Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
27940
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2dae519a972e18831b300d/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-12
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
26-01-2020 22:20

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
prazm8 dan 42 lainnya memberi reputasi
41
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 490 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
12-06-2021 10:18
2minggu kmrn telp kolsen karena ada email tentang jatoh tempo pembayaran padahal udah bayar via transfer,

trus ane iseng minta cetak kartu tambahan dari indukan jisibin karena kadang masih ada mesin yg nolak jisibin.

Dicetakin lah plat dan mendarat kmrn2..
Iseng diaktifin sama daftar ke aplikasi,
kok limitnya pisah ya? emoticon-Confused

Apa cuma sistem error ya hu?

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
Diubah oleh stefanus_crb
profile-picture
profile-picture
profile-picture
top242 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
12-06-2021 14:57
Kartunya bagus...
Mengkilat2 hologram all surface...
Kliatan premium wkwkw

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aripmaulana dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Lihat 28 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 28 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
12-06-2021 19:59

Ask Suhu

Sekitar beberapa minggu lalu iseng ngajuin kpr rumah dari perusahaan, sampai saat ini masih nunggu approval BT*.. Punya kartu lumayan banyak dari beberapa bang, sejarah kredit selalu coll 1..kira2 bisa tembus ga suhu, mungkin ada yg punya pengalaman.. Terimakasih suhu suhu.. Info terakhir BT* lagi cek slik..
profile-picture
nandangrahman memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
12-06-2021 20:10
Lg sial.. pas byk deadline kerjaan jd lupa bayar tagihan cc becak, kena biaya keterlambatan & bunga.
Kalo terlambat gitu msh bisa nego kagak ya gan?
profile-picture
profile-picture
nandangrahman dan dealovie memberi reputasi
2 0
2
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 16 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
13-06-2021 09:40

Cecil Bank Cap Omar

Tahun ini kan bank cap omar (K** H***) loncing bank garis. Kira2 kalo nabok dana (berapa gitu) bisa ditawari cecilnya bank cap omar gk hu? Cecilnya worth it gk menurut suhu2? Barangkali suhu2 udah ada yg ditawari cecil ini emoticon-Smilie
Diubah oleh top242
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 22 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
13-06-2021 13:56
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12 akirnya bs meminang mangdadi meski dibawah becak dan beri..ngajak becanda mbak ana kenapa ada ganjil 100 emoticon-Ngakak ini bs mnt upgrade signa ga hu?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eldoradose dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 21 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
13-06-2021 14:10

Naik Limit

Mohon pencerahan... bank yg sudah bisa buat kenaikan limit apa?

Siti
Mandidi <<< ada CIF yg bisa ada yg close
Simbi
Meja
Becak

Mohon ditambahkan listnya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
top242 dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 36 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 36 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
13-06-2021 16:28
Hadeh mau ngajuin ke beni, malah marsaknya nanya pernah ikut restruk covid ngga? Klo iya dijamin rijek

emoticon-Hammer2

Perasaan dulu dikabari klo ikut restruk covid tetep masuk kategori lancar, kenapa skrg malah dijadikan pertimbangan?

Tau gitu kemarin2 ga ane terima penawaran restruknya, cuma 6bulan lagi, sudah mulai bayar juga dari akhir tahun kemarin

Entah selain beni blum coba lagi

Padahal di becak ane minta limtap diapprove

emoticon-Hammer2
Diubah oleh fortifyloe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xenophilias dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 23 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 23 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
14-06-2021 10:57
nelpon kolsen yobi buat hapus AF, dikasih opsi begini:
1. bayar full AF, diskon 40% untuk pembayaran minimum tagihan berikutnya
2. bayar 50% AF, dapat potongan 50% untuk 1 transaksi terkecil berikutnya
3. gak bayar AF, syarat minimal transaksi 1x.

Terus minta opsi ke-3 lalu nanya, penghapusannya setelah trx atau kapan? terus dibilang 3-5 hari kerja diluar tanggal transaksi. -_- bener2 dah strateginya.

satu lagi, kalo mau ngecek kartu becak yang aktip yang mana aja dimana yah? di IB cuman keliatan nomornya aja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rajkapoor dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
14-06-2021 12:14
meibeng white dikenakan card usagee fee 15000, ini annual fee ya hu?
ngga bisa minta hapus, harus tutup ya?
profile-picture
profile-picture
rajkapoor dan Zedcool memberi reputasi
2 0
2
Lihat 25 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 25 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
14-06-2021 16:02

Kolsen

kolsen mandidi signa itu berbeda dg cc lainnya yaa... jadi musti 2x hold & 2x verif, Beni plat ternyata juga begitu emoticon-Frown

Apakah Suhu punya nomer kolsen mandidi signa yg langsung sambung ? Saya biasa nelp ke 02152997777

Haturnuhun
profile-picture
profile-picture
hanskucing dan rajkapoor memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
14-06-2021 21:24
suhu, bayar tagihan listrik lewat MP apa ya yg tdk kena biaya pelayanan? thanks
profile-picture
rajkapoor memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
15-06-2021 10:22
[ASK] mau tanya nih gan
klo ente punya cc beni/beri/madiri ada kartu tambahan bbrp
terus kartu tambahannya di pake
klo nanti bayar tagihannya/topup cukup ke kartu utama aja
atau hrus persis ke kartu tambahan yg digunakan ?
profile-picture
profile-picture
rajkapoor dan angga_nero memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
15-06-2021 10:22
Hai suhu, mau tanya untuk sekarang ini ada promo miles/point cece yg mantap ga sih? Dulu kan ada siti 3x point and mba meja 10x point....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dHeartless dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
15-06-2021 10:51
Barusan telp call centre bank Beri buat nutup kartu karena muncul annual fee...ternyata nggak bisa ditutup, dan annual fee harus dibayar dulu, padahal kartu tidak pernah dipakai..luar biasa bank bumen yang satu ini, pantesan duitnya banyak..terus kalau nelp, nggak bisa pakai fixed line, harus pakai HP terdaftar..kalau pakai fixed line harus masukin OTP yg tidak pernah dikirim ke HP , terus kalo HP nya ilang gimana ? warrr biasa emang bank ini
Diubah oleh Zero_Div_X
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rajkapoor dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 47 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 47 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
16-06-2021 12:56
Ada yang punya Marketek :
- Bank Puyuh-obe
- Bank Mandjah
- Bank Beni
- Bank Intan (OK)
- Bank Doraemon
- Bank Emenci
daerah Jabodetabek??
Bisa tolong PM-in agan dan suhu sekalian?
ada yg mau apply nih sekantor,..
Diubah oleh dhanketoro
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sapisarjana dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
16-06-2021 15:14

Kartu Kredit Limit Sultan!

DISKUSI: Plus Minus, Kiat &amp; Share mengenai Kartu Kredit - Part 12

DISKUSI: Plus Minus, Kiat &amp; Share mengenai Kartu Kredit - Part 12


Ampun dach 🤣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 16 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
16-06-2021 22:54
DISKUSI: Plus Minus, Kiat &amp; Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan rajkapoor memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
17-06-2021 06:23
Gan, cc bank meja masih layak dikoleksi ngga yah? Mempertimbangkan biaya receh + af nya
Ane mau coba apply, tapi takut juga kalo ga setia mau talak engga bisa emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andhikap1102 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 16 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
17-06-2021 11:43
mau tanya hu, pemakaian limit cc apakah pengaruh untuk apply kartu berikutnya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sapisarjana dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Halaman 490 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia