others
Batal
link has been copied
228
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60cc238997a3876b30543071/tim-produksi-drama-racket-boys-minta-maaf-atas-adegan-yang-sudutkan-indonesia
Sudah bukan rahasia lagi ya GanSis, kalau bulu tangkis adalah salah satu olahraga populer di Indonesia. Hal itu membuat beberapa penonton Indonesia pun tertarik untuk menonton drama Korea 'Racket Boys'. Sayang, drama yang awalnya sempat menimbulkan antusias ini malah kesandung kontroversi. Pasalnya, di episode kelima mereka ada adegan yang dianggap menyinggung dan menyudutkan Indonesia. Dalam ep
Lapor Hansip
18-06-2021 11:39

Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia

Past Hot Thread
Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia


Sudah bukan rahasia lagi ya GanSis, kalau bulu tangkis adalah salah satu olahraga populer di Indonesia. Hal itu membuat beberapa penonton Indonesia pun tertarik untuk menonton drama Korea 'Racket Boys'. Sayang, drama yang awalnya sempat menimbulkan antusias ini malah kesandung kontroversi. Pasalnya, di episode kelima mereka ada adegan yang dianggap menyinggung dan menyudutkan Indonesia.

Dalam episode tersebut ada cerita dimana salah satu tokoh Han Se Yoon tengah berkompetisi di Jakarta.  Pada sekitar menit ke 25 di episode 5, para pelatih tampak berada di restoran sembari mengeluhkan fasilitas latihan yang kurang baik di Indonesia.  Mereka lantas mengatakan jika itu dilakukan dengan tujuan agar Han Se Yoo tak bisa menang.
Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia
Selain itu, pendukung Indonesia juga digambarkan mengejek dan berteriak pada Han Se Yoon, salah satu tokoh dalam drama tersebut, hingga dipertanyakan oleh asisten pelatih pada pelatih yang hadir mendampingin pertandingan.

Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia
Tak terima dengan penggambaran yang dianggap menodai citra Indonesia, para netizen Indonesia pun ramai memprotes drama ini. Akun SBS (sbsdrama.official) pun penuh dengan luapan kekecewaan netizen Indonesia atas episode 5 drama 'Racket Boys'. Mendapatkan banyak kritikan, pihak SBS akhirnya memberikan permintaan maaf. Dengan menggunakan akun @sbsnow_insta, tim produksi drama 'Racket Boys' menyatakan tidak berniat menyinggung siapapun atas adegan tersebut. Mereka juga berjanji akan lebih berhati-hati ke depannya.





Quote:
"Kami dari tim produksi (Racket Boys) menyampaikan permohonan maaf mengenangkan pertandingan yang tersiar di episode 5, kami tidak bermaksud untuk merendahkan negara pemain atau penonton tertentu.

Namun demikian, kami mohon maaf atas beberapa adegan yang telah menyinggung pemirsa kami dari Indonesia. Kami akan memperhatikan dengan seksama untuk episode selanjutnya."


Meski sudah meminta maaf beberapa netizen tampak masih ada beberapa netizen yang kecewa di kolom komentar . Kalau menurut Agan dan Sista gimana nih?



profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 29 lainnya memberi reputasi
26
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 7
Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia
19-06-2021 19:36
Koesel yang kita angga sangat mulia ternyata punya perspektif yang buruk buat kitaemoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia
19-06-2021 19:38
kenapa harus minta maaf ? emoticon-Bingung
0 0
0
Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia
19-06-2021 19:39
Baper amat si, itu cuma drakor
Fiksi cuy, fiksi
0 0
0
Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia
19-06-2021 19:39
Mungkin kurang riset dan tidak memprediksi akan jadi permasalahan
0 0
0
Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia
19-06-2021 19:40
another ketololan dan halu pens kokoreaan
ga bisa bedain mana FIKTIF mana NYATA
0 0
0
Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia
19-06-2021 19:42
numpang ngakak aja dah baca berita iniemoticon-Ngakak
0 0
0
Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia
19-06-2021 19:44
Hanjerr norak betul..

Rusia, Korut, China, Arab selalu jadi penjahat di pelm Holiwud.. cuek cuek aja.
Di komik Jepang, Amerika selalu yg jahat + curang, biasa aja..

Namanya juga fiksi coy.
Ya itu bumbunya ceritanya. Bukannya racist..

Kampung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
regulbotuna dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia
19-06-2021 19:47
saran aja buat produser drakor, kalau bikin frakor tentang indonesia, puji pujilah indonesia setinggi langit, puji keramahan orang2nya, puji kekayaan alamnya, puji kelezatan kulinernya, jangan lupa selipkan sedikit kata2 bahasa Indonesia. dan bikin adegan aktor/aktris utamanya menyantap indomie 5 bungkus sekaligus, karena saking enaknya.
bikin 20 season sekaligus.
niscaya drakornya bakal dapat rating 10/10 di imdb, hak siarnya akan dibeli mahal oleh rcti.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia
19-06-2021 19:48
pecinta plastik standar ganda banget
goliran korea hina indo dimaafin
giliran malaysia malah diganyang emoticon-Leh Uga
Diubah oleh deravengers
0 0
0
Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia
19-06-2021 19:48
pecinta plastil standar handa banget
goliram korea hina indo dimaafin
giliran malaysia malah dihanyang emoticon-Leh Uga
0 0
0
Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia
19-06-2021 19:49
Aduh sentimen bener

Banyak kok acara uk/eropa yg ngatain us dan sebaliknya
Film hollywood juga biasa pasang china/rusia jadi musuh

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia
19-06-2021 19:49
Seberanga ngaruh si penonton indo untuk drama tersebut?


Kebanyakan kan bajakan itu bocil2 nontonnya.


Menurut ane, gausa ambil pusing. Bias itu biasa di felem, emang indo ga pernah bikin film deskritkan wong londo belanda?
Diubah oleh floriantito
0 0
0
Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia
19-06-2021 19:51
Elah ribet2 amat pake protes. Lu komen aja "tenno heika banzai" atau posting gambar bendera matahari terbit. Kelar urusan
profile-picture
laksyahina memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia
19-06-2021 20:00
sedang di indonesia sendiri masih perang saudara antara fans korea dengan yang ganyang korea..
0 0
0
Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia
19-06-2021 20:00
Haha baper beneran ya.. padahal gak perlu minta maap jg gak masalah sih.. namanya jg film.. toh hal begini ini udah sering terjadi dan wajar.. wkwk
profile-picture
ikkeh2kimochi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia
19-06-2021 20:06
Oh gitu ya, hemmm oke oke

Jadi intinya gmn?
0 0
0
Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia
19-06-2021 20:15
Siap2 didemo itu kedutaannya emoticon-Entahlah
0 0
0
Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia
19-06-2021 20:17
Buset komennya sampe banyak banget gitu. Lagian pencinta badminton di indo mah banyak banget
0 0
0
Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia
19-06-2021 20:17
Ga mudeng 🤣🤣
0 0
0
Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia
19-06-2021 20:19
Jadi bts meal masih bakal laku kagak neh dimarih ? Wkwkwkkwk

Kabur ahh fansnya korea dimarih serem bgt emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
0 0
0
Halaman 3 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia