News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
152
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60bc2e6772804c7e2a35f479/insentif-turun-sepihak-driver-gojek-jabodetabek-dan-bandung-ancam-mogok-massal
Kabar aksi mogok massal yang akan dilakukan driver Gojek di Jabodetabek dan Bandung pada Selasa 8 Juni 2021 mendatang mencuat di media sosial Twitter. Ancaman mogok massal itu bakal dilakukan oleh driver Gokilat (Gosend) dengan cara off bid secara massal, atas tindakan GoTo (Gojek Tokopedia) yang menurunkan insentif secara sepihak.
Lapor Hansip
06-06-2021 09:09

Insentif Turun Sepihak, Driver Gojek Jabodetabek dan Bandung Ancam Mogok Massal!

Past Hot Thread
 Insentif Turun Sepihak, Driver Gojek Jabodetabek dan Bandung Ancam Mogok Massal!

SERANG NEWS- Kabar aksi mogok massal yang akan dilakukan driver Gojek di Jabodetabek dan Bandung pada Selasa 8 Juni 2021 mendatang mencuat di media sosial Twitter.

Ancaman mogok massal itu bakal dilakukan oleh driver Gokilat (Gosend) dengan cara off bid secara massal, atas tindakan GoTo (Gojek Tokopedia) yang menurunkan insentif secara sepihak.

Kabar tersebut pertama kali diketahui dari unggahan akun Twitter @arifnovianto_id, Peneliti Muda di Institute of Governance and Public Affairs (IGPA), Universitas Gadjah Mada pada 5 Juni 2021. Unggahan itu lantas ramai dan menjadi topik hangat kalangan warganet.

"Pada 8 Juni 2021 besok, driver Gojek akan melakukan pemogokan. Strategi yang dipakai adalah dengan off bid secara massal. Aksi mogok dilakukan oleh driver Gokilat (gosend) menyikapi tindakan sepihak GoTo yang menurunkan insentif. Pemogokan dilakukan di Bandung & Jabodetabek," tulis Arif di akun Twitternya yang dikutip SerangNews.com.

 Insentif Turun Sepihak, Driver Gojek Jabodetabek dan Bandung Ancam Mogok Massal!

Tweet Arif Novianto terkait rencana mogok massal driver Gojek (Gokilat) pada Selasa 8 Juni 2021

Selain off bid secara massal, lanjut Arif aksi juga akan dilakukan dengan mengirimkan karangan bunga ke kantor Gojek.

Sebagai pertanda duka cita para driver atas matinya nurani perusahaan "Karya Anak Bangsa" yang kebijakannya justru semakin mencekik driver.

Dalam tweetnya itu, Arif menjelaskan penurunan insentif yang dimaksud. Dimana penurunan insentif di Bandung dan Jabodetabek berbeda.

Kata Arif kalau di Bandung insentifnya hanya Rp1 ribu untuk 1-11 pengantaran, Rp1.500 untik 12-17 pengantaran.

Sedangkan di Jabodetabek Rp1 ribu untuk 1-9 pengantaran, Rp2 ribu untuk 10-14 pengantaran. Itu pun jika performa mereka di atas 80 persen.

Diketahui, Gokilat ini adalah jasa pengiriman barang dari Gojek yang sehari harus sampai. Tarif pendapatan untuk driver di Gokilat Rp2.000 per kilometer.

Sejak merger dengan Tokped, pengiriman dengan Gokilat naik drastis, karena dari Tokped diarahkan ke Gokilat (Gosend).

Arif pun menyebut 2 bulan lalu ada pemogokan kurir Shopee Express, dan tanggal 8 Juni 2021 mendatang gikiran kurir GoTo.

"Baik Shopee kemudian Tokopedia berupaya menggenjot penjualan dengqn promo gratis atau potongan ongkir ke konsumen, tapi dengan cara memeras keringat kurir dan membayarnya dengan upah murah," ungkapnya.

Bahkan, dampak upah murah dan beban kerja tinggi ke driver dan kurir tidak hanya dirasakan driver, tapi juga konsumen.

Sejak akhir April 2021, banyak driver yang pilih-pilih orderan, akibatnya yang di bawah 4 kilometer dari jaraknya yg dipilih. Banyak order yg tidak dipick up, dampaknya paketan tidak dapat kurir.

Dalam unggahannya itu, Arif juga memposting poster bertuliskan "Off Bid Massal Tolak Penurunan Insentif Gokilat 8 Juni 2021. Kami bukan sapi perah #saveinsentifgokilat," terangnya.***

link


"Baik Shopee kemudian Tokopedia berupaya menggenjot penjualan dengqn promo gratis atau potongan ongkir ke konsumen, tapi dengan cara memeras keringat kurir dan membayarnya dengan upah murah," ungkapnya.

Kata Arif kalau di Bandung insentifnya hanya Rp1 ribu untuk 1-11 pengantaran, Rp1.500 untik 12-17 pengantaran.

Sedangkan di Jabodetabek Rp1 ribu untuk 1-9 pengantaran, Rp2 ribu untuk 10-14 pengantaran. Itu pun jika performa mereka di atas 80 persen.

Diubah oleh kaskus.infoforum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nirankara dan 22 lainnya memberi reputasi
23
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 5
Insentif Turun Sepihak, Driver Gojek Jabodetabek dan Bandung Ancam Mogok Massal!
07-06-2021 21:02
waduh rumor rumornya besok tuh ya pada mogok
0 0
0
Insentif Turun Sepihak, Driver Gojek Jabodetabek dan Bandung Ancam Mogok Massal!
07-06-2021 21:02
Lanjutkan...
emoticon-2 Jempol
Diubah oleh miracle4me
0 0
0
Insentif Turun Sepihak, Driver Gojek Jabodetabek dan Bandung Ancam Mogok Massal!
07-06-2021 21:05
bodoh amat mereka sendiri yg akan rugi
0 0
0
Insentif Turun Sepihak, Driver Gojek Jabodetabek dan Bandung Ancam Mogok Massal!
07-06-2021 21:41
Karena ekspansi kah? 2 perusahaan itu kan lg santer maen ke sektor finansial dengan buka bank.. akibat ekspansi ya cost d turunin lah.

Ane masih inget jaman2 gojek santer, ada yg foto pake harley, driver bisa nonton konser bon jovi, dan bilang kerja satu sumber dah ga jaman... pinter si, dibuai demi menambah armada dimana mana, biaya maintenance ga keluar sepeser pun untuk armada pas udah dapet, fee yg didapat dri trnsaksi makin gede.. ya yang miris drivernya.. boro2 nonton konser skrng, biaya ribuan rupiah dipermasalahin, miris bet.
0 0
0
Insentif Turun Sepihak, Driver Gojek Jabodetabek dan Bandung Ancam Mogok Massal!
07-06-2021 22:52
yaelah
ada grab .
grab offbid juga
balik lgi aja naek busway angkot taksi sma krl dah😂
0 0
0
Insentif Turun Sepihak, Driver Gojek Jabodetabek dan Bandung Ancam Mogok Massal!
07-06-2021 23:14
Mogok aja silahkan, kan yg rugi kalian sendiri gak dpt orderan emoticon-Betty
0 0
0
Insentif Turun Sepihak, Driver Gojek Jabodetabek dan Bandung Ancam Mogok Massal!
07-06-2021 23:45
Gw driver gokilat.
Gw jg dukung perjuangan rekan2 gokilat lain dgn ikut offbid,krn gw jg ngerasa perubahan skema bonus ini gak fair utk driver gosend.
Rekan yg mau tetep onbid monggo saja,itu hak personal.

Btw,rata2 orang umum pd gak tau itung2an dan sanksi2 digosend + paket2 gaban yg bs lolos kirim via gosend (manipulasi berat-dimensi barang).
Kl pd tau,mgkn pd ngelus2 kepala + geleng2 dada emoticon-Embarrassment

Diubah oleh miryu
0 0
0
Insentif Turun Sepihak, Driver Gojek Jabodetabek dan Bandung Ancam Mogok Massal!
07-06-2021 23:46
saya pelajari hampir semua bisnis sama pola nya. pertama mereka akan bakar2 uang untuk memberikan banyak keuntungan pada konsumen supaya menarik traffic, setelah banyak orang yang ketergantungan mulai deh keuntungannya di kurangi perlahan - lahan. sampai akhirnya mereka bisnis secara normal, menarik keuntungan dari konsumen. dan ini hal biasa.

masalahnya di kita orang2 nya hobi dengan zona nyaman, ga mau ada perubahan. padahal perubahaan itu pasti terjadi. ga cuman di sektor ojol, seller marketplace pun sekarang banyak kena potongan biaya. belum lagi penilaian reputasi toko sekarang lebih ketat, telat bales chat dikit langsung score peforma turun banget.

di sektor sosial media juga sama, dulu kalau kita update story jualan di instagram, hampir 100% followers melihat postingan kita. sekarang cuman 10%.

youtube juga sama. dulu youtuber baru bisa langsung adsense. sekarang harus menempuh 1000 subs + 4000 jam tayang untuk bisa adsense.

ya begitulah hidup, berubah terus. jadi kitanya sendiri juga harus terus berubah dan selalu update cara terbaru supaya kita tetep bisa survive

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Insentif Turun Sepihak, Driver Gojek Jabodetabek dan Bandung Ancam Mogok Massal!
08-06-2021 00:34
cari kerjaan lain gan. ane th. april 2017-januari 2018 sempat jd driver grabcar. dulu ane full time 16-18 jam sehari habis subuh sampe malam. main bersih tanpa tuyul tanpa opik. jarang banget tutup point maximum. kecuali sabtu minggu. kalau potong bensin, bersih masih dapat 200-300rb.berhenti karena capek dan ane rasa gak sebanding pemasukan sama waktu, tenaga, dan modal. dulu ane pake mobil avanza 2017. sengaja ambil baru buat narik.
akhirnya dengan tabungan hasil ngerab ane usaha jual beli kecil2an di toped. lumayan penghasilannya sedikit lebih baik. dan ga secapek waktu ngegrab dulu.

0 0
0
Insentif Turun Sepihak, Driver Gojek Jabodetabek dan Bandung Ancam Mogok Massal!
08-06-2021 06:53
masih ada angkot...
0 0
0
Insentif Turun Sepihak, Driver Gojek Jabodetabek dan Bandung Ancam Mogok Massal!
08-06-2021 06:56
ya semoga menjadi berkah buat driver2 lain yg tetap narik
0 0
0
Insentif Turun Sepihak, Driver Gojek Jabodetabek dan Bandung Ancam Mogok Massal!
08-06-2021 07:54
Bakar duit si bakar duit, tapi jangan bikin ojol kecewe emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Insentif Turun Sepihak, Driver Gojek Jabodetabek dan Bandung Ancam Mogok Massal!
08-06-2021 10:01
gosah mewek,
driver ojol itu bisa dibilang kerjaan freelance, kontrak kaga ada, pengangkatan jadi karyawan tetap pun apalagi.

Sistemnya simpel:
mau = diambil,
gak mau = cari lain.
Bagi perusahaan, gak ada ente juga perusahaan gak masalah. Masih ada ribuan orang ngantri untuk ganti spot ente.

Kalo mau ngikut mau sendiri dan gak mau disakitin, ya buka usaha. Kan sesederhana itu sebenarnya.
profile-picture
AiHikoe memberi reputasi
1 0
1
Insentif Turun Sepihak, Driver Gojek Jabodetabek dan Bandung Ancam Mogok Massal!
08-06-2021 19:42
Hari ini ya? Kelanjutannya gimana?
0 0
0
Insentif Turun Sepihak, Driver Gojek Jabodetabek dan Bandung Ancam Mogok Massal!
08-06-2021 22:23
Nanti demo2 lagi.. ribet euyy.. aneh juga perusahaan ini ya..
0 0
0
Insentif Turun Sepihak, Driver Gojek Jabodetabek dan Bandung Ancam Mogok Massal!
08-06-2021 22:30
Asal nanti jangan ada pemaksaan mogok nya...
0 0
0
Insentif Turun Sepihak, Driver Gojek Jabodetabek dan Bandung Ancam Mogok Massal!
08-06-2021 22:33
sedang ada permasalahan dengan mitranya ya, mungkin bisa dicarikan win-win solution untuk kebaikan bersama ✌️
0 0
0
Insentif Turun Sepihak, Driver Gojek Jabodetabek dan Bandung Ancam Mogok Massal!
09-06-2021 08:52
Banyak tingkah... ntar yg rugi lo sendiri gak punya kerjaan. Selama ini lo aja udh setengah menganggur, bikin ribut dan ulah... abis deh lo
0 0
0
Halaman 5 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia