Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
6836
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5864c2a4582b2e81438b4569/lounge-xbox-one--xbox-one-s--xbox-one-x---jump-ahead-with-xbox-one
Hi, please SUBSCRIBE or BOOKMARK this thread. Sebelum posting pertanyaan, mohon cek Page One terlebih dahulu. Barangkali bisa langsung mendapatkan jawabannya. Yang mau GAMER TAG/CLUB-nya masuk FRIENDS & CLUBS list di Page One, posting GT/Club name, beserta judul game MaBar-nya.
Lapor Hansip
29-12-2016 15:00

[Lounge] XBOX ONE | XBOX ONE S/X | SERIES S/X - Jump ahead with XBOX

Past Hot Thread
[Lounge] XBOX ONE | XBOX ONE S | XBOX ONE X - Jump ahead with XBOX ONE

[Lounge] XBOX ONE | XBOX ONE S | XBOX ONE X - Jump ahead with XBOX ONE

[Lounge] XBOX ONE | XBOX ONE S | XBOX ONE X - Jump ahead with XBOX ONE

[Lounge] XBOX ONE | XBOX ONE S | XBOX ONE X - Jump ahead with XBOX ONE

[Lounge] XBOX ONE | XBOX ONE S | XBOX ONE X - Jump ahead with XBOX ONE


emoticon-HiPlease SUBSCRIBE or BOOKMARK emoticon-Hi
this thread

emoticon-Malu Sebelum posting pertanyaan emoticon-Malu
mohon cek Page One terlebih dahulu..
Barangkali bisa langsung mendapatkan jawabannya

emoticon-exclamation Yang mau GAMER TAG/CLUB-nya emoticon-exclamation
masuk FRIENDS & CLUBS list di Page One..
Posting GT/Club name, beserta judul game MaBar-nya


[Lounge] XBOX ONE | XBOX ONE S | XBOX ONE X - Jump ahead with XBOX ONE


PERBANDINGAN XBOX ONE, XBOX ONE S & XBOX ONE X

PERBANDINGAN


[Lounge] XBOX ONE | XBOX ONE S | XBOX ONE X - Jump ahead with XBOX ONE


PERATURAN DALAM THREAD

Untuk kenyamanan bersama mohon diperhatikan peraturan posting di thread ini:

RULES


[Lounge] XBOX ONE | XBOX ONE S | XBOX ONE X - Jump ahead with XBOX ONE


INDEX

Daftar Isi dalam Page One:

1. FRIENDS & CLUBS
2. BEST & UPCOMING GAMES
3. FREQUENTLY ASKED QUESTIONS (FAQ)
4. THE ACCESSORIES
5. THE DEALS
6. TIPS & TRICKS
7. GAME REVIEWS
8. SPECIAL FEATURES
9. PROJECT: SCARLETT

[Lounge] XBOX ONE | XBOX ONE S | XBOX ONE X - Jump ahead with XBOX ONE


SPECIAL THANKS

TS hendak mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada:

ID KASKUS


[Lounge] XBOX ONE | XBOX ONE S | XBOX ONE X - Jump ahead with XBOX ONE


emoticon-Kaskus LoversCOME AND JOIN US!!emoticon-Kaskus Lovers
[Lounge] XBOX ONE | XBOX ONE S | XBOX ONE X - Jump ahead with XBOX ONE
Diubah oleh shiefung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 20 lainnya memberi reputasi
19
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 248 dari 250
[Lounge] XBOX ONE | XBOX ONE S | XBOX ONE X - Jump ahead with XBOX ONE
01-07-2021 19:42
xbox game pass trial yg $1 ini 1 month apa 3 month ya? perasaan td sebelum subscribe tulisannya 3 month tp setelah subscribe dicek cuman sebulan sampe agustus
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 16 balasan
[Lounge] XBOX ONE | XBOX ONE S | XBOX ONE X - Jump ahead with XBOX ONE
01-07-2021 22:50

Xbox Sales di Jepang naik 1000%

Majalah gaming Famitsu Jepang biasa rilis data statistik penjualan game dan mesin console per minggu.
Namun ada yang diluar kebiasaan untuk minggu ini dari data yang dirilis yaitu penjualan untuk Xbox consoles series x/s.
Pada generasi sebelumnya (x1/x1-x) umumnya Xbox di Jepang terjual rata2 200-500 pcs per minggu namun minggu ini terjual sebanyak 4000 pcs naik dari minggu lalu (3500) dan 2 minggu lalu (2500)
Apakah ini menandakan bahwa dominasi PS sebagai consoles kaum gaming hardcore di negeri Sakura ada sedikit pergeseran?
[Lounge] XBOX ONE | XBOX ONE S | XBOX ONE X - Jump ahead with XBOX ONE
Sama seperti sales di Indo juga setau ane:
XBOX series X dan S laku keras hingga harganya naik tiap restock di toko2 game besar: dari 9jt hingga sekarang di 10.5jt
Diubah oleh yinan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
UnBlack dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Lounge] XBOX ONE | XBOX ONE S | XBOX ONE X - Jump ahead with XBOX ONE
02-07-2021 06:34
Astajiiim emoticon-Hammer

profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Lounge] XBOX ONE | XBOX ONE S | XBOX ONE X - Jump ahead with XBOX ONE
04-07-2021 19:05

Sudah Jadi Sebulan Aja

Quote:
[Lounge] XBOX ONE | XBOX ONE S | XBOX ONE X - Jump ahead with XBOX ONE

Quote:
[Lounge] XBOX ONE | XBOX ONE S | XBOX ONE X - Jump ahead with XBOX ONE
Diubah oleh bam09
profile-picture
profile-picture
erwaleste dan ayamhijauuu memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Lounge] XBOX ONE | XBOX ONE S | XBOX ONE X - Jump ahead with XBOX ONE
09-07-2021 11:22

xbox series s trouble

dear agan agan sekalian

saya baru beli xbox series s sekitar 2 bulan buat bocah yang juga masih main ps4 pro. di minggu minggu awal main series S.. kadang itu xbox mati sendiri setelah main beberapa jam...saya plan tukar tambah ke series X sama toko nya.. tapi mesti di jual dulu S nya. setelah lebih sebulan. matinya semakin sering... bahkan sekarang paling lama 30 menit sudah mati sendiri. dan saya mau jika harus service ke tokonya...bayar juga ga apa...tapi kata toko nya saya di suruh cari toko lain saja yang bisa service...

sorry pake background ceritanya...hehehhe
the point is...service di mana ya series S kalo masalahnya seperti itu. karena tokonya sudah " angkat tangan"

thx gan
profile-picture
profile-picture
7p tyo dan bam09 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
[Lounge] XBOX ONE | XBOX ONE S | XBOX ONE X - Jump ahead with XBOX ONE
11-07-2021 15:25

Netflix Di Xbox

Agan ada yang dah coba Netflix di Xbox? Ga kayak HBO GO & Disney+ Hotstar yang ga bisa di region US. Harusnya bisa kan ini karena gak geo restricted? emoticon-Bingung
profile-picture
StormFury memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
[Lounge] XBOX ONE | XBOX ONE S | XBOX ONE X - Jump ahead with XBOX ONE
11-07-2021 18:27

TIDAK BISA SUBSCRIBE GAME PASS MENGGUNAKAN GIFT CARD SAJA

Halo Agan2, saya tahu bahwa Credit Card (CC) Indonesia bisa dipakai kalau kita transaksinya dari mesin XBOX-nya langsung. Saya sudah sering membuktikannya.
Sedangkan kalau transaksinya lewat PC (web-nya microsoft/web xbox), CC Indonesia kita pasti akan selalu ditolak. Jadi WAJIB lewat mesin kalau mau pake CC Indonesia.
Udah tahu kalo itu.

Nah, mesin XBOX ini saat ini ada di rumah saudara. Akun saya udah ada di mesin itu, dan selalu signed in. Data CC saya juga sudah nempel di situ. Cuman diprotect pakai passkey aja. Saya pingin ngebeliin saudara game pass yang lagi promo 1$ itu, pake akun saya. Kalau mau gampang sih, tinggal saya kasih tau passkey-nya aja ke dia buat beli. Tapi saya nggak mau, karena riskan CC saya nanti bocor/disalahgunakan.

Nah karena mesin XBOX-nya jauh, maka mau gak mau ya harus subscribe lewat PC ke web microsoft/web xbox. Dan karena sudah pasti CC saya nggak diterima kalau lewat web, satu-satunya cara ya beli Gift Card buat ngisi saldo/balance. Maka saya beli gift card region US $5 di Tokped. Sudah diredeem dan berhasil masuk ke akun saya balancenya. Confirmed bahwa ini memang benar Gift Card region US.

Tapi dasar ya Microsoft ribet. Ternyata kalau kita beli Game Pass pake balance Gift Card, memang balance ini diterima/diakui sebagai pembayaran. Tapi kita kemudian tetap ditanya "How do you want to pay the rest?" dan tetap wajib mengisi backup payment (yg lagi2 berupa CC atau Paypal dari bank US). Kirain dengan harga Game Pass $1, dan kita punya balance 5$, bakal langsung beres. Ternyata tetap wajib ada CC-nya sebagai backup. Mungkin Microsoft butuh jaminan buat bulan selanjutnya atau gimana, entahlah. Pas saya paksain pake CC Indonesia saya sebagai backup, ya seperti dugaan: ditolak.
Saya coba pakai Paypal saya (yang nyambungnya juga ke CC Indonesia saya) dan tetap ditolak. Jadi kalau mau pakai Paypal pun ya tetap harus Paypal yang nyambung ke CC US.
Gak ada gunanya banget beli Gift Card dong kalo gini.

Saya googling, dan menemukan petunjuk dari Digicodes (Digicodes jualan Gift Card juga). Ini linknya:
https://digicodes.net/cara-membeli-berlangganan-xbox-game-pass/
Menurut link itu, kita harus chat ke CS Xbox, ngobrol baik2 dan meminta agar kita diijinkan subscribe murni menggunakan balance/saldo saja, tanpa backup CC. Pernah baca juga sih di tempat lain, bahwa setelah chat nanti si CS yang akan meng-subscribe-kan kita lewat sistem dia. Pas kita login lagi nanti, tahu2 sudah subscribed, dan balance kita dipotong.
Saya akhirnya chat dengan CS Xbox, dan... tetep ditolak sama dia 😂 Si CS-nya malah nyaranin agar saya pinjem CC teman aja, karena nanti setelah sukses subscribe, data CC itu bisa dihapus kok. Tentu yang dimaksud si CS itu adalah teman yang yang tinggal di US, yang CC-nya CC US. 😂

Adakah Agan2 yang punya kebutuhan/pengalaman serupa, yang pingin beli Game Pass tanpa pakai/punya CC, dan sedang jauh dari mesin XBOX-nya.
Solusinya bagaimana ya?

Terima kasih.
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[Lounge] XBOX ONE | XBOX ONE S | XBOX ONE X - Jump ahead with XBOX ONE
12-07-2021 11:30

Game pass

Hai, gan.
Ane user Xbox baru nih. Kemaren abis minang series s.

Ane beli akun game pass ultimate 5 bulan di marketplace FB.
Trus sellernya bilang bisa diganti password dll.

Nah kalau 5 bulannya udah abis, ane bisa perpanjang manual gak ya?

---

Ada efek banned gak sih kalau beli akun GPU gitu?
Misal banned gak bisa online dll
Diubah oleh fleatommy
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[Lounge] XBOX ONE | XBOX ONE S | XBOX ONE X - Jump ahead with XBOX ONE
15-07-2021 02:20

Kecanduan

Halo gan baru beli seri S nih
Sumpah pengalaman pertama punya xbox, asik juga.
Sebelumnya pengguna PC.

Sekarang jadi ketagihan dan lagi kecantol ama grounded
Adakah yg mau main bareng??
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[Lounge] XBOX ONE | XBOX ONE S | XBOX ONE X - Jump ahead with XBOX ONE
16-07-2021 00:48
Oot dikit

Ada yg udah liat steam deck?
Keren yak, main game2 steam tp handheld
Dan since game2 xbox rata2 di steam juga, jd berasa handheld xbox juga wkwkwkwkw

Harganya usd 399
Masuk sini paling beda sejutaan sm series x harganya
Jadi mikir buat beli series x hmmmm
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[Lounge] XBOX ONE | XBOX ONE S | XBOX ONE X - Jump ahead with XBOX ONE
19-07-2021 08:48
Siang gan, saya lg milih2 console karena nunggu ps5 susah dan ribet, ngelirik xbox series s ini cuma masih buta bgt, rencana main game paling the sims ama harverst moon buat bini ane, kalo ane paling final fantasy 7 remake sama xv sama gran tourismo dan PES, nah yg jd pertanyaan apa game2 itu ada di xbox ?? Maaf pertanyaannya mendasar bgt
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[Lounge] XBOX ONE | XBOX ONE S | XBOX ONE X - Jump ahead with XBOX ONE
19-07-2021 09:32
gan series x di indo harganya paling rendah pernah di berapaan ya? pengen angkut tp katanya lg pada naik ya?
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[Lounge] XBOX ONE | XBOX ONE S | XBOX ONE X - Jump ahead with XBOX ONE
20-07-2021 09:32

Logo X|S

Ane iseng coba play Halo The Master Chief Collection di HDD eksternal ternyata bisa lho. Padahal ada logo X|S. Ntar ane bakal cobain game X|S lain yang run di HDD eksternal apa aja. Soalnya beberapa pas mau install ada notif yang minta di SSD internal kayak Planet Coaster. emoticon-Games


Edit:
Iseng lihat Reddit ternyata emang beneran bisa. Dah banyak yang tes ini emoticon-Leh Uga
https://www.reddit.com/r/XboxSeriesX...m_source=share


Ini malah ada yang dah kasih list emoticon-Leh Uga
https://www.reddit.com/r/XboxSeriesX...m_source=share


List games


Cara cek
Diubah oleh bam09
profile-picture
profile-picture
davidse7en dan erwaleste memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[Lounge] XBOX ONE | XBOX ONE S | XBOX ONE X - Jump ahead with XBOX ONE
23-07-2021 08:16

Review 2 Minggu pemakaian xbox series s

Gila.
Ternyata setelah galau beli ini atau gak.
Ternyata worth it banget.

Plus :
1. game pass. Serasa game PS 4 hen. Tapi legal. Ane sampe bingung maen apa. Ujung ujungnya maen game itu lagi, itu lagi.
2. harga game miring. Region Argentina. Tuh lagi diskon banget. Tekken 7, RDR 2, The Witcher 3, Valhalla, Cyberpunk, MK 11, Far Cry 5.

Yg lucunya, kemarin ane beli game FF XV 400k, sekarang jadi 200k. Asem banget. Wkwk.

Ane bukan seller. Jadi jangan tanya ane list harga lengkap. Wkwk.

Jauh lebih murah daripada beli BD bekas di konsol sebelah.

3. Aplikasi Netflix n Spotify yg smooth banget. Ane jadi cukup idupin Xbox buat nonton Netflix n Spotify. Soalnya kalau pakai aplikasi bawaan smart tv, Netflix ane kadang buffering. Kalau pakai Xbox, lancar jaya.

Ane belum coba aplikasi streaming film yg lain

4. Expansion HDD. Ya gak perlu beli HDD eksternal Seagate yg 3 juta. Beli aja yg biasa. Bisa main library game digital, tapi gak bisa main game native series X/S.

-----

Buat yg lagi galau, ambil Xbox series S. Udah ambil aja. Dengan budget 5 juta (ane beli pas harga masih segitu), kalian dapet library game yg lumayan lengkap n murah via gamepass atau beli game di region Argentina. Dan pastinya bisa main game nextgen. Contoh Cyberpunk n Valhalla yg diskon gila gilaan.

Diubah oleh fleatommy
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 17 balasan
[Lounge] XBOX ONE | XBOX ONE S | XBOX ONE X - Jump ahead with XBOX ONE
24-07-2021 18:20
[Lounge] XBOX ONE | XBOX ONE S | XBOX ONE X - Jump ahead with XBOX ONEGan, udh ikutin cara pejwa buat beli games dari send gift account baru region argentina. Td coba beli the witcher 3. Tp kok masih $ ya gan mata uang nya?? Padahal udh saya rubah region nya. Mohon bantuan nya gan terima kasih
Diubah oleh kellinquinn
profile-picture
profile-picture
caliper22r dan bam09 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Lounge] XBOX ONE | XBOX ONE S | XBOX ONE X - Jump ahead with XBOX ONE
25-07-2021 02:21
Halooo agan semua salam kenal,

Baru banget hari Jumat kemarin akhirnya mutusin beli series x. Setelah dipikir2 mau beli ps5 susahnya ampun2an. Haha. Ternyata xbox series x diluar ekspektasi gw semua sisi terbaik emang ini. Cuman masih rada kagok aja sama controller dan menu2 dll nya.

Oh ya saran dong apa yah game yg lagi rame.

Oh iya add gw yah GT gw : emirjaaa

Thanks
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[Lounge] XBOX ONE | XBOX ONE S | XBOX ONE X - Jump ahead with XBOX ONE
25-07-2021 23:24
Gan, bagi tips subs GPU 5 bulan yang baru donk. Gimana caranya kalau mau subs sendiri?

Kemarin kan pake EAP 1 tahun + GPU 1 bulan = GPU 5 bulan.

Sekarang EAP 1 tahun hanya bisa konversi jadi 2 bulan GPU aja, jadi total hanya dapet GPU 3 bulan.

Kalau kayak yang dijual seller2 akun baru GPU 5 bulan itu, konversinya pake apa ya sekarang?

Mohon pencerahannya.
Thanks.
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
[Lounge] XBOX ONE | XBOX ONE S | XBOX ONE X - Jump ahead with XBOX ONE
26-07-2021 08:05
Akhir nya mutusin nyoba xbox dan ambil series x, gk nyesal ambil ini konsol so far. Btw kalau di full shutdown dan colokan listrik dicabut, pas dicolok listrik lgi emg gk bisa idupin lewat stik ya? Emg harus tekan power button di console nya?
Diubah oleh iputra31271
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[Lounge] XBOX ONE | XBOX ONE S | XBOX ONE X - Jump ahead with XBOX ONE
26-07-2021 16:37
profile-picture
profile-picture
bam09 dan davidse7en memberi reputasi
2 0
2
[Lounge] XBOX ONE | XBOX ONE S | XBOX ONE X - Jump ahead with XBOX ONE
27-07-2021 08:37
gan alhamdulillah kmrn berhasil beli the witcher pakai second account argentina(send as a gift) seharga 18rb setelah dikonversi cc nya.
yang mau saya tanyain, knp mesti send as a gift gan?? memang kalau udh ganti regional, terus beli langsung di account utama ga bs gan?? soalnya saya liat harga nya udh berubah harga argentina jg. tp ga berani coba, jadi saya tanya yg udh pengalaman disini dulu hehe..
share ya gan kalo ada yg pengalaman seperti ini. terima kasih
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Halaman 248 dari 250
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia