Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
16081
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d439edbc0cad76b200e3b7c/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-4
Welcome to the new thread Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane.. Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017 Paket paling kanan gak perlu FTTH :o Thanks to agan tresnardo :) Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini
Lapor Hansip
02-08-2019 09:24

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..



[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
Paket paling kanan gak perlu FTTH emoticon-Embarrassment

Thanks to agan tresnardo emoticon-Smilie

Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tori.lu dan 41 lainnya memberi reputasi
38
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 212 dari 228
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
02-06-2021 08:20
Gan ijin nanya, internet sudah diblokir FM tapi tetap ada tagihan lewat email itu gimana ya?
Sudah 3 bulan tidak membayar dan tidak ada layanan internet dan 3 bulan pula tidak membayar tagihan tapi muncul terustagihan sampai 3 bulan+denda 😢.
Ane kirain internet uda diputus udah gak akan ada tagihan masuk lagi
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
02-06-2021 13:48
Ini yg koment pd kena prank FM jaringan inet putus sambung emoticon-DP
Emg daerah yg kena random apa d satu titik emoticon-Bingung
Alhamdulilah d rmh aman2 aje inet emoticon-Malu
profile-picture
emzehd26 memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
03-06-2021 14:42
Ternyatata inet putus nyambung 1 minggu, liat orang FM bawa bawa tangga, ada tiang warna ijo item terus box kotak gedee bangett di tiang listrik

Uhuuuuuyyyy ternyata mao migrasi ke fiber daerah gw....
emoticon-Selamatemoticon-Selamat
profile-picture
emzehd26 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
03-06-2021 15:52
FYI aja, paket Indih0me termurah untuk pasang baru sekarang naik jadi 275.000 20mbps perbulan

Untuk para cemputers, hati-hati kalo cemput apalagi yg backup nya indihomo doang emoticon-Big Grin

Dengan harga paket baru Indomie yang sekarang udah naik, layanan FM coax jadi menarik lagi, terlebih kalo pemakaian internet diatas 750GB perbulan.

Ane pake indihum karena cuma satu-satunya pilihan, tapi kalo tiba-tiba FM ftth ada, pasti bakal langsung ganti emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
04-06-2021 09:46
Halo-halo, disini ada yang member first media FTTH di medan? kabar internetnya gimana ya? apa masih spike spike (freeze dalam game) tiap beberapa detik jadi gak bisa dipake main game online? saya skrg pake mnc tapi modemnya masih ada di rumah aneh nih. mnc lumayan mahal jadi kalo udah bener mau balik lagi pake FM. makasih semua.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
04-06-2021 16:05
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4

Surat cinta dari provider anjinggg lagiii....

Bayar mahal kualitas amapass...

Di kirimin email pemberitahuan terus di telpon dari orang FM pas gw bacoot kata kata kasar ke email mereka. Bilang mohon maaf ada gangguan.

Kalo gak di gituin bakalan gak di anggap sama mereka.

emoticon-fuckemoticon-fuckemoticon-fuckemoticon-fuck
Diubah oleh hendry_88
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Windrayo dan 3 lainnya memberi reputasi
0 4
-4
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
04-06-2021 23:10
Selamat malam agan-agan.
Mau tanya yg member card sapphire, untuk klaim all channel dan box office masing2 bisa diklaim berapa kali ya??
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
05-06-2021 08:43
misi gan, mau nanya nih, ini ane udah langganan 4 taun, kalau diitung-itung dari biaya sewa, harusnya udah lebih dari kebeli lah ya device sewaan-nya... nah pertanyaan ane itu biaya sewa bisa dikurangin atau lebih bagus diilangin gak ya? makasih.

detail biaya
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
05-06-2021 17:52
Barusan gagal cemput, minta diskon untuk upgrade paket ga di kasih, bagian pemutusannya malah langsung setujui permintaan putus. Kira2 bakal di tawarin promo lagi atau di putus beneran ya? bulan depan abisnya masa pemakaian
profile-picture
100Gbps memberi reputasi
1 0
1
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
05-06-2021 22:54
ada tips biar bisa nego harga gan? ane bayar pake tagihan normal tapi rasanya, lama lama naek terus nih fm dlite harganya hampir 500k perbulan, pelanggan dari 2013.

pilihan isp lain cuma ada
indihome,jujungnet,maxindo

0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
07-06-2021 10:02
Kenapa speed downloadgm ane jadi 15mbps ya. Paket ane family non speedboost normalnya 8mbps. Apakah ada yg sama?
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
07-06-2021 11:32

PRANK telemarketing FM

Ane cemput januari 2021.
Dapet paket speed boost 6 bulan di 35mbps.
Dan open all channel TV 3 bulan.
paket


Pagi ini ane di telp marketing FM.
Kurang lebih inti pembicaraanya kayak gini gan:

Doi bilang saya terpilih karena penawaran diskonnya pas covid19,
ane dapat perpanjangan speedboost selama 1 tahun,
dan program perpanjangan open all channel.

Ane bilang udah beberapa kali ditipu telemarketing FM.
Doi bilang penawarannya sudah di email ke email terdaftar bbrp hari sebelumnya.
Dan telpon ini DIREKAM untuk mengkonfirmasi saja.

Hanya dengan menambah 180rb rupiah 1 kali, ane dapat menikmati hitsmovie premium,
tayangan berkualitas dari tahun 60an dan ribuan film premium lainnya.

lalu karena penyesuaian harga tahun 2021 tagihan akan naik 10rb.
menjadi 242.500.

Ane tegaskan lagi berkali-kali kena tipu telemarketing FM dan
mau memastikan apa saja yang saya dapat.
Setelah ditegaskan, 180rb hanya membuka channel 325 dan 326, bukan all channel.
Ane bilang ga setuju, dan ingin menanyakan siapa nama telemarketing saya berbicara.
Lgsg kabur ditutup gan.

Setelah di cek KE CS FM. (dan katanya direkam juga)
email penawaran ga ada gan.
CSnya dengan santai bilang kalau penawaran sales sering salah informasi.
itu tidak ada perpanjangan speeedboost 10rb perbulan,
tapi 110 rb perbulan untuk perpanjangan speedboost 35 mbps.
Penawaran 180rb sekali bayar untuk hits movie premium channel 325 dan 326 benar ada gan.

masukin ke feeedback tiap halaman


HATI2 kena prank gan!
Diubah oleh dusk2dawn
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan BenzenaA47 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
07-06-2021 16:36
Absen sore

speedtest inter

cupertino

osaka

paris
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
08-06-2021 10:28
Mantep isp kesetrum 200rb+ udah 20mbps, jadi ada bahan cemput kalo promo ini abis.. paket skrg cuma 15mbps+tv 230rb
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
08-06-2021 12:58
gan numpang tanya yg pake tokped buat bayar, asuransi udah gak ada ya buat fm?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
08-06-2021 15:04
Kalau mau pasang baru lewat website" yang banyak beredar itu aman gak yah?
Atau agan disini ada yang punya konteknya?
Area jakarta utara
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
09-06-2021 09:06
Mau nanya, ini sepupu langganan paket family yg biasa. Tiba-tiba bulan dpeannya tagihan naek ampe 400ribuan. Bingung dia...

Pas w check ternyata itu paket family plus.

Dia gak pernah dapat email pemberitahuan ataupun telepon penawaran upgrade....

Ini harus komplain kemana? Klo ke CSnya lngsg kayaknya salah sasaran amuk deh (sepupu w jago ngamuk emoticon-Big Grin)
profile-picture
YRT memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
09-06-2021 09:09
Saya dapet promoan om potongan tagihan 50rb/bulan sampe 1 tahun + speednya naik jadi 15 mbps. Disini ada yang dapet juga kah?

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
09-06-2021 20:58
Budget dibawah 400k

Router terbaik buat firstmedia apa ye? ping dan koneksi bisa dibikin stabil

Yang ada app android-nya
profile-picture
emzehd26 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 17 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
10-06-2021 07:59
makasi agan2 yang uda ngajarin cemput..

sungguh nikmat tak terduga ternyata emoticon-Genit emoticon-Genit


emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pisangmolen77 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Halaman 212 dari 228
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia