News
Batal
KATEGORI
link has been copied
73
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60caead03deb5c0e905a9291/kapolri-setuju-jalur-sepeda-anies-dibongkar-ini-pembelaan-wagub-dki
Dedy Priatmojo, Syaefullah Rab, 16 Juni 2021 5.09 PM VIVA – Kapolri Jenderal Polisi, Listyo Sigit Prabowo setuju jalur sepeda permanen yang digagas oleh Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Rasyid Baswedan dibongkar. Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria menanggapi hal itu, dengan mengatakan jalur sepeda permamen yang saat ini diterapkan masih dalam proses pengkajian. "Terkait
Lapor Hansip
17-06-2021 13:25

Kapolri Setuju Jalur Sepeda Anies Dibongkar, Ini Pembelaan Wagub DKI




Kapolri Setuju Jalur Sepeda Anies Dibongkar, Ini Pembelaan Wagub DKI


Dedy Priatmojo, Syaefullah
Rab, 16 Juni 2021 5.09 PM



VIVA – Kapolri Jenderal Polisi, Listyo Sigit Prabowo setuju jalur sepeda permanen yang digagas oleh Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Rasyid Baswedan dibongkar.
Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria menanggapi hal itu, dengan mengatakan jalur sepeda permamen yang saat ini diterapkan masih dalam proses pengkajian.
"Terkait jalur sepeda semuanya masih dalam proses uji coba pengkajian pak gubernur belum mengeluarkan keputusan, tentu keputusan yang diambil akan mendengarkan masukan dari semua pihak termasuk masukan dari Pak Kapolri," kata Wagub Riza Patria di Jakarta, Rabu, 16 Juni 2021.
Menurutnya, saat ini semuanya masih dalam proses pembahasan diskusi evaluasi uji coba dan lain-lainnya. Jadi, prinsipnya pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan memberikan pelayanan terbaik bagi semua pihak bagi pesepeda, road bike non bike, pejalan kaki, pengguna sepeda motor pengguna kendaraan pribadi.
"Apalagi pengguna kendaraan umum transportasi umum kita akan berikan pelayanan terbaik kebijakan yang diambil pasti mengacu pada kepentingan masyarakat yang lebih luas," katanya.
Sebelumnya, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo setuju usulan untuk membongkar jalur sepeda permanen yang dibuat oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan atau Pemerintah Provinsi DKI di sepanjang jalan Sudirman-Thamrin, Jakarta Pusat.
“Prinsipnya, kami akan terus mencari formula yang pas. Kami setuju masalah permanen itu dibongkar saja,” kata Sigit saat rapat kerja dengan Komisi III DPR di Senayan pada Rabu, 16 Juni 2021.
Namun, Sigit mengatakan Polri akan melakukan study banding ke beberapa negara terdekat terkait jalur sepeda. Selain itu, pengaturan rute sepeda baik sepeda yang digunakan untuk kerja maupun olahraga.


Sumur



Solusi pak anies. itu jalan di buat berlapis aja, seperti konsep ente waktu belum jadi gubernur. (Rumah Lapis)....


emoticon-Ngakakemoticon-Wkwkwkemoticon-Wakakaemoticon-Ngakakemoticon-Wakakaemoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ujellyjello dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
Kapolri Setuju Jalur Sepeda Anies Dibongkar, Ini Pembelaan Wagub DKI
17-06-2021 15:53
CAPRES IDAMAN
profile-picture
antonisalim007 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Kapolri Setuju Jalur Sepeda Anies Dibongkar, Ini Pembelaan Wagub DKI
17-06-2021 17:06
Sudah cukup lah Jakarta jadi kota lego emoticon-Cape d... (S)
Jangan sampai indonesia malah dijadiin lego ama dia emoticon-Cape d... (S)
Apa susahnya sih melanjutkan program yang sudah ada? emoticon-Cape d... (S)
wong jakarta lebih butuh LRT lah ketimbang jalur sepeda yang sifatnya cuman musiman. emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
antonisalim007 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kapolri Setuju Jalur Sepeda Anies Dibongkar, Ini Pembelaan Wagub DKI
17-06-2021 17:26
buat kebijakan tanpa melibatkan instansi lain jdnya kaya gini...

yg penting anggaran terserap habis👍🏽
profile-picture
profile-picture
secer dan antonisalim007 memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kapolri Setuju Jalur Sepeda Anies Dibongkar, Ini Pembelaan Wagub DKI
17-06-2021 20:20
Quote:Sebelumnya, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo setuju usulan untuk membongkar jalur sepeda permanenyang dibuat oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan atau Pemerintah Provinsi DKI di sepanjang jalan Sudirman-Thamrin, Jakarta Pusat.
“Prinsipnya, kami akan terus mencari formula yang pas. Kami setuju masalah permanen itu dibongkar saja,” kata Sigit saat rapat kerja dengan Komisi III DPR di Senayan pada Rabu, 16 Juni 2021.


Ternyata itu bukan jalur sepeda permanen, tapi masalah permanen

Wan abud pinter nambahin kerjaan polisi

emoticon-Leh Uga
profile-picture
antonisalim007 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kapolri Setuju Jalur Sepeda Anies Dibongkar, Ini Pembelaan Wagub DKI
18-06-2021 06:15
Masih dalam tahap uji coba tapi menghabiskan miliaran rupiah dan dicoba berkali-kali oleh gabener. Gabener mencurahkan seluruh pikiran dan perhatian untuk proyek jalur sepeda ini.
profile-picture
antonisalim007 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kapolri Setuju Jalur Sepeda Anies Dibongkar, Ini Pembelaan Wagub DKI
18-06-2021 08:43
Bikin sama bangun apa2 kok dibongkar hahaha dih kocag
profile-picture
antonisalim007 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kapolri Setuju Jalur Sepeda Anies Dibongkar, Ini Pembelaan Wagub DKI
18-06-2021 10:52
study banding dulu pak sekalian halan halan buat liat gimana jerman dan belanda ngasih jalan untuk para bikers emoticon-Smilie
profile-picture
antonisalim007 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kapolri Setuju Jalur Sepeda Anies Dibongkar, Ini Pembelaan Wagub DKI
18-06-2021 11:01
Lah dia mah santuy, yg penting proyeknya udh jalan...skeg mungkin ybsnya lagi ngeramu next project
KPK oh KPK
profile-picture
antonisalim007 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia