Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
16009
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d712bf84601cf43dd33cbd2/tim-nasional-indonesia---part-3
THREAD TIM NASIONAL INDONESIA Garuda di Dadaku SOCCER ROOM GENERAL RULES Read This Before Posting Tolong Diperhatikan Untuk Bro-bra Yang Baru Bergabung Di Forum Soccer Room Ini This Is Our Rules 1. Mengenai Junk Post 1.1. Yang Dimaksudkan Dengan Junk Post Adalah Setiap Post Yang Tidak Mempunyai Kaitan Apapun Dengan Topik Bahasan. 1.2. Dilarang Melakukan Segala Macam Bentuk Posting Yang Bersifat Ju
Lapor Hansip
05-09-2019 22:38

::Tim Nasional Indonesia::

THREAD TIM NASIONAL INDONESIA

Garuda di Dadaku


::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3


SOCCER ROOM GENERAL RULES
Read This Before Posting


Rules



TAMBAHAN


Quote:1. Tanpa mengurangi rasa hormat kepada agan KIDCYBERyang telah menjadi TS sebelumnya emoticon-Angkat Beer ane minta ijin buat trit timnas yang baru emoticon-Smilie
2. Silakan di sini bebas berforum atau mengutarakan pendapatnya, tapi tetap harus bertanggung jawab dengan apa yang ditulis.
3. Dilarang keras membawa bahasa spectre ke dalam trit ini. Kecuali jika diperlukan emoticon-Big Grin
4. Silakan post saat pertandingan sedang berlangsung, tapi tetap menjunjung tinggi asas "no oneliner".
*oneliner 2x: warning, akumulasi 3x: req ban 3 hari!
*contoh post:
Quote:anjrit itu okto ngapain
pulang aja ke tegal!!
--> boleh

Quote:anjayyyy itu bisa main bola gak sih lerby. nendang klemer2. ane doain jones sumur hidup. emoticon-Mad (S)
-->tidak boleh
5. Silakan fans timnas lain/WNA yang mau gabung monggo, asal sopan emoticon-Ngakak (S)
6. Ane harap kepentingan klub ditinggalin dulu, mengingat terlalu banyak friksi yg timbul. Apalagi jika membahas liga, carut marut PSSI, bakpia, NH, Ipin, LPI emoticon-Hammer (S) Sudah ada trit sendiri gan emoticon-Big Grin
7. Peraturan lain/tambahan sesuai sitkon emoticon-Cendol (S)

Untuk sementara itu dulu


NB (Nurdin Balid): jangan ngepost dulu gan.... ane mau nambahin post lagi....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Crotella dan 31 lainnya memberi reputasi
26
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 342 dari 354
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
13-06-2021 16:34


No. 4 persis seperti yang saya pikirkan kemarin
Diubah oleh HotnCool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roland_cld dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
13-06-2021 16:35
Gue yakin klo pe es es i bikin drama dan lawak lgi terkait sty perlahan suporter bakal ngga antusias lgi nnton timnas indonesia. Psti mreka bakal kelabakan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.soap dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
13-06-2021 19:30
46 where to stand leads to what you would be... emoticon-Leh Uga

profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan wahyurplautoban memberi reputasi
2 0
2
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
13-06-2021 20:36
Sepertinya perwakilan afc cup klub kali ini tak meyakinkan. Target maksimal lolos grup sudah realistis. Bahkan jika diwakilkan juara menpora akan sama juga.
Diubah oleh vinegold
profile-picture
wahyurplautoban memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
14-06-2021 02:32
"f*ck you all..! If you don't play better in the second half I will kick all of you out."

Ungkapan legend dri mantan pelatih timnas indonesia dari belanda emoticon-Leh Uga

Pas penalti nya epan gagal, gue rasanya pengen hajar itu pemain di ruang ganti klo gue berposisi sebagai coach emoticon-Leh Uga
profile-picture
wahyurplautoban memberi reputasi
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
14-06-2021 06:08
Itu main friendly dah pada kena tendang semua emoticon-Cape d...

Oot noh main ML aja pada kalah sama pinoy gara2 kebanyakan jadi yutuber selebgram streamer dibanding ningkatin skill maen emoticon-Leh Uga
profile-picture
wahyurplautoban memberi reputasi
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
14-06-2021 07:25
Si chikada Matsuda ini kayaknya loyalis Sapri

::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3

Gua udah pernah bilang kayak di atas.

Silakan aja si Sapri mau take over dgn kondisi materi dan mental pemain yg udah ancur2wn kek gini.

Mau balik pake pemain senior jaman si Simon?

Silakan.

Tapi ingat: si Sapri belum pernah pengalaman megang pemain "tua" Indonesia. Yg ane takut malah jangan2 nanti kena kemplang Ama pemain senior tuh orang.

Delusional.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RivzGowtama dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
14-06-2021 11:41
Sebenernya udah dari dulu juga ketum PBSI itu banyak orang politik dan tentara koq. Model2 try sutrisno, sutiyoso gitu lah. Tapi knapa masih bisa bersaing di tingkat dunia? Di PBSI, ada bidang kepengurusan yg namanya Bidang Pembinaan dan Prestasi (Binpres), klo di cek, dibidang itu, isinya pasti slalu orang bulutangkis, mantan2 pemain. Bidang ini lah yg ngurusin pelatnas, rekrut pelatih, pemain timnas, dan kejuaraan yg diikuti. Pengurus yg lain, bahkan ketum pun ga ada intervensi di sana.

Makanya dalam setiap diskusi tentang sepakbola indonesia, gw slalu mengusulkan PSSI punya bidang atau badan semacam binpres ini, yg dipimpin oleh seorang direktur teknik. Paling ga untuk bikin roadmap pembinaan usia dini. Kuncinya di sana.

Terakhir, selama ketum PSSInya masih belum menganggap penting program pembinaan usia dini, selama itulah timnas kita akan gini2 aja. Apa yg mau diharapkan dari seorang ketum yg bahkan visi misi pas pencalonan malah menjanjikan subsidi tambahan untuk klub ikut kompetisi?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakidal27 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
14-06-2021 11:56
Shayne Pattynama.

Bek kiri keturunan Indonesia ( Jawa - Maluku) & Belanda.

Usia 22 tahun.

Tadi malem cetak 1 gol buat bantu kemenangan Viking FK di liga utama Norwegia.

Sejauh ini sudah mencetak 2 assist dan 1 gol.

Shayne - Baggot - Walsh - Kevin Diks

Dah jadi kuartet itu.

PSSI nih lucu. Planning jangka panjang acak acak an. Kurang jelas.

Disuruh ambil jalan pintas pake pemain half bood ngga mau.

Mending untuk jangka pendek pake pemain half blood dulu. Kalo kualitas klub lokal, liga joget, pemain lokal udah naik level baru silahkan pake pemain lokal pret untuk timnas.
profile-picture
profile-picture
king.soap dan wahyurplautoban memberi reputasi
2 0
2
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
14-06-2021 14:00
Itu pemain senior udh dikasih fasilitas mewah mulai dri hotel yg bagus eh di uea main nya kyk gitu
profile-picture
wahyurplautoban memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
14-06-2021 14:28
Quote:Original Posted By hendrizidane
Sebenernya udah dari dulu juga ketum PBSI itu banyak orang politik dan tentara koq. Model2 try sutrisno, sutiyoso gitu lah. Tapi knapa masih bisa bersaing di tingkat dunia? Di PBSI, ada bidang kepengurusan yg namanya Bidang Pembinaan dan Prestasi (Binpres), klo di cek, dibidang itu, isinya pasti slalu orang bulutangkis, mantan2 pemain. Bidang ini lah yg ngurusin pelatnas, rekrut pelatih, pemain timnas, dan kejuaraan yg diikuti. Pengurus yg lain, bahkan ketum pun ga ada intervensi di sana.

Makanya dalam setiap diskusi tentang sepakbola indonesia, gw slalu mengusulkan PSSI punya bidang atau badan semacam binpres ini, yg dipimpin oleh seorang direktur teknik. Paling ga untuk bikin roadmap pembinaan usia dini. Kuncinya di sana.

Terakhir, selama ketum PSSInya masih belum menganggap penting program pembinaan usia dini, selama itulah timnas kita akan gini2 aja. Apa yg mau diharapkan dari seorang ketum yg bahkan visi misi pas pencalonan malah menjanjikan subsidi tambahan untuk klub ikut kompetisi?


P$$I pernah punya lembaga bernama BTN (Badan Tim Nasional) yg fokus utamanya adalah membentuk dan mengelola kerangka Timnas Indonesia dari level junior U-15 hingga level senior, sayangnya hasilnya gak pernah maksimal karena lagi² orang yg isi jabatan di BTN kroni² tukang roti dan politishit oportunis.
emoticon-Hammer

Sebenarnya gak usah bikin model² lembaga khusus BTN gini pemborosan anggaran, mending kalau pakai anggaran P$$I sendiri, lah tapi kalau pakai anggaran APBN ya mubazir.
emoticon-Hammer

Kuncinya satu, Dirtek Timnas harus paham tugas dan fungsinya, bukan malah asyik jadi parasit ikutin Shin-Can kemanapun beliau pergi.
emoticon-Leh Uga

Gak usah ikutin standar Peter Huistra yg otaknya kelewat canggih waktu jadi Dirtek Timnas, gak usah juga ikutin standar Timo Scheunemann yg juga sangat detail dalam merumuskan rencana kerja.
emoticon-Malu

Ikutin aja dulu standar mbah Danurwindo yg ketika kehadirannya sebagai Dirtek Timnas tidak banyak pencitraan bahkan seolah² kayak magabut (makan gaji buta), tapi dibelakang layar mbah Danur banyak membantu Bapak Filanesia dalam membangun fondasi Timnas yg kokoh utk jangka menengah-panjang, mulai dari menyusun kitab suci Filanesia, menyosialisasikan Filanesia ke berbagai akar rumput pembinaan, dan program Lisensi D Kepelatihan P$$I memasukkan kitab suci Filanesia sebagai pedoman ilmu yg harus dipelajari dan dipahami setiap calon² pelatih yg akan mengambil Lisensi D P$$I.
emoticon-Cool

Di era Shin-Can, program² peninggalan mbah Danur utk Filanesia tetap berjalan, walaupun ane agak meragukan orang² yg mengurus program² tersebut sekarang.
emoticon-Hammer

Sempat khawatir kitab suci Filanesia tidak sejalan dgn gaya sepakbola yg hendak dikembangkan Shin-Can utk Timnas Indonesia, tapi setelah melihat 3 pertandingan Timnas di Kualifikasi Pildun kemarin², ternyata gaya sepakbola yg dikembangkan Shin-Can masih sejalan dgn Filanesia yg menekankan sepakbola progresif direct ball-possesion yg artinya kuasai bola tapi jangan terlalu lama muter² dibelakang alias harus segera alirkan kedepan memanfaatkan kecepatan winger Indonesia. Sepakbola progresif membutuhkan pemain² dgn visi dan teknik dasar mumpuni, dan hal itu gak akan bisa didapatkan dari pemain² liga busuk.
emoticon-Recommended Seller
Diubah oleh adityajt26
profile-picture
profile-picture
jemesbono dan wahyurplautoban memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
14-06-2021 15:02
Tuh kan, cepat aja urus proses administrasi dan imigrasi Ezra Walian dari KNVB ke P$$I, berarti selama ini emang P$$I aja yg malas²an urus penjaringan pemain² keturunan.

Biasalah, sekjen politishit boomer.
emoticon-Wkwkwk

?s=20

Next Sandy Walsh buruan dirampungin, kasian dah lama bener doi menunggu panggilan Timnas Indonesia.
emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
algielagie dan wahyurplautoban memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
14-06-2021 15:59


Oke... Berarti: Sandy Walsh, Kevin Diks, Oratmangoen, Pattunama bisa dung dinaturalisasi...

Jangan cuma yang ada di liga lokal aja
profile-picture
wahyurplautoban memberi reputasi
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
14-06-2021 16:08
Ada yang pernah coba bikin formasi full pemain keturunan gak ?

Gw penasaran

Ini klo di Inggris bisa dibikin simulasi kayak di Football Manager loh, jadi bisa dilihat klo pemain mana aj... Berapa presentasi kemenangan, presentasi kekalahan dll
profile-picture
wahyurplautoban memberi reputasi
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
14-06-2021 17:18
Quote:::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3


Quote:::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3


Sumur

Efek STY kah biar main ke luar emoticon-Leh Uga
Semoga semua pemain dagelan yang main di kualifikasi kemarin mendapat "pencerahan" dari STY utk keluar dari zona nyaman.
Patut dinanti nanti apakah si iniesta darmono bakal tetap stay di liga terbaik se-galaksi? emoticon-Leh Uga
Diubah oleh cirengplanet
profile-picture
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
14-06-2021 18:51
permasalahan timnas indonesia itu kompleks. pernah punya pelatih bagus macam LM, eh dikerjain mulu. masih inget kan drama2nya ampe akhirnya kontrak doi ga diperpanjang. alasannya ? entahlah ..

trus, pas simon kalah 2x hrsnya lgsg ada evaluasi. gilak, event pildun coyy, event paling bergengsi di bumi dilewatin gitu aja :mikir:

ikut kualifikasi pildun make pemain seadanya, smentara timnas yg lain udh persiapan mateng plus diperkuat sama pemain halfblood pulak malah ada yg naturalisasi.. lah kita, modal "local pride" , optimis dan dg bumbu2 penyedap.. lalu, pgn sim salabim .. wkwkwkkw

ah, syudahlah

profile-picture
wahyurplautoban memberi reputasi
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
14-06-2021 18:51
https://www.indosport.com/sepakbola/20210614/uea-minta-maaf-soal-salah-putar-lagu-dan-ajak-pssi-kerja-sama
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
Lumayan juga ibu waksekjen

Kalau bisa aja kerjsama level friendly match. UEA u-23 lawan Indonesia U-23 buat persiapan playoff/kualifikasi AFCU23/Seagames tapi dihitung FIFA friendly match.. Kalau menang lumayan poinnya

Atau u-16 UEA ajak main ke sini lawan timnas u-16 Bima Sakti yang lagi seleksi pemain.

Tingkat pemerintahan cukup bagus di mana penguasa UEA Mohamad bin Zayed jadi nama tol di sini

Aku berharap juga timnas senior bisa main lawan Bosnia atau Makedonia Utara secara tingkat u-19 udah pernah 2x. Pasti pihak sana nyambut baik selama pihak Indonesia yang datang ke sana... Lebih gampang diajak daripada timnas dari Eropa Barat atau Utara yang terlalu tinggi rankingnya.

Serbia kemarin main lawan Jepang, tapi pihak Serbia-nya yang ke Jepang ngisi waktu Fifa Match Day
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan wahyurplautoban memberi reputasi
2 0
2
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
14-06-2021 19:00

kiblat baru pemain Indonesia: negara Kroasia, Serbia...?
Apa dampak jangka panjang TC Kroasia di mana PSSI sama federasi bola Kroasia diskusi terus terutama ada pak kumis di sini?

3 pemain Papua u-16 asal SSB Batik Papua ikut seleksi timnas Bima Sakti
profile-picture
wahyurplautoban memberi reputasi
1 0
1
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
14-06-2021 20:34
Baru tau kalo CS Vise udah dibubarin ya. Dulu Alfin kayanya sempet maen reguler pas jaman ownernya Wakrie. Entah nepotisme atau bukan tapi Alfin emang bagus sik emoticon-Hammer

Belgia kayanya relatif lebih longgar ya untuk orang Asia. Terakhir Firza trial di Tubize. Walsh mau dinaturalisasi mungkin juga karena karirnya di liga Belgia.
profile-picture
wahyurplautoban memberi reputasi
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
14-06-2021 21:52


Sudah kuduga komandan mabol ambil jatah di sempakbool Nusantaraemoticon-Wakaka

Pantes ahsiap fc ini ngambilin pemain yg di coret sty, ane curiga ada peran seseorang dimari...dan ternyata si komandan mabol emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
isannikung dan wahyurplautoban memberi reputasi
2 0
2
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Halaman 342 dari 354
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia