4G dari Smartfren tersebut.

Akan tetapi jika tempat tinggal Anda berada di lokasi yang sudah bisa menikmati jaringan 4G, maka tidak perlu diragukan lagi kecepatan internet yang diberikan oleh perdana Smartfren tersebut. Selain itu, perdana Smartfren juga sangat cocok digunakan oleh siapa saja dan untuk keperluan apa pun, terutama dalam hal mengakses internet.

Dibalik Cerita Smartfren Unlimited 4G Terdapat Fakta Menarik Lainnya

Tidak seperti tahun 90an yang saat itu belum tersedia adanya internet ataupun smartphone. Setiap anak-anak di masa itu menghabiskan waktu bermainnya dengan permainan tradisional. seperti petak umpet, bola bekel, lompat tali, kelereng, congklak, layang-layang, senapan bambu, engklek, egrang, ketapel, balap karung, dan masih banyak lagi.

Permainan tradisional semacam ini mungkin terlihat biasa saja, namun bagi mereka yang pernah mengalaminya, rasanya sudah sangat menyenangkan dan dapat menghibur diri sendiri dengan perasaan bahagia. Tidak hanya itu saja, disetiap daerah di Indonesia memiliki keanekaragaman budaya dan tradisinya masing-masing, dan tentu saja permainan tradisional setiap daerah memiliki ciri khasnya masing-masing.

Dibalik Cerita Smartfren Unlimited 4G Terdapat Fakta Menarik Lainnya

Seperti di Kalimantan Timur dan Aceh, permainan tradisional asal Kalimantan Timur bernama Begasing (Gasingan) dan dari Aceh bernama Peupok Leumo. Begasing adalah sebuah permainan yang dilakukan oleh seseorang dengan menggunakan gasing dan tali penarik, dimana pemainnya hanya perlu melemparkan gasing ke tanah agar dapat berputar.

Dibalik Cerita Smartfren Unlimited 4G Terdapat Fakta Menarik Lainnya

Sedangkan Peupok Leumo adalah sebuah permainan masyarakat Aceh Besar tentang mengadu sapi. Pasalnya permainan ini berkembang di kalangan para peternak sapi. Maka tidak heran semua jenis permainan tersebut sangat populer pada tahun 90an. Namun semakin lama semakin berkembangnya kemajuan teknologi, permainan tradisional tersebut sedikit demi sedikit mulai terlupakan oleh masyarakat jaman now.

Di zaman seperti sekarang ini permainan yang ramai digunakan, ya dari gadget atau PC. Jadi tidak heran kalau permainan tradisional tersebut kalah persaingan dalam kemajuan teknologi modernisasi. Jenis permainan zaman now tentu saja akan membutuhkan modal dan biaya tambahan. karena jenis permainan tersebut akan memanfaakan jaringan internet.

Dibalik Cerita Smartfren Unlimited 4G Terdapat Fakta Menarik Lainnya

Pasalnya internet yang di tawarkan oleh Smartfren Unlimited Maxi akan memberikan bonus kuota sebesar 28 GB dan masa berlaku pemakaian selama 28 hari. Dengan kuota sebesar itu, maka kita dapat melakukan berbagai hal, seperti bermain game online, streaming, download, dan masih banyak lagi.

Bagi Anda yang suka bermain game online maupun yang gemar download, Smartfren Unlimited Maxi ini sangat cocok sekali digunakan pada perangkat yang kalian pakai. Terlebih lagi terdapat satu keuntungan lainnya yang akan Anda dapatkan jika menggunakan perdana Smartfren, yaitu jika kuota yang diberikan sudah habis, maka Anda tetap dapat masih bisa melakukan browsing maupun bermain sosial media.

Maka sebab dari itu perdana yang satu ini sangat cocok digunakan untuk kalian yang eksis di media sosial, karena memiliki akses internet yang unlimited dan tanpa batas. Apalagi di saat masa PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) yang saat ini tengah diberlakukan untuk beberapa wilayah.

Dibalik Cerita Smartfren Unlimited 4G Terdapat Fakta Menarik Lainnya

Dengan diberlakukannya pembatasan tersebut, pastinya aktivitas Anda di luar rumah sangat terbatas. Untuk mengurangi kebosanan Anda selama di rumah, maka untuk menghibur diri adalah dengan berselancar di dunia maya. Tentu saja untuk dapat melakukan hal tersebut akan memerlukan koneksi internet yang mumpuni.

Walaupun saat ini sedang diberlakukan masa PPKM yang dimulai sejak beberapa waktu lalu, Anda juga tidak akan bosan apabila aktivitas Anda dilakukan dari rumah. Sebab Anda tetap dapat melakukan pekerjaan secara online, belajar online, maupun bermain game online sekalipun. Dengan menggunakan Smartfren Unlimited sebagai sumber koneksi internet yang digunakan, Anda tidak akan merasa kecewa.

Dibalik Cerita Smartfren Unlimited 4G Terdapat Fakta Menarik Lainnya

Karena kecepatan download dari Smartfren ini bisa mencapai 3 mbps, dengan kecepatan yang didapatkan tersebut, maka proses download yang dilakukan akan selesai dengan sangat cepat dan tanpa perlu khawatir akan RTO (Request Time Out). Jika untuk bermain game, tentu tidak perlu diragukan lagi kelancarannya.

Untuk mendapatkan perdana Smartfren Unlimited Maxi ini, Anda dapat membelinya melalui online ataupun datang langsung ke konter-konter terdekat dengan harga yang sangat terjangkau. Karena perdana Smartfren tersebut sudah tersedia disetiap store dan dapat diaktivasi langsung dengan mudah.

Karya : Marilyn88

Referensi : Disini

Gambar : Google

profile-picture
profile-picture
profile-picture
senoindra dan 22 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Dibalik Cerita Smartfren Unlimited 4G Terdapat Fakta Menarik Lainnya
28-07-2021 13:38
Ane beli softcase hdd eksternal gratis kartu perdana beginian. Cuman tulisannya 360 GB. Belom ane pake, karena gak yakin ama speednya emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Dibalik Cerita Smartfren Unlimited 4G Terdapat Fakta Menarik Lainnya
28-07-2021 13:46
masih enak smart sebelum gabung sama fren....unlimited tanpa syarat
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Dibalik Cerita Smartfren Unlimited 4G Terdapat Fakta Menarik Lainnya
28-07-2021 13:55
semar dulu unlimited gratis 2 minggu setiap isi pulsa 50rb, meski mentok 135.6kbps.

evdonya 512kbps 75rb doang sebulan. sejak merger pren ga pernah pake lg. apa lg porjinya

nehi la yaw emoticon-Hammer2
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Dibalik Cerita Smartfren Unlimited 4G Terdapat Fakta Menarik Lainnya
28-07-2021 14:06
Pesan sponsor
0 0
0
Dibalik Cerita Smartfren Unlimited 4G Terdapat Fakta Menarik Lainnya
28-07-2021 14:24
ahh pepek d cikampek sinyal ilang2an
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Dibalik Cerita Smartfren Unlimited 4G Terdapat Fakta Menarik Lainnya
28-07-2021 14:37
Iklan..... Pernah nyobain make Smartfren,... Anjay, lemotnya, mending pake telkonsel 15gg 75rb. Dijamin lancar jaya
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Dibalik Cerita Smartfren Unlimited 4G Terdapat Fakta Menarik Lainnya
28-07-2021 14:42
kenapa ada iklannya😂
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Dibalik Cerita Smartfren Unlimited 4G Terdapat Fakta Menarik Lainnya
28-07-2021 15:21
manusia kalong semuaemoticon-Entahlah
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Dibalik Cerita Smartfren Unlimited 4G Terdapat Fakta Menarik Lainnya
28-07-2021 15:30
Mantap sekali, salam dan terimakasih
0 0
0
Dibalik Cerita Smartfren Unlimited 4G Terdapat Fakta Menarik Lainnya
28-07-2021 16:11
Didalem mall sinyal full, tapi internet kaga bisa kepake emoticon-Ngakak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Dibalik Cerita Smartfren Unlimited 4G Terdapat Fakta Menarik Lainnya
28-07-2021 16:21
speed keceng tapi pakai FUP buat apa ..
speed keceng tapi pakai Quota buat apa ..
speed keceng tapi unlimited di suruh kalong buat apa ..
speed keceng tapi unlimited tanpa FUP, tanpa Quota, tanpa kalong baru joss .. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Dibalik Cerita Smartfren Unlimited 4G Terdapat Fakta Menarik Lainnya
28-07-2021 16:38
ane sebulan 3 giga masih sisa, selebihnya make wifi kantor gan hehe
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Dibalik Cerita Smartfren Unlimited 4G Terdapat Fakta Menarik Lainnya
28-07-2021 16:39
Paket 1on kuotanya numpuk apa tiap bln angus gan ?
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus
Dibalik Cerita Smartfren Unlimited 4G Terdapat Fakta Menarik Lainnya
28-07-2021 17:55
Menarik
0 0
0
Dibalik Cerita Smartfren Unlimited 4G Terdapat Fakta Menarik Lainnya
28-07-2021 18:59
Esia Hidayah 60Gb 20Rb 30hari..















emoticon-Jempol
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Dibalik Cerita Smartfren Unlimited 4G Terdapat Fakta Menarik Lainnya
28-07-2021 19:20
ane udah kaga pernah pake ini provider sejak jaman 2009 akhir. lemot bgt
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Dibalik Cerita Smartfren Unlimited 4G Terdapat Fakta Menarik Lainnya
28-07-2021 19:42
Ane udah setia ama 3 & IM3.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Dibalik Cerita Smartfren Unlimited 4G Terdapat Fakta Menarik Lainnya
28-07-2021 19:44
iklan terselubung
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Dibalik Cerita Smartfren Unlimited 4G Terdapat Fakta Menarik Lainnya
28-07-2021 19:46
Wahh.. Baru tau ane gan.. Nice info... emoticon-Salam Kenal
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia