News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
112
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c93f9f4c973c35ab3d50be/bts-meal-vs-lonjakan-covid-19-waspadai-klaster-mcd
Promo BTS Meal di gerai restoran cepat saji McDonald's mengundang kerumunan antrean pembeli. Otoritas di beberapa kota bergerak menutup gerai yang ramai, sementara pihak manajemen McDonald's mengungkapkan permintaan maaf.
Lapor Hansip
16-06-2021 07:02

BTS Meal Vs Lonjakan COVID-19, Waspadai Klaster McD!

Past Hot Thread
 BTS Meal Vs Lonjakan COVID-19, Waspadai Klaster McD!

Promo BTS Meal di gerai restoran cepat saji McDonald's mengundang kerumunan antrean pembeli. Otoritas di beberapa kota bergerak menutup gerai yang ramai, sementara pihak manajemen McDonald's mengungkapkan permintaan maaf.

"Kami sangat berterima kasih atas antusiasme masyarakat yang sangat besar akan BTS Meal. Perihal penutupan sementara beberapa gerai McDonald's, keselamatan dan keamanan konsumen dan pelanggan adalah prioritas McDonald's Indonesia, penutupan dilakukan untuk sementara waktu, demi menghindari kerumunan antrian drive thru dan pembelian delivery. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan ini," ujar Sutji Lantyka, Associate Director of Communication McDonald's Indonesia, dalam keterangan tertulis, Rabu (/9/6/2021).

Ramainya kerumunan pembeli BTS Meal ini mendapat sorotan pakar kesehatan. Ini karena situasi pandemi COVID-19 di Indonesia sedang dalam masa genting.

Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI) Profesor Dr dr Ari Fahrial Syam, SpPD-KGEH, mengatakan jumlah pasien positif COVID-19 yang dirawat di rumah sakit mulai mengalami peningkatan. Diduga ini adalah dampak dari libur Lebaran yang mulai terlihat.

Tingkat keterisian tempat tidur di Bandung, Kudus, Demak, Semarang, dan beberapa kota lainnya dilaporkan telah mencapai sekitar 80-90 persen.

"Perusahaan-perusahaan itu mesti sensitif, kalau kira-kira menimbulkan kerumunan mesti diclose. Terus terang ini berbahaya dan sense of crisis kita kurang untuk hal ini," kata Prof Ari pada detikcom, Rabu (9/6/2021).

Prof Ari menyarankan agar pemerintah dan Satgas COVID-19 bertindak cepat menginjak 'rem' darurat. Ia menyarankan daerah dengan lonjakan kasus, seperti misalnya DKI Jakarta, kembali menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

Menurut Prof Ari, ada kemungkinan kondisi pandemi beberapa hari ke depan akan jadi lebih buruk dari puncak gelombang pertama pada bulan Januari-Februari lalu. Bahkan bisa saja situasi yang sama seperti di India terjadi di Indonesia bila tak segera ada tindakan.

"Prediksi saya, kita bisa lebih parah dari bulan Januari-Februari. Seluruh Indonesia kasusnya sudah mulai menanjak naik tapi kita masih ramai... Indonesia bisa jadi India kedua karena kita enggak ada sense of crisis," pungkasnya.

link


"Perusahaan-perusahaan itu mesti sensitif, kalau kira-kira menimbulkan kerumunan mesti diclose. Terus terang ini berbahaya dan sense of crisis kita kurang untuk hal ini," kata Prof Ari pada detikcom, Rabu (9/6/2021).
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 21 lainnya memberi reputasi
20
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
BTS Meal Vs Lonjakan COVID-19, Waspadai Klaster McD!
16-06-2021 07:20
Yg gerombol di mcd driver ojol semua, sebagian besar udh divaksin kan? mudah2an aja gak kena
profile-picture
mudokons memberi reputasi
1 0
1
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 15 balasan
BTS Meal Vs Lonjakan COVID-19, Waspadai Klaster McD!
16-06-2021 07:23
Makanan alay sampah fans kpop muka plastik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 11 lainnya memberi reputasi
10 2
8
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
BTS Meal Vs Lonjakan COVID-19, Waspadai Klaster McD!
16-06-2021 07:24
Edited, dopost emoticon-Hammer
Diubah oleh banned.maniak
profile-picture
profile-picture
secer dan b.omat memberi reputasi
1 1
0
BTS Meal Vs Lonjakan COVID-19, Waspadai Klaster McD!
16-06-2021 07:25
aman lah, tinggal karantina 2 minggu semua ojol yg ambil pesanan di mcD 👍
0 0
0
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
BTS Meal Vs Lonjakan COVID-19, Waspadai Klaster McD!
16-06-2021 07:33
Bukannya ojol udah pada divaksin ya?

emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
ortillo.reborn dan gmc.yukon memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
BTS Meal Vs Lonjakan COVID-19, Waspadai Klaster McD!
16-06-2021 07:44

Eksploitasi OJOL....

denger curhat ngantri 3 jam cuman dapat 9000 perak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
BTS Meal Vs Lonjakan COVID-19, Waspadai Klaster McD!
16-06-2021 07:47
Prokesnya lumayan tuh ojol, yg ga prokess itu demo rijik kadrun itu sama mudik kemarin. Belum lagi di mesjid mesjid prokesnya sama sekali RENDAH.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stiv8785 dan 5 lainnya memberi reputasi
4 2
2
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
BTS Meal Vs Lonjakan COVID-19, Waspadai Klaster McD!
16-06-2021 09:07
McDnya minta maaf karena harus menutup beberapa gerai sehingga menimbulkan ketidaknyamanan buat kustomer mereka. Jadi McD gak minta maaf karena sudah membahayakan publik dengan menimbulkan keramaian di tengah pandemik. Tolong dicamkan yaemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bauasemloe dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
BTS Meal Vs Lonjakan COVID-19, Waspadai Klaster McD!
16-06-2021 09:18
nyembah kpop sampah plastik cem orang korut nyembah kim jong un emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
BTS Meal Vs Lonjakan COVID-19, Waspadai Klaster McD!
16-06-2021 09:34
BST BST tae !
0 0
0
BTS Meal Vs Lonjakan COVID-19, Waspadai Klaster McD!
16-06-2021 09:44
Semoga semua abang-abang dan mbak mbak ojol yang bekerja di luar sana tetap sehat-sehat selalu dan jauh dari covid19
profile-picture
jamban.bocor memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
BTS Meal Vs Lonjakan COVID-19, Waspadai Klaster McD!
16-06-2021 09:56
Indo emang gudangnya orang goblok....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
supersonic11 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
BTS Meal Vs Lonjakan COVID-19, Waspadai Klaster McD!
16-06-2021 10:40
Seenak apa sih itu makanan??
Belum pernah ane coba
Ehh tapi gak usah deh
Kasian bang/mbak ojolnya harus ngantri panjang dan mau tidak mau akan berkerubun

Semangat selalu para pejuang keluarga

emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
jamban.bocor dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
BTS Meal Vs Lonjakan COVID-19, Waspadai Klaster McD!
16-06-2021 10:46
Kalau ada yang bawa varian baru, kacau.
0 0
0
BTS Meal Vs Lonjakan COVID-19, Waspadai Klaster McD!
16-06-2021 23:41
yaaa emang berisiko sih, semoga 2-3 minggu lagi gak ada lonjakan kasus dari para driver ojol emoticon-Sorry
0 0
0
BTS Meal Vs Lonjakan COVID-19, Waspadai Klaster McD!
17-06-2021 14:27
emoticon-No Hope
0 0
0
BTS Meal Vs Lonjakan COVID-19, Waspadai Klaster McD!
17-06-2021 15:17
jd pengen big mac. rame berita mcd mulu
profile-picture
knoopy memberi reputasi
1 0
1
BTS Meal Vs Lonjakan COVID-19, Waspadai Klaster McD!
17-06-2021 17:32
Klaster McD, kemarin emang rame banget sih emoticon-Takut
profile-picture
jamban.bocor memberi reputasi
1 0
1
BTS Meal Vs Lonjakan COVID-19, Waspadai Klaster McD!
17-06-2021 17:32
ughtea ughtea army emang pada ngga ngotak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jamban.bocor dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
BTS Meal Vs Lonjakan COVID-19, Waspadai Klaster McD!
17-06-2021 17:34
Dasar plastik, cuma bungkusnya aja yg beda isi tetep sama rasanyaemoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jamban.bocor dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia