others
Batal
link has been copied
400
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60b085a8fe28034192564b2e/share-apa-smarphone-android-pertama-agan
Android sudah berkembang sampe sejauh ini menjadi operating system smartphone terbesar di dunia meninggalkan lawan-lawannya. Ane bikin thread ini untuk mencoba mengingat kembali memori gansis tentang smartphone android pertama yang gansis pernah miliki. Atau mungkin smartphone tersebut masih disimpan dengan baik dan masih berfungsi? Dan apa yang bikin gansis tertarik sistem operasi
Lapor Hansip
28-05-2021 12:54

[SHARE] Apa Smarphone Android Pertama Agan?

Past Hot Thread
Halo gansis,

Android sudah berkembang sampe sejauh ini menjadi operating system smartphone terbesar di dunia meninggalkan lawan-lawannya.

Ane bikin thread ini untuk mencoba mengingat kembali memori gansis tentang smartphone android pertama yang gansis pernah miliki. Atau mungkin smartphone tersebut masih disimpan dengan baik dan masih berfungsi? Dan apa yang bikin gansis tertarik sistem operasi Android ini?
emoticon-Motret

Kalo ane, smartphone android pertama ane adalah
EVERCOSS a7S




Spek



Alasan kenapa ane milih ini hp, karena pada masa itu ini hp termasuk hp yang banyak custom romnya. saat megang hp ini sudah puluhan kali gonta ganti custom rom, sampe pada masanya ada indikasi flash ROM nya melemah jadi terpaksa smartphone ini ane pensiunkan.
emoticon-Turut Berduka

Ane milih android karena image android yang mudah untuk di kustomisasi sesuai kebutuhan pengguna, modal nekat dan browser internet untuk mulai- mulai belajar flash custom rom. Dan sisi lainnya juga karena kebanyakan smartphone android saat itu masih terjangkau untuk kantong mahasiswa pas-pasan kaya ane.

emoticon-2 Jempol
Nahh, kalo gansis apa nih smartphone pertamanya yang menggunakan sistem operasi android?


emoticon-Toastemoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Phoenix01 dan 35 lainnya memberi reputasi
36
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 14 dari 16
[SHARE] Apa Smarphone Android Pertama Agan?
11-06-2021 23:12
Sony Xperia M
Sudah memiliki NFC tapi di jamannya masih belum terlalu berguna gan emoticon-Ngakak
Sudah pernah nyemplung di curug, tapi tetep idup gan tidak ada yang rusak ajibb emang sony emoticon-Big Grin

Sony Xperia M
Diubah oleh Smarf
0 0
0
[SHARE] Apa Smarphone Android Pertama Agan?
11-06-2021 23:28
Motorola Droid.
0 0
0
[SHARE] Apa Smarphone Android Pertama Agan?
11-06-2021 23:28
asus zenfone laser gan sekarang pake ip hh
0 0
0
[SHARE] Apa Smarphone Android Pertama Agan?
11-06-2021 23:40
Ane samsung galaxy young emoticon-Malu (S)
0 0
0
[SHARE] Apa Smarphone Android Pertama Agan?
12-06-2021 00:30
Note 1
0 0
0
[SHARE] Apa Smarphone Android Pertama Agan?
12-06-2021 00:55
Ingetnya Samsung gan, tipenya apa ya lupa wkwkkkwkkw
0 0
0
[SHARE] Apa Smarphone Android Pertama Agan?
12-06-2021 00:56
Smartfren tablet
profile-picture
telah.ditipu memberi reputasi
1 0
1
[SHARE] Apa Smarphone Android Pertama Agan?
12-06-2021 01:17
Advan t1j +... pas beli kepincut sama harganya yg unik 555ribu.. trus ane jual cuma laku 200ribu wkwkwk emoticon-Ngakak
0 0
0
[SHARE] Apa Smarphone Android Pertama Agan?
12-06-2021 01:41
Smartphone Android pertama ane Samsung Galaxy Wonder I8150 tahun 2012, hadiah emoticon-Ultah dari nyokap. Barangnya masih ada tp udh gak pernah dipake, baterainya jg udh kembung emoticon-No Hope

ilustrasi
0 0
0
[SHARE] Apa Smarphone Android Pertama Agan?
12-06-2021 03:12
sama gan, ane pake evercoss A7S juga sebagai android pertama emoticon-Betty
0 0
0
[SHARE] Apa Smarphone Android Pertama Agan?
12-06-2021 03:49
Galaxy note 2. Habis itu gak pakai android lagi sampai blackberry pakai sistem pure android. Masih setia sama blackberry key one.
0 0
0
[SHARE] Apa Smarphone Android Pertama Agan?
12-06-2021 08:00
SONY XPERIA L
lama bgt pake hp ini. kebanting berkali2 layar tetap baik2 saja sampai dipuji temen "kalau hp lain jatuh dengan posisi layar dibawah dg ketinggian itu pasti retak layarnya. hp kamu nggak"
auto bangga
0 0
0
[SHARE] Apa Smarphone Android Pertama Agan?
12-06-2021 08:02
Lenovo S560
0 0
0
[SHARE] Apa Smarphone Android Pertama Agan?
12-06-2021 08:14
Acer liquid z120, sekarang pakenya redmi 8a pro[SHARE] Apa Smarphone Android Pertama Agan?
Diubah oleh krisnanda99
0 0
0
[SHARE] Apa Smarphone Android Pertama Agan?
12-06-2021 08:30
samsung galaxy pocket.
0 0
0
[SHARE] Apa Smarphone Android Pertama Agan?
12-06-2021 08:32
Samsung galaxy s2. Taun 2011.
0 0
0
[SHARE] Apa Smarphone Android Pertama Agan?
12-06-2021 09:14
Sony experia Shakira tempat ane dulu gan 😁
0 0
0
[SHARE] Apa Smarphone Android Pertama Agan?
12-06-2021 09:28
Jaman Orang2 pake BB ane pake ini

[SHARE] Apa Smarphone Android Pertama Agan?

0 0
0
[SHARE] Apa Smarphone Android Pertama Agan?
12-06-2021 10:00
ane jaman HTC dulu masih OS Gingerbread.
0 0
0
[SHARE] Apa Smarphone Android Pertama Agan?
12-06-2021 13:32
Ane pertama pake android sih andromax ya. Trus ke samsung, trus ke xiaomi sampe sekarang emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 14 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia