Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
53
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60cdf6bfff49e34f0a17ccee/ulang-tahun-sebuah-refleksi-kehidupan
Hai Useless People, sama seperti thread sebelumnya. Saya akan kembali berceloteh tentang ulang tahun. Sebenarnya saya ingin berceloteh tentang ini dari tahun lalu. Tapi karena sibuk, moncat-mancit, ngalor-ngidul, ngetan-ngulon, mrono-mrene, gedebak-gedebuk mencari uang, akhirnya saya urungkan.
Lapor Hansip
19-06-2021 20:53

Ulang Tahun: Sebuah Refleksi Kehidupan

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Ulang Tahun: Sebuah Refleksi Kehidupansource: pexels.com

Hai Useless People, sama seperti thread sebelumnya. Saya akan kembali berceloteh tentang ulang tahun. Sebenarnya saya ingin berceloteh tentang ini dari tahun lalu. Tapi karena sibuk, moncat-mancit, ngalor-ngidul, ngetan-ngulon, mrono-mrene, gedebak-gedebuk mencari uang, akhirnya saya urungkan.

Eh, ternyata tahun di depannya saya masih diberi kesempatan hidup oleh Gusti Allah. Jadilah saya terpicu buat menulis tentang ini lagi.

FYI. Saya lahir di bulan Juni. Jadi masih dalam suasana ulang tahun, bagi saya. Benar, saya seorang Gemini. Sama dengan mayoritas presiden negeri ini. Jadi, kalo kalian menghina Gemini, kalian sama aja menghina presiden, bisa kena UU ITE. Hati-hati~

Cukup ancamannya. Gas~

Ulang tahun. Momen ‘bertambahnya’ usia. Hal yang bagi banyak orang adalah momen menggembirakan. Biasanya bakal ada  pesta, syukuran dan semacamnya. Pas ulang tahun, mendadak banyak orang yang mendaku diri sebagai teman. Tujuannya tidak lain adalah minta traktir.

Di hari itu, biasanya ada drama template yang udah ada sejak Alexander Agung masih main gundu bareng Diogenes.

Skenarionya gini. Segerombol orang akan merencanakan surprise. Bisa dengan diam-diam memberi kue, menceplokan telur dan tepung, atau menggotong dan menceburkan ke kolam. Di lain pihak, orang yang ulang tahun akan pura-pura kaget. Kenapa pura-pura? Karena sebenarnya sejak malam dia susah tidur. Menerka-nerka akan ada kejutan apa yang diberikan oleh temannya di esok hari. Drama berlanjut dengan bersuka ria. Lalu diakhiri dengan memposting beberapa scene dari drama tersebut di sosial media masing-masing. Fake society~

Merayakan ulang tahun bagi saya tak lebih dari sekadar ritual transaksional belaka. Contoh sederhananya ucapan ulang tahun. Pas kita ngucapin ulang tahun ke seseorang, pasti kita juga berharap dia juga ngucapin saat kita ulang tahun. Berlaku juga buat traktiran, surprise, kado dan sebagainya.

Soal traktir, kalo pas ada uang ya monggo. Kalo gak ada ya gak perlu dipaksakan. Toh, soal traktir mentraktir gak perlu nunggu ulang tahun. Kalo ada niat, uang, dan orangnya gak pelit, ya tinggal traktir aja. Kalo dasarnya pelit mau ulang tahun dan ada duit ya gak bakal ada namanya traktir.

Ulang tahun seyogyanya disikapi biasa aja, sederhana aja. Coba buat merefleksikan diri aja. Apa sudah lebih baik dari tahun lalu? Apa kesalahan baru yang sudah dicoba? Apa yang sudah diperbaiki setahun terakhir? Apa nama latin padi?

Pesta ulang tahun adalah perayaan atas berkurangnya jatah hidup kita. Suatu yang benar jika kita sudah punya bekal cukup menuju kehidupan selanjutnya. Karena sejatinya, ulang tahun itu hanyalah checkpoint kita menuju kehidupan selanjutnya~


KEEP READ AND SOUND


Diubah oleh anggorofff
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anton2019827 dan 16 lainnya memberi reputasi
17
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Ulang Tahun: Sebuah Refleksi Kehidupan
20-06-2021 15:19
Gw jadi inget waktu ultah sma di ceplokin sama teman sekolah tapi satu tongrongan juga terus bulan depan ada temen sekelas yang ultah juga, dianya pengen diceplokin juga, pengen bangat ultahnya dia diinget sama bocah sampe update status "lagi ultah, takut diceplokin" 😂 tapi tetep aja ujung-ujungnya di diemin/gak dipedulin sama bocah, satu tongkrongan sama gw juga nggak dia 😂
profile-picture
profile-picture
richardus96 dan serapionIeo memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ulang Tahun: Sebuah Refleksi Kehidupan
20-06-2021 22:55
Ane malah tiap ulang tahun takut, kayak gamau ulang tahun aja
0 0
0
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Ulang Tahun: Sebuah Refleksi Kehidupan
21-06-2021 13:29
kalo gue refleksi diri pas awal tahun, biasanya gue journaling sih tiap hari dan tiap bulan. pencapaian apa aja yang udah di dapat dan belum di dapat dan target apa yang harus di capai untuk perkembangan diri dll gitu, cuman nice thread! sebagai manusia alangkah baiknya kita lebih baik dengan versi kita yang lama.
the only race that im on is with my self.
profile-picture
serapionIeo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ulang Tahun: Sebuah Refleksi Kehidupan
23-06-2021 11:03
Lah ulang tahun bukan budaya kita

profile-picture
serapionIeo memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ulang Tahun: Sebuah Refleksi Kehidupan
23-06-2021 11:19
selamat, anda semakin mendekat ke Yang Maha Kuasa emoticon-Selamat emoticon-Ultah


itu kalau setiap kali dirayain yah...makanya ada beberapa negara yang tradisi ultahnya itu ga setiap taun tapi dibagi ke fase2...kayak fase pas lahir, fase pas dewasa dan fase pas udah uzur....emoticon-Ngacir
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ulang Tahun: Sebuah Refleksi Kehidupan
23-06-2021 11:30
profile-picture
profile-picture
anggorofff dan serapionIeo memberi reputasi
2 0
2
Ulang Tahun: Sebuah Refleksi Kehidupan
23-06-2021 11:42
Selamat ulang tahun
profile-picture
profile-picture
anggorofff dan serapionIeo memberi reputasi
2 0
2
Ulang Tahun: Sebuah Refleksi Kehidupan
23-06-2021 12:00
Bertambah umur seharusnya semakin bijaksana
profile-picture
profile-picture
anggorofff dan serapionIeo memberi reputasi
2 0
2
Ulang Tahun: Sebuah Refleksi Kehidupan
23-06-2021 12:13
Selamat ulang tahun buat yang ultah hari ini! Panjang umur dan sehat selalu ya!
emoticon-Cipok

emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Ulang Tahun: Sebuah Refleksi Kehidupan
23-06-2021 12:24
ditaburi tepung, digaploki telor busuk, disiram air comberan, diceburkan dalam got, udah gitu maksa lagi minta ditraktir emoticon-Cape d...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ulang Tahun: Sebuah Refleksi Kehidupan
23-06-2021 12:49
Berkurang masa aktif hidup kok dirayain wkwkwwk
hal yg tidak logis buat ane,
Istri dan anak2 ane gk pernah ada yg di rayain smpe skrg ini.

Banyak hal negative nya itu penilaian dri lingkungan dan orang2 yg terbiasa dgn merayakan ulang tahun..
profile-picture
anggorofff memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ulang Tahun: Sebuah Refleksi Kehidupan
23-06-2021 12:57
nggak paham siapa yg nyiptain...jelas-jelas yg diulang adalah tanggal dan bulan (bisa bertepatan dengan hari juga). nah tahunnya diulang di bagian mananya? emoticon-Cape deeehh
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ulang Tahun: Sebuah Refleksi Kehidupan
23-06-2021 13:15
Ane ucapkan selamat ulangtahun, Gan...

emoticon-Goyang
Ulang Tahun: Sebuah Refleksi Kehidupan
profile-picture
ellectrofuxx memberi reputasi
1 0
1
Ulang Tahun: Sebuah Refleksi Kehidupan
23-06-2021 13:54
Bulan ini ane juga ulang tahun bre
tapi masih gini2 aja hidup

emoticon-Mewek
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ulang Tahun: Sebuah Refleksi Kehidupan
23-06-2021 14:03
Selamat ulang tahun emoticon-2 Jempol Winboons
0 0
0
Ulang Tahun: Sebuah Refleksi Kehidupan
23-06-2021 15:55
Useless people kataa 😩🤪
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ulang Tahun: Sebuah Refleksi Kehidupan
23-06-2021 16:45
Ulang tahun malah biasa aja nggak ada yang istimewa, tiap ultah selalu mikir tanggung jawab & makna hidup
0 0
0
Ulang Tahun: Sebuah Refleksi Kehidupan
23-06-2021 17:11
Nikmati saja masa-masa itu, palingan ya hanya berlangsung kala masih sekolah dan di dunia kerja saja. Setelah itu ya sudah nggak ada lagi. Di keluarga ane pas ada yang ultah palingan hanya traktiran keluarga saja, dan udah menjadi sebuah budaya sampai sekarang ini.
0 0
0
Ulang Tahun: Sebuah Refleksi Kehidupan
23-06-2021 18:48
ane kaga pernah peduli ama ultah ane.. apalagi repot repot ngerayain.. nambah umur itu bukan hal menyenangkan sih menurut ane.. karena makin nambah umur makin besar pula beban yg harus dipikul..
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia