Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
119
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60bf46ff9fdd471ecc147b05/samsung-m62-melawan-batere-7000-mah-bikin-xiaomi-merinding
Sepertinya Samsung mulai berfikir realistis dengan adanya ponsel yang butuh untuk daily user dan juga tidak hanya performance yang bagus namun dibutuhkan daya yang besar untuk menunjang kebutuhan para pengguna ketika jauh dari colokan listrik.
Lapor Hansip
08-06-2021 17:31

Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding

Sepertinya Samsung mulai berfikir realistis dengan adanya ponsel yang butuh untuk daily user dan juga tidak hanya performance yang bagus namun dibutuhkan daya yang besar untuk menunjang kebutuhan para pengguna ketika jauh dari colokan listrik.

Minimal 2 hari pemakaian tanpa bertemu colokan listrik akan dirasa lebih nyaman buat pengguna ponsel yang hard daily, terutama batere ga cepet abis ketika membuka youtube, atau bermain game hingga berjam-jam.

Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding

Samsung mulai berfikir di seri mid range banyak penggunanya yang mengunggulkan performa dari chipset yang kuat, namun lalai memberikan kenikmatan berselancar di dunia maya ketika user lebih banyak mobile daripada di rumah, ditempat kerja.

Maka Samsung sepertinya mulai tobat, seri M yang terkenal dengan batere badaknya mulai naik kelas ketika lahir Galaxy M62 dengan 7000 mAh. Bayangkan, Samsung tidak mau kalah dengan Xiaomi yang berani menyematkan Snapdragon 870 di kelas Poco F3, saat ini Samsung membekali ponselnya dengan SoC Exynos 9825 (SoC yang sama digunakan pada smartphone Flagship lawas Samsung yaitu Galaxy Note 10+), SoC kelas atas Samsung kini turun kasta di kelas mid range.

Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding

Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding

Bisa dibilang performancenya lumayan, terutama user interface Samsung lebih familiar dan enak dipakai untuk fansnya. Tidak tanggung-tanggung M62 juga memberikan RAM 8GB serta internal storage sebesar 256GB.

Di segment batere badak hanya Infinix dan Poco M3 yang sanggup melawan namun itupun hanya berbekal 6000 mAh, di kelas Xiaomi seri redmi pun tak ada yang berani memberikan batere badak. Paling maksimal hanya dikisaran 5000 mAh, itupun designya terlihat agak gendut dan besar sedangkan Samsung designya terlihat natural tidak gambot dan besar. Apalagi M62 ditunjang dengan Adaptive Fast Charging 25W, lumayan ngecashnya tidak lemot.

Untuk spesifikasi lengkapnya bisa melihat video dibawah ini,



Xiaomi memang dibuat merinding dengan hadirnya Samsung Galaxy M62, ternyata Samsung sudah mulai ikut "Gila" walau dari segi harga yang ditawarkan Xiaomi masih bisa ngelus dada.

Hadir dan dijual dengan harga SRP yaitu Rp 6.000.000, membuat Xiaomi masih bisa bernafas lega. Tapi, sebenarnya Samsung punya ciri khas turun harga yang gila-gilaan bisa saja 6 bulan kedepan harga barunya sudah menyentuh angka Rp 5 jutaan.

Masih ingat A80, yang dahulu dijual sekitar Rp 9,5 juta pada April tahun 2019 kini ada dikisaran Rp 3 juta saja, terlihat selang 2 tahun harga pun turun dengan pasti.

Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding

Point pentingnya, kalau kamu mau ponsel bagus harga murah tunggu saja produk baru sekarang di 2 tahun mendatang hehehe... harga pasti murah teknologi lumayanlah masih bisa 4G dengan aman.

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, semoga bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2021
referensi : klik, klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding


Diubah oleh c4punk1950...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viqririatra dan 26 lainnya memberi reputasi
27
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 5
Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding
09-06-2021 20:18
6 jt masih mahal
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding
09-06-2021 20:21
wuih 7000 mAh pasti bisa bikin lupa kapan terakhir ngecas hp
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding
09-06-2021 20:26
Baterai begini hapenya dibuat apaan aja sih?
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding
09-06-2021 20:26
mantap lah klo begitu
batre hp ane masih 3300mAhemoticon-Big Grin
bisalah seharian klo gk main gameemoticon-Smilie
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding
09-06-2021 20:31
Gue samsung M30s 6000 mAh udah 2 tahun pake masih puas ampe sekarang belum ada rencana ganti

Mungkin nanti kalo ada yang 8000 mAh
Diubah oleh BRESLIN
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding
09-06-2021 20:40
Hp yang kecil tapi kelasnya mid ada ga gan? hp sekarang makin gede saya ga suka
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding
09-06-2021 20:49
Quote:Di segment batere badak hanya Infinix yang sanggup melawan namun itupun hanya berbekal 6000 mAh, di kelas Xiaomi pun tak ada yang berani memberikan batere badak. Paling maksimal hanya dikisaran 5000 mAh, 


Maaf bukan penggemar xiaomi sih.. tapi kyknya poco m3 batre nya 6000 mAh , CMIIW 🙏
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding
09-06-2021 20:50
Xiaomi ketar ketir
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding
09-06-2021 20:56
C12 ....realme emoticon-Ngakak
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding
09-06-2021 20:58
sayang nya seri M inih di anaktirikan di cut/lock fiturnya contoh nya 4G+ ga support padahal chipset nya support. sementata di seri A semu fiturnya ada. kalau masih pake cara2 kaya gini yaaah bakal di tinggal hehehe... di tambah ini belum 5G jg, Kentaaaaaaaanggg goreng hehe..
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding
09-06-2021 20:58
Ndak ah, uang buat beli meal bts aja emoticon-Leh Uga
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding
09-06-2021 20:59
andai saja makai chipset qualcomm sudah beli langsang.. ini makai exynos, kampret buanget
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding
09-06-2021 21:00
Gak tertarik gans
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding
09-06-2021 21:03
Nunggu 2 tahun lagi ntar beliny
Wkwkkw...
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding
09-06-2021 21:03
Nunggu turun diharga 2 juta emoticon-Belgia
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding
09-06-2021 21:09
Wewww tangguh
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding
09-06-2021 21:09
Nambah berat ga tuh.. emoticon-Matabelo
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding
09-06-2021 21:09
Beli gak y
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding
09-06-2021 21:16
Gw pake Samsung M31 (6k mah) buat HP kedua. Berasa kagak abis2 3 hari masih kuat (cuma terima WA & email doang).
Apalagi ini 7.000 bujubusert.... Samsung seri A & M. Meski harga diatas kompetitor. Tetap menarik.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding
09-06-2021 21:18
10.000 donk..biar bs jd PB sekaligus
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia