Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
296
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60be890d2678235c7d468ec0/pengalaman-ngeri-temen-ane-tentang-the-terror-of-pinjol
Halo masyarakat kaskus, jumpa lagi dengan ane. Nah kali ini ane bakal membagikan sebuah pengalaman tentang betapa horror nya pinjol atau lebih dikenal dengan pinjaman online, bre. Dan memang perlu diakui jaman sekarang apapun serba dipermudah , terutama yang bakal ane bahas ini yaitu pinjol. Pinjol sendiri menjamur di masyarakat karena arus teknologi dan kebudaya kita yang mulai berubah. Yaitu bud
Lapor Hansip
08-06-2021 04:01

Pengalaman Ngeri Temen Ane Tentang “The Terror of Pinjol”

icon-verified-thread
Halo masyarakat kaskus, jumpa lagi dengan ane. Nah kali ini ane bakal membagikan sebuah pengalaman tentang betapa horror nya pinjol atau lebih dikenal dengan pinjaman online, bre. Dan memang perlu diakui jaman sekarang apapun serba dipermudah , terutama yang bakal ane bahas ini yaitu pinjol.

Pinjol sendiri menjamur di masyarakat karena arus teknologi dan kebudaya kita yang mulai berubah. Yaitu budaya lebih mengutamakan gensi dari pada kebutuhan. Jadi gini bre temen ane itu pernah pinjem pinjol, sebesar 1 juta, melalui aplikasi yang di download di play strore.

Dan yang ane heran pinjem 1 juta hutang jadi 10 nya dalam waktu kurun satu tahun’an, njir..jadi temen ane itu bayar nya sering nugak gitu, dan tiap kali bayar hutang nya dia Cuma bayar bunga nya saja. Itu pun hampir tiap hari di terror entah itu di telpon dan di WA sama pihak penagihan.

Pengalaman Ngeri Temen Ane Tentang “The Terror of Pinjol”

Nah baiknya temen ane itu pas pengajuan ngasih no gue sebagai kerabat yang bisa di hubungi bre, kan anjiir! Jadi nya ane juga dapat terror juga, mana lagi bangun tidur pengen menghirup udara pagi yang segar kan dan minimum secangkir kopi item di temani gorengan berbalut samporna go head jadi buyar momen-momen gitu tiap pagi.

Gak Cuma itu temen ane juga pinjem uang ane bre, 500 ribu itu pun Cuma bayar bunga nya aja. Sampai ane kesel dengan temen ane sendiri karena ane juga butuh duit juga, eh malah dia nyolot gitu dan lama kelamaan ane jadi miris banget sama temen ane, satu kata yang cukup berat buat ane lakuin yaitu ihklas.

Pengalaman Ngeri Temen Ane Tentang “The Terror of Pinjol”

Pas ane nagih kayak gini

Pengalaman Ngeri Temen Ane Tentang “The Terror of Pinjol”

Ya mau gimana lagi kan, temen ane hidup nya Cuma gali lubang dan tutup lubang, mana baru masuk kerja lagi. Dan miris nya lagi dia ngutang pinjol sebesar 1 juta itu buat seneng-seneng bareng pacarnya, jalan-jalan lah dan sangge2an ama pacar di hotel, itu yang bikin ane sulit ikhlas.

Dan dia akhir nya cerita ama mama nya , kalau di pinjam uang melalui online sebsar 1 juta dan jadi 10 juta, denger-denger si lunasinya jual sepeda motor. Dan uang ane yang dia pinjem tetep jadi misteri seperti kebedaraan nya pun jadi misteri. Sampai saat ini gak pernah ketemu.

Pengalaman Ngeri Temen Ane Tentang “The Terror of Pinjol”

Sc ane juga kena terror

Nah itu dia bre, kisah temen ane dan ane pribadi yang kena dampak orang yang pinjam online. Semoga buat kalian yang berniat tuntuk pinjam uang secara online mending batalin aja, bayangin aja pinjam 1 juta jadi 10 juta.

Dan ane riset kecil-kecilan tenyata system pinjol itu memang demikian, ane rangkum dari pengalaman temen ane: Jika terlambat bayar dan kontak ente akan diteror , Bunga tinggi dengan tenor pendek. Dan kebanyakan perusahan jenis finace kayak gini tidak terdaftar di bandan OJK sekaligus tak peduli kemampuan financial nasabahnya, makanya mudah di acc.

Sehingga untuk nasabah yang tidak pandai mengelola keuangan akan kesulitan sendiri untuk membayarnya, tidak jarang mereka melakukan pinjaman lain untuk membayar yang sebelumnya.

Nah sekian dulu ya bre, semoga bermanfaat pengalaman ane dan temen ane, terimkasih sudah membaca, jangan lupa komentar kalaian jika ada pengalaman serupa atau kayak sama ane yang jadi imbas.

Penulis: novaajinugroho

Sumber: pengalaman teman


profile-picture
profile-picture
profile-picture
archangela13 dan 34 lainnya memberi reputasi
33
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 9
Pengalaman Ngeri Temen Ane Tentang “The Terror of Pinjol”
08-06-2021 13:35
Ane dah cukup lama idup di dunia, ngalamin idup susah sering, ga ada duit ga aneh, tapi seumur idup, ane cuman pernah minjem duit kurang dari jumlah jari ane di satu tangan, itu pun ga banyak, dibayar tepat waktu atau sebelumnya.

Kalau masih ada yg bisa direlakan, jangan minjem, masih ada pengeluaran non pokok, potong tu dulu. Masih ada barang non esensial, jual dulu, makan irit, ongkos irit. Biar ga ada duit, idup tetep seneng. Punya pinjeman, duit banyak, idup ga tenang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eiji97 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Pengalaman Ngeri Temen Ane Tentang “The Terror of Pinjol”
08-06-2021 13:39
Mental org wakanda kan gitu dr dulu, minjem nya aja semanget giliran bayarnya ogah ogahan emoticon-Ngakak

Ane sering minjem di aku payu gk pernah tuh ampe berbunga" gitu emoticon-Ngakak
0 0
0
Pengalaman Ngeri Temen Ane Tentang “The Terror of Pinjol”
08-06-2021 13:47
namanya pinjol, yang untung mereka, karena mereka memiliki data kalian, walau lunas data kalian bisa dijual jadi duitemoticon-Cool

bunga selangit, mereka meneror seenak jidat mereka, asal dapat kontak, mereka teror sampai yang tidak ada sangkutannya merasa tergangguemoticon-Takut
0 0
0
Pengalaman Ngeri Temen Ane Tentang “The Terror of Pinjol”
08-06-2021 14:10
No hp Ane jg pernah di jadiin no emergency pinjol. pas di telpon dc nya marah2, ane marah balik, waktu no gue d jadiin no emergency lu ada konfirmasi kg ke gue? apa bukti nya ane stuju? dc malah terdiam. lain kali benerin itu sistem, konfirmasi dl malah ane yg ceramah balik. bsk2 g d tlp lagi
Diubah oleh reyhancl
profile-picture
profile-picture
jiresh dan B.Dog.God memberi reputasi
2 0
2
Pengalaman Ngeri Temen Ane Tentang “The Terror of Pinjol”
08-06-2021 14:30
dah skip aja temen gitu.. lagian klo itu balik diposisi lo belum tentu dia peduli. temen nongol klo lagi butuh doang... vangshat emangemoticon-Big Grin
0 0
0
Pengalaman Ngeri Temen Ane Tentang “The Terror of Pinjol”
08-06-2021 14:31
kalo ente sering dipinjem temen buat bayar utang dia

Pake 2 rekening,
yg 1 rekening isiin saldo 200rebu aja

jadi kalo ada temen yang pinjem
"Gw juga lagi cekak tinggal 200rb buat idup 6 bulan kedepan(sambil ss saldo rekening anda), terus balikin.. gw jg malah niatnya mau pinjem sama lu"

cukup aman dari orang yg katanya (sahabat/teman/sodara tapi anjing) yang Banyak gaya tapi duitnya minjem
Diubah oleh 1.3.3.1
0 0
0
Pengalaman Ngeri Temen Ane Tentang “The Terror of Pinjol”
08-06-2021 14:35
ane malah penasaran di teror pinjol. temen ane engak ada yang pinjol kah.
0 0
0
Pengalaman Ngeri Temen Ane Tentang “The Terror of Pinjol”
08-06-2021 14:52
suka bingung kadang sama orang yg suka minjem2 duit
storynya selalu jalan sana jalan sini
tapi sekalinya ditagih marah2 emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Pengalaman Ngeri Temen Ane Tentang “The Terror of Pinjol”
08-06-2021 15:00
Bener bener meresahkan sih pinjol ini, temen ane diteror sampe kabur-kaburan juga
0 0
0
Pengalaman Ngeri Temen Ane Tentang “The Terror of Pinjol”
08-06-2021 15:05
jauhi pinjol ?.....................................
0 0
0
Pengalaman Ngeri Temen Ane Tentang “The Terror of Pinjol”
08-06-2021 15:09
1jt jadi 10jt?
benar ya bunganya dihitung per hari?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Pengalaman Ngeri Temen Ane Tentang “The Terror of Pinjol”
08-06-2021 15:21
sempet tertarik mau coba pinjaman ol eh pas liat syarat pendaftaran sampe informasi KK,dsb jadi mundur teratur emoticon-linux2 bahaya klo disalahgunakan/bocor emoticon-linux2 makanya ane punya prinsip bedain pengen dan butuh klo butuh biasanya udah sediain dana bulanan klo pengen biarpun napsu tapi ngeliat keuangan g mungkin y udah move on g punya kepikiran minjem/ngutang baik dari keluarga atau temen emoticon-linux2 lebih sering nabung buat incer sesuatu emoticon-linux2 lebih seringin minjemin temen itupun untung2an ditagihnya emoticon-Nohope ibarat udah ilang itu duit emoticon-linux2
0 0
0
Pengalaman Ngeri Temen Ane Tentang “The Terror of Pinjol”
08-06-2021 15:23
2 tahun yang lalu ane juga pernah diteror sama pinjol karena temen kantor ane ngutang ke pinjol & ane dijadiin kerabat dekat. alhasil saking keselnya, ane laporin OJK & blok nomernya si pinjol. dan terakhir ane maki-maki dah tuh temen ane. sempet minjem duit ke ane juga tapi dibalikin walaupun ga sesuai janji emoticon-No Hope
0 0
0
Pengalaman Ngeri Temen Ane Tentang “The Terror of Pinjol”
08-06-2021 15:37
Karna gk ada ceritanya NGUTANG dapat menyelesaikan masalah emoticon-Big Kiss
0 0
0
Pengalaman Ngeri Temen Ane Tentang “The Terror of Pinjol”
08-06-2021 16:08
Ane sering ntu gan .dpt twaran sms pinjol itu apa ya gan??
0 0
0
Pengalaman Ngeri Temen Ane Tentang “The Terror of Pinjol”
08-06-2021 16:16
Ane g pernah pinjam pinjoL, tapi pernah diteror katanya nama ane adalah penjamin orang yang minjam, orangnya ane pun g kenal ....
0 0
0
Pengalaman Ngeri Temen Ane Tentang “The Terror of Pinjol”
08-06-2021 16:24
Jangan sampe kena si pinjol
Tapi gak sedikit juga mereka yg pinjem duit merasa jadi korban, ternyata dia kelilit pinjol ampe puluhan pinjaman..... kan bangke emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
0 0
0
Pengalaman Ngeri Temen Ane Tentang “The Terror of Pinjol”
08-06-2021 16:41
Gue sejak kecil malah diajarin ortu kalo minjem duit ke bank daerah gitu, dijelasin hitungan bunga dan cicilan juga waktu itu.
Waktu itu buat beli mainan sih, jadi kepikiran buat awet sampai 20 tahun kemudian.
0 0
0
Pengalaman Ngeri Temen Ane Tentang “The Terror of Pinjol”
08-06-2021 16:43
gak usah dibayar!

tapi pinjol ini emang gak tau diri orang yang gak tau apa-apa malah disuruh melunasi. Gue ingat banget tuh nama pinjolnya pt tanbul
0 0
0
Halaman 6 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia