News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
222
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c7f16214362a5f0f2dc559/jk-nilai-ekonomi-umat-pincang-10-orang-kaya-1-muslim
Wakil Presiden RI ke-10 Jusuf Kalla (JK) menilai ekonomi umat Islam pincang. Ia mencontohkan, dari 10 orang kaya, hanya satu di antara mereka yang muslim. Pernyataan itu JK sampaikan di hadapan Menteri BUMN Erick Thohir dalam acara silaturahmi yang digelar Majelis Nasional Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI), Senin (14/6) malam.
Lapor Hansip
15-06-2021 07:16

JK Nilai Ekonomi Umat Pincang: 10 Orang Kaya, 1 Muslim

Past Hot Thread
JK Nilai Ekonomi Umat Pincang: 10 Orang Kaya, 1 Muslim

Wakil Presiden RI ke-10 Jusuf Kalla (JK) menilai ekonomi umat Islam pincang. Ia mencontohkan, dari 10 orang kaya, hanya satu di antara mereka yang muslim.

Pernyataan itu JK sampaikan di hadapan Menteri BUMN Erick Thohir dalam acara silaturahmi yang digelar Majelis Nasional Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI), Senin (14/6) malam.

"Dari sisi ekonomi apabila ada 10 orang kaya, maka paling tinggi 1 orang muslim. Tapi apabila 100 orang miskin, setidaknya 90 umat yang miskin. Jadi pincang keadaan ekonomi kita," kata JK dalam acara yang disiarkan secara virtual itu.


Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) itu menyerukan untuk hijrah, terutama kepada umat muslin. Namun, bukan hijrah dalam definisi saling membunuh dan menebar konflik, melainkan hijrah untuk memperbaiki kondisi ekonomi.

Pasalnya, kata JK, dengan cara itulah ekonomi Indonesia bisa membaik, yang akan setali dengan peningkatan ekonomi umat Islam.

"Bagaimana kita mengangkat diri kita sendiri memberikan semangat agar ekonomi kita. Karena kalau ekonomi nasional sejahtera tentu 99 persen, umat juga sejahtera," katanya.

Menurut JK, Indonesia seharusnya tak kekurangan infrastruktur untuk memajukan tingkat ekonomi. Sebagai negara dengan mayoritas penduduk Islam terbesar di dunia, Indonesia memiliki setidaknya 4.000 perguruan tinggi yang menjadi syarat perbaikan ekonomi.

Ia mengingatkan infrastruktur pendidikan terus membaik dari waktu ke waktu. Oleh sebab itu, katanya, yang perlu dimiliki masyarakat saat ini adalah semangat.

"Kalau dulu di masa mahasiswa bisa berjuang dengan semangat yang tinggi, aktivis yang tinggi, sekarang di bidang profesional, ekonomi, tentu juga semangat," kata dia.

sumber

Luar biasa yang begini dikasih panggung emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 33 lainnya memberi reputasi
30
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 7
JK Nilai Ekonomi Umat Pincang: 10 Orang Kaya, 1 Muslim
17-06-2021 12:21
ah yang bener? coba cek dulu kekayaan keluarga cendana, cikeas, JK dan dewan rakyat yg disembunyikan di luar negeri. dulu ada laporan katanya kekayaan cendana 500 T di LN, itu mah uda 4-5x lipat kekayaan orang no 1 di indo.
0 0
0
JK Nilai Ekonomi Umat Pincang: 10 Orang Kaya, 1 Muslim
17-06-2021 15:52
Karena narasi developing country third world, negara target market pop culture developed country seperti holywood, Korean Wave (kdrama, kpop) game, manga, anime, tidak ada sejatinya persaingan sehat, ilusi yg sdh dibikin dari bangku sekolah dgn ranking, murid pintar, bodoh.
0 0
0
JK Nilai Ekonomi Umat Pincang: 10 Orang Kaya, 1 Muslim
17-06-2021 19:45
Wkwkwk kenapa dikaitkan agama emoticon-Big Grin
0 0
0
JK Nilai Ekonomi Umat Pincang: 10 Orang Kaya, 1 Muslim
18-06-2021 10:35
yah gimana mau akur kalo dikit-dikit bawa-bawa agama. udah tau disini sentimen agama tinggi. rejeki mah ga tergantung agama, usaha ama doa yang bener emoticon-No Hope
profile-picture
hoorray memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
JK Nilai Ekonomi Umat Pincang: 10 Orang Kaya, 1 Muslim
18-06-2021 13:37
Emang yg non muslim ngga ada yg miskin gitu?
0 0
0
JK Nilai Ekonomi Umat Pincang: 10 Orang Kaya, 1 Muslim
18-06-2021 20:15
ini salah satunya Pak JK kan ya dari yang 10 itu, karena gimana pun nama Kalla di Indonesia timur megang banget ya, hehe
0 0
0
JK Nilai Ekonomi Umat Pincang: 10 Orang Kaya, 1 Muslim
19-06-2021 22:47
Mantan wakil negara loh...haduh koq pemikiran nya begitu...parah....islam hanya agama kagak ada kaitan sama ekonomi...hadeh..
0 0
0
JK Nilai Ekonomi Umat Pincang: 10 Orang Kaya, 1 Muslim
21-06-2021 00:07
Padahal sukses mah karena usahanya emoticon-Matabelo
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Halaman 7 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia