Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
118
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60eaa524db36b83ad1554edd/no-sudden-move-2021-film-tentang-kelompok-kriminal-dari-sutradara-pemenang-oscar
“Tidak ada pergerakan yang tiba-tiba”. Begitulah kira-kira film ini menggambarkan betapa sudah terencananya setiap aksi yang dilakukan. Sutradara Steven Soderbergh mengarahkan adegan dalam suasana kota Detroit sekitar tahun 1950-an. Hal ini ditambah ada beberapa fakta yang ditambahkan ke dalam film sesuai dengan naskah yang ditulis oleh Ed Solomon. Buat agan dan sista yang belum tahu, Steven S
Lapor Hansip
11-07-2021 15:00

No Sudden Move (2021), Film Tentang Kelompok Kriminal dari Sutradara Pemenang Oscar

icon-verified-thread
No Sudden Move (2021), Film Tentang Kelompok Kriminal dari Sutradara Pemenang OscarNo Sudden Move (2021), Film Tentang Kelompok Kriminal dari Sutradara Pemenang Oscar

“Tidak ada pergerakan yang tiba-tiba”. Begitulah kira-kira film ini menggambarkan betapa sudah terencananya setiap aksi yang dilakukan. Sutradara Steven Soderberghmengarahkan adegan dalam suasana kota Detroit sekitar tahun 1950-an. Hal ini ditambah ada beberapa fakta yang ditambahkan ke dalam film sesuai dengan naskah yang ditulis oleh Ed Solomon. Buat agan dan sista yang belum tahu, Steven Sodenbergh merupakan sutradara pemenang piala Oscar  tahun 2001 sebagai sutradara terbaik ketika mengarahkan film Traffic (2000). Steve setidaknya sudah 3 kali masuk dalam nominasi Oscar.

No Sudden Move (2021), Film Tentang Kelompok Kriminal dari Sutradara Pemenang Oscar

Film Steven Sodenbergh lainnya yang cukup dikenal adalah Ocean’s Eleven (2001), Ocean’s Twelve (2004), Ocean’s Thirteen (2007), Magic Mike (2012), Logan Lucky (2017)dan Unsane (2018). Tahun 2021 film No Sudden Move telah dirilis. Aktor-aktor yang membintangi film ini juga tidak main-main kepiawaiannya dalam berakting.


No Sudden Move (2021), Film Tentang Kelompok Kriminal dari Sutradara Pemenang Oscar

Ada aktor Don Cheadle (berperan sebagai Curt Goynes), Benicio Del Toro (sebagai Ronald Russo), David Harbour (Matt Wertz), Jon Hamm (sebagai Joe Finney), Brendan Fraser (sebagai Doug Jones), Kieran Culkin (sebagai Charley), Julia Fox (sebagai Vanessa Capelli). Bisa ane katakan film ini didominasi oleh aktor Marvel Cinematic Universe dan Josh Brolin tadinya diikutsertakan dalam film ini tapi karena suatu kondisi tertentu, perannya digantikan oleh Jon Hamm.

Awal mula adegan diperlihatkan bagaimana Doug memberikan tugas kepada tiga orang kriminal yakni Curt Goynes, Ronald Russo dan Charley. Tugas mereka adalah menjaga sebuah keluarga yang mana keluarga tersebut adalah keluarga Matt Wertz. Hanya saja ada berkas penting dan tempat dimana berkas itu disimpan hanya diketahui oleh Matt serta sekretarisnya.

No Sudden Move (2021), Film Tentang Kelompok Kriminal dari Sutradara Pemenang Oscar

Ketiga kriminal dengan cara mengintimidasi keluarga Matt, memaksa Matt agar segera menemukan berkas tersebut kepada ketiga kriminal bersenjata ini. Matt seperti tidak ada pilihan lain selain membawa berkas yang diminta atau nyawa keluarganya dalam bahaya.

Sayangnya, berkas yang dicari Matt sudah tidak ada dibrankas perusahaannya karena telah berpindah tangan. Keadaan semakin kacau ketika Matt pulang ke rumah dengan tangan hampa, keributan pun terjadi. Charley yang semakin memperkeruh keadaan harus ditembak mati oleh Curt. Misi mereka gagal total berkas tidak didapat, tetapi korban jatuh dari pihak mereka.

No Sudden Move (2021), Film Tentang Kelompok Kriminal dari Sutradara Pemenang Oscar

Misi yang gagal total pada akhirnya membuat Curt dan Ronald berada dalam pelarian karena mereka penyebab awal mula kejadian yang tidak diinginkan tersebut. Joe Finney yang bertindak sebagai detektif menyelidiki kasus kematian Charley sekaligus meminta penjelasan pada keluarga Matt. Keluarga Matt tidak berusaha untuk kooperatif dalam hal ini, meskipun Joe tahu bahwa kesaksian mereka tidak sesuai kejadian yang sebenarnya.

Beralih ke pelarian Curt dan Ronald setelah mengacaukan misi yang tidak jelas tujuannya membuat keduanya ingin mencari tahu siapa “bos” yang menugaskan mereka. Seseorang yang harus mereka temui tidak lain adalah Doug. Namun untuk bertemu dengan Doug bukanlah hal yang mudah.

Curt dan Ronald harus bekerjasama untuk mencaritahu siapa yang sebenarnya menyuruh mereka. Di samping itu Curt sendiri tidak hanya ingin menemukan siapa bos mereka tetapi juga bagaimana meraup imbalan sebesar-besarnya. Bermula dari petunjuk Matt yang akhirnya berhasil menemukan berkas penting lalu diberikannya pada Curt dan Ronald yang telah bekerjasama.

No Sudden Move (2021), Film Tentang Kelompok Kriminal dari Sutradara Pemenang Oscar

Benar saja, berkas penting yang berada di tangan mereka rupanya merupakan rahasia besar terkait prototipe sebuah kendaraan. Curt tidak ingin membuang-buang kesempatan untuk mematok harga setinggi-tingginya. Ronald dan Curt melakukan negosiasi dengan Frank dan Doug. Hal yang terjadi malah aksi saling adu tembakan dan kesepakatan pun batal.

Kerjasama Curt dan Ronald masih belum berhenti sampai di situ, mereka tetap berusaha menemukan bos yang memerintahkan mereka menjalankan misi tersebut. Seiring berjalannya plot, Curt dan Ronald semakin punya peluang untuk ‘memeras’ para petinggi lainnya.

Plot perjalanan kedua kriminal ini semakin menarik karena timbul konflik tidak terduga yang membuat ane sendiri tidak menyangka bakal terjadi seperti itu. Saat plot mendekati bagian akhir film ada satu lagi aktor ternama yang terlibat dalam film No Sudden Move. Ane tidak akan beritahu sekarang karena berpotensi menimbulkan spoiler.

Buat agan dan sista yang ingin menyaksikan film ini, ane cuma mau kasi saran mengingat durasinya yang panjang ditambah plot agak bertele-tele supaya bisa bersabar dan tahan kantuk emoticon-Big Grin .


No Sudden Move (2021), Film Tentang Kelompok Kriminal dari Sutradara Pemenang Oscar

Sumber:

Murni Ulasan Pribadi

No Sudden Move (2021), Film Tentang Kelompok Kriminal dari Sutradara Pemenang Oscar





Kaskus Top Kreator 2017/2018


No Sudden Move (2021), Film Tentang Kelompok Kriminal dari Sutradara Pemenang Oscar

No Sudden Move (2021), Film Tentang Kelompok Kriminal dari Sutradara Pemenang OscarHOT THREAD #77No Sudden Move (2021), Film Tentang Kelompok Kriminal dari Sutradara Pemenang Oscar
Diubah oleh theoneta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 44 lainnya memberi reputasi
45
Masuk untuk memberikan balasan
movies
Movies
9.8K Anggota • 18.9K Threads
Halaman 1 dari 4
No Sudden Move (2021), Film Tentang Kelompok Kriminal dari Sutradara Pemenang Oscar
11-07-2021 15:22
Hmm baru dgnerr nih pilemmm
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan theoneta memberi reputasi
2 0
2
Lihat 31 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 31 balasan
No Sudden Move (2021), Film Tentang Kelompok Kriminal dari Sutradara Pemenang Oscar
11-07-2021 15:36
Ntar mlm akak nak nonton film ni.
0 0
0
No Sudden Move (2021), Film Tentang Kelompok Kriminal dari Sutradara Pemenang Oscar
11-07-2021 15:39
Kok byk bintang MCU di film ini? emoticon-Bingung
0 0
0
No Sudden Move (2021), Film Tentang Kelompok Kriminal dari Sutradara Pemenang Oscar
11-07-2021 15:48
Catet dulu deh, kebetulan ane mau nonton BW, lumayan wifi gratis.
0 0
0
No Sudden Move (2021), Film Tentang Kelompok Kriminal dari Sutradara Pemenang Oscar
11-07-2021 16:56
Seru nih, ala ala film The Godfather, siap nonton ahh... emoticon-Traveller
profile-picture
hantumasam memberi reputasi
1 0
1
No Sudden Move (2021), Film Tentang Kelompok Kriminal dari Sutradara Pemenang Oscar
11-07-2021 17:03
Jadi penasaran sama filmnya seperti apa. Plot twistnya seru tuh kayaknya emoticon-Cool
0 0
0
No Sudden Move (2021), Film Tentang Kelompok Kriminal dari Sutradara Pemenang Oscar
11-07-2021 17:06
Satu aktor lagi? siapa tuh kira-kira..? Ane tebak aja pasti si Bradd Pitt.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
No Sudden Move (2021), Film Tentang Kelompok Kriminal dari Sutradara Pemenang Oscar
11-07-2021 17:09
War Machine dan The Collector ngapain di film ini... emoticon-Ngakak
0 0
0
No Sudden Move (2021), Film Tentang Kelompok Kriminal dari Sutradara Pemenang Oscar
11-07-2021 17:12
Quote:Original Posted By monstel nanaz
Kok byk bintang MCU di film ini? emoticon-Bingung


Untung ga ditambah Thanos ya bre, kalau engga cocok ini jadi The Big Three MCU.
profile-picture
profile-picture
fndyase dan yoseful memberi reputasi
2 0
2
No Sudden Move (2021), Film Tentang Kelompok Kriminal dari Sutradara Pemenang Oscar
11-07-2021 17:13
dah nonton filmnya megabut matt demon yg menang ini dia mafia sebenarnya emoticon-Leh Uga
0 0
0
No Sudden Move (2021), Film Tentang Kelompok Kriminal dari Sutradara Pemenang Oscar
11-07-2021 17:15
Quote:Original Posted By missv4pendeta
dah nonton filmnya megabut matt demon yg menang ini dia mafia sebenarnya emoticon-Leh Uga


Oh nooo... diakah orangnya? emoticon-Wow
0 0
0
No Sudden Move (2021), Film Tentang Kelompok Kriminal dari Sutradara Pemenang Oscar
11-07-2021 17:19
Latar 1950an, gue sendiri juga belum lahir.
0 0
0
No Sudden Move (2021), Film Tentang Kelompok Kriminal dari Sutradara Pemenang Oscar
11-07-2021 17:21
Quote:Original Posted By missv4pendeta
dah nonton filmnya megabut matt demon yg menang ini dia mafia sebenarnya emoticon-Leh Uga


Oalah MCU juga berarti walaupun dia cuma cameo.
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
No Sudden Move (2021), Film Tentang Kelompok Kriminal dari Sutradara Pemenang Oscar
11-07-2021 17:23
Dimana download filmnya dah, ga ada ane lihat tayang di bioskop ini film.
0 0
0
No Sudden Move (2021), Film Tentang Kelompok Kriminal dari Sutradara Pemenang Oscar
11-07-2021 17:26
Buset durasinya 2 jam ini... Ane ga kuat mata kalau film drama.
0 0
0
No Sudden Move (2021), Film Tentang Kelompok Kriminal dari Sutradara Pemenang Oscar
11-07-2021 17:28
Sutradaranya Ocean Eleven?? Are you Kidding me?! auto download lah kalau begini.
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
No Sudden Move (2021), Film Tentang Kelompok Kriminal dari Sutradara Pemenang Oscar
11-07-2021 17:31
Quote:Original Posted By polychromos
Buset durasinya 2 jam ini... Ane ga kuat mata kalau film drama.


Sama, ane juga gitu.. dah biasa sama film full action jadinya ga suka film yang pacenya slow.
0 0
0
No Sudden Move (2021), Film Tentang Kelompok Kriminal dari Sutradara Pemenang Oscar
11-07-2021 17:33
Dilihat dari rekam jejak sutradaranya seperti film ini lumayan buat ditonton. Kecewa sama film The Conjuring 3 soalnya.
0 0
0
No Sudden Move (2021), Film Tentang Kelompok Kriminal dari Sutradara Pemenang Oscar
11-07-2021 17:36
Kelompok kriminal mana aja nih? Mau di adu sama preman pasar senen ga nih? emoticon-Leh Uga
0 0
0
No Sudden Move (2021), Film Tentang Kelompok Kriminal dari Sutradara Pemenang Oscar
11-07-2021 17:38
Malam-malam asyik nih nonton film beginian, lumayan tentang kelompok mafia begini.
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
Movies
plan-75
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia