Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
232
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60bbe3b094be0116ce3f9f66/kenalan-yuk-sama-boyband-populer-era-80s-90s-sebelum-k-pop-beredar-dan-trending
Generasi Milenial dan Generasi sebelumnya masuk! Boyband adalah grup vokal yang terdiri dari laki-laki muda pada saat pembentukannya. Hampir setiap orang senang mendengarkan lagu. Baik lagu religi, lagi anak-anak, lagi cinta dan semua je is labu yang ada di dunia.
Lapor Hansip
06-06-2021 03:50

Kenalan Yuk Sama Boyband Populer Era 80s-90s! Sebelum K-Pop Beredar dan Trending

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Kenalan Yuk Sama Boyband Populer Era 80s-90s! Sebelum K-Pop Beredar dan Trending


Generasi Milenial dan Generasi sebelumnya masuk!

Boyband adalah grup vokal yang terdiri dari laki-laki muda pada saat pembentukannya.

Hampir setiap orang senang mendengarkan lagu. Baik lagu religi, lagi anak-anak, lagi cinta dan semua je is labu yang ada di dunia.

Lagu seakan menjadi momen pengingat masa. Cobalah dengarkan sebuh lagu lawas, apa yang tergambar di otak?

Setiap orang tentu punya lagu kenangannya masing-masing. Entah itu berhubungan dengan isi lagunya, penyanyinya atau juga momen lain yang berkaitan dengan sebuah.

Kali ini ane ingin mengajak generasi 80s-90s untuk sejenak bernostalgia dengan boyband populer pada masa itu. Serta memperkenalkan pada generasi Milenial pada Boyband-Boyband Populer dan terkenal pada masa itu.

Bukan hanya mengandalkan ketampanan kualitas vokal dan lagunya pun layak diapresiasi dengan dua jempol tangan.

Tidak percaya? Simak baru kemudian kemukakan pendapat dan penilaian.

Satu hal lagi yang perlu diketahui. Peredaran lagu dulu dengan sekarang sangat jauh berbeda. Dulu satu lagu bisa populer sepanjang tahun. Tidak seperti sekarang, dalam satu tahun ada ribuan lagu yang rilis. Sehingga belum ada setahun kepopuleran sebuah lagu bisa tergeser dengan kehadiran lagu yang lain yang lebih baru lagi.

Okey, kita langsung ke bahasa.

1. Boyzone

Kenalan Yuk Sama Boyband Populer Era 80s-90s! Sebelum K-Pop Beredar dan Trending


Boyzone adalah grup band yang berasal dari Irlandia. Terdiri dari Keith Duffy, Mikey Graham, Ronan Keating, Shane Lynch dan Stephen Gately. Lihat posternya, keren kan?

Sebenarnya waktu grup band ini booming, ane masih SD. Bukan karena lirik lagunya ane suka dengan grup ini. Akan tetapi musiknya memang enak serta kualitas vokal yang bagus. Terlebih lagu-lagunya kerap diputar di radio-radio. Sehingga terasa akrab di telinga

Boyzone dibentuk pada tahun 1993. Bukan hanya sukses di negaranya band ini juga sukses di negara-negara. Kesuksesan Boyzone ditandai dengan keberhasilannya mencetak enam single nomor satu antara tahun 1996 dan 1999 di Britania Raya.

Setelah vakum selama tujuh tahun, akhirnya band ini memutuskan untuk kembali dan merilis album baru pada tahun 2008. Namun kemudian pada tahun 2019 grup ini memutuskan Bubar karena faktor usia yang sudah tidak muda lagi.

Mau dengar seperti apa lagunya? Yuk dengar dan tonton!

Everyday I Love You


2. Backstreet Boys

Kenalan Yuk Sama Boyband Populer Era 80s-90s! Sebelum K-Pop Beredar dan Trending


Tidak jauh berbeda dengan Boyzone grup ini juga terbentuk pada tahun 1993. Dengan para personel cowok-cowok keren.

Backstreet Boys berasal dari Orlando, Florida, Amerika Serikat. Terbentuk pada 20 April 1993. Awalnya grup ini beranggotakan Nick Carter, Howie Dorough, Brian Litterll, A. J. McLean dan Kevin Richardson. 

Namun, pada tahun 2006, Kevin Richardson memutuskan untuk keluar dari grup agar dapat meluangkan waktu lebih banyak dengan keluarganya. Meskipun demikian, hubungannya dengan para personel lain masih terjaga dengan baik.

Dulu ada istilah cinta Backstreet untuk kisah cinta yang diam-diam (rahasia). Entah ada hubungannya dengan grup band ini atau tidak yang jelas keduanya booming pada zamannya. Lagu populer Backstreet Boys adalah sebagai berikut.

Lagu Kesukaanku


3. Westlife

Kenalan Yuk Sama Boyband Populer Era 80s-90s! Sebelum K-Pop Beredar dan Trending


Westlife juga berasal dari Irlandia dan berhasil menembus pasaran Amerika Serikat. Grup band ini terbentuk pada tahun 1998. Saat negara kita terjadi kerusuhan ya.

Grup ini terdiri dari Shane Filan, Brian McFadden, Kian Ehan, Nicky Byrne dan Mark Feehily.

Band ini dulu sempat k berkolaborasi dengan Sherina Munaf pada lagu Ini have a Dream. Lagu ini sangat populer pada saat itu.

I Have a Dream


Sayangnya grup ini bubar membubarkan diri pada tanggal 23 Juni 2012. Namun kemudian kembali membentuk grup lagi pada tahun 2018. Anggota grup Westlife sekarang terdiri dari Shane Filan, Kian Egan, Nicky Byrne dan Mark Feehily. Namun Sepertinya tak mudah ya untuk mengulang sebuah kesuksesan yang sama.


My Love


4. . 'N Sync

Kenalan Yuk Sama Boyband Populer Era 80s-90s! Sebelum K-Pop Beredar dan Trending


'N Sync, tak jauh berbeda dengan boyband lain, grup ini juga berasal dari Florida, Amerika Serikat. Terbentuknya pada kisaran tahun 1995. Berati masih junior dari boyband yang sudah disebutkan di atas.

Boyband masih satu konsep dengan senior-seniornya. Dengan formasi 5 cowok ganteng, idola para gadis pada masa itu. 'NSync terdiri dari Lance Bass, JC Chasez, Joey Fatone, Chriss Kirkpatrick dan Justin Timberlake. Di antara kelima anggotanya ini sepertinya yang paling berpengaruh adalah Justin Timberlake. (Sepertinya loh ya, gan sis. Soalnya waktu itu ane juga masih, cendol cenang alias bocil yang demen karena ikutan-ikutan).

Sebenarnya buat ane pribadi lupa-lupa ingat dengan boyband yang satu ini. Namun begitu mendengar lagunya, ternyata sangat akrab di telinga. Bagaimana tidak, hampir setiap hari lagu-lagu ini bisa diputar berulang-ulang di radio-radio. Hampir semua gelombang akan memutarnya.

Buat yang sama dengan ane, yang lupa-lupa ingat. Mari simak video berikut. Seiring lagu berputar mungkin kita ajan sedikit terlempar ke masa lalu.

Lagu


Bagaimana kaskuser semuanya. Sudah cukup bernostalgia dan berkenalannya?

Bagaimana pendapatnya, lagu-lagu para Boyband idola generadi 90s ini?

Jika ada yang ingin merekomendasikan Boyband idola, agan, sista, untuk ditambahkan. Silahkan tulis di kolom komentar.

Terima kasih sudah mampir.

Salam Santun
Mutia AH




Diubah oleh husnamutia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
edelweis111 dan 36 lainnya memberi reputasi
35
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 6
Kenalan Yuk Sama Boyband Populer Era 80s-90s! Sebelum K-Pop Beredar dan Trending
07-06-2021 16:37
Backstreet boys emang kerenn...
Lagu2 ny semua enak di denger..
bodo amat dl d bilang cemen gara2 denger BSB, tp emang lagu ny enak2..
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan kaitokid94 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kenalan Yuk Sama Boyband Populer Era 80s-90s! Sebelum K-Pop Beredar dan Trending
07-06-2021 17:14
NKOTB NEW KID ON THE BLOCK
0 0
0
Kenalan Yuk Sama Boyband Populer Era 80s-90s! Sebelum K-Pop Beredar dan Trending
07-06-2021 17:17
NKOTB manaaa???judulnya aja era 80-90an tp yg disebut cuma boyband era MTV alias era akhir 90an-awal 2000an
0 0
0
Kenalan Yuk Sama Boyband Populer Era 80s-90s! Sebelum K-Pop Beredar dan Trending
07-06-2021 17:20
jadi inget mantan gue yg demen banget westlife.
gue sih tim backstreet boys
0 0
0
Kenalan Yuk Sama Boyband Populer Era 80s-90s! Sebelum K-Pop Beredar dan Trending
07-06-2021 17:24
Trio coboy kg masuk bre?
0 0
0
Kenalan Yuk Sama Boyband Populer Era 80s-90s! Sebelum K-Pop Beredar dan Trending
07-06-2021 17:47
Take That
5ive

emoticon-Ngakak

Bukan boyband tapi masukin aja:
Hanson
MLTR

The Moffats sepertinya hitungannya band aja ya, karena mereka tampil pake main alat musiknya.

Kalo Blue itu awal 2000, ga keitung. emoticon-Big Grin
Diubah oleh hensemjek
0 0
0
Kenalan Yuk Sama Boyband Populer Era 80s-90s! Sebelum K-Pop Beredar dan Trending
07-06-2021 17:53
jaman ane tk ini, kakak2 ane masi smp pada tergila2 ama lagu2nya, akhirnya gw hafal lagu2nya sampe sekarang
0 0
0
Kenalan Yuk Sama Boyband Populer Era 80s-90s! Sebelum K-Pop Beredar dan Trending
07-06-2021 17:58
Westlife paling favorit. Dulu pas masih SMA kepengen banget nonton konsernya, eh baru kesampaian pas mereka comeback lagi. Lagu barunya juga masih asik kok.
profile-picture
kaitokid94 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenalan Yuk Sama Boyband Populer Era 80s-90s! Sebelum K-Pop Beredar dan Trending
07-06-2021 18:14
cuma tau westlife doang lagunya bagus2 emoticon-thumbsup
0 0
0
Kenalan Yuk Sama Boyband Populer Era 80s-90s! Sebelum K-Pop Beredar dan Trending
07-06-2021 18:21
trit ini seketika bikin gw berasa tuir banget. gw pernah hafal hampir semua lagu2nya westlife sama nsync. wkekwk
0 0
0
Kenalan Yuk Sama Boyband Populer Era 80s-90s! Sebelum K-Pop Beredar dan Trending
07-06-2021 19:57
ane dengerin westlife pas jaman SD coba, gegara kakak ane yang umurnya enam tahun lebih tua dari ane
profile-picture
kaitokid94 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Kenalan Yuk Sama Boyband Populer Era 80s-90s! Sebelum K-Pop Beredar dan Trending
07-06-2021 20:14
Dulu paling sering dengar lagu Westlife
0 0
0
Kenalan Yuk Sama Boyband Populer Era 80s-90s! Sebelum K-Pop Beredar dan Trending
07-06-2021 21:47
lagu santai
0 0
0
Kenalan Yuk Sama Boyband Populer Era 80s-90s! Sebelum K-Pop Beredar dan Trending
07-06-2021 23:47
Masih ada 911, 98 defrees, hanson, mltr, take that, new kids on the block, savage garden, dll
0 0
0
Kenalan Yuk Sama Boyband Populer Era 80s-90s! Sebelum K-Pop Beredar dan Trending
08-06-2021 00:19
Ane ingetnya westlife yang duet sama sherina lagu i have a dream emoticon-Big Grin
0 0
0
Kenalan Yuk Sama Boyband Populer Era 80s-90s! Sebelum K-Pop Beredar dan Trending
08-06-2021 04:02
Old banget ini mah
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan dieq41 memberi reputasi
2 0
2
Kenalan Yuk Sama Boyband Populer Era 80s-90s! Sebelum K-Pop Beredar dan Trending
08-06-2021 08:29
Duh nostalgia banget. Dulu sering banget dengerin mereka, terutama westlife sama backstreet boys
0 0
0
Kenalan Yuk Sama Boyband Populer Era 80s-90s! Sebelum K-Pop Beredar dan Trending
08-06-2021 09:13
new kids on the block mana kak
0 0
0
Kenalan Yuk Sama Boyband Populer Era 80s-90s! Sebelum K-Pop Beredar dan Trending
08-06-2021 09:33
Ane penggemar para boygroup ini, cuma sayangnya kadang line distribution-nya nggak fair, tidak semua member punya part nyanyi solonya, terus hanya beberapa member yang mendominasi. Cuma nggak semua sih, BSB misalnya, ada banyak lagu mereka yang setiap member punya part solo. Westlife yang baru-baru juga gitu. Five sama A1 terutama.
BTW ane juga suka New Kids On The Block emoticon-Malu (S).
0 0
0
Kenalan Yuk Sama Boyband Populer Era 80s-90s! Sebelum K-Pop Beredar dan Trending
08-06-2021 11:19
Kebetulan banget
gw lagi dengerin lagu
Westlife - When You Tell Me That You Love Me

90an memang The Best

Westlife - When You Tell Me That You Love Me
Diubah oleh ergi1809
0 0
0
Halaman 5 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia