Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
2951
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dca316e10d295725820961f/tanya-jawab-seputar-sepeda---part-3
Aturan tertulis dari Om Momod : Thread ini khusus untuk sharing dan tanya jawab A-Z masalah sepeda. Jika ada pertanyaan, siapapun yang mengerti dapat bantu menjawab. Jangan hanya mengandalkan TS atau 1-2 orang. RULES: 1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun. 2. DILARANG JUNK POST/OOT 3. Gunakan PRIME ID 4. Budayakan quote 5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar 6. Sering-sering baca page
Lapor Hansip
12-11-2019 11:13

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA

Aturan tertulis dari Om Momod :


Thread ini khusus untuk sharing dan tanya jawab A-Z masalah sepeda. Jika ada pertanyaan, siapapun yang mengerti dapat bantu menjawab. Jangan hanya mengandalkan TS atau 1-2 orang.

RULES:
1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun.
2. DILARANG JUNK POST/OOT
3. Gunakan PRIME ID
4. Budayakan quote
5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar
6. Sering-sering baca page one untuk update info dan index
7. Buat yang baru gabung mohon memperkenalkan diri dulu
8. NO PORNOGRAFI NO SARA



sebelom om2 pecinta sepeda di kaskus membaca thread ini, ada baiknya om mempelajari dolo nama2 part2 sepeda
biar nanti gak ada pertanyaan2 lagi tentang istilah2 bagian2 dari sepeda..
karena semua sudah dijelaskan di bawah ini


Barcode BBM Grup Sepeda Kaskus

bbm barcode


Website buat yang suka otak atik sepeda sendiri
http://bicycletutor.com/

bike anatomy by asugi


bike anatomy by chibby


mtb anatomy by TS


INDEX Q & A BUAT PEMULA


BUAT GOWESER HARAP HATI2 ADA WEB TOKO ONLINE YANG DI BLACKLIST
WASPADALAH !! WASPADALAH !!

THANKS TO bro ma666ots


ONLINE STORE YANG DI BLACKLIST


FAQ

Frequently Asked Question alias pertanyaan yang sering ditanyakan disini emoticon-Big Grin
jangan sampe nanya pertanyaan yang sama seperti di FAQ yak!!



BIKE FITTING

tips and tricks buat pilih sepeda yang pas dengan postur tubuh loe



BIKE FITTING



FRAMES

semua yang berhubungan dengan masalah teknis dan part dari frame, bahan frame, jenis frame,headsetnya dsb


FRAMES


DRIVETRAIN


segala sesuatu yang berhubungan dengan dengan masalah teknis dan part dari drivetrain (crankset termasuk BB nya, RD, FD, rantai, freewheel) include shifternya emoticon-Big Grin




lanjut ke bawah yak...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asymmetrical dan 9 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 42 dari 45
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
22-05-2021 19:49
diganti lebar ban luarnya, kan lebar bawaan 2.25
Paling kecil/sempit, tanpa ganti rim bawaan bisa berapa ukurannya, biar enteng digenjot, gitu maksudnya

Maksudnya bisa sampai ukuran 1.00 ?
Diubah oleh kanggelandaftar
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
25-05-2021 07:55
Gan mo nanya gan,
Sepeda saya groupsetnya tourney 8 speed, klo seumpama diganti RDnya aja pake Acera kira2 bisa ga ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
25-05-2021 22:21
Gan mau nanya. Misalkan saya mau beli RB Yng gada cakramnya. Kalau sewaktu2 ane upgrade ke pake cakram bisa gak? Yang diganti banyak gk y?
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
26-05-2021 17:18

Upgrade Crank R2

Apakah ada rekomen utk upgrade crank bend R2? Bawaannya masih standard BB kotak.
Apakah sebaiknya min crankset sora (sekitar 1.2 jt)? Atau ada yg lebih murah dan rekomen?
Biar lebih loncer emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
27-05-2021 15:26

Aksesoris Wajib Yang Baru Mulai Main RB

Selamat siang suhu suhu semua,

Mohon info sekiranya apa aja ya aksesoris wajib yang baru mau main RB? Kebetulan kalau ada rejeki ane mau minang element curved. Terima kasih
0 0
0
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 21 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
28-05-2021 00:18
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3


Agan agan, nanya dong. Jadi ceritanya gua coating nano ceramic, lalu dua minggu setelahnya, krn gowes sambil hujan, sepeda kotor parah. Gua cuci sepeda pakai spon cuci piring sama sabun colek ekonomi, biar cepet luruh lumpurnya.


Sialnya gua cuci sepeda malam hari. Paginya sadar, dah lecet gini.

Apakah ini salahnya di
1. Sabunnya
2. Spon cuci piringnya (bagian yang agak kasar warna ijo)
3. Jika sudah coating, tidak boleh sembarang dicuci tar coatingnya luruh?


Thanks in advance.... sedih sepeda baru tapi dah lecet
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
28-05-2021 16:38
Gan nanya donk, di sebelah gada yang jawab. Saya tinggi 178 cm inseam 80-83 cm bb 78 kg.
Rencana mau ambil strattos 4. Mending ambil ukuran L apa M y?

Kata temen ane mending kekecilan dibanding kegeden

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
Diubah oleh boenklon2
0 0
0
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 17 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
28-05-2021 20:42
permisi agan2, mau bertanya, saya punya polygon monarch 3.0 2013 rencana mau upgrade groupset, kalo bisa ke speed yg lbh banyak. yang skrg 6 speed. apakah bisa di taro sprocket yang > 6 speed dengan kondisi wheelset standar? apakah sprocket 6 ke 7 / 8 ukuran lebarnya sama?

terima kasih
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
03-06-2021 11:58
misi nanya lagi.. 🤭

*nanya mulu emoticon-Cape d...

mtb saya pake v-brake.

kan sekarang lagi naek 26 oldskool. pada pake cantilever. pengen ganti canti biar biar aja.. haha..

tapi dikasi tau jangan ganti. emang bagusan v-brake ya?

kebetulan di youtube juga liat kalo canti ke v-brake dibilangnya upgrade.

kalo saya ganti dari v-brake ke canti downgrade dong ya brarti?
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
05-06-2021 21:19
Misi gan, ane punya sepeda jadul United Miami XC 02. Baru dipakai lg setelah lama bengong digudang.. Ternyata berat bgt pas digoes di jalan raya..

Ane rencana mau upgrade nih gan biar sepeda jd hybrid enteng dan kenceng, setelah baca" jd ada pertanyaan, mohon bantuannya:

Dr yg ane baca hrs ganti crankset dan wheelset yg 27.5 cm. Agan" ada rekomendasi crankset & wheelset yg budget dan aman pastinya ? Mohon bantuannya 🙏
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
06-06-2021 22:26

do (dropout) vertical

misi agan2 semua, maaf mau numpang tanya ada yg pernah pasang dropout vertical di sepeda jadul ngga ya? sepeda roadbike polygon windbreaker, klo ada pas ngga ya ukurannya, blm beli dropoutnya soalx takut ngga cocok jd sia2 ntr
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
07-06-2021 13:16
agan2 budiman, mau nanya dong
barangkali ada yg tau tempat servis rear shock rockshox yg rekomen di daerah bandung?
bochor ini
wkwkwkwk
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
08-06-2021 21:24
halo semua salam 2 pedal. sepeda ane wimcycle hotrod 2.1 BB nya udah seret nih mau ganti ukuran brp ya liat2 ada macem2 ukurannya (masi BB kotak bawaannya) jadi bingung mau beli yang mana?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
09-06-2021 11:13
Permisi... Numpang tanya...

Saya mau beli kado sepeda untuk mantan pacar saya (a.k.a. isitri) emoticon-Malu Budget maksimal cuma Rp 4juta emoticon-Turut Berduka Ada rencana mau beli selis IOI atau EOI. Sepeda dipake paling cuma seminggu sekali buat olahraga. Berat badan my istriku sekitar 65 kg dengan tinggi 160 cm. Ada rekomendasi sepeda lain? Mohon pencerahannya
0 0
0
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
09-06-2021 14:19
Ane baru beli fixie bekas trus ane ganti jadin freewheel, dan ane pasang u brake

Klo ane putar rodanya trus pencet rem pakem

Tapi kok pas ane bawa ane pencet remnya ga pakem sama sekali ya, cuma melambat dikit doang
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
11-06-2021 12:07

Pelumas Rantai Terbaik Untuk Sepeda

Mau tanya untuk pelumas rantai untuk sepeda bagusnya apa ya? (Yg harga masih ok dan kualitas bagus)
Saya gak mau pake oli untuk rantai nanti kotor dan nyiprat sana sini. Terima kasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
12-06-2021 18:53
ada yang ude pernah pake ban dalem 700x23/28c merk united? ane kan nyetok ya. tadi baru mau diberdayagunakan. pas dipasang.. lah.. ngelipet.. 😭 karena penasaran ane pompa trus ane jejerin ke ban luarnya. diameternya lebih gede. kebetulan punya wheelset 27. ane tes ke ban 27. lah malah bisa. 😂 padahal di ban dalemnya ada capnya : 700x23/28c. tapi di ban 700 ngelipet alias kegedean, di ban 27 malah bisa.
Diubah oleh sandblaster
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
17-06-2021 09:37

Ganti Fronthub Dan Freehub

Gan nanya donk. Ane mau ganti wheel hub roda belakang samanroda depan polygon urbano 5 ane make merk shimano karena yang bawaan g loncer sama sekali. Kalau mau beli fronthub dan freehub itu yg mesti diperhatiin apa ya? Atau standar saja ukurannya?

Makasih jawabannya.
Diubah oleh boenklon2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
17-06-2021 23:17
#ask
Malam semuanya.
Ane baru setaonan make MTB genio M541.
rencana bakal upgrade ke hybird.
Nah ukuran ban nya tuh 26.
Nah apa mungkin bisa di pakein ma ban 700C?
Hub (As Roda) : 36H QR
*Tires (Ban) : Kenda 26 x 1.95
*Spokes (Jari-jari) : 36H.

Kalo emang gak bisa, ane mesti upgrade apa aja ni biar bisa aga ngacir gitu d jalan?
Btw ada bengkel sepeda yang reccomend gak sih area bogor buat upgrade ginian?

Thanks
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
19-06-2021 20:58
Quote:Mau tanya untuk pelumas rantai
untuk sepeda bagusnya apa ya?

(Yg harga masih ok dan kualitas
bagus)
Saya gak mau pake oli untuk
rantai nanti kotor dan nyiprat sana sini. Terima kasih


Kalau aku pakai pelumas mesin jahit singer, bersih rantainya
Ini oli singer jenis organik
profile-picture
upinsky memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 42 dari 45
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hewan Peliharaan
apakah-kucing-najis
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia