Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60cd223a2169885e873a4463/yuk-kenal-lebih-dalam-dengan-sistem-quest-di-ragnarok-x-next-generation
#AmdarGanteng :terimakasih :terimakasih :terimakasih Halo agan dan sista, Quests merupakan elemen yang sangat penting di banyak game MMORPG, makanya banyak pengembang game mencoba mengembangkan sistem pencarian yang lebih menarik. Nah di Ragnarok X Next Generation, mereka membuat sistem pencarian lebih menarik. Hari ini, ane akan mengajak kalian untuk melihat dasar-dasar sistem pencarian dalam gam
Lapor Hansip
19-06-2021 05:46

Yuk Kenal Lebih Dalam dengan Sistem Quest di Ragnarok X Next Generation

icon-verified-thread
#AmdarGanteng

Yuk Kenal Lebih Dalam dengan Sistem Quest di Ragnarok X Next Generation


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih
Halo agan dan sista,
Quests merupakan elemen yang sangat penting di banyak game MMORPG, makanya banyak pengembang game mencoba mengembangkan sistem pencarian yang lebih menarik. Nah di Ragnarok X Next Generation, mereka membuat sistem pencarian lebih menarik. Hari ini, ane akan mengajak kalian untuk melihat dasar-dasar sistem pencarian dalam game ini.


Yuk Kenal Lebih Dalam dengan Sistem Quest di Ragnarok X Next Generation
pict pribadi

Ada berapa jenis quest?
Dalam game ini dibagi menjadi 3 kategori yakni Main Quest, sub-quest, dan Tutorial Quest. Oh ya tujuan menyelesaikan quest memang berbeda antar job, tetapi masih berkesinambungan kok satu sama lain. Jadi, masih bisa saling membantu dalam sistem Party.

Apa manfaat dari quest?
Sebenarnya jawaban ini bisa kalian tau juga sih. Yang didapatkan ketika pemain menyelesaikan misi utama adalah EXP karakter yang memungkinkan pemain untuk naik level lebih cepat. Selain itu, beberapa quest akan memberikan pemain item yang dapat digunakan dalam petualangan mereka, beberapa quest akan memberikan peralatan yang berguna untuk digunakan pemain, termasuk juga untuk Zeny.

Namun, yang terpenting dalam quest tersebut adalah pemain dapat mempelajari cerita yang terjadi di dunia ROX. Karena bagi ane sendiri, setiap quest memiliki cerita penting untuk kita ikuti. Entah itu alur cerita epik menyelesaikan quest utama atau untuk melengkapi kenikmatan bermain game melalui sub-quest. Oleh karena itu, dari sudut pandang ane, pencarian adalah elemen lain yang tidak boleh dilewatkan.


Yuk Kenal Lebih Dalam dengan Sistem Quest di Ragnarok X Next Generation
pict pribadi

Boleh gak tidak menjalankan questnya?
Gak boleh lah, soalnya ada beberapa sistem yang baru bisa kebuka jika mencapai level tertentu. Kalaupun ada yang memilih untuk tidak fokus ke ceritanya, malah fokus hunting EXP. Ini tidak ada masalah sih, cuma memilih untuk tidak melakukan story quest sama dengan memilih untuk tidak memakan hidangan utama dari meja makan. Sampai di sini paham, kan?

Ohh ya, ane mau ngasih tahu bahwa di game ROX, ada sistem Stamina yang mengontrol volume game harian pemain. Nilai ini secara bertahap berkurang setiap kali pemain melawan monster atau menggunakan life skill (seperti memancing, menambang), jadi waktu terbaik untuk menyelesaikan quest di dalam game adalah "setelah stamina habis". Karena setelah stamina pemain habis, melawan monster tidak akan mendapatkan EXP sebanyak yang seharusnya.

Apakah pencarian di game ini sulit?
Sistem pencarian di dalam game ROX dibuat menarik dan cukup banyak memfasilitasi para pemain, seperti sistem otomatis di mana pemain tinggal klik dan karakter langsung jalan sendiri ke lokasi quest. Namun terkadang pemain harus menjadi orang yang mengetuk layar untuk melanjutkan quest. Tetapi itu tidak terlalu sulit, apalagi quest dalam game tidak membosankan sama sekali.


Yuk Kenal Lebih Dalam dengan Sistem Quest di Ragnarok X Next Generation
pict pribadi

Okay, itulah informasi dasar tentang sistem quest dalam game Ragnarok X Next Generation. Masih ada yang pengen ditanyain? Langsung komentar aja di bawah.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Yuk Kenal Lebih Dalam dengan Sistem Quest di Ragnarok X Next Generation
19-06-2021 05:46
Reserved
0 0
0
Yuk Kenal Lebih Dalam dengan Sistem Quest di Ragnarok X Next Generation
19-06-2021 08:16
Nah cocok ini... kebetulan gw baru siap unduh.
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia