Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
75
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60e325ae1e9e245ed64de983/game-fortnite-tuai-kecaman-karena-ajak-pemain-hancurkan-kabah
Kabar panas untuk gim multiplayer Fortnite yang dianggap menghina umat muslim karena dinilai membuat event yang mengajak pemain untuk menghancurkan suatu bangunan yang diniliai menyerupai Kabah. Tentunya Kabah merupakan tempat suci bagi umat Muslim dan alhasil gim ini menjadi polemik dan menuai protes terhadap pengembang gim ini. 
Lapor Hansip
05-07-2021 22:30

Game Fortnite Tuai Kecaman Karena Ajak Pemain Hancurkan Kabah

Past Hot Thread
Game Fortnite Tuai Kecaman Karena Ajak Pemain Hancurkan Kabah


Kabar panas untuk gim multiplayer Fortnite yang dianggap menghina umat muslim karena dinilai membuat event yang mengajak pemain untuk menghancurkan suatu bangunan yang diniliai menyerupai Kabah. Tentunya Kabah merupakan tempat suci bagi umat Muslim dan alhasil gim ini menjadi polemik dan menuai protes terhadap pengembang gim ini. 

 Osama Al-Hadidy menyebut, adanya penghancuran kabah dalam gim ini merupakan bentuk penghinaan dan tidak pantas. "Al-Azhar International Center sebelumnya memperingatkan beberapa gim elektronik yang menyita pikiran anak muda, mengalihkan mereka dari tugas dasar untuk memperoleh pengetahuan atau pekerjaan yang berguna, dan mengunci mereka di dunia maya sambil menghasut kebencian dan merugikan orang lain," demikian pernyataan dari Al-Azhar International Center melalui akun Facebook.


Game Fortnite Tuai Kecaman Karena Ajak Pemain Hancurkan Kabah


Di Indonesia sendiri, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Republik Indonesia, Sandiaga Salahuddin Uno angkat suara terkait gim Fortnite yang telah membuat keresahan ini.

"Pada satu sisi, digitalisasi membuka peluang usaha serta lapangan kerja, tetapi di sisi lain digitalisasi juga dapat menjadi ancaman yang merugikan," sambung Menparekraf. Melihat fenomena tersebut, Sandiaga Uno juga telah menginstruksikan untuk larangan bermain gim Fortnite.

"Oleh karena itu, saya menginstruksikan kepada tim untuk mengkaji dan segera mengeluarkan larangan. Kami juga ingin memberikan peringatan kepada beberapa pengembang permainan untuk berhati-hati," katanya.
"Kami ingin pastikan agar aplikasi dan pengembangan game ini justru menjadi peluang untuk kita membuka lapangan kerja, menjadi lahan usaha, tanpa menciderai nilai-nilai luhur bangsa kita." sambung Sandiaga Uno.

Namun pihak Fortnite juga melakukan bantahan yang dimuat dalam laman Facebook pengembang game battle royale tersebut, seperti dikutip The New Arab.  Tim Fortnite telah mengidentifikasi tampilan yang diduga mirip Ka'bah dalam tangkapan layar. Menurut mereka, bangunan dalam game itu merupakan hasil modifikasi pemain, yang menggunakan 'mode kreatif' (Creative Mode) Fortnite. Sehingga, tim Fortnite membantah memunculkan opsi untuk menghancurkan Kabah dan mengklarifikasi bahwa mode dalam game itu merupakan konten buatan pengguna atau User Generated Conten (UGC).

Mode ini memungkinkan pengguna untuk dengan bebas membuat konten dengan aturan sendiri di "Pulau Kreatif" (Creative Island) mereka, seperti tertulis dalam laman Epic Games, pengembang gim Fortnite. 

Hmmm jadi permasalahannya adalah pihak pengembang yang terlalu membebaskan usernya sehingga mereka yang kena getahnya, tapi bahaya juga sih gansis kalau orang tersebut tidak bertanggung jawab dan meresahkan banyak pihak. Kalau tanggapan gansis gimana nih?






profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 28 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Game Fortnite Tuai Kecaman Karena Ajak Pemain Hancurkan Kabah
06-07-2021 20:28
Tergantung otaknya
Cara menginterpretasikan sesuatu hal beda-beda
Jadi jangan salahkan developernya tapi salahkan otak anda
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
1 0
1
Game Fortnite Tuai Kecaman Karena Ajak Pemain Hancurkan Kabah
06-07-2021 20:42
Ngeri cuy berita di Indonesia.....

Bukannya berpandangan kredible, malah condong ke komersial....

Harus ada kementerian penerangan lagi apa?
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan bam09 memberi reputasi
2 0
2
Game Fortnite Tuai Kecaman Karena Ajak Pemain Hancurkan Kabah
06-07-2021 20:43
yah elah yg lalu takut dg salib...
habis itu takut matahari..trus bawang putih...
skarang bangunan digital aja ditakuti...
katanya mayoritas tapi kok oon..emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Game Fortnite Tuai Kecaman Karena Ajak Pemain Hancurkan Kabah
06-07-2021 20:50
di video nya ane lihat baik-baik aja..
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
1 0
1
Game Fortnite Tuai Kecaman Karena Ajak Pemain Hancurkan Kabah
06-07-2021 21:34
Namanya aja udh osama.... Lu tau lah, gampang marah ✈🏢💥
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
1 0
1
Game Fortnite Tuai Kecaman Karena Ajak Pemain Hancurkan Kabah
06-07-2021 22:18
Nah... Seharusnya Assassin Creed jg bisa membuat marah pihak nasrani dong..
Yapi yaudahlah.. Kalau dikit2 dicampuradukkan ke agama memang ambyar sih emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan bam09 memberi reputasi
2 0
2
Game Fortnite Tuai Kecaman Karena Ajak Pemain Hancurkan Kabah
06-07-2021 22:37
Silahkan aja kalo digame serah lu dah..
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
1 0
1
Game Fortnite Tuai Kecaman Karena Ajak Pemain Hancurkan Kabah
06-07-2021 23:06
Yg protes2 gini biasanya bukan yg main game. Atau iri ga bisa main gamenya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Game Fortnite Tuai Kecaman Karena Ajak Pemain Hancurkan Kabah
06-07-2021 23:46
Besok2 buat bangunannya bentuk segitiga aja biar disangka iluminasi emoticon-Wow
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
1 0
1
Game Fortnite Tuai Kecaman Karena Ajak Pemain Hancurkan Kabah
07-07-2021 01:11
yaelah bre... emoticon-Betty
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
1 0
1
Game Fortnite Tuai Kecaman Karena Ajak Pemain Hancurkan Kabah
07-07-2021 02:29
Game haram
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
1 0
1
Game Fortnite Tuai Kecaman Karena Ajak Pemain Hancurkan Kabah
07-07-2021 04:07
Bangun woi...
Kapn Indonesia mau maju kalau kayak gini diperbesar..
Hal seperti ini pake acara meresahkan?
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh KS06
Game Fortnite Tuai Kecaman Karena Ajak Pemain Hancurkan Kabah
07-07-2021 06:01
Makanya orang islam itu kalah peradabannya dengan bangsa lain, dari cara berpikir aja begini...gw sebagai muslim sedih loh, ...

Dulu banyak pemikir2 dan penemu yg punya andil besar di dunia berasal dari muslim , sekarang kapan terakhir orang muslim ngasih impact ke peradaban dunia era modern...

Gampang banget dipecah belah...
Pada serakah rebutan harta..
Ulama2 banyak yg munafik ga sesuai omongan mereka..
Terpecah jadi banyak golongan gara2 mahzab yg notabene lahir ratusan tahun setelah nabi wafat...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Game Fortnite Tuai Kecaman Karena Ajak Pemain Hancurkan Kabah
07-07-2021 06:02
Wkwkw black box...
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
1 0
1
Game Fortnite Tuai Kecaman Karena Ajak Pemain Hancurkan Kabah
07-07-2021 06:03
Pasyi ulahnya wahyudi, mamarika, laminating sama remason ini

Cendol gan
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
1 0
1
Game Fortnite Tuai Kecaman Karena Ajak Pemain Hancurkan Kabah
07-07-2021 06:16
ts nya parah, gak cari refrensi videonya dulu, asal comot buat thread,
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
1 0
1
Game Fortnite Tuai Kecaman Karena Ajak Pemain Hancurkan Kabah
07-07-2021 06:29
Banyak boomer ngamuk
Maksa blokir game online
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
1 0
1
Game Fortnite Tuai Kecaman Karena Ajak Pemain Hancurkan Kabah
07-07-2021 06:49
buseeet brooo yg liat ini langsung menyimpulkan sebuah bangunan, imajinasinya keren wkwk.

aing liatnya kek potongan kue bronis kotak diatasnya dikasi cream coklat putih WKWKWKWK buset buset
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
1 0
1
Game Fortnite Tuai Kecaman Karena Ajak Pemain Hancurkan Kabah
07-07-2021 08:17
Nah , berarti kan user nya itu ,tau sendiri dari mana lah, yg rasis ama agama islam
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia