Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
1556
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dca5141af7e934e3d4b5235/pajero-sport-lovers-kaskus---part-5
PAJERO SPORT LOVERS @ KASKUS 1. Merupakan Forum Terbuka yang artinya Semua Klub/Komunitas Pajero Sport tanpa terkecuali boleh bergabung dan ambil bagian dalam thread ini. 2. Membebaskan masing-masing anggotanya, untuk menjadi bagian dari Klub/Komunitas Otomotif yang ada di dalam dan atau luar negeri. 3. Diberikan kebebasan mem-posting Surat Undangan untuk acara Deklarasi/Turing/Gathering/Ulang Tah
Lapor Hansip
12-11-2019 13:29

Pajero Sport Lovers @KASKUS

PAJERO SPORT LOVERS @ KASKUS


1. Merupakan Forum Terbuka yang artinya Semua Klub/Komunitas Pajero Sport tanpa terkecuali boleh bergabung dan ambil bagian dalam thread ini.

2. Membebaskan masing-masing anggotanya, untuk menjadi bagian dari Klub/Komunitas Otomotif yang ada di dalam dan atau luar negeri.

3. Diberikan kebebasan mem-posting Surat Undangan untuk acara Deklarasi/Turing/Gathering/Ulang Tahun dari Klub/Komunitas Otomotif secara tertulis di dalam thread ini.

4. Kami siap untuk bekerjasama serta memberikan bantuan secara maksimal sesuai dengan kepasitas kami, kepada semua dan tanpa terkecuali Klub/Komunitas Otomotif yang ada di dalam dan atau luar negeri.

5. MENJUNJUNG TINGGI DAN MENGHARGAI PERSAHABATAN TERHADAP SEMUA Klub/Komunitas Otomotif baik yang berasal dari dalam atau luar negeri.



Salam Sukses
Ketua Umum Pajero Sport Lovers @ Kasku
s




Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5

Welcome to Pajero Sport Lovers @KASKUS
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
The Meeting Between Luxury and Offroad










Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5

Firur unggulan menarik di type dakar (4x2 dan 4x4) selain mesin 4N15 mivec 181Hp 430Nm, rear disc brake, sunroof, electric parking brake, washer headlamp, dll


Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 7 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
5.8K Anggota • 24.8K Threads
Halaman 37 dari 41
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
17-05-2021 20:10

Permisi suhu suhu

Permisi suhu suhu, kebetulan ane mau memasang Power back door dan sensor kick untuk Jero dakar 2016, tempat yg oke masangnya di daerah jakarta(Jabodetabek) dimana yah ?

kira kira kisaran harga brp ?

boleh dishare suhu suhu pengalamanya emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
profile-picture
onayrda memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
29-05-2021 11:01
Nanya agan semua
Ada yg udah modif/pasang adaptive cruise control di anps dakar 2019 (non ultimate)??
profile-picture
loRdoflord memberi reputasi
0 1
-1
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
11-06-2021 15:29
setelah baca2 dan semedi di gunung kemukus, akhirnya ane melipir ke bro satria (sesuai alamat dr om hidayat) dan cukup puas dengan hasilnya. weekendnya kejgya nyari gudek sekalian ujicoba ditransjawa, tarikannya berasa banget pdhal cuma pakai solar busuk. yang bikin was2 remnya aj berasa kurang pakem. menurut suhu2 remap dimari apakah perlu mengganti komponen rem? jika perlu merk apa yg rekomended.


Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
14-06-2021 12:58

ANPS 2017 ganti semua shock

Gan,
maaf lama ga mantau di sini..

Jumat lalu spooring dan balancing ANPS 2017 krn rencana mau ke Solo...setelah 4 ban dicopot, ketauan klo semua shock sdh rembes olinya... total km 48rb an...

mohon infonya:
apakah ada yg sdh pernah ngalamin shock rembes di km <50rb? berapa harga shock resmi nya Mitsubishi ya? mending ganti aftermarket kayak Kayaba/lainnya?


Terima kasih.
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
26-06-2021 12:14
Permisi suhu2 newbie mau tanya, klo mobil pajero perseneling tidak mau pindah dari posisi P kendalanya dimana ya? Awalnya kerusakan ada pada pen kecil perseneling yg hancur tp setelah diganti dan posisi perseneling di posisi P perseneling jd keras dan tidak bisa pindah? Dan tuas kecil yg sprti lidi tidak bisa naik turun lg Mohon advicenya suhu2.🙏🙏🙏
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
28-06-2021 11:18
Siang suhu2 dimari, mohon info ada yg pake hurrica*e kah disini untuk Pajeronya? Ada perubahan yg siginifikan kah tuk performanya? Tks sebelumnya..
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
28-06-2021 11:55
Salam kenal dari Surabaya

Program sampai akhir Tahun 2021 emoticon-Malu
sudah SPK ANPS FL 2021 4x4 Ultimate awal Mei 2021.dijanjikan Akhir Agustus atau paling mentok September akhir. emoticon-Nohope

mobil ini khusus saya dan keluarga inti.saya.istri.2 anak.
daily ada Ipah Bensin Manual.

dan nga sabar buat pakai ni mobil.hehe.

di rumah sudah ada :
1. KnN ANPS
2. Hell Brake Braid ANPS
3. Pivot Voltabilizer + 5 Ground Cable
4. PTT 10W 30 4 galon ( ipah ane pake ini)
5. Eneos 75W 90 12 galon kecil2 (ipah juga pakai ini)
6. Mandex ANPS
7. ATF Hayden
8. Fuel Cooler milik Hi Lux ( apa ini bisa dipakai ya?)
9. OCT D1spec
10.header Ground Cable Tembaga

Fix Rencana Upgrade:
1.Oli
Oli mesin PTT 10 30
oli gardan Eneos 75W 90
oli transfer case
brake fluid ganti ke DOT4 Motul atau Red Line

2.Super Ground Cable ke Ko Achien
3.inshaalah REMAP ke Bang SATemoticon-Shutup
4.Modif Campervan
5.Rearbar Piak (buat bemper belakang)
6.Carpet Comfort
7.HU Kenwood DDX9019WS +audio + Peredam pintu + lantai
(pajero sudah cukup kedap..saat saya test drive)


penggunaan buat Jalan2 sama keluarga inti.berangkat jumat sore sampe minggu sore.
bisa ke pantai.ke gunung.ke pantai daerah malang selatan
rute yang sering dilewati (selama ini pakai ipah bensin manual)
1.pulau madura ( banyak jalur batu.+ batuampar dan sumenep)
2.pacet.cangar
3.malang.batu
4.sunan muria kudus (Ada saudara di situ)
5.gunung kidul.bantul
6.dieng.wonosobo ( ada saudara di situ)
7.paltuding.(ada saudara jugaemoticon-Embarrassment emoticon-Nohope )

mo tanya temen2:
1.liat di IG Bebonk, ada yang ganti DP + FP pake RSpeed Malang, mohon share infonya
setelah ganti barang tersebut.

2.ikutin forum ini, ANPS terkenal limbung dan mantul2.
mohon share donk enaknya pakai Shock sama Per yang gimana?
ada yang pake:
-Profxnder Basic ( depan klik 2 / belakang klik 3 )...dari youtube
-Profxnder Basic Depan + Alko Extreme
-Alko Extreme Depan Belakang + Underbrace Ultra Rxcing
-Bilstein ?
3.mohon info Ban yang cocok agar bisa dibuat segala medan
70% jalan aspal
20 % jalan batu.lumpur
10 % offroad (sangat jarang)

Gaya setir normal.nga kebut2an.paling banter 120 km/jam
karena bawa istri + 1 anak umur 7 tahun + 1 anak 5 tahun
istri juga bisa nyetir.jadi bisa gantian
Istri + anak lebih suka tidur di mobil daripada di hotel.bener2 Berpetualang

mohon jangan di bully.
mohon bimbingannya

profile-picture
B8099OK memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
28-06-2021 18:59

SOLD

SOLD, thanks to Mr. DY 🙏🙏
Diubah oleh static-[X]
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
09-08-2021 01:11

Pajero Sport Dakar 2015

Permisi Om..
Salam kenal untuk Om semua.
Ijin bergabung di group ini, karena saya baru saja meminang pajero sport dakar 2015.
Pengalaman untuk mobil ini bisa dikatakan belum ada. Sebelum nya pakai mobil bensin

Impresi awal saya ketika memakai mobil ini :
+ tenaga nya OK
+ tampilan gahar
- shocbreaker kurang nyaman, apalagi lewat jalan keriting (kecepatan 30-40 km/jam) getaran nya luar biasa. Ban terasa mantul2 dan getaran nya sangat terasa didalam kabin. mgkn karena kondisi shock nya yg sudah seharus nya diganti. Dari tampilan fisik shock belum ada yang rembes.
- untuk manuver pada kecepatan tinggi limbung jika dibandingkan dengan mobil rendah lainnya.

untuk langkah awal saya berencana servis dan mengganti beberapa part :

- timing belt (belt besar, belt kecil, bearing, dan seal)
- kampas rem depan dan belakang
- filter solar
- filter udara
- oli mesin
- oli transmisi (kuras)
- purging
- EGR cleaning


yang mau saya tanyakan :
- untuk memperbaiki kekurangan di suspensi, apakah saya ganti shockbreaker original atau harus ganti shock dan per aftermarket? kira2 untuk shockbreaker yang direkomendasikan merk apa ya Om?

- untuk mengatasi masalah limbung, apalah cukup dengan mengganti shock atau perlu di tambah stabilizer? kira2 merk yang direkomendasikan apa?

- Bengkel mesin dan kaki2 mobil pajero yang direkomendasikan didaerah medan (sumut) apa ya Om? klu ada yang dari medan juga, boleh lah Om sekali2 kita ngopi2.
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
18-09-2021 10:56

numpang tanya

misi gan, ane mau meminang pajero 2016 dakar AT. kira2 pasaran skrg berapaan ya? lalu kelebihan dan kekurangan pake pajero apa aja kira2?

terima kasih
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
18-09-2021 18:35
Numpang tanya
Untuk filter solar yang rekomendasi tiap 5rb km pakai terus ganti, merk apa ya om?
Untuk pajero sport 2015 dakar
Mohon saran nya om🙏🙏
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
19-09-2021 21:32

Ganti halogen Exceed 2021

Permisi suhu2, mohon saran cara termudah untuk ganti headlamp Exceed 2021 dengan yang warna putih ? Apakah hanya ganti lampunya saja atau projektor dan dudukannya harus diganti juga ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
24-09-2021 13:45

Dijambak Diesel

Numpang info ya Agan-Agan yang baekk…

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5

https://tokopedia.link/LEe6pM81Njb
profile-picture
Spawn19 memberi reputasi
1 0
1
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
26-09-2021 19:21

Shock, Spring & Lift Kit 2inch

OPS yg sudah upgrade shock, spring & lift kit 2inch boleh dong share merk dan plus minus nya setelah pemakaian om..

Rencana mau pasang roof tent 60kg utk overland tipis2 dgn keluarga, enak untuk di onroad dan offroad ringan.

Mohon bimbingannya dong suhu2 emoticon-Shakehand2
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
27-09-2021 23:20

Pajero Dakar 2015

Gan izin penikmat baru Pajero.

Ane pajero 2015 dakar. Ada bbrapa pertanyaan untuk senior 2.

1. Jet Washer untuk lamp tidak berfungsi. Udan di idupin lampu Tapi gk ada respon ketika tombol di tuas lampu di pencet.

Karna ane beli 2nd, pas tanya ama yg jual dl.. Dia jg gk tau fitur ini.

Pertanyaan ane, itu emg gk ada atau rusak ya gan?

2. Skrg tenaga awal agak ngeden dan suara agak Kasar.. Ane gk tau apa cuma perasaan aja. Udh pake mobil ini selama setahun.

3. Ada bengkel atau mekanik yg rekomended gk gan buat di jogja ?


Thx gan Mohon arahan.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
28-09-2021 17:09

Dakar 4X2 FL 21

Baru 3 minggu angkat ANPS FL Dakar putih 4X2 (KM baru jalan 4 ribuan)

Modif:
- Ganti DP
- Ganti FU Sprint
- Tutup EGR
- Vapor oli buang ke belakang dekat exhaust
- Remap ECU
- Next ganti pipa intercooler

Setelah service 1000 km pertama ganti oli Q8 8800 FE, 5W 30 dan filter oli + Remap ECU
Dari keluar diler sampai sekarang minum full biosolar+biotreat.

Rencana penggantian filter solar per 5 rb kilometer. Saya baca-baca didepan bisa pake filter punya DMax ya yg lebih murah.



0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
29-09-2021 08:48

Trit Sepi...

Ini trit jadi sepi banget ya gak seperti diawal yg selalu rame, para suhu senior dah gak ada muncul lagi. Sudah mirip trit KFOC yg juga sepi.

Apa ada trit Pajero yang lain ya...?
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
04-10-2021 17:14
mohon maaf suhu-suhu numpang bertanya, ada yang punya kenalan mau jual pajero exceed 2011-2012 harga miring BU lokasi jakarta / tangerang? boleh info WA ke 082114772338 terima kasih PSL emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
Diubah oleh palingcengli
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
05-10-2021 20:21
gaes, mohon bantuan, spion pajero sport 2012 ane ga mau ngelipet nih, jd kl mobil nyala motor spion kedengeran kayak muter2x terus sepanjang tu mobil nyala, sampe pusing dengerin bunyi sepanjang perjalanan.

Kira2x Kena penyakit apa ya? kmrn sempet cari2x kyknya gear motor spionnya kena. tp ga yakin. kira2x ada senior2x yang bisa kasih masukan? sama bengkel betulin spion yg yahud sekitarran jakarta?
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
06-10-2021 10:37
Suwee… gak update rek…
0 0
0
Halaman 37 dari 41
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia