News
Batal
KATEGORI
link has been copied
170
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60fe27a1954f5703266fcd4f/baliho-puan-maharani-dicoret-open-bo-polisi-turun-tangan
Sebuah baliho bergambar Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani menjadi korban aksi vandalisme. Baliho itu dicoret menggunakan cat semprot berwarna hitam bertuliskan 'Open BO'.
Lapor Hansip
26-07-2021 10:10

Baliho Puan Maharani Dicoret 'Open BO', Polisi Turun Tangan

Past Hot Thread

Baliho Puan Maharani Dicoret 'Open BO', Polisi Turun Tangan Ketua DPR Puan Maharani bersama ibunya, Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri. Foto: CNN Indonesia/Andry Novelino

Surabaya, CNN Indonesia -- Sebuah baliho bergambar Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani menjadi korban aksi vandalisme. Baliho itu dicoret menggunakan cat semprot berwarna hitam bertuliskan 'Open BO'.


Hal itu diketahui berdasarkan foto yang tersebar. Terlihat baliho tersebut berada di depan kantor DPC PDIP Blitar, Jawa Timur.

Dalam baliho itu terdapat foto diri Puan dan tertulis ucapan 'Selamat melaksanakan Rapat Kerja Daerah PDIP Jawa Timur Di Bumi Bung Karno 21 Juni 2021'.

Sementara di bawahnya terdapat coretan 'Open BO', sebuah istilah yang digunakan dalam praktik prostitusi.


Kapolres Blitar AKBP Leonard M Sinambela, mengatakan bahwa seorang relawan dari kader PDIP Arteria Dahlan telah mengadukan kasus itu ke pihaknya.


"Ada orangnya Pak Arteria yang mengadukan," kata Leo, Minggu (25/7).


Pengaduan itu pun ditindaklanjuti Leo dengan menerjunkan personelnya ke lokasi dan meminta keterangan sejumlah saksi terkait aksi vandalisme.


Menurut Leo, aksi vandalisme itu masuk dalam kategori dugaan penghinaan pejabat tinggi negara. Pasalnya, Puan juga merupakan Ketua DPR RI.


"Baliho itu kan Ketua DPR RI ya. Jadi memaknainya sebagai pejabat tinggi negara. Langkah selanjutnya perlu pendalaman lagi," ujarnya.


Tim Polda Jatim pun juga dikerahkan untuk mendalami kasus ini. Kabid Humas Polda Jatim Kombes Gatot Repli Handoko, mengatakan sejumlah personel sudah diterjunkan ke lokasi.

"Tim dari Polda Jatim sudah diturunkan ke Polres Blitar untuk back up penyelidikan," kata Gatot.
Informasi yang dihimpun, baliho Puan yang bercoret 'Open BO' itu sendiri telah berganti dengan baliho yang berbeda tulisan dan gambar.


CNNIndonesia.com telah berupaya mengonfirmasi perihal kronologi muncuknya coretan di baliho Puan itu, ke sejumlah pengurus DPD PDIP Jatim. Namun belum mendapatkan respons.
(frd/gil)


sumber: https://www.cnnindonesia.com/nasiona...i-turun-tangan

greget tuh orang emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 5
Baliho Puan Maharani Dicoret 'Open BO', Polisi Turun Tangan
26-07-2021 17:14
Daerah ane itu Gan...pdhl orang Blitar it terkenal Santun² lo...
0 0
0
Baliho Puan Maharani Dicoret 'Open BO', Polisi Turun Tangan
26-07-2021 17:17
Vangsat ini baru kece wakakakakaa
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Baliho Puan Maharani Dicoret 'Open BO', Polisi Turun Tangan
26-07-2021 17:19
SIAPKAN MATERAI 10 RIBU emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Baliho Puan Maharani Dicoret 'Open BO', Polisi Turun Tangan
26-07-2021 17:24
Ah, selera humornya rendah yang ngelaporin ini.
Dulu di tempat gue banyak tuh pasang baliho segede gaban cuman buat ngejelek-jelekin penipu. Cewek lagi penipunya.

Terakhir gue baca itu isinya "Open BO No: 08*********.
setelah anda tertidur, kantong anda kosong dan diusir dari hotel tanpa busana".
0 0
0
Baliho Puan Maharani Dicoret 'Open BO', Polisi Turun Tangan
26-07-2021 17:31
Tapi siapa yang berani masang?
0 0
0
Baliho Puan Maharani Dicoret 'Open BO', Polisi Turun Tangan
26-07-2021 17:32
Yeaaa pasal kareet FTW !!!! emoticon-Embarrassment
Padahal tiap hari juga rakyat juga merasa terhina dengan kasus korupsi bansos, aparat penegak ppkm yg semena-mena, dan yg lagi hangat kasus anggota DPR yg false advertising obat ivermectin. emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Baliho Puan Maharani Dicoret 'Open BO', Polisi Turun Tangan
26-07-2021 17:33
Pelaku Vandalisme yang Nekademoticon-Takut
0 0
0
Baliho Puan Maharani Dicoret 'Open BO', Polisi Turun Tangan
26-07-2021 17:36
Jangan kasih ampun
0 0
0
Baliho Puan Maharani Dicoret 'Open BO', Polisi Turun Tangan
26-07-2021 17:46
Open BO ?

Emang Laku ? emoticon-Smilie
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Baliho Puan Maharani Dicoret 'Open BO', Polisi Turun Tangan
26-07-2021 18:04
Apa bakal ketangkep? emoticon-Bingung
0 0
0
Baliho Puan Maharani Dicoret 'Open BO', Polisi Turun Tangan
26-07-2021 18:05
Bangcaattt emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Baliho Puan Maharani Dicoret 'Open BO', Polisi Turun Tangan
26-07-2021 18:13
Saking stressnya para codot belatungan gagal mulu jatohin rezim.. Maklum yg dipenjara lg g ngasih jatah
0 0
0
Baliho Puan Maharani Dicoret 'Open BO', Polisi Turun Tangan
26-07-2021 18:14
Bukan cuma soal apa yg ditulis, tapi tuh baliho persis di depan DPC nya. bener2 nyali banteng. Segera rekrut jadi agen emoticon-Leh Uga
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Baliho Puan Maharani Dicoret 'Open BO', Polisi Turun Tangan
26-07-2021 18:16
gede nyali juga yang nulis emoticon-Ngakak
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Baliho Puan Maharani Dicoret 'Open BO', Polisi Turun Tangan
26-07-2021 18:21
Namanya pengaduan ya boleh2 aja....

Kl berani ngadu harusnya balihonya sdh bayar sesuai ketentuan.

Ga usah ini deh, baliho iklan rokok aja misalnya ada yg coret2, yg pasang baliho boleh lapor engga? Ya bolehlah....

Cuma mbak puan ni ngapain jg pasang2 baliho sih.... emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Ga ngerti, apa pengeluarannya sesuai dg hasil yg akan diraih?
profile-picture
profile-picture
gomamon. dan nowbitool memberi reputasi
2 0
2
Baliho Puan Maharani Dicoret 'Open BO', Polisi Turun Tangan
26-07-2021 18:33
Yah kena deh
0 0
0
Baliho Puan Maharani Dicoret 'Open BO', Polisi Turun Tangan
26-07-2021 18:53
Bukan saiyahemoticon-Frown
0 0
0
Baliho Puan Maharani Dicoret 'Open BO', Polisi Turun Tangan
26-07-2021 19:04
Maksudnya BO mungkin Bimbingan Orang Tua.. emoticon-Bingung
0 0
0
Baliho Puan Maharani Dicoret 'Open BO', Polisi Turun Tangan
26-07-2021 19:08
Baliho Puan Maharani Dicoret 'Open BO', Polisi Turun Tangan
profile-picture
jiresh memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Baliho Puan Maharani Dicoret 'Open BO', Polisi Turun Tangan
26-07-2021 19:21
Wkwkwkw...malah ngakak ya gw emoticon-Leh Uga

Bernyali juga tuh orang
0 0
0
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia