News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
31
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60be1c370cf09a64fa12e55a/bukti-donasi-palestina-uah-beber-625-halaman-rekening-koran
Jakarta, CNN Indonesia -- Ustaz Adi Hidayat (UAH) menjabarkan rincian bukti donasi yang telah dikumpulkan pihaknya selama ini untuk disalurkan ke Palestina melalui rekening koran setebal 625 halaman. Ia kemudian memperlihatkan beberapa salinan bukti transfer yang dicetak dan dipaparkan dalam video di kanal YouTube Adi Hidayat Official. Ia mengatakan donatur bisa mendapatkan salinannya. "Rakya
Lapor Hansip
07-06-2021 20:16

Bukti Donasi Palestina, UAH Beber 625 Halaman Rekening Koran

Jakarta, CNN Indonesia -- Ustaz Adi Hidayat (UAH) menjabarkan rincian bukti donasi yang telah dikumpulkan pihaknya selama ini untuk disalurkan ke Palestina melalui rekening koran setebal 625 halaman.
Ia kemudian memperlihatkan beberapa salinan bukti transfer yang dicetak dan dipaparkan dalam video di kanal YouTube Adi Hidayat Official. Ia mengatakan donatur bisa mendapatkan salinannya.

"Rakyat ini para donatur ini macam-macam. Makanya kita sampaikan, ini beritanya, ini penyampaiannya. Supaya kalau teman-teman kalau bertanya mana bukti transfernya, ini. Bagi yang nyumbang berhak bertanya," kata Adi dalam video yang diunggah Selasa (2/5) kemarin.


Dia menceritakan bahwa selama ini pun, memang belum ada donatur yang mempertanyakan bukti transfer tersebut kepada dirinya. Menurutnya, para donatur ini tetap mempercayainya.

Pihaknya pun mengaku tetap berupaya menjaga kepercayaan itu dengan akuntabilitas.

Data terakhir yang dihimpun hingga 22 Mei 2021, kata dia, jumlah donasi yang terkumpul ialah Rp30.880.110.894,54. Jumlah tersebut pun telah dibuka kepada publik melalui media dan pihak-pihak terkait.

"Ini rinciannya, berapa jumlah yang dibutuhkan. Ini US$715 ribu, ini ada rincian tujuh poin di sini," tambah dia.

Nantinya, kata dia, laporan tertulis secara detail akan disediakan bagi para donatur yang membutuhkan. Termasuk, lanjutnya, sejumlah bukti-bukti transfer yang dapat dilacak.

Data itu tercatat dalam rekening koran dengan tebal hingga 625 halaman.

"Ini saya jawab tanggal 23, tanggal 24 Mei kita transferkan," ucapnya.

Donasi tersebut, kata dia, akan disalurkan dalam tiga tahap. Pertama, sebesar US$ 715 ribu atau sekitar Rp10,2 miliar untuk dikirimkan ke Gaza yang sempat diserang.

Selanjutnya, pihaknya menyerahkan USD 1 juta yang akan dititipkan ke Majelis Ulama Indonesia (MUI) untuk disalurkan ke tepi barat di Hebron. Rencananya, uang tersebut akan dijadikan sebagai rumah sakit Indonesia.

Atas transaksi itu, pihaknya mendapat bukti serah terima bahwa dana tersebut telah ditransferkan. Dia lantas memperlihatkan sertifikat mengenai transfer-transfer tersebut.

"Saya menyampaikan juga, silahkan OJK, PPATK ataupun nanti pihak-pihak terkait yang mencurigai ada sesuatu dan sebagainya silahkan langsung dilihat. Disampaikan kepada kami, nanti kami ambil tindakan dari situ," tambahnya.

UAH sendiri menyatakan tak akan segan menempuh jalur hukum terhadap siapapun yang terindikasi memunculkan fitnah terkait penggalangan donasi untuk Palestina.

Pihaknya melakukan kegiatan penggalangan dana semata merupakan bagian dari ibadah. Menurut dia, tolong-menolong dalam hal kebaikan bukan saja merupakan mandat konstitusi melainkan juga Alquran.

"Kami juga ingatkan, bagi yang sengaja memecah belah, bahkan menghadirkan unsur-unsur fitnah, awas hati-hati ya. Kita pun akan melakukan tindakan tegas, dengan menempuh langkah hukum," tutur Adi Hidayat dikutip dari laman YouTube Adi Hidayat Official

Sebelumnya, sejumlah netizen menuding penghimpun donasi bagi Palestina tak menyerahkan semua dana yang terkumpul kepada pihak yang dituju. UAH pun mengancam akan melaporkan pihak-pihak tersebut ke kepolisian.

https://www.cnnindonesia.com/nasiona...rekening-koran

Gelar terus..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Bukti Donasi Palestina, UAH Beber 625 Halaman Rekening Koran
07-06-2021 20:19
Kok sepi
0 0
0
Bukti Donasi Palestina, UAH Beber 625 Halaman Rekening Koran
07-06-2021 20:19
Tidak ada donatur yg mempertanyakan, yg nanya malah kaum bipang emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reep1000 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bukti Donasi Palestina, UAH Beber 625 Halaman Rekening Koran
07-06-2021 20:19
Difitnah ternyata ga terbukti.
Yang fitnah ternyata ga nyumbang emoticon-Recommended Seller

Diubah oleh loungerkaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reep1000 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Bukti Donasi Palestina, UAH Beber 625 Halaman Rekening Koran
07-06-2021 20:34
Baca di media cetak online..Sdh di audit akuntan publik.
0 0
0
Bukti Donasi Palestina, UAH Beber 625 Halaman Rekening Koran
07-06-2021 20:37
Quote:Original Posted By sambel.apel
Kok sepi


Quote:Original Posted By gmc.yukon
Tidak ada donatur yg mempertanyakan, yg nanya malah kaum bipang emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By loungerkaskus
Difitnah ternyata ga terbukti.
Yang fitnah ternyata ga nyumbang emoticon-Recommended Seller



Quote:Original Posted By Nibrashilmy2
Baca di media cetak online..Sdh di audit akuntan publik.


gak buat donasi buat yaman ?
profile-picture
aloha.duarr memberi reputasi
1 0
1
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Bukti Donasi Palestina, UAH Beber 625 Halaman Rekening Koran
07-06-2021 20:46
Dopost
Diubah oleh gmc.yukon
0 0
0
Bukti Donasi Palestina, UAH Beber 625 Halaman Rekening Koran
07-06-2021 20:57
Wkwk

Kenapa ga dari awal lsg kasi bukti rek koran

Knp hrs berbelit2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Bukti Donasi Palestina, UAH Beber 625 Halaman Rekening Koran
07-06-2021 21:03
astogay, apakah bank riba?
ckk ckk.emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reep1000 dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Bukti Donasi Palestina, UAH Beber 625 Halaman Rekening Koran
07-06-2021 21:26
Ehemmm jadi ke lapor ke polda ga???

Suryo aja lapor nohhh...

Gw mau liat lanjutan dramanya...

Biar tau rasa si eko...

emoticon-Big Grin

profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Bukti Donasi Palestina, UAH Beber 625 Halaman Rekening Koran
07-06-2021 22:30
Baguslah. Buat menghindari fitnah. Walaupun menurut saya AH ngga perlu juga terlalu menanggapi pihak2 yg nyinyir. Donasi masalah kepercayaan. Orang yg sudah percaya ngga perlu penjelasan panjang lebar. Orang yg nyinyir, mau dijelasin panjang lebar tinggi, mau laporan keuangan 12 kontainer, yg ngaudit auditor no 1 dunia akhirat juga pasti tetap dinyinyirin.
"ngapain nyumbang luar negeri ketika banyak orang di nkri masih kismin"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reep1000 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Bukti Donasi Palestina, UAH Beber 625 Halaman Rekening Koran
07-06-2021 23:13
Yg suka memecah belah, menghadirkan unsur fitnah biasanya dari pihak .....
emoticon-Ngacir.
0 0
0
Bukti Donasi Palestina, UAH Beber 625 Halaman Rekening Koran
07-06-2021 23:40
Disumbangkan ke masyarakat miskin di Indonesia akan lebih baik.
0 0
0
Bukti Donasi Palestina, UAH Beber 625 Halaman Rekening Koran
07-06-2021 23:47
Mau ditilep mau disumbangkan bodo amat. Ane kagak nyumbang ke palestina, gak ada faedahnya juga buat ane....kadrun silahkan civil war emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Bukti Donasi Palestina, UAH Beber 625 Halaman Rekening Koran
08-06-2021 00:26
Ini yg namanya transparan alias jgn sampe menimbulkan fitnah.emoticon-Ngakak

Coba dari awal kaya gini ngomong ke media jdi pada bungkam yg kritik.
Klo separuh2 infonya yakk harap maklum bakal kena kritikan bahkan nyinyiran.
30 M bkn uang sedikit loh yakk.
Dimana ada nilai yg besar maka ada tanggung jawab yg lebih besar pula.
Somad ama donasi kapal selamnya malah kagak ada kabarnya padahal barangnya tidak mudah terbeliemoticon-Wakaka
profile-picture
aloha.duarr memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bukti Donasi Palestina, UAH Beber 625 Halaman Rekening Koran
08-06-2021 00:39
Yang udah terlanjur menghujat dan nyinyir seperti ketua cyber goblok dkk bani bipang...tggu di hari pembalasan ajah..case closed..no debat...males ngladenin bani dungu
0 0
0
Bukti Donasi Palestina, UAH Beber 625 Halaman Rekening Koran
08-06-2021 07:51
skrg tinggal di cek tanggalnya
itu dana di transfer setelah di nyinyiri netijen apa sblmnya emoticon-Big Grin
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia