News
Batal
KATEGORI
link has been copied
56
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60ec4ee605ee6454a369c393/kasus-baru-corona-dki-pecah-rekor-lagi-wagub-ungkap-penyebabnya
https://news.detik.com/berita/d-5641066/kasus-baru-corona-dki-pecah-rekor-lagi-wagub-ungkap-penyebabnya?tag_from=wpm_cb_mospopular_list&_ga=2.166300990.1621297266.1626042434-2018613779.1625006908 Jakarta - Kasus Corona di Jakarta hari ini kembali pecah rekor dengan penambahan kasus baru sebanyak 14.619 kasus. Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengungkap penyebab melonjaknya kasu
Lapor Hansip
12-07-2021 21:17

Kasus Baru Corona DKI Pecah Rekor Lagi, Wagub Ungkap Penyebabnya

https://news.detik.com/berita/d-5641...779.1625006908

Kasus Baru Corona DKI Pecah Rekor Lagi, Wagub Ungkap Penyebabnya


Jakarta - Kasus Corona di Jakarta hari ini kembali pecah rekor dengan penambahan kasus baru sebanyak 14.619 kasus. Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengungkap penyebab melonjaknya kasus baru di Jakarta karena testing PCR yang dilakukan hampir 20 kali lipat dari standar WHO.

"Ya memang kalau melihat data positif hari ini meningkat ya sampai 14.619, ini rekor ya. Tapi perlu diketahui ini sebabkan salah satunya adalah karena memang tes PCR kita tertinggi, sudah hampir 20 kali dari standar yang ditentukan oleh WHO," kata Riza di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (12/7/2021).


Riza menerangkan peningkatan testing, tracing, treatment (3T) memang menjadi tantangan yang berat saat pihaknya juga harus beriringan meningkatkan fasilitas di rumah sakit. Namun, kata Riza, cara 3T ini dirasa sangat tepat untuk menemukan kasus baru COVID-19 di Jakarta.

"Jadi inilah memang cara kami meningkatkan 3T, sekalipun memang cukup berat bagi kami untuk terus meningkatkan berbagai fasilitas mulai rumah sakit, tempat tidur, ICU, oksigen, obat-obatan, vitamin, dan terutama tenaga kesehatan yang tidak mudah, tidak bisa disulap begitu saja, karena harus memiliki kompetensi dan persyaratan khusus melalui proses yang tidak mudah. Untuk masyarakat, semakin banyak kita menemukan COVID di Jakarta, semakin cepat kita melakukan tracing, dan semakin cepat kita lakukan treatment," ungkapnya.

Diketahui, pemerintah memperbarui data penanganan pandemi virus Corona di Tanah Air. Hari ini kasus baru COVID-19 bertambah 40.427, pasien sembuh dari Corona bertambah 34.754 orang, sedangkan pasien Corona meninggal dunia bertambah 891 orang.


Jumlah penambahan kasus Corona dan pasien sembuh hari ini merupakan yang tertinggi selama pandemi sejak Maret 2020. Data penanganan pandemi Corona hari ini, dipublikasikan oleh Humas BNPB yang diperbarui setiap hari per pukul 12.00 WIB.

Total kasus Corona yang ditemukan di Indonesia sejak Maret hingga hari ini mencapai 2.567.630 kasus. Untuk pasien sembuh dari Corona mencapai 2.119.478 orang. Sedangkan total pasien COVID-19 yang meninggal dunia berjumlah 67.355 orang.

Daerah yang hari ini melaporkan penambahan kasus baru terbanyak pertama adalah DKI Jakarta dengan 14.619 kasus. Diikuti Jawa Barat dengan 7.942 kasus dan Jawa Tengah dengan 2.928 kasus.
___________

Kasus Baru Corona DKI Pecah Rekor Lagi, Wagub Ungkap Penyebabnya

Tugase wagub emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
betadine dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Kasus Baru Corona DKI Pecah Rekor Lagi, Wagub Ungkap Penyebabnya
12-07-2021 21:17
Siji emoticon-Big Grin


https://www.unika.ac.id/vaksin/

Nggo warga Semarang le durung vaksin monggo

Diubah oleh mahkotax.putra
profile-picture
profile-picture
winehsuka dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
Kasus Baru Corona DKI Pecah Rekor Lagi, Wagub Ungkap Penyebabnya
12-07-2021 21:20
loro..dia mulai cebokin si boss emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan Somad.Monyong memberi reputasi
2 0
2
Kasus Baru Corona DKI Pecah Rekor Lagi, Wagub Ungkap Penyebabnya
12-07-2021 21:20
Berarti, selama ini, lo ngapain aja? Pake bilang aman terkendali, selama ini testing seada ny aje, magabut, malahan boss lo sok2 an foto2 panen padi d daerah laen 😒
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kasus Baru Corona DKI Pecah Rekor Lagi, Wagub Ungkap Penyebabnya
12-07-2021 21:21
Nih template mustinya buat wagub nih, segala bacot wan aibon doi yg bemperin emoticon-Big Grin

Kasus Baru Corona DKI Pecah Rekor Lagi, Wagub Ungkap Penyebabnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Kasus Baru Corona DKI Pecah Rekor Lagi, Wagub Ungkap Penyebabnya
12-07-2021 21:25
Kalo bagian ginian yg ga enak ya tugas nya ente pak...

emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AsalBunyi dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kasus Baru Corona DKI Pecah Rekor Lagi, Wagub Ungkap Penyebabnya
12-07-2021 21:27
ni wagub ga pernah dapet tugas menyampaikan berita yg enak2...
kasian lama2..

mental nya makin terasah..


emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hattori hanzo dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kasus Baru Corona DKI Pecah Rekor Lagi, Wagub Ungkap Penyebabnya
12-07-2021 21:28
Berkat laboratarium bsl 3 yg didirikan secara diam diam dan sembunyi oleh gubernur ana ..

Tes pcr bisa di tingkatkan









Bismillah
Jatah lapak parkir stadion jis emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Kasus Baru Corona DKI Pecah Rekor Lagi, Wagub Ungkap Penyebabnya
12-07-2021 21:30
Bemper

(Tiga)
profile-picture
profile-picture
goldenwaterbms dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
Kasus Baru Corona DKI Pecah Rekor Lagi, Wagub Ungkap Penyebabnya
12-07-2021 21:31
wkwkwk mau aja kadrun di goblokin anies emoticon-Bedug
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Kasus Baru Corona DKI Pecah Rekor Lagi, Wagub Ungkap Penyebabnya
12-07-2021 21:34
Semoga wagub sehat selalu 🙏
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Kasus Baru Corona DKI Pecah Rekor Lagi, Wagub Ungkap Penyebabnya
12-07-2021 21:34
apakah kursi wagub sebanding dengan penderitaan yg dijalani bapak ini? emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SuaraLagita dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Kasus Baru Corona DKI Pecah Rekor Lagi, Wagub Ungkap Penyebabnya
12-07-2021 21:46
Ga gubernur ga wagub, sll cari penyebabnya.

Solusinya dimana?? Ngumpet??
profile-picture
profile-picture
dadang.buaya dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
Kasus Baru Corona DKI Pecah Rekor Lagi, Wagub Ungkap Penyebabnya
12-07-2021 21:47
Lha air keran aja dites positif covid.
Bagaimana tidak tinggi.

emoticon-Entahlah
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kasus Baru Corona DKI Pecah Rekor Lagi, Wagub Ungkap Penyebabnya
12-07-2021 21:50
Dari tahun lalu narasinya ttp sama ....emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan Somad.Monyong memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kasus Baru Corona DKI Pecah Rekor Lagi, Wagub Ungkap Penyebabnya
12-07-2021 21:53
Selalu templatenya berapa kali who.
Riya tuh maksudnya.
Tuh inggris tesnya 200juta lebih 10 x lipat indo yg 20 juta, pdahal penduduk cuma 60 juta, tapi gw yakin pejabatnya malu ngomong begitu
Diubah oleh Somad.Monyong
profile-picture
profile-picture
OpenBSD dan areszzjay memberi reputasi
2 0
2
Kasus Baru Corona DKI Pecah Rekor Lagi, Wagub Ungkap Penyebabnya
12-07-2021 21:54
Giliran gini. Wagub nya yg nongol emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Kasus Baru Corona DKI Pecah Rekor Lagi, Wagub Ungkap Penyebabnya
12-07-2021 21:57
giliran beginian wan gabut langsung nyumput
0 0
0
Kasus Baru Corona DKI Pecah Rekor Lagi, Wagub Ungkap Penyebabnya
12-07-2021 22:11
Semoga bsk pak riza kebagian nunjuk2 pegawe kantor swastanya yaemoticon-Maaf Agan
0 0
0
Kasus Baru Corona DKI Pecah Rekor Lagi, Wagub Ungkap Penyebabnya
12-07-2021 22:12
Si anies bagian eksyen marah2
0 0
0
Kasus Baru Corona DKI Pecah Rekor Lagi, Wagub Ungkap Penyebabnya
12-07-2021 22:24
Berkat parpol di indon manusia macam gini biasa jadi pejabat provinsi

emoticon-Leh Uga
profile-picture
ambarawan memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia