News
Batal
KATEGORI
link has been copied
247
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c14f306f8a4e1175750572/utang-menggunung-dua-armada-garuda-disita-pemilik-pesawat
PT Garuda Indonesia (GIAA) mengembalikan dua armada B737-800 NG kepada salah satu lessor pesawat. Hal ini diketahui karena maskapai nasional itu memiliki utang segunung yang mencapai Rp70 triliun.
Lapor Hansip
10-06-2021 06:30

Utang Menggunung, Dua Armada Garuda Disita Pemilik Pesawat

Past Hot Thread
Utang Menggunung, Dua Armada Garuda Disita Pemilik Pesawat

PT Garuda Indonesia (GIAA) mengembalikan dua armada B737-800 NG kepada salah satu lessor pesawat. Hal ini diketahui karena maskapai nasional itu memiliki utang segunung yang mencapai Rp70 triliun.

"Ini merupakan bagian dari langkah strategis Garuda Indonesia dalam mengoptimalisasikan produktivitas armada," ujar Direktur Utama Garuda Indonesia Irfan Setiaputra dalam keterangan resmi yang diterima wartawan, Senin (7/6).

Kode panggilan (callsign) di pesawat Garuda pun diketahui berubah dari PK atau Indonesia menjadi VQ atau Bermuda. Hal ini disampaikan oleh Pengamat Kebijakan Publik, Agus Pambagyo dalam akun Facebook-nya.

Dia menyimpulkan, dengan pergantian kode pesawat itu karena Garuda menunggak leasing.

"Mengapa call sign PK (Indonesia) di pesawat Garuda Indonesia di hanggar itu hilang dan berganti dengan call sign VQ (Bermuda). Apa artinya? Artinya Pesawat yang disewa GA tersebut sudah dikembalikan atau diambil oleh lessornya karena Garuda menunggak leasingnya," sebut Agus.


Baca juga: Garuda Terlilit Utang, DPR: Pemerintah Kurang Konsisten Membantu

Saat dikonfirmasi, Agus menerangkan foto pesawat Garuda yang diunggah di laman media sosialnya itu yang berubah kode, berada di hanggar bandara Malaysia.

"Itu di hanggar di Malaysia. Mungkin setelah disita oleh lessor karena enggak bayar. Kini dari 142 yang bisa diterbangkan tinggal 41 (armada Garuda). Makanya susah untuk cari tiket," klaimnya.

Agus juga mengatakan, dalam informasi situs penerbangan Flightradar 24, pesawat Garuda juga dikatakan nyaris tidak terlihat karena sudah jarang terbang.

Sebelumnya diberitakan, Garuda Indonesia akan merestrukturisasi bisnis dengan memangkas setengah jumlah armada pesawat yang dioperasikan. Sebab, maskapai nasional itu berusaha untuk bertahan dari krisis utang akibat pandemi covid-19.

"Kami memiliki 142 pesawat dan perhitungan awal kami agar pemulihan ini telah berjalan. Kami akan beroperasi dengan jumlah pesawat tak lebih dari 70 unit," jelas Irfan Setiaputra dalam rekaman pidatonya pada 19 Mei lalu dilansir Bloomberg, Senin (24/5). (OL-4)

https://mediaindonesia.com/ekonomi/4...emilik-pesawat
Diubah oleh kaskus.infoforum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wetenggede dan 26 lainnya memberi reputasi
27
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 6
Utang Menggunung, Dua Armada Garuda Disita Pemilik Pesawat
10-06-2021 13:04
ambil semua aset selagi bisa, udah tenggelam itu
0 0
0
Utang Menggunung, Dua Armada Garuda Disita Pemilik Pesawat
10-06-2021 14:35
#SWASTANISASI BUMN
klw rugi terus
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Utang Menggunung, Dua Armada Garuda Disita Pemilik Pesawat
10-06-2021 15:33
"Itu di hanggar di Malaysia. Mungkin setelah disita oleh lessor karena enggak bayar. Kini dari 142 yang bisa diterbangkan tinggal 41 (armada Garuda). Makanya susah untuk cari tiket," klaimnya.

buset sedih bener emoticon-linux2 ibarat orang tinggal dikontrakan kali ya udah nunggak berbulan2 didepak emoticon-linux2 apa bakal bernasib kyk malaysia airlines emoticon-linux2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Utang Menggunung, Dua Armada Garuda Disita Pemilik Pesawat
10-06-2021 15:38
lama2 garuda kena tarik si mataelang jg neeh..

ah elah
profile-picture
azn1234 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Utang Menggunung, Dua Armada Garuda Disita Pemilik Pesawat
10-06-2021 15:39
Hmmm menyedihkan
0 0
0
Utang Menggunung, Dua Armada Garuda Disita Pemilik Pesawat
10-06-2021 15:40
akibat di kelola politisi.....ancooorrrr jadi tambang emas
0 0
0
Utang Menggunung, Dua Armada Garuda Disita Pemilik Pesawat
10-06-2021 15:40
‏‏‎‏‏‎
Diubah oleh Mie88888
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kristiyan.3gp dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Utang Menggunung, Dua Armada Garuda Disita Pemilik Pesawat
10-06-2021 15:41
Garuda sayapnya mulai rontok semua.
0 0
0
Utang Menggunung, Dua Armada Garuda Disita Pemilik Pesawat
10-06-2021 15:41
Memalukan
0 0
0
Utang Menggunung, Dua Armada Garuda Disita Pemilik Pesawat
10-06-2021 15:44
sebentar lagi dijual ya kalo laku
semenjak emak banteng berkuasa ,BUMN jadi sapi perah partai
jadi inget Indosat dulu
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
davinof dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Utang Menggunung, Dua Armada Garuda Disita Pemilik Pesawat
10-06-2021 15:44
serba susah ya gan sekarang,
aku miris sndiri,
utang dmne2
bu mentri pun malah menyarankan untuk masyarakat indonesia kalo bisa berhutang,
ehh sereemm emoticon-Keep Posting Gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Utang Menggunung, Dua Armada Garuda Disita Pemilik Pesawat
10-06-2021 15:46
History nya gara2 apa sih kok hutangnya banyak?

Sama kek bawah ane hutangnya banyakemoticon-Betty (S)

Bagi cendol gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ajiesD dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Utang Menggunung, Dua Armada Garuda Disita Pemilik Pesawat
10-06-2021 15:47
Coba taroh ahok 6 bln aja emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Utang Menggunung, Dua Armada Garuda Disita Pemilik Pesawat
10-06-2021 15:49
Lah gw kira selama ini punya garusa semua, begitu pun dengan maskapai2 yang lain.. awam banget ane ya emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Utang Menggunung, Dua Armada Garuda Disita Pemilik Pesawat
10-06-2021 15:50
sudah lampu merah garuda ni
0 0
0
Utang Menggunung, Dua Armada Garuda Disita Pemilik Pesawat
10-06-2021 15:52
Nunggak pesawat ditagih matel jugak?
0 0
0
Utang Menggunung, Dua Armada Garuda Disita Pemilik Pesawat
10-06-2021 15:56
Dari 5-6 tahun yang lalu juga udh mulai rontok itu garuda..banyak raja kecilnya, main proyek fiktif pake nama perusahaan pihak ke 3 yg ternyata punya pejabat2 digaruda sendiri juga..wkwkwk

Udah karam sebenernya dr jauh sebelum pandemi, korupsi & kolusinya gila di garuda itu..coba ditanyain itu proyek revenue system peralihan dr compass arga ke amadeus rugi brp T emoticon-Leh Uga

Ada yg bisa jawab ga? Terus peralihan database system dr amadeus ke sabre yg alasannya gunung kelud meletus rugi brp ratus M..suruh jawab tuh orang2 didalem emoticon-Leh Uga

Salam dari mantan karyawannya emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 16 balasan
Utang Menggunung, Dua Armada Garuda Disita Pemilik Pesawat
10-06-2021 15:58
Ada PLN, Ada Garuda, Ada Krakatau Steel ini perusahaan BUMN yg pernah ane denger punya utang bejibun..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Utang Menggunung, Dua Armada Garuda Disita Pemilik Pesawat
10-06-2021 15:58
"Ini merupakan bagian dari langkah strategis Garuda Indonesia dalam mengoptimalisasikan produktivitas armada," ujar Direktur Utama Garuda Indonesia

klo perusahaan besar sebutnya langkah strategis ya keren, klo perorangan disebutnya bangkrut, miskin, gak bs bayar utang dll emoticon-Big Grin
0 0
0
Utang Menggunung, Dua Armada Garuda Disita Pemilik Pesawat
10-06-2021 16:00
Wesss Ruweeettt ruweeetttt......
profile-picture
diditzuperzep memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia