others
Batal
link has been copied
21
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59192483dcd77059078b4568/ask-mau-tanya-penyakit-om-saya-dicover-oleh-asuransi-allianz-nga-yah
Numpang tanya gan,Om ane tiba2 terkena stroke hemoragik pendarahan disebelah otak kiri yg mengakibatkan kelumpuhan bagian fungsi sebelah kanan,kesulitan berbicara maupun mengerti apa yg kita bicarakan. Nah kejadiannya itu terjadi pada saat beliau pergi ke china dan sampai skrg masih dirawat disana untuk tindakan operasi. Menurut dokter disana om saya memiliki penyakit AVM jadi pecah saraf/pembuluh
Lapor Hansip
15-05-2017 10:46

Ask mau tanya penyakit Om saya dicover oleh Asuransi Allianz nga yah.

Numpang tanya gan,Om ane tiba2 terkena stroke hemoragik pendarahan disebelah otak kiri yg mengakibatkan kelumpuhan bagian fungsi sebelah kanan,kesulitan berbicara maupun mengerti apa yg kita bicarakan.
Nah kejadiannya itu terjadi pada saat beliau pergi ke china dan sampai skrg masih dirawat disana untuk tindakan operasi.
Menurut dokter disana om saya memiliki penyakit AVM jadi pecah saraf/pembuluh darah yg mengakibatkan stroke.
Yg saya ingin tanyakan AVM itu katanya bawaan dari lahir dan apakah polis asuransi allianznya bisa diclaim yg critical illnes ya.
Jadi keluarga masih bingung.
Mohon bantuannya ya kalau ada yg pernah tau.
Thanks gan.
profile-picture
rikky871 memberi reputasi
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Ask mau tanya penyakit Om saya dicover oleh Asuransi Allianz nga yah.
15-05-2017 11:30
1. lihat kembali polismu
2. telepon agenmu
3. telepon call center asuransimu

kok malah nanya disini

request close
Diubah oleh daikitsu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ask mau tanya penyakit Om saya dicover oleh Asuransi Allianz nga yah.
15-05-2017 11:47
ga termasuk bawaan lahir kalau dr lahir tidak ada keterangan resmi dr dokter

baca polis.. kmungkinan besar dicover.. asal dokter ga nulis bawaan lahir, dan kalo mao tulis bawaan lahir srh tunjukkan ae ape yg bs jd rujukannya..

karna anak ane yg kna pnykt bawaan lahir, namun tdk ada surat resmi dr dokter waktu lahir dan tidak terdeteksi (meskipun pnykitnya bner2 bawaan lahir yg ga mudah dideteksi), klaim bawaan lahir anak ane ditolak.
0 0
0
Ask mau tanya penyakit Om saya dicover oleh Asuransi Allianz nga yah.
15-05-2017 12:10
Quote:Original Posted By daikitsu
1. lihat kembali polismu
2. telepon agenmu
3. telepon call center asuransimu

kok malah nanya disini

request close

Maksudnya amit2 gan ada yg pernah mengalami kejadian seperti ane dan gimana cara claim nya atau gimana..thanks dah udah mampir.

Quote:Original Posted By meooong
ga termasuk bawaan lahir kalau dr lahir tidak ada keterangan resmi dr dokter

baca polis.. kmungkinan besar dicover.. asal dokter ga nulis bawaan lahir, dan kalo mao tulis bawaan lahir srh tunjukkan ae ape yg bs jd rujukannya..

karna anak ane yg kna pnykt bawaan lahir, namun tdk ada surat resmi dr dokter waktu lahir dan tidak terdeteksi (meskipun pnykitnya bner2 bawaan lahir yg ga mudah dideteksi), klaim bawaan lahir anak ane ditolak.


Oh begitu gan,coba nanti kita perhatiin tq gan.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ask mau tanya penyakit Om saya dicover oleh Asuransi Allianz nga yah.
15-05-2017 12:39
klaim cair kyana tergantung dokter yg nanganin,

coba konsul ke dokter yg nanganin bgmana supaya bisa cair claim nya...


contoh simple :
korban di diagnosa karna kecelakaan saat berkendara trus di ambil tindakan & di rawat inap,
seandainya korban gak ada SIM. bakalan ribet bisa gak cair itu asuransi klo asuransi nya saklek
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ask mau tanya penyakit Om saya dicover oleh Asuransi Allianz nga yah.
15-05-2017 13:17
Quote:Original Posted By juancoe
klaim cair kyana tergantung dokter yg nanganin,

coba konsul ke dokter yg nanganin bgmana supaya bisa cair claim nya...


contoh simple :
korban di diagnosa karna kecelakaan saat berkendara trus di ambil tindakan & di rawat inap,
seandainya korban gak ada SIM. bakalan ribet bisa gak cair itu asuransi klo asuransi nya saklek


Kl gada sim itu mudah diketahui dr lap pulisi gan, kl bawaan lahir tp tanpa penegakkan dokter dr lahir itu sulit gan, meskipun pnyktnya bawaan lahir.

Buat TS, sblm minta lap dktr, konsul dl k agent, biar agent bs cr info dan ksh solusi yg terbaik..
0 0
0
Ask mau tanya penyakit Om saya dicover oleh Asuransi Allianz nga yah.
15-05-2017 13:34
Quote:Original Posted By meooong


Kl gada sim itu mudah diketahui dr lap pulisi gan, kl bawaan lahir tp tanpa penegakkan dokter dr lahir itu sulit gan, meskipun pnyktnya bawaan lahir.

Buat TS, sblm minta lap dktr, konsul dl k agent, biar agent bs cr info dan ksh solusi yg terbaik..


makanya itu konsul ke dokternya ...
bgmana supaya bisa cair ... dokter bukan 1 atau 2 kali nanganin asuransi kan ... pasti tau tips & trik nya ....

intinya komunikasi 2 arah
0 0
0
Ask mau tanya penyakit Om saya dicover oleh Asuransi Allianz nga yah.
15-05-2017 14:11
Quote:Original Posted By juancoe
makanya itu konsul ke dokternya ...
bgmana supaya bisa cair ... dokter bukan 1 atau 2 kali nanganin asuransi kan ... pasti tau tips & trik nya ....

intinya komunikasi 2 arah


Kl ktemu dktr yg enak mungkin bisa...

Kbtln kmrn2 ktmu dktr yg ga gitu... kl dh bgitu.. ya mo gmn lagi.. wkwkwk..
0 0
0
Ask mau tanya penyakit Om saya dicover oleh Asuransi Allianz nga yah.
15-05-2017 14:37
Quote:Original Posted By meooong


Kl ktemu dktr yg enak mungkin bisa...

Kbtln kmrn2 ktmu dktr yg ga gitu... kl dh bgitu.. ya mo gmn lagi.. wkwkwk..



wkakakakak .... iyah juga,
brarti harus pinter" komunikasi 2 arah nya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ask mau tanya penyakit Om saya dicover oleh Asuransi Allianz nga yah.
15-05-2017 14:56
Terima kasih agan2 semua sarannya akan dicoba yah..
Kalau ada yg punya pengalamannya boleh dishare ya gan..
Thanks
0 0
0
Ask mau tanya penyakit Om saya dicover oleh Asuransi Allianz nga yah.
16-05-2017 01:38
Bawaan lahir ?? Omnya tw "bawa" avm ga dari kecil ?? Pernah ada perawatan ga ?? Kalo tw dan pernah waktu ambil polis info ga ?? Kalo ga info ya bakal susah cuma tetep boleh dicoba
profile-picture
rikky871 memberi reputasi
1 0
1
Ask mau tanya penyakit Om saya dicover oleh Asuransi Allianz nga yah.
16-05-2017 12:51
Quote:Original Posted By pampers
Bawaan lahir ?? Omnya tw "bawa" avm ga dari kecil ?? Pernah ada perawatan ga ?? Kalo tw dan pernah waktu ambil polis info ga ?? Kalo ga info ya bakal susah cuma tetep boleh dicoba


Saya jg nga tau Om saya mengetahui atau tidak ada enggaknya penyakit itu..
Tp menurut feeling sih nga tau karena kalau dia tau kenapa nga dia obati sebelum akhirnya terjadi pecah syaraf dan mengakibatkan stroke hemoragik.
Dia punya polis sdh berjalan -/+ 3tahun.
0 0
0
Ask mau tanya penyakit Om saya dicover oleh Asuransi Allianz nga yah.
16-05-2017 13:01
salah kamar
0 0
0
Ask mau tanya penyakit Om saya dicover oleh Asuransi Allianz nga yah.
16-05-2017 16:20
Quote:Original Posted By g3rry91


Saya jg nga tau Om saya mengetahui atau tidak ada enggaknya penyakit itu..
Tp menurut feeling sih nga tau karena kalau dia tau kenapa nga dia obati sebelum akhirnya terjadi pecah syaraf dan mengakibatkan stroke hemoragik.
Dia punya polis sdh berjalan -/+ 3tahun.


Asumsi ga tw bisa klaim gan
0 0
0
Ask mau tanya penyakit Om saya dicover oleh Asuransi Allianz nga yah.
13-11-2018 09:39
Halo bro and sis,

Saya Vedo dari Financial Consultant PT. AXA Financial Indonesia.
Kami menyediakan produk asuransi kesehatan murni terbaik, tanpa adanya unsur investasi (unit link), yaitu Maestro Optima Care/MOC.
Berikut contoh untuk Plan Emerald :

Cover hingga usia 99 tahun, jaminan perpanjangan meski banyak klaim (Usia masuk maks. 80 tahun dan dilindungi hingga 99 tahun), tanpa medical check up, hanya seleksi melalui pertanyaan medis saat isi form.

1. Limit 20 Miliar/Tahun

2. Tanpa limit per penyakit (Tetap tenang saat terkena penyakit mahal yang menahun)

3. Tanpa batasan hari (Melindungi full 365 hari/tahun, baik di kamar biasa ataupun ICU)

4. Kemo, radiasi, dialisis ginjal juga tidak dibatasi (Mengacu pada limit 20 Miliar/Tahun)

5. Berlaku di Indonesia dan Malaysia (Tersedia pilihan plan lain bila ingin lebih)

6. Kamar 1 Bed 1 Room Standard (Kamar mandi dalam), berapapun harganya. (Jadi gak perlu khawatir polisnya ketinggalan jaman akibat harga kamar RS udah naik kemana-mana sementara polis lama gak pernah dinaikkan kelas kamarnya).

7. Asuransi Kesehatan Murni Terbaik - NON UNIT LINK

8. Penggantian sesuai tagihan (Tanpa Limit)

9. Tersedia rawat jalan (30 hari sebelum dan 90 hari setelah rawat jalan)

10. Ada penggantian bedah pulang hari (Misal endoskopi, kolonoskopi, dll)

11. Bila sudah diganti kantor atau asuransi lain, kami beri penggantian 1 juta per malam (Dengan kuitansi legalisir).

12. Memberi penggantian biaya inap pendamping di RS yang sama (Hingga 1.5 juta per malam), contohnya seperti ini:

Jadi, penunggu pasien bisa tetep jaga kondisi karena bisa istirahat dengan nyaman, saat keluarga harus dioperasi atau harus di ICU berhari-hari. Bila di RS belum ada fasilitas kamar buat pendamping, maka bisa ambil manfaat extra bed.

13. Home Nursing sesuai tagihan.

14. Akomodasi bayi baru lahir (Bila ibunya bermasalah sehingga tidak bisa pulang dari RS setelah melahirkan).

15. Layanan Medical Second Opinion (MSO) Gratis dari dokter terbaik di bidangnya. (Misalnya dokter terbaik ada di Jerman, maka dokumen akan dikirimkan dan dokter akan menganalisa dan memberikan info mengenai tindakan selanjutnya yang diperlukan).

16. Tersedia 3 macam penggantian: Cashless, Reimburse dan Pra-otorisasi sebelum rawat inap/operasi.

17. Tersedia 4 macam pembayaran: Bulanan, triwulan, semester, tahunan, bisa dengan sistem transfer atau auto debit rekening bank atau auto debit kartu kredit.

18. Perlindungan langsung berjalan sejak hari pertama polis jadi (Kecuali untuk penyakit kronis yang sudah diderita sebelumnya, ada masa tunggu 3 tahun dan untuk penyakit khusus ada masa tunggu 1 tahun. Di luar itu, langsung dicover sejak hari pertama polis jadi).

19. Premi sangat murah daripada manfaatnya.
Contoh premi Plan Emerald dengan manfaat seperti di atas (Masih tersedia plan yang lebih murah dari ini):
Usia 57 th: Rp 17.201.100 per tahun
Usia 47 th: Rp 10.873.400 per tahun
Usia 37 th: Rp 6.683.100 per tahun
Usia 27 th: Rp 5.329.200 per tahun

Sedangkan untuk Plan Ruby yang berlaku di Asia dan Aussie, dengan limit tahunan 30 miliar, preminya adalah:
Usia 57 th: Rp 56.978.100 per tahun
Usia 47 th: Rp 19.346.800 per tahun
Usia 37 th: Rp 12.989.800 per tahun
Usia 27 th: Rp 10.357.200 per tahun

Untuk tanya lebih lanjut, silahkan hubungi saya :
WhatsApp/Telp/SMS : 0813-1525-5200
Email : vedo.axa@gmail.com

Terima kasih
profile-picture
exc@libur memberi reputasi
0 1
-1
Ask mau tanya penyakit Om saya dicover oleh Asuransi Allianz nga yah.
09-11-2019 18:02
Quote:Original Posted By g3rry91
Numpang tanya gan,Om ane tiba2 terkena stroke hemoragik pendarahan disebelah otak kiri yg mengakibatkan kelumpuhan bagian fungsi sebelah kanan,kesulitan berbicara maupun mengerti apa yg kita bicarakan.
Nah kejadiannya itu terjadi pada saat beliau pergi ke china dan sampai skrg masih dirawat disana untuk tindakan operasi.
Menurut dokter disana om saya memiliki penyakit AVM jadi pecah saraf/pembuluh darah yg mengakibatkan stroke.
Yg saya ingin tanyakan AVM itu katanya bawaan dari lahir dan apakah polis asuransi allianznya bisa diclaim yg critical illnes ya.
Jadi keluarga masih bingung.
Mohon bantuannya ya kalau ada yg pernah tau.
Thanks gan.


Terimakasih Atas Kepercayaannya Om.. Untuk semua Jenis Penyakit bawaan dari lahir atau kelainan setahu saya semua asuransi tidak Mengcover Jadi bukan hanya di Allianz Saja. Semoga Jawaban saya bisa membantu anda.
0 0
0
Ask mau tanya penyakit Om saya dicover oleh Asuransi Allianz nga yah.
09-11-2019 18:46
Quote:Original Posted By g3rry91
Numpang tanya gan,Om ane tiba2 terkena stroke hemoragik pendarahan disebelah otak kiri yg mengakibatkan kelumpuhan bagian fungsi sebelah kanan,kesulitan berbicara maupun mengerti apa yg kita bicarakan.
Nah kejadiannya itu terjadi pada saat beliau pergi ke china dan sampai skrg masih dirawat disana untuk tindakan operasi.
Menurut dokter disana om saya memiliki penyakit AVM jadi pecah saraf/pembuluh darah yg mengakibatkan stroke.
Yg saya ingin tanyakan AVM itu katanya bawaan dari lahir dan apakah polis asuransi allianznya bisa diclaim yg critical illnes ya.
Jadi keluarga masih bingung.
Mohon bantuannya ya kalau ada yg pernah tau.
Thanks gan.


sebelumnya saya Ikut prihatin atas apa yg sudah menimpa anda. semua Penyakit Critical illness pasti di Cover Pihak Allianz, Apabila sudah melewati Mas Tunggu 90hari, Bukan penyakit bawaan lahir. dan Tidak bertentangan dengan hukum. mengenai yg anda alami silahkan anda tanyakan ke bagian terkait. semoga Jawaban saya membantu
0 0
0
Ask mau tanya penyakit Om saya dicover oleh Asuransi Allianz nga yah.
09-06-2021 22:45
ijin mampir
updatenya gimana ya gan?
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia