Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
105
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60ced9a674299d322070d934/5-alasan-gamers-rela-membeli-skin-kostum-mahal-di-game-online
Kalian sadar gak sih, banyak orang-orang yang main game online sering banget membeli skin tertentu di toko in-game. Dan skin ini cenderung lebih mahal daripada jenis barang lainnya. Kira-kira apa yaa yang membuat kita rela mengeluarkan uang sebanyak itu? Nah hari ini, ane bakal memberikan 5 alasan mengapa banya
Lapor Hansip
20-06-2021 13:01

5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online


emoticon-Bangga Pake Batikemoticon-Bangga Pake Batik emoticon-Bangga Pake Batik
Halo agan dan sista,
Kalian sadar gak sih, banyak orang-orang yang main game online sering banget membeli skin tertentu di toko in-game. Dan skin ini cenderung lebih mahal daripada jenis barang lainnya. Kira-kira apa yaa yang membuat kita rela mengeluarkan uang sebanyak itu? Nah hari ini, ane bakal memberikan 5 alasan mengapa banyak gamers membeli skin di game online.


1. Skin yang Dijual Terlalu Indah, Sulit Untuk Ditolak
Quote:
5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online
sumber
Yang pertama dan yang paling mendasar pasti soal keindahan skin atau busana yang kita beli. Bahkan pemain free player pun tidak tega untuk menolak membelinya. Tetapi kadang hal ini, dibuat mahal juga oleh pengembangnya. Dan mau gak mau pemain harus merogoh koceh lebih banyak dari skin-skin yang sebelumnya.


2. Mempermudah Membedakan Diri Sendiri Dengan Orang Lain
Quote:
5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online
sumber
Untuk game-game seperti MMORPG, mungkin ada puluhan sampai ratusan pemain di layar secara bersamaan. Terkadang dalam ritme pertarungan, itu mungkin membuat masalah dalam menemukan karakter kita. Dan memiliki skin atau kostum yang berbeda akan membantu kita membedakan diri kita dari orang lain.


3. Ada Perasaan Untuk Terlihat Menonjol Dari yang Lain
Quote:
5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online
sumber
Dalam kasus game online dengan banyak karakter untuk dipilih, khususnya untuk game mobile bertipe gacha, harus dipahami bahwa kita tidak hanya memiliki satu karakter di ID, bahkan ada puluhan dan ratusan. Nah jika ada satu karakter yang kita sukai, kita pasti akan rela untuk membelikan dia skin atau kostum terbaik yang terlihat lebih menonjol dari yang lain.


4. Sang Kolektor
Quote:
5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online
sumber
Kalau ini mungkin dikhususkan bagi pemain-pemain lama, mereka sengaja mengoleksi skin atau kostum. Itupun sebagai bukti bahwa dua telah bermain sejak lama dan telah melalui setiap event game. Ya memang sih ada kebanggan sendiri tentang hal ini.


5. Pengen Pamer ke Orang Lain
Quote:
5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online
sumber
Alasan tertinggi dari memiliki skin atau kostum yang indah dan mahal adalah pengen pamer ke orang lain. Ini adalah salah satu faktor yang dirasakan kebanyakan gamers, bahkan tanpa berbicara pun orang lain yang melihatnya bakal kepanasan sendiri. Ini banyak terjadi di game-game MOBA, seperti Mobile Legends, Arena of Valor, League of Legends, dan lain-lain.


5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online
Itulah 5 alasan kita rela membeli mahal skin/kostum di game online. Ada tambahan gak? Kalau ada, langsung aja komentar di bawah yaa.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
ziont dan 20 lainnya memberi reputasi
21
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 5
5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online
21-06-2021 13:35
Jawabannya gampang aja...karena punya DUIT. emoticon-Big Grin

Kalo gak ada pada ngiler dah lu. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online
21-06-2021 14:04
Siiip.. yang lebih banyak pasti ada yang pengen pamer inii maah..
0 0
0
5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online
21-06-2021 14:10
Kalo hero favorit rasanya gak sayang buat buang duit beli skin. Biar menonjol emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online
21-06-2021 14:15
ane ga pernah kalau beli skin, pengennya ane beli skill, apalagi skillnya Jessnolimit. hahahahaha
Diubah oleh anakuat
0 0
0
5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online
21-06-2021 14:28
Kalo main black desert, itu alesan nomor 1itu paling sering bikin kepikiran, soalnya desain karakternya baik banget, terlalu bagus, ditambah skin(kostum) nya yang bagus bagus. Untung masih kuat iman, paling keluar duit buat beli pet aja yang lebih bermanfaat emoticon-Big Grin
0 0
0
5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online
21-06-2021 14:31
gw beli skin kalo udah di tear atas rank, kalo skill maenye bego tapi skin nya mentereng sering dihina soalnya kwkwkw
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online
21-06-2021 15:26
emoticon-Leh Uga
pengen pamer aja sih gan... hahaha karena make Skin yang beda itu terasa bangga ajah
0 0
0
5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online
21-06-2021 15:27
kalo buat di game single player kurang berlaku gan
tinggal pasang mod-mod gratisan aja emoticon-Big Grin
0 0
0
5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online
21-06-2021 16:19
entah knp klo udah demen itu apapun dibeli yah, sekalipun skin hanya sebagai pemanis aja..
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online
21-06-2021 18:35
Lebih ke pingin pamer dan pingin terlihat beda diantara yang lainnya. Game itu semacam sebuah candu, anak-anak kecil sekarang setiap hari hanya main game, dan udah lupa ama yang namanya pelajaran. Nggak tau lagi bagaimana masa depan mereka kelak.
0 0
0
5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online
21-06-2021 21:48
Biar kek kesan berduit lah yaaa hahahaha
0 0
0
5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online
21-06-2021 22:58
punya duit,
kalau lo ga ada ya nunggu gratisan
0 0
0
5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online
21-06-2021 22:58
Ya namanya juga hobi sih jadi sah2 aja mau ngabisin duit berapa aja asal duitnya halal dan kebutuhan dasar udah terpenuhi
0 0
0
5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online
21-06-2021 23:35
Im a simple man, i see new waifu skin, i buy new waifu skin. simple as that
profile-picture
wingsoflanna850 memberi reputasi
1 0
1
5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online
22-06-2021 04:18
Bikin pedes mata juga pake armor tebel gede shiny colorful (hasil mix match ga cocok yang penting statnya paling bagus), jadi kostum Tutuapp 9Apps Showboxbuat sembunyiin tampilannya, tapi stat armornya tetep sama.
0 0
0
5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online
22-06-2021 09:46
mantap emoticon-thumbsup
0 0
0
5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online
22-06-2021 12:07
sebagai pemain competitif multiplayer, kurang tertarik walaupun mau emoticon-Hammer (S)
0 0
0
5 Alasan Gamers Rela Membeli Skin/Kostum Mahal di Game Online
22-06-2021 13:41
No 5 paling bener gada alesan laen
0 0
0
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia