News
Batal
KATEGORI
link has been copied
7010
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528212611e0bc3d66b000009/lounge-dunia-kerja-amp-profesi--sharing-ngobrol-tanya-jawab
:kiss :kiss Silahkan bagi teman-teman untuk berbagi cerita dalam dunia pekerjaan siapapun boleh ikut meramaikan dan posting jangan cuma SR yah :kiss Rules 1. Kenalan dulu, saat posting pertama 2. No SPAM, No postingan berbau BB, DP, Sara dan semacamnya, No Flame 3. Dilarang monolog atau posting jawab sendiri 4. Dilarang emot only. 5. Gunakan multiquote untuk quote lebih dari 1 untuk wap bisa pake
Lapor Hansip
12-11-2013 18:34

◄۩▪≡ LOUNGE Dunia Kerja & Profesi ( Sharing, Ngobrol, Tanya Jawab ) ≡▪۩►

emoticon-Kissemoticon-Kiss

Silahkan bagi teman-teman untuk berbagi cerita dalam dunia pekerjaan
siapapun boleh ikut meramaikan dan posting
jangan cuma SR yah


emoticon-Kiss


Rules

1. Kenalan dulu, saat posting pertama
2. No SPAM, No postingan berbau BB, DP, Sara dan semacamnya, No Flame
3. Dilarang monolog atau posting jawab sendiri
4. Dilarang emot only.
5. Gunakan multiquote untuk quote lebih dari 1 untuk wap bisa pake '@' untuk multiquote
6. Transaksi BRP/GRP lewat japri aja ye
7. Bebas dah Prime apa Klon (Dilarang Ngejunk )


Rules diatas bisa berubah sesuai kondisi yang ada




Sanksi atas pelanggaran


1. Teguran pertama
2. Teguran & silahkan edit post
3. Teguran & request delete post
4. Kalo bandel ya dengan terpaksa request ID banned





Please follow the rules
and
Keep respect with the others

emoticon-Kiss
emoticon-Kiss emoticon-Kiss
Diubah oleh elangms
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tedznetwork dan 23 lainnya memberi reputasi
20
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 347 dari 348
◄۩▪≡ LOUNGE Dunia Kerja & Profesi ( Sharing, Ngobrol, Tanya Jawab ) ≡▪۩►
20-04-2021 08:04
Mau nanya Gan maksud mengundurkan diri diatas 6 bulan tidak dikenakan penalti. Apakah jika resign 6 bulan lebih 10 hari termasuk diatas 6 bulan kerja?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
◄۩▪≡ LOUNGE Dunia Kerja & Profesi ( Sharing, Ngobrol, Tanya Jawab ) ≡▪۩►
12-05-2021 13:40
Permisi numpang nanya ad yg pernah kerja fulltime perusahaannya diluar negeri tp kt kerja dari sini g? Itu sistemnya gmn ya biasanya?
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
◄۩▪≡ LOUNGE Dunia Kerja & Profesi ( Sharing, Ngobrol, Tanya Jawab ) ≡▪۩►
21-05-2021 08:49
Mau nanya apakah aneh di dalam perusahaan jika seorang manajer memegang beberapa divisi sehingga menjadi manajer di bbrp divisi yang berbeda, misalnya keuangan dan hrd

yang 1 mengendalin arus kas, 1 lg fokus ke sumber daya emoticon-EEK!
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
◄۩▪≡ LOUNGE Dunia Kerja & Profesi ( Sharing, Ngobrol, Tanya Jawab ) ≡▪۩►
22-05-2021 21:27
Selamat malam,

Salam kenal semua,

Minta pendapat nih sekalian curhat, w sekarang usia 28 tahun. Kerja di perusahaan asuransi bagian underwriting udah 7 tahun, Bisa dibilang w nyesel dulu masuk masuk aja kerja ga ngecek bagian. Cuma ngecek dari gaji yang lumayan diatas umr. Soalnya pas awal ngelamar w lulusan d3 teknik komputer.coba nyari kerjaan IT ga keterima. 2 tahun disini w ambil kuliah lagi nerusin jadi s1. 2019 kemarin w lulus s1 informatika.

Dan pas w mau nyari kerjaan yang berhubungan IT. W udah terlalu maksimal dari kebutuhan pencari kerja. Dibilang fresh graduted iya di bidang IT. Skill IT w juga yang didapat dari kampus doang. Kira kira apa masih bisa w cari kerja yang sesuai dengan ilmu w di usia sekarang?atau w naikin skill IT w dulu dengan cara kursus tapi takut keburu tua.? Atau coba nyari kerjaan asal lainnya?


Thanks
Diubah oleh amphan
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
◄۩▪≡ LOUNGE Dunia Kerja & Profesi ( Sharing, Ngobrol, Tanya Jawab ) ≡▪۩►
27-05-2021 17:36
Salam kenal mohon izin gabung gansis semua yg ganteng&cantik, oh iya disini adakah yg ikut project SRT dri Fb kalau ada bisa berbagi cerita keluh kesah nya
Thangkyu emoticon-Kaskus Lovers
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
◄۩▪≡ LOUNGE Dunia Kerja & Profesi ( Sharing, Ngobrol, Tanya Jawab ) ≡▪۩►
16-06-2021 15:58
Quote:Original Posted By elangms
emoticon-Kissemoticon-Kiss

Silahkan bagi teman-teman untuk berbagi cerita dalam dunia pekerjaan
siapapun boleh ikut meramaikan dan posting
jangan cuma SR yah


emoticon-Kiss


Rules

1. Kenalan dulu, saat posting pertama
2. No SPAM, No postingan berbau BB, DP, Sara dan semacamnya, No Flame
3. Dilarang monolog atau posting jawab sendiri
4. Dilarang emot only.
5. Gunakan multiquote untuk quote lebih dari 1 untuk wap bisa pake '@' untuk multiquote
6. Transaksi BRP/GRP lewat japri aja ye
7. Bebas dah Prime apa Klon (Dilarang Ngejunk )


Rules diatas bisa berubah sesuai kondisi yang ada




Sanksi atas pelanggaran


1. Teguran pertama
2. Teguran & silahkan edit post
3. Teguran & request delete post
4. Kalo bandel ya dengan terpaksa request ID banned





Please follow the rules
and
Keep respect with the others

emoticon-Kiss
emoticon-Kiss emoticon-Kiss


Izin gabung om, baru lulus sekolah
0 0
0
◄۩▪≡ LOUNGE Dunia Kerja & Profesi ( Sharing, Ngobrol, Tanya Jawab ) ≡▪۩►
28-06-2021 19:10
Lohaaa Warga Kaskus..emoticon-I Love Indonesia
.
Buat yg tinggal di daerah Tangsel dskt, daerah laen juga bisa si. Mungkin ada yang pas atau cucok.. PM aja emoticon-Shakehand2 ya..◄۩▪≡ LOUNGE Dunia Kerja & Profesi ( Sharing, Ngobrol, Tanya Jawab ) ≡▪۩►
0 0
0
◄۩▪≡ LOUNGE Dunia Kerja & Profesi ( Sharing, Ngobrol, Tanya Jawab ) ≡▪۩►
05-07-2021 09:26
aye ada 2 pertanyaan

1. kalau part time sampai 8 bulanan dianggap wajar dak? aye tanya di linkedin ada yang anggap biasa, ada yang mempertanyakan 'casual labor kok bisa sampai berbulan bulan?' (aye part timer inventory fyi)

2. metode perhitungan masa bakti kerja yang benar bagaimana?

aye pernah lihat durasi kerja maret sampai agustus dianggap 6 bulan soale
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
◄۩▪≡ LOUNGE Dunia Kerja & Profesi ( Sharing, Ngobrol, Tanya Jawab ) ≡▪۩►
10-07-2021 14:48
Tanya dong, moga aja ada yg jawab

Ane kerja sebagai anak pakan di tambak udang yg berbentuk PT.
Harus isolasi mandiri karena test rapid antigen hasilnya positif.
Surat keterangan sakit, isolasi mandiri, dan surat hasil test rapidnya sudah diserahkan ke kantor.

Pertanyaannya, apa kalau pekerja yg harus isolasi mandiri karena sakit dan positif covid19 gajinya nanti dipotong ya?


Ekonomi lagi susah,
Gaji bulan Juni habis untuk berobat, satu keluarga kena semua. Bapak, Ibu, Kakak, Ponakan, Istri.
Terus kalau gaji bulan juli dipotong makin susah deh
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
◄۩▪≡ LOUNGE Dunia Kerja & Profesi ( Sharing, Ngobrol, Tanya Jawab ) ≡▪۩►
14-07-2021 23:39

Tes Kesehatan

gan mau tanya kalau pengidap tinnitus bakal lolos tes kesehatan kaya bumn/pns gak ya?gw punya tinnitus ditelinga kiri
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
◄۩▪≡ LOUNGE Dunia Kerja & Profesi ( Sharing, Ngobrol, Tanya Jawab ) ≡▪۩►
30-07-2021 01:23

Mau cerita cuma takut ga menarik

Ane pernah jadi editor artis carendelano
Pernah kerja di Lising. wom. Fif. Bfi. Koperasi dll. Mau cerita mulai dri mana ya
0 0
0
◄۩▪≡ LOUNGE Dunia Kerja & Profesi ( Sharing, Ngobrol, Tanya Jawab ) ≡▪۩►
04-08-2021 13:58
ijin gabung gan, soalnya pingin tahu keluh kesah kalian semua hehehehe....
Diubah oleh nurazjian
0 0
0
◄۩▪≡ LOUNGE Dunia Kerja & Profesi ( Sharing, Ngobrol, Tanya Jawab ) ≡▪۩►
10-08-2021 12:08
Izin gabung yah, biasa maen di BP saya
0 0
0
◄۩▪≡ LOUNGE Dunia Kerja & Profesi ( Sharing, Ngobrol, Tanya Jawab ) ≡▪۩►
20-08-2021 00:42
Ada yg tau atau kenal teknisi evercoss atau advan gk gan
Kbarin ya gan klo ada yg tau
0 0
0
◄۩▪≡ LOUNGE Dunia Kerja & Profesi ( Sharing, Ngobrol, Tanya Jawab ) ≡▪۩►
27-08-2021 23:10
Selamat datang di dunia kerja!
Gak selamanya kerja sama dikatakan sama sama kerja
profile-picture
ms.mozza memberi reputasi
1 0
1
◄۩▪≡ LOUNGE Dunia Kerja & Profesi ( Sharing, Ngobrol, Tanya Jawab ) ≡▪۩►
28-08-2021 17:44
Salam kenal semuanyaaa
Mau minta saran sekalian cerita aja nih, gue karyawan 4 thn tetap di salah satu perusahaan multinasional, ga dipungkiri makin banyak karyawan yg di berhentikan, tapi makin kesini perusahaan seakan mencari kesalahan karyawan, hal sepele banget dan langsung berdampak WL, dan dlam 2 bulan ini ga berasa gue wl 3 dan ada wl lagi, beberapa hari kmrn dipanggil HRD dan bilang saya di mutasi ke luar kota terpencil yg mana jobdesknya ga nyambung banget, dan tbtb saya bernego kalau tidak mau dipindahkan dapat uang tanda "Terimakasih" 2x gaji? Why?
Yg gue penasaran apa perusahaan tuh tega yaaa bikin drama sedemikian supaya karyawan ga dapat uang pesangon? Jujur sedih banget, apa hrd juga selalu mengiyakan kemauan perusahaan? Pdhl itu ga sesuai undang2, pokoknya drama banget deh, gue sebagai orang awan bingung aja kok bisa.... makasi emoticon-Frown masih kaget di PHK tapi bilangnya gue mutasi ga mau jadi dikasi 2x gaji emoticon-Frown jahat ga sih
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
◄۩▪≡ LOUNGE Dunia Kerja & Profesi ( Sharing, Ngobrol, Tanya Jawab ) ≡▪۩►
01-09-2021 23:05
Halo agan & sista, mau sharing dan butuh pandangan dari kawan-kawan semua. Saat ini ane sedang galau karena ada 2 offer yang datang sangat berdekatan:

1. Company A
- baru launch, ane jadi bagian yang join awal-awal company berdiri
- posisi awal manager
- bikin roadmap, campaign, ROI, dan hal-hal yang berhubungan dengan growth
- leading a team
- industri F&B delivery
- belum nemu siapa investor di belakangnya
- ga perlu kos karena di Jakarta. Ane jadi deket dengan anak & istri

2. Company B
- Launch 2013, fast growing banget dalam 1 tahun terakhir ini (2020-2021)
- posisi senior/spv
- bikin campaign & ROI aja, roadmap ikutin VP, itu pun campaign khusus distribution channel
- single fighter
- industri perikanan (belum ada kompetitor)
- perusahaan rintisan perikanan dengan investasi terbesar di dunia (klaim salah satu media)
- harus kos karena lokasi tidak di Jakarta

Saat ini domisili ane di Bogor & Depok. Umur 28 dengan pengalaman kerja kurleb 4 tahun di bidang marketing, sales, BD dan pernah lulus MT di top tier company di Indonesia.

Yang ane galaukan:
1. Lebih baik menggunakan skill leadership di company A atau menanggalkan sementara skill leadership demi company B yang perusahaannya bakal melejit pesat? Kelebihan ane adalah leadership
2. Company A bakal banyak menggunakan skill nego & komunikasi yang hanya didapatkan 50% di company B, apakah worth memilih company A demi menggunakan skill nego & komunikasi ane?
3. Lebih baik tetap menggunakan skill komunikasi di company A atau mempertajam ide-ide campaign channel distribusi di company B?

Mohon masukannya ya agan sista semua emoticon-Embarrassment
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
◄۩▪≡ LOUNGE Dunia Kerja & Profesi ( Sharing, Ngobrol, Tanya Jawab ) ≡▪۩►
02-09-2021 21:48

Jadi sales di nestle di kalimantan tengah, Palangka Raya

Permisi saya sangat baru untuk menjadi sales nestle bagian medhical
Bagaiman saranx atau kiat-kiatnya menjadi sales
Dan kunjungan pun saya di harus kan ke apotek,rumah sakit,toko obat dan bidan
Untuk apotek mereka sll nolak beralasan mereka hanya berjualan obat-obatan, apa lagi untuk toko obat ada yg sampe expied tidak terjual
Kalo kbidan - bidan mereka pasti beli tetapi bidan di sini hanya ada diwaktu 16.00 wib tolong kiat-kiatnya dan saranx untuk mengatasi hal ini
Diubah oleh antoniojefry937
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
◄۩▪≡ LOUNGE Dunia Kerja & Profesi ( Sharing, Ngobrol, Tanya Jawab ) ≡▪۩►
03-09-2021 09:13
nanya lagi gan, aye pernah apply untuk hotel di maldives sama dubai, dan beberapa resume aye diterima

waktu ditanya kerjaan sekarang, aye bilang saja '9 months part time warehouseman', beberapa hrd nya minta report card (yang isinya penilaian performance dari work productivity, absensi, disiplin, sama task list progress)

aye kasih report card dari 2 tempat kerja aye dulu (waktu jadi data entry sama clerk purchasing) hrdnya juga minta report card yang part time ini (background check aye sudah lolos, karena beberapa hrdnya sudah kontak kepala gudang aye melalui email dan whatsapp call)


part timer bisa dapat report card ndak?, atau report card itu khusus untuk karyawan kontrak dan full time?
Diubah oleh crot113
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 347 dari 348
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia