others
Batal
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
228
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60cc238997a3876b30543071/tim-produksi-drama-racket-boys-minta-maaf-atas-adegan-yang-sudutkan-indonesia
Sudah bukan rahasia lagi ya GanSis, kalau bulu tangkis adalah salah satu olahraga populer di Indonesia. Hal itu membuat beberapa penonton Indonesia pun tertarik untuk menonton drama Korea 'Racket Boys'. Sayang, drama yang awalnya sempat menimbulkan antusias ini malah kesandung kontroversi. Pasalnya, di episode kelima mereka ada adegan yang dianggap menyinggung dan menyudutkan Indonesia. Dalam ep
Lapor Hansip
18-06-2021 11:39

Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia

Past Hot Thread
Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia


Sudah bukan rahasia lagi ya GanSis, kalau bulu tangkis adalah salah satu olahraga populer di Indonesia. Hal itu membuat beberapa penonton Indonesia pun tertarik untuk menonton drama Korea 'Racket Boys'. Sayang, drama yang awalnya sempat menimbulkan antusias ini malah kesandung kontroversi. Pasalnya, di episode kelima mereka ada adegan yang dianggap menyinggung dan menyudutkan Indonesia.

Dalam episode tersebut ada cerita dimana salah satu tokoh Han Se Yoon tengah berkompetisi di Jakarta.  Pada sekitar menit ke 25 di episode 5, para pelatih tampak berada di restoran sembari mengeluhkan fasilitas latihan yang kurang baik di Indonesia.  Mereka lantas mengatakan jika itu dilakukan dengan tujuan agar Han Se Yoo tak bisa menang.
Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia
Selain itu, pendukung Indonesia juga digambarkan mengejek dan berteriak pada Han Se Yoon, salah satu tokoh dalam drama tersebut, hingga dipertanyakan oleh asisten pelatih pada pelatih yang hadir mendampingin pertandingan.

Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia
Tak terima dengan penggambaran yang dianggap menodai citra Indonesia, para netizen Indonesia pun ramai memprotes drama ini. Akun SBS (sbsdrama.official) pun penuh dengan luapan kekecewaan netizen Indonesia atas episode 5 drama 'Racket Boys'. Mendapatkan banyak kritikan, pihak SBS akhirnya memberikan permintaan maaf. Dengan menggunakan akun @sbsnow_insta, tim produksi drama 'Racket Boys' menyatakan tidak berniat menyinggung siapapun atas adegan tersebut. Mereka juga berjanji akan lebih berhati-hati ke depannya.





Quote:
"Kami dari tim produksi (Racket Boys) menyampaikan permohonan maaf mengenangkan pertandingan yang tersiar di episode 5, kami tidak bermaksud untuk merendahkan negara pemain atau penonton tertentu.

Namun demikian, kami mohon maaf atas beberapa adegan yang telah menyinggung pemirsa kami dari Indonesia. Kami akan memperhatikan dengan seksama untuk episode selanjutnya."


Meski sudah meminta maaf beberapa netizen tampak masih ada beberapa netizen yang kecewa di kolom komentar . Kalau menurut Agan dan Sista gimana nih?



profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 29 lainnya memberi reputasi
26
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 7
Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia
19-06-2021 18:47
Quote:Original Posted By Khiphopjohayo
Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia


Sudah bukan rahasia lagi ya GanSis, kalau bulu tangkis adalah salah satu olahraga populer di Indonesia. Hal itu membuat beberapa penonton Indonesia pun tertarik untuk menonton drama Korea 'Racket Boys'. Sayang, drama yang awalnya sempat menimbulkan antusias ini malah kesandung kontroversi. Pasalnya, di episode kelima mereka ada adegan yang dianggap menyinggung dan menyudutkan Indonesia.

Dalam episode tersebut ada cerita dimana salah satu tokoh Han Se Yoon tengah berkompetisi di Jakarta.  Pada sekitar menit ke 25 di episode 5, para pelatih tampak berada di restoran sembari mengeluhkan fasilitas latihan yang kurang baik di Indonesia.  Mereka lantas mengatakan jika itu dilakukan dengan tujuan agar Han Se Yoo tak bisa menang.
Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia
Selain itu, pendukung Indonesia juga digambarkan mengejek dan berteriak pada Han Se Yoon, salah satu tokoh dalam drama tersebut, hingga dipertanyakan oleh asisten pelatih pada pelatih yang hadir mendampingin pertandingan.

Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia
Tak terima dengan penggambaran yang dianggap menodai citra Indonesia, para netizen Indonesia pun ramai memprotes drama ini. Akun SBS (sbsdrama.official) pun penuh dengan luapan kekecewaan netizen Indonesia atas episode 5 drama 'Racket Boys'. Mendapatkan banyak kritikan, pihak SBS akhirnya memberikan permintaan maaf. Dengan menggunakan akun @sbsnow_insta, tim produksi drama 'Racket Boys' menyatakan tidak berniat menyinggung siapapun atas adegan tersebut. Mereka juga berjanji akan lebih berhati-hati ke depannya.





Meski sudah meminta maaf beberapa netizen tampak masih ada beberapa netizen yang kecewa di kolom komentar . Kalau menurut Agan dan Sista gimana nih?





Blunder gk sengaja nunjukkin fakta view orang2 korsel ke orang2 Asia Tenggara terutama Indonesia

baru nyadar kalau pasar pop culturenya korsel itu Indo, jd buru2 minta mangap

Orang Indo aja vloon masih aja nyembah plastik

Jepang memang pernah menjajah Indonesia, tp itu ka dulu, generasi sekarang ya respect, jd kalau orang indo dibilang Wibu karena suka budaya sono, it much much better drpd fans negara ginseng yg memang gk pernah jajah Indo, tp generasi terkininya malah gk punya respect sm penduduk negara pasar produk2nya yg terbesar
profile-picture
profile-picture
archive02 dan m00nk3y memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia
19-06-2021 18:48
Bodo amat
0 0
0
Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia
19-06-2021 18:50
Gak perlu minta maaf. Orang ane yg gak pernah nonton Drakor, termasuk yg ini, juga ikut2an nge-rate bintang 1 di IMDB kok. 😁
profile-picture
profile-picture
aftadizca dan jazzcoustic memberi reputasi
2 0
2
Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia
19-06-2021 18:51
Takut kehilangan pangsa pasar
emoticon-Wakaka
Maklum maniak plastik banyak banget di mari
emoticon-Wakaka
profile-picture
ik54n54 memberi reputasi
1 0
1
Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia
19-06-2021 18:51
noh fans plastik oppa lu rasis coeg
0 0
0
Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia
19-06-2021 18:52
ga tau film paan nih emoticon-Leh Uga
profile-picture
jazzcoustic memberi reputasi
1 0
1
Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia
19-06-2021 18:56
Panik gak
Panik gak
0 0
0
Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia
19-06-2021 18:57
Ga perlu minta maaf. Emang faktanya suporter Indonesia gitu. Apalagi kalo musuhnnya Malaysia
profile-picture
wolfzmus memberi reputasi
1 0
1
Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia
19-06-2021 18:58
ganas memang netijing indonesia
bersatu tak bisa dikalahkan

rating imdb langsung sor ke 2/10
judulnya jadi racketracist
profile-picture
jazzcoustic memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia
19-06-2021 19:05
Rusia ama Amerika aja saling sindir di pelem warganya biasa aja
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia
19-06-2021 19:09
Salfok sama sponsor Indonesia Airline emoticon-Leh Uga
profile-picture
jiresh memberi reputasi
1 0
1
Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia
19-06-2021 19:12
Waduh..indobaper
Gimana coba misalnya indonesia jd salah satu pihak kalah di PD2, bisa gila warganya di bully di film2 perang
profile-picture
ipphiee memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia
19-06-2021 19:14
di Indonesia yang bikin tainetron aja ga pernah minta maaf terang2an keknya.....ah sudahlah emoticon-Ngacir
profile-picture
secer memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia
19-06-2021 19:15
Mslah bulu tngkis.indonesia msih diats negaranya.drama kyak gtu mnding distop aja.g sah dptar dnegara kita.
0 0
0
Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia
19-06-2021 19:19
Ikut ramein ja lah, kagak tau ceritanya gmna jga emoticon-Bingung
0 0
0
Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia
19-06-2021 19:20
Maen² ama Indonesia nih gan 😂
0 0
0
Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia
19-06-2021 19:23
Dah tau indonesia gampang panas blow up informasi. Ya jelas disengaja lah. emoticon-Leh Uga

Mereka bukan org bodoh yg melakukan sesuatu tanpa pikir panjang.
0 0
0
Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia
19-06-2021 19:29
Namanya juga film... Isinya ya fiktif. Emang netizen +62 aja yang baperan dan nyari alasan buat ngoceh biar ada kerjaan pas nganggur di kerjaan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia
19-06-2021 19:31
Ga usah ditonton lagi....
0 0
0
Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia
19-06-2021 19:36
kondisi yg diceritakan nyata apa ilusi.. kalo kenyataan ya musti terima kalo ilusi ya minta maaf..emoticon-Traveller
0 0
0
Halaman 2 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia