Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
202
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60d154a7248a2b2aab27cb03/all-new-honda-vario-160-meluncur-akhir-tahun-2021
Setelah PCX160, Honda santer dikabarkan tengah menyiapkan Vario 160. Kabar itu kian ramai beredar setelah adanya informasi waktu peluncurannya. Seperti dilansir dari Greatbiker, All New Honda Vario 160 disebut akan dirilis pada akhir tahun 2021. Skuter matik yang dikenal dengan nama Click di pasar Thailand itu akan menggunakan mesin 160cc eSP. Vario 160 akan mengadopsi mesin 160 cc
Lapor Hansip
22-06-2021 10:10

All New Honda Vario 160 Meluncur Akhir Tahun 2021

Past Hot Thread
All New Honda Vario 160 Meluncur Akhir Tahun 2021

Otosia.com - Setelah PCX160, Honda santer dikabarkan tengah menyiapkan Vario 160. Kabar itu kian ramai beredar setelah adanya informasi waktu peluncurannya.

Seperti dilansir dari Greatbiker, All New Honda Vario 160 disebut akan dirilis pada akhir tahun 2021. Skuter matik yang dikenal dengan nama Click di pasar Thailand itu akan menggunakan mesin 160cc eSP. Vario 160 akan mengadopsi mesin 160 cc milik All New Honda PCX160.

Jika melihat perbedaan antara generasi Vario 150 dan 160, salah satunya jelas dari sektor mesin. Kubikasi yang meningkat, juga disertai dengan penambahan dua buah klep, sehingga mesin baru ini memiliki empat klep.

Selain dari sektor jantung mekanis, sektor tampilan yang menjadi modal utama untuk menarik konsumen, juga dikabarkan akan mengalami revisi secara signifikan. Lekukan bodi yang tajam, serta bahasa desain yang lebih premium dikabarkan akan menjadi identitas baru dari All New Honda Vario 160.

Dilengkapi dengan Fitur Pengereman ABS

Sementara jika bicara fitur yang akan dibenamkan, bocorannya All New Honda Vario 160 akan dibekali dengan sistem pengereman ABS untuk varian tertingginya.

Dengan mengadopsi fitur tersebut, akan menjadi model pertama dari keluarga Vario yang mengusung teknologi Anti-lock Braking System.

Sedangkan untuk fitur yang lebih premium seperti HSTC dan anti wheel spin, sejatinya akan sulit ditemui pada model ini. Alasannya, jika fitur tersebut dipasanhkan, maka harga jual yang akan ditawarkan kepada konsumen akan semakin mahal nantinya.

Jika nantinya motor ini resmi diluncurkan, maka penantang terdekatnya adalah Yamaha Nmax 155 dan Aerox 155.

https://m.otosia.com/amp/berita/all-...ahun-2021.html

Mau nanya nih gan..
uang saya ada mentok 25 juta aja buat beli motor, rencana mau ganti NMAX yg kegedean gak enak dipake emoticon-DP

pilihan saya mengerucut ada dua, Vario 150 dan Sonic 150r harganya sama sama 24 jutaan.

di sisi lain, saya sebenarnya malu pakai bebek jago kaya sonic ini nanti dikira alay dan kampungan, tapi disisi lain kok modelnya cakep ya, apalagi pas dengan tubuh saya yg sangat slim emoticon-Big Grin

pilihan saya ke vario karena matic simple aja, kekinian gak capek capek pegang kopling emoticon-Big Grin

menurut agan2, saya mending pilih Sonic atau Vario ya? Kasih alasan nya ya gan emoticon-Request

makasih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anton2019827 dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 6
All New Honda Vario 160 Meluncur Akhir Tahun 2021
24-06-2021 00:32
Kalo mau sabar nabung lagi mending beli naked sports kayak CB/GSX. Tapi kalo cuman buat commuter sehari-hari, bawa ayago lebih oke ketimbang matic.
Gue juga tinggal di jepang, kagak malu pake motor bebeg buat ngantor. Soale trauma bawa mobil. Dan jarak ke kantor kagak terlalu jauh.

Ya tergantung dari mindset elu. Gue mah kagak maksa mau beli motor matic atau stay sama Ayago. Bukan duit gue!
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
jiresh dan lpdp memberi reputasi
2 0
2
All New Honda Vario 160 Meluncur Akhir Tahun 2021
24-06-2021 00:48
tetep aja bukan maxi harga sgitu emoticon-Wakaka
profile-picture
lpdp memberi reputasi
1 0
1
All New Honda Vario 160 Meluncur Akhir Tahun 2021
24-06-2021 01:00
Ya mending vario lah..
Kalo mau yg laki mah, sekalian aja verza.
Tp kalo agan ada selera ke sonic, kyk nya jomblo ya . Atau minimal blm nikah dah.
Nikah dulu aja gan.. hahaha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
All New Honda Vario 160 Meluncur Akhir Tahun 2021
24-06-2021 01:00
Vario emang selalu menawan emoticon-Matabelo
profile-picture
lpdp memberi reputasi
1 0
1
All New Honda Vario 160 Meluncur Akhir Tahun 2021
24-06-2021 01:46
Kalo udah demen ama sonic ya sikat aja ngapain mikirin org ngomong apa, yg penting lunas.
Tp klo menurut ane vario tuh nanggung, kalo mau kecil genio sekalian pijakan lbh lega dr beat. Kalo sonic pinggang bisa encok, malamnya ga bisa tempur. emoticon-Leh Uga
Diubah oleh aioyups
profile-picture
profile-picture
jlamp dan lpdp memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
All New Honda Vario 160 Meluncur Akhir Tahun 2021
24-06-2021 01:54
Sayang skali nmax ente mau dijual
Kalau ane mah mending nmax aja
Tapi kalau ttp mau ganti, beli aja vario 150 sama sonic 150, yg seken aja biar murah, lagi pula pasaran sonic 150 juga lumayan murah.
profile-picture
lpdp memberi reputasi
1 0
1
All New Honda Vario 160 Meluncur Akhir Tahun 2021
24-06-2021 02:08
Vario sih karna ane punyanya vario wkwk enak dipakai dan nggak ribet
profile-picture
lpdp memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh KS06
All New Honda Vario 160 Meluncur Akhir Tahun 2021
24-06-2021 03:04
25 juta, mending beli aja vario seken 12 jt an. Sisanya buat ente bertahan hidup dari Corona, krn ekonomi ga pasti
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
All New Honda Vario 160 Meluncur Akhir Tahun 2021
24-06-2021 03:16
Supri 125 karbu aj, iritnya kurang ajar
0 0
0
All New Honda Vario 160 Meluncur Akhir Tahun 2021
24-06-2021 03:22
motor inceran begal nih emoticon-Traveller
0 0
0
All New Honda Vario 160 Meluncur Akhir Tahun 2021
24-06-2021 03:28
saya vote untuk vario om.
0 0
0
All New Honda Vario 160 Meluncur Akhir Tahun 2021
24-06-2021 03:58
tunggu 2022.. nanti ada vario 170 modelnya cakep futuristik

atau tunggu 2023.. ada vario 180 fiturnya serba baru

kalo mau tunggu lagi 2024.. vario 190 hybrid teknologi jepang-bekasi

atau tunggu lagi... emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All New Honda Vario 160 Meluncur Akhir Tahun 2021
24-06-2021 04:01
Ditunggu kehadiran Honda Beat 250cc .....emoticon-Hammer2
0 0
0
All New Honda Vario 160 Meluncur Akhir Tahun 2021
24-06-2021 04:16
Mau beli
0 0
0
All New Honda Vario 160 Meluncur Akhir Tahun 2021
24-06-2021 04:29
Humm.. pinisirin ane dengan si bongsor baru vario ini emoticon-Cendol Gan
0 0
0
All New Honda Vario 160 Meluncur Akhir Tahun 2021
24-06-2021 04:31
Lexi gan yang keyless...jadi aman dan susah utk dicuri
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
1 0
1
All New Honda Vario 160 Meluncur Akhir Tahun 2021
24-06-2021 04:42
Udah dapet cc gedehe tpi bentuk motor gang lmyan ramping. Kalao mnurut ane vario ini lah solusinha. Semog bisa tembus market ya
0 0
0
All New Honda Vario 160 Meluncur Akhir Tahun 2021
24-06-2021 04:57
Ini yg di tunggu tunggu
0 0
0
All New Honda Vario 160 Meluncur Akhir Tahun 2021
24-06-2021 05:05
Kalo gw seh pilih vario motor matic kalo ujan kaki nggak kotor kecipratan soalnya
0 0
0
Halaman 2 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia