Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
97
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60be1eb000055d06b31d1a52/ask-gimana-menurut-lo-temen-yang-kepo-soal-gaji
“Emang berapa sih gaji lo?” “Kalo gue segini, lo lebih apa kurang?” “Hah, kok beda sih sama gue?” dan beberapa kalimat lainnya ketika temen ane bertanya soal gaji. Kira-kira gimana sih ketika momen ini terjadi? Apakah GanSis bakalan jujur ngasih tau nominal gaji, atau cuma ketawa aja?
Lapor Hansip
07-06-2021 20:27

[ASK] Gimana Menurut Lo Temen Yang Kepo Soal Gaji?

Past Hot Thread
“Emang berapa sih gaji lo?” “Kalo gue segini, lo lebih apa kurang?” “Hah, kok beda sih sama gue?” dan beberapa kalimat lainnya ketika temen ane bertanya soal gaji. Kira-kira gimana sih ketika momen ini terjadi? Apakah GanSis bakalan jujur ngasih tau nominal gaji, atau cuma ketawa aja?

Gaya hidup di Indonesia yang lagi tinggi-tingginya khususnya Jakarta, emang kadang ngebuat orang lain penasaran tentang pemasukan bulanan kita. Gak cuma temen kantor aja, kadang temen nongkrong pun suka nanyain hal ini. Bagi sebagian orang, gaji adalah hal yang sensitif karena bisa menimbulkan beberapa permasalahan, kayak iri-irian, ngebandingin, atau bahkan respon mereka yang suka bikin overthinking. Mulai dari komentar pekerjaan yang gak sebanding dengan gaji atau hasutan buat cari tempat kerja lain.

[ASK] Gimana Menurut Lo Temen Yang Kepo Soal Gaji?

Photo By Kompas.com

Agan & Sista di sini pasti punya pendapat masing-masing dong soal hal ini? Akhirnya ane penasaran nih sama temen-temen sendiri, kira-kira gimana sih pendapat mereka soal hal ini? Nah, ternyata pandangan setiap orang itu beda loh, GanSis. Ada orang yang ngerasa santai aja kok nominal gaji kita diketahuin orang lain, karena ketika orang tau jabatan di kantor, bisa lah kehitung berapa nominal pemasukan dari kantor.

Apalagi kasusnya kalau udah deket sama orang itu, cincaylah kalau cuma sharing soal gaji. Toh, apa yang kita dapet ya hasil dari yang kita kerjain. Biasanya, orang bakalan lebih terbuka ketika mereka punya tujuan tertentu. Mungkin dapet tawaran pekerjaan baru dengan gaji yang lebih besar, doi pasti bakalan cerita dan blak-blakan soal nominal gaji, supaya temennya bisa kasih nasihat yang masuk akal.

Salah satu kasus yang sering kejadian adalah baru lulus kuliah, fresh graduate, dan bingung banget standar gaji yang harus diterima. Takut kekecilan dan gak pas sama kerjaan, atau takut juga harga yang dinego gak sebanding dan jadi kepental dari kesempatan kerja. Jadi, ada baiknya nih GanSis buat ngeriset dulu tentang jabatan, jobdesk yang bakal dikerjain, dan standar gaji di perusahaan tersebut! Selain nyari di internet, boleh konsultasi ke temen yang udah lebih berpengalaman.

Tapi, ada beberapa juga yang ngerasa bahwa nanya nominal gaji itu sensitif dan gak sopan. Terutama sama temen kantor. Kenapa? Karena tiap orang punya perasaan yang beda-beda dan kita gak tau hati dan otak mereka ada di mana. Mungkin ketika beda jabatan akan lebih rendah resiko untuk ada rasa ‘iri’. Beda cerita kalau GanSis ternyata sama dan gaji salah satu lebih tinggi. Pasti udah deh yang lebih rendah bisa jadi bakal overthinking.

Beruntung banget kalau kalian punya lingkungan kerja yang anti baper dan gak ada iri-irian. Tapi, sebenernya kita gak pernah tau kebutuhan hidup orang lain. Di situ lah respon pasti beda-beda. Yang ngerasa kebutuhan dikit dan bisa terpenuhi sama pemasukan yang ada, pasti bakal oke-oke aja tau fakta temennya lebih tinggi. Beda cerita kan kalau udah kebutuhan banyak, eh, tau kalau gaji temen lebih gede. 

Gimana nih menurut GanSis soal sharing nominal gaji sama temen? Sensitif atau oke-oke aja? Berapapun nominal yang ada, patut banget disyukuri, yes. Boleh deh kita cari cuan xtra, tapi jangan dengan cara curang. Carilah sumber pemasukan sekreatif mungkin, kalau bisa dari hobi, ya gas! terussshhhh Jadi ketika kerjaan udah segudang di weekdays, bisa hibur diri di weekends bahkan jadi duit juga.. emoticon-Big Grin 


profile-picture
profile-picture
profile-picture
archangela13 dan 12 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 4
[ASK] Gimana Menurut Lo Temen Yang Kepo Soal Gaji?
09-06-2021 06:16
Klo ada yg nanya k gw, ga akan gw ksh tau kcuali gw dah ga kerja d kntr itu lg, ada kmungkinan gw share.

Alasannya yg utama ya ngapain ngurusin gajiborang lain, lalu alasan lainnya klo ngebandingin sama kerjaan yaa klo mmg d rasa ga sesuai ya cb tanya k atasan minta naik gaji ato cari aja kerjaan lain d tempat lain.

Karena biasanya org yg bgini... suka drama... malah kadang2 ada yg berpolitik.
0 0
0
[ASK] Gimana Menurut Lo Temen Yang Kepo Soal Gaji?
09-06-2021 07:02
cuma pajak yang boleh tahu gaji gue. Itu juga kepaksa.... hahaha

eh sama bagian payroll dan atasan gue sih, 😁😁😁

Diluar itu, senyumin aja, apalagi kalo tampilan biasa2 aja. HP masih medium biji nan cina lah, fashion standar, mobil biasa aja, swlayaknya kelas menengah.

Masalah gue punya hobi mahal, kalo cuti piknik ke luar negeri, dll, kan orang lain gak perlu tau.
emoticon-Cool
0 0
0
[ASK] Gimana Menurut Lo Temen Yang Kepo Soal Gaji?
09-06-2021 07:07
Bisa jadi ada niat ngutang tuuuemoticon-Betty
0 0
0
[ASK] Gimana Menurut Lo Temen Yang Kepo Soal Gaji?
09-06-2021 07:12
Risih banget. Klo ada bonusan ditanya "eh kamu dpt berapa?", ane selalu jawab "lebih dikit dr kamu kok" emoticon-Leh Uga
0 0
0
[ASK] Gimana Menurut Lo Temen Yang Kepo Soal Gaji?
09-06-2021 07:22
ga perlu lah itu privasi...nanti kalau gw beli barang2 diatas gaji gw ntar diisuin gw ngepet lgemoticon-Betty
0 0
0
[ASK] Gimana Menurut Lo Temen Yang Kepo Soal Gaji?
09-06-2021 07:27
Ga dulu gan itu kan privasi. Lagi bingung juga ama yg suka nanta gaji orang insecure atau gmn dah, soalnya ane sebodo amat ama gaji orang emoticon-Malu
0 0
0
[ASK] Gimana Menurut Lo Temen Yang Kepo Soal Gaji?
09-06-2021 07:55
berat kalo banyak gajih
profile-picture
chrt26 memberi reputasi
1 0
1
[ASK] Gimana Menurut Lo Temen Yang Kepo Soal Gaji?
09-06-2021 08:18
Biasanya kalau mau dan sudah keluar kantornya saya beberkan dpt gaji brp.

Terkadang gaji bisa jadi masalah baik diri sendiri maupun orang lain.
0 0
0
[ASK] Gimana Menurut Lo Temen Yang Kepo Soal Gaji?
09-06-2021 08:20
klo sesama profesi ane buka2an bro
0 0
0
[ASK] Gimana Menurut Lo Temen Yang Kepo Soal Gaji?
09-06-2021 08:39
Btw gw suka kepo sama gaji temen temen gw.

Soalnya kita kerja dibidang yang hamoir sama dan beda kantor. Untuk kedepannya minta gaji di atas atau setara dengan yang lebib tinggi.

Tentujua penyesuaaian skill ya
0 0
0
[ASK] Gimana Menurut Lo Temen Yang Kepo Soal Gaji?
09-06-2021 08:44
Bilang aje UMP
Kelar emoticon-Leh Uga
0 0
0
[ASK] Gimana Menurut Lo Temen Yang Kepo Soal Gaji?
09-06-2021 08:47
Kalo jawabannya diatas ekspetasi pasar "wah nih orang belajar ngepet darimana ampe bisa dapet gaji segitu"
Kalo jawabannya dibawah ekspetasi pasar "wah nih orang uda umur segitu gajinya kecil banget, beli barang murah bisa mikir setaun nih"
Terus jawabnya kudu gimana bray? emoticon-Leh Uga
0 0
0
[ASK] Gimana Menurut Lo Temen Yang Kepo Soal Gaji?
09-06-2021 09:00
Kalo sama temen sekantor ga boleh gan ngomongin gaji, tapi kalo sama temen nongkrong / kuliah baru boleh buka2an gaji terutama sama temen yg udah kenal lama sih. Ane tau gaji semua temen ane. Ga masalah kok masa ngiri sama gaji orang, emang kerjaan dan kantornya aja beda. Gaji temen ane 3X lipat dari ane tapi ane ga minder kok karena ane tau skillnya dia tinggi malahan dia jadi bisa nyesuaikan kalo makan2 bareng pilih yg murah. wkwkw. Ngenes ya ane
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ASK] Gimana Menurut Lo Temen Yang Kepo Soal Gaji?
09-06-2021 09:00
Jawab aja 100 jutak
0 0
0
[ASK] Gimana Menurut Lo Temen Yang Kepo Soal Gaji?
09-06-2021 09:02
Biasanya kalau ngasih tau suka di lebih-lebihin sii
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[ASK] Gimana Menurut Lo Temen Yang Kepo Soal Gaji?
09-06-2021 09:11
banyak yang model bgini, bgitu dikasih tau klo gaji mereka lbh kecil langsung kepaitan ama boss.. padahal kinerja nya biasa aja tp mo gaji sama gede nya emoticon-Wakaka
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ASK] Gimana Menurut Lo Temen Yang Kepo Soal Gaji?
09-06-2021 09:43
Kampungan. Ga etis bgt
0 0
0
[ASK] Gimana Menurut Lo Temen Yang Kepo Soal Gaji?
09-06-2021 10:28
gak etis karena gaji itu masalah pribadi. jangankan temen, kadang suami/istri sendiri aja gak dikasih tau gajinya berapa.
kalau untuk alasan buat referensi job seeker juga bisa ngasih tau kisarannya berapa, bukan ngasih tau berapa gaji kita.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ASK] Gimana Menurut Lo Temen Yang Kepo Soal Gaji?
09-06-2021 10:43
gaji ibarat penis wkwkwkw
0 0
0
[ASK] Gimana Menurut Lo Temen Yang Kepo Soal Gaji?
09-06-2021 13:35
kalo ane sendiri sih gaji sangat menjadi privasi ane, kalo ada yang tanya selalu ane jawab "ada deh pokoknya" hehe, cuma keluarga ane doang yang tau
0 0
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia