Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
77
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60ed16062b5d014995226480/cinta-ditolak-itu-ada-bagusnya-lho---the-art-of-accepting-rejection
Hellow gaeeess...., Ditengah pandemi yang makin meningkat, gw males mikirin pandemi nanti imun gw turun. Mendingan gw mikirin sesuatu yg bisa bikin imun naik, toh benteng pertahanan yang paling jos dari serangan virus ini ya imun kita sendiri. Nah gw lagi tertarik dengan seni menerima penolakan,  which is bukan hal yang mudah untuk disikapi apalagi sama yang baperan to the max, ditolak cinta misa
Lapor Hansip
13-07-2021 11:26

CINTA DITOLAK ITU ADA BAGUSNYA LHO !!! : The Art of Accepting Rejection

Hellow gaeeess....,

Ditengah pandemi yang makin meningkat, gw males mikirin pandemi nanti imun gw turun. Mendingan gw mikirin sesuatu yg bisa bikin imun naik, toh benteng pertahanan yang paling jos dari serangan virus ini ya imun kita sendiri.

CINTA DITOLAK ITU ADA BAGUSNYA LHO !!! : The Art of Accepting Rejection

Nah gw lagi tertarik dengan seni menerima penolakan,  which is bukan hal yang mudah untuk disikapi apalagi sama yang baperan to the max, ditolak cinta misalnya, itu bisa bikin dunia kek kiamat, atau malah terjadi peristiwa kriminalitas karena cinta ditolak.

CINTA DITOLAK ITU ADA BAGUSNYA LHO !!! : The Art of Accepting Rejection



Well lets see...Siapa sih yg pemintaanya selalu dikabulkan ??? I bet everyone pasti pernah ngalamin yang namanya Rejection atau Penolakan dalam berbagai magnitude ....misalnya :

- Ditolak cinta, entah cinta monyet maupun cinta gorilla.

- Ditolak lamaran, entah lamaran kerja ataupun lamaran nikah.

- Ditolak gabung ke klub bubur ayam diaduk.

- Ditolak cinta online, karena ketahunan tukang SSI.

- Ditolak utuk sekedar bertemen tapi mesra.

- Ditolak refund tiket konser karena telat dateng akibat berantem sama gebetan.

- Ditolak semiar proposal karena judulnya gaje

- Ditolak saat ajak cewek cantik dansa dalam satu acara.

- Ditolak gabung ke komunitas cowok jelex karena tampang rada ganteng.

- Ditolak masuk team cheerleader karena body terlalu montok.

CINTA DITOLAK ITU ADA BAGUSNYA LHO !!! : The Art of Accepting Rejection



- Ditolak saat ngajak cewek jalan bareng untuk makan or nonton.

- Ditolak saat pengen upgrade laptop sama ortu

- Ditolan naskah cerpen/novel kita oleh penerbit.

- dll....

Reaksi yg terjadi mungkin ada yang kek...

- Jirr this is sucks.

- Gw tengsin jirr, gak lagi2 ah.

- Oh Tuhan mau ditaro dimana muke jelek gw ini.

- Kesel gw asli, awas ya gw santet lu nanti.

- Owh berarti bener gw tuh emang jelex tydac menarik.

CINTA DITOLAK ITU ADA BAGUSNYA LHO !!! : The Art of Accepting Rejection


However kata orang bijak gini ...

Rejection is like any other experiences in life, there are lesson to be learned and there are opportunities to growth.

Tapi apa bagusnya suatu penolakan, coba kita pelajari bareng2 yuk....

1. Proses Pembelajaran.

Ya, dengan adanya penolakan, kita kek dikasih tau kalo ada yang salah atau cara kurang tepat dari sikap kita. Nah, ini bisa jadi bahan introspeksi diri untuk tidak mengulanginya lagi dikemudian hari.

CINTA DITOLAK ITU ADA BAGUSNYA LHO !!! : The Art of Accepting Rejection

2. Melatih Mental Makin Kuat.

Kek ngelamar kerja aja khan, kalo awal2 ditolak tuh rasanya jleb banget ( bukan gw sih gw mah gak ngelamar juga disurush tes, atau ditelpon temen...songong banget gw ), well itu pengalaman kakak gw yg sempat kek down gitu beberapa kali ditolak lamaran kerja atau gagal di tahap tertentu.  Well akhirnya toh malah dapat kerjaan yg bagus dan skala kerja international gitu, dan wawasan makin keren dah kakak gw itu. Padahal kasian dulu kek sempat down awal2 lulus kuliah nganggur ada kali setahunan.


CINTA DITOLAK ITU ADA BAGUSNYA LHO !!! : The Art of Accepting Rejection

3. Makin Mengenal Diri Sendiri.

Penolakan bisa membuka pikiranmu terhadap apa potensi dan kekurangan yang nggak kamu sadari selama ini. Teman atau lingkungan yang menolakmu mungkin punya pandangan lain terhadap apa yang kamu lakukan atau utarakan. Pandangan ini juga perlu kamu pilah mana yang baik untukmu dan sesuai dengan kepribadianmu. Sehingga kamu jadi lebih terbuka untuk mengembangkan diri menjadi lebih baik.

CINTA DITOLAK ITU ADA BAGUSNYA LHO !!! : The Art of Accepting Rejection



4. Penolakan Membuat Kita Lebih Bisa Menghargai Orang Lain.

Seseorang menolak cara atau pendapat kita pasti karena mereka punya pendapat yang berbeda karena preferensi yang berbeda dari kita. Hal ini membuat kita jadi lebih kritis dalam menanggapi segala sesuatu yang ditolak orang lain. Kalau kamu mau menerima penolakan sebagai hal yang positif, kamu akan lebih menghargai orang lain dan nggak terbiasa untuk defensif.

CINTA DITOLAK ITU ADA BAGUSNYA LHO !!! : The Art of Accepting Rejection



5. Penolakan Adalah Jalan Menuju Sukses.

Pernah dengar gak naskah novel yg ditolak lalu meledak, Lagu apa yg dikata gak bagus malah meledak di pasaran, Film apa yg dianggap gak bagus malah jos, Stand Up Comedian yg diremehkan malah dapet Award dalam dunia stand up papan atas. Banyak banget lah kisah ginian...ditolak di A malah meledak di B.


CINTA DITOLAK ITU ADA BAGUSNYA LHO !!! : The Art of Accepting Rejection





---


Gw sendiri pernah ditolak cewek ( di friendzonin ) , tapi belakangan ceweknya yg nyalamin gw,  jelas gw cuekin donk tu cewek, apalagi gw udah dapet yang lebih keren ceweknya.

Gw juga pernah nolak 3 cewek, tapi mereka baik2 aja sih..makmur2 aja idupnya sama lakinya masing2. ( cuman yg satu sih masih aja kangen mulu ama gw anjay )

CINTA DITOLAK ITU ADA BAGUSNYA LHO !!! : The Art of Accepting Rejection


illustrasi binor yang kangen mulu sama TS, mirip2 gini lah boleh percaya boleh gak.



Nah gimana gaes, penolakan itu bukan kiamat khan...


Kalian punya kisah penolakan  gak ??? dan Hikmah apa yg kalian dapetin dari penolakan itu ???

Kuy, Sharing aja gpp...siapa tau bisa jadi pelajaran bagi yang susah move on dari penolakan.

Yg sharing gw doain sehat , rejeki lancar, awet muda

Yg komen gw doain sehat, rejeki lancar.

Yg SR gw doain sehat.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
antonisalim007 dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
CINTA DITOLAK ITU ADA BAGUSNYA LHO !!! : The Art of Accepting Rejection
14-07-2021 01:08
Ditolak cinta hanyalah salah satu kejadian tidak mengenakkan dalam hidup... sama seperti kehilangan uang, kegagalan usaha, ditolak kerja,dll....its not the end of the world....if it doesn't kill u, it make u stronger. Ciri kedewasaan adalah bila anda ditolak/gagal kemudian move-on/bangkit dan bisa mendapatkan kebahagiaan kembali.
Berfokuslah membangun karakter anda menjadi pribadi yg lebih baik sehingga anda akan menarik lawan jenis yg baik pula. At some point dalam hidup, sebagian pria akan melihat faktor lain pada wanita diluar fisik.... karena sosok calon istri yg benar2 baik biasanya bukan wanita yg glamour, glowing, populer,dsb.
Diubah oleh indifans28
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
CINTA DITOLAK ITU ADA BAGUSNYA LHO !!! : The Art of Accepting Rejection
14-07-2021 03:35
Katanya "ada makna dibalik suatu peristiwa"
Diubah oleh adri141
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
CINTA DITOLAK ITU ADA BAGUSNYA LHO !!! : The Art of Accepting Rejection
14-07-2021 07:13
Belum pernah ngalamin #sombongsendiri

emoticon-Malu
0 0
0
CINTA DITOLAK ITU ADA BAGUSNYA LHO !!! : The Art of Accepting Rejection
14-07-2021 09:49
Ditolak - mengsedih - try again
Repeat sampai lu dapat yg lu mau
Dari pengulangan penolakan tsb, lu selalu lakukan:
1. Evaluasi diri knp lu ditolak
2. Pengembangan diri dari hasil evaluasi
3. Latihan, belajar, berdoa
Sukses semuanya y..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
CINTA DITOLAK ITU ADA BAGUSNYA LHO !!! : The Art of Accepting Rejection
14-07-2021 13:38
ane di tolak jadi orang kaya gan....


haha.... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Salaman
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
CINTA DITOLAK ITU ADA BAGUSNYA LHO !!! : The Art of Accepting Rejection
18-07-2021 16:04
Gua semenjak 5x ditolak cewek malah lebih suka nyewa cewek buat temen tidur daripada nyari cewek buat dijadikan pacar wkwkwkwk
profile-picture
Senboy memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
sfth-hitam-season-2
Stories from the Heart
misteri-gunung-kemukus
Stories from the Heart
sakti-wirajati
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
racun-pernikahan
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia