Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
162
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60cbe983d7fa1f4a2c083cc2/anime-terkenal-yang-gagal-meramal-masa-depan
Anime fiksi ilmiah bisa saja menceritakan kecanggihan teknologi di masa lalu, masa depan, atau dunia lain. Tetapi, banyak juga anime yang menceritakan keadaan dunia kita di masa depan. Sayangnya, ramalan yang diceritakan di anime itu meleset. Anime apa saja yang gagal meramalkan masa depan? Mari kita bahas...
Lapor Hansip
18-06-2021 07:32

Anime Terkenal yang Gagal Meramal Masa Depan

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Anime beraliran fiksi ilmiah memang sangat menarik karena memperlihatkan mesin-mesin canggih yang belum terbayangkan oleh para penonton. Cerita dalam anime ini pun tidak dibuat dengan cara yang asal-asalan, melainkan melalui berbagai macam penelitian.

Anime fiksi ilmiah bisa saja menceritakan kecanggihan teknologi di masa lalu, masa depan, atau dunia lain. Tetapi, banyak juga anime yang menceritakan keadaan dunia kita di masa depan. Sayangnya, ramalan yang diceritakan di anime itu meleset.

Anime apa saja yang gagal meramalkan masa depan? Mari kita bahas...

Super Dimension Fortress Macross


Neon Genesis Evangelion


Sword Art Online


Tinju Bintang Utara



Masa depan memang belum kita ketahui, ada banyak cabang dalam cerita kehidupan dunia. Entah berapa banyak jumahnya. Ramalan itu memang bisa menjadi kenyataan ketika ada yang berusaha membuatnya menjadi kenyataan.

Anime apa lagi yang gagal meramalkan masa depan?

Rinka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 21 lainnya memberi reputasi
20
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 4
Anime Terkenal yang Gagal Meramal Masa Depan
19-06-2021 09:23
Kalo yg mau meramal masa depan, nontonnya the simpsons emoticon-Leh Uga
0 0
0
Anime Terkenal yang Gagal Meramal Masa Depan
19-06-2021 09:35
Marvel dr komik jd kenyataan gan... 😁
0 0
0
Anime Terkenal yang Gagal Meramal Masa Depan
19-06-2021 09:37
Waduh macros, anime yg tayang pagi2 sekali dlu emoticon-Matabelo
0 0
0
Anime Terkenal yang Gagal Meramal Masa Depan
19-06-2021 10:01
SAO ntar mati listrik orang nya ikut mati gan, nervegear generasi pertama kan gitu lol
Eva sama macross belim ketemu alien nya
Fist of north star belom jadi perang nuklir

Gundam lagi uji coba tuh gan lol
profile-picture
profile-picture
Gailham dan nowbitool memberi reputasi
2 0
2
Anime Terkenal yang Gagal Meramal Masa Depan
19-06-2021 10:06
habis ini ada nerveGear nya SAO emoticon-Big Grin
0 0
0
Anime Terkenal yang Gagal Meramal Masa Depan
19-06-2021 10:06
Tinju Bintang Utara rada DP di komik'ny .. emoticon-Ngakak
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Anime Terkenal yang Gagal Meramal Masa Depan
19-06-2021 10:23
Kayaknya sekitaran tahun 2013, ane nonton anime judulnya robotic notes, tentang anak2 sekolah yg udah bisa nyiptain robot2 raksasa di tahun 2019, teknologinya udah cukup canggih
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Anime Terkenal yang Gagal Meramal Masa Depan
19-06-2021 10:26
Macross idol duet bareng robot emoticon-Genit
0 0
0
Anime Terkenal yang Gagal Meramal Masa Depan
19-06-2021 10:26
masih ada doraemon dengan kantong ajaibnya di tahun 2100..........hah keknya sih ga mungkin juga....ngeliat manusia kena virus aja udah kelepek2 kek gini...emoticon-Ngacir
0 0
0
Anime Terkenal yang Gagal Meramal Masa Depan
19-06-2021 10:40
Itu hanya imajinasi sajaemoticon-Cool
0 0
0
Anime Terkenal yang Gagal Meramal Masa Depan
19-06-2021 10:55
Fiksi kayaknya ceritanya, gak tau kalau masa depan beneran terjadi
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
1 0
1
Anime Terkenal yang Gagal Meramal Masa Depan
19-06-2021 11:03
di Black Bullet virus gastrea baru muncul di tahun 2021, di dunia nyata malah virus corona yang muncul emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
Rinka17 dan nowbitool memberi reputasi
2 0
2
Anime Terkenal yang Gagal Meramal Masa Depan
19-06-2021 11:14
Sampai sekarang macross masih laku mecha-nya emoticon-Big Grin kalo gk mau ribet ngrakit gundam bisa pilih macross emoticon-Ngakak
0 0
0
Anime Terkenal yang Gagal Meramal Masa Depan
19-06-2021 11:39
Macross kalo ga salah ada game nya di nintendo 8bit
0 0
0
Anime Terkenal yang Gagal Meramal Masa Depan
19-06-2021 11:57
mobile suit gundam anggap gagal, meski pakai timeline UC 0001, krn dana dari 9 milyar populasi jaman serba IOT pun, gakan cukup utk produksi material angkat ke LEO+ & rakit satelit yg jauh lebih besar drpd ISS yaitu laplace space station, apalagi koloni.

lagian apa iya bisa bikin mobile suit wlo karbon fiber tapi selincah stabil bagai manusia, masal pula

mungkin benar apa katanya film "interstellar" agar dapat data dari dalam blackhole sebelum invent formula solusi krn problem angkutan masive material eksotis sebelum mulai era UC0001.
profile-picture
Gailham memberi reputasi
1 0
1
Anime Terkenal yang Gagal Meramal Masa Depan
19-06-2021 12:54
No problem tentang anime dengan ramalan masa depan, baik pada akhirnya itu tepat sasaran atau gagal tak tercapai, yg penting itu bukan suatu denial, nah biasanya anime denial itu membuat suatu cerita alternate timeline 😂 dimana sebuah kegagalan masa lalu, malah diputarbalikkan jadi keberhasilan dalam fantasi nya itu 😂
0 0
0
Anime Terkenal yang Gagal Meramal Masa Depan
19-06-2021 12:58
mungkin anime2 di atas gagal meramalkan ekpektasi agan aja kali ya (baca: gan gak suka sama animenya)

emoticon-Bingung
0 0
0
Anime Terkenal yang Gagal Meramal Masa Depan
19-06-2021 13:20
Quote:Original Posted By Rinka17
Anime beraliran fiksi ilmiah memang sangat menarik karena memperlihatkan mesin-mesin canggih yang belum terbayangkan oleh para penonton. Cerita dalam anime ini pun tidak dibuat dengan cara yang asal-asalan, melainkan melalui berbagai macam penelitian.

Anime fiksi ilmiah bisa saja menceritakan kecanggihan teknologi di masa lalu, masa depan, atau dunia lain. Tetapi, banyak juga anime yang menceritakan keadaan dunia kita di masa depan. Sayangnya, ramalan yang diceritakan di anime itu meleset.

Anime apa saja yang gagal meramalkan masa depan? Mari kita bahas...

Super Dimension Fortress Macross


Neon Genesis Evangelion


Sword Art Online


Tinju Bintang Utara



Masa depan memang belum kita ketahui, ada banyak cabang dalam cerita kehidupan dunia. Entah berapa banyak jumahnya. Ramalan itu memang bisa menjadi kenyataan ketika ada yang berusaha membuatnya menjadi kenyataan.

Anime apa lagi yang gagal meramalkan masa depan?

Rinka


kurang Date a Live
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Anime Terkenal yang Gagal Meramal Masa Depan
19-06-2021 13:52
"DORAGON-BORU"...

1. HOI-POI CAPSULES...= manusia dah bisa menggunakan teknologi mengurai /mengubah unsur atom bermacam benda dengan dasar teori menyublim lalu mengkristalkan zat kembali dan menyimpanya dengan gawai sebesar capsule ...

2. SUPER-SAIYAN...= defiinisi tentang alien yg masuk akal ...kalo di ibaratkan bumi dengan kondisi 3-dimensi ...anggap planet namec dengan 4-dimensi ,yg tentu saja bisa menggunakan tenaga dalam dengan baik ...

settingnya sih terjadi age 749-790 di fiksi-bumi semesta-7...
apa prediksi akira keadaan bumi stelah kiamat nanti? ...
Anime Terkenal yang Gagal Meramal Masa Depan
0 0
0
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia