Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
111
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60b9a5a15d2ec414fd6e8465/mozilla-firefox-versi-89-quotbukan-69-quot-mulai-bersaing-kembali-dengan-chrome
Mozilla dikabarkan sudah merilis versi baru dari browser Firefox untuk komputer dan smartphone, Mozilla melakukan perubahan pada versi baru ini dengan menghilangkan beberapa sistem yang membuat Mozilla lambat.
Lapor Hansip
04-06-2021 11:01

Mozilla Firefox Versi 89 "Bukan 69 ", Mulai Bersaing Kembali Dengan Chrome

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Mozilla Firefox Versi 89 "Bukan 69 ", Mulai Bersaing Kembali Dengan Chrome
Foto ilustrasi Firefox bersaing dengan chrome | webtekno.com

Mozilla dikabarkan sudah merilis versi baru dari browser Firefox untuk komputer dan smartphone, Mozilla melakukan perubahan pada versi baru ini dengan menghilangkan beberapa sistem yang membuat Mozilla lambat.

Untuk menghilangkan kejenuhan Mozilla Firefox tampil dengan desain yang menarik dengan warna lebih hidup, Mozilla juga merubah ikon tombol kembali ke ukuran lebih besar mirip tab mirip Chrome.

Mozilla juga telah menyederhanakan bilah alat dan menu tiga bilah, menyatukan menu tambahan untuk mengurangi tampilan menu yang terlihat berantakan.

Mozilla Firefox Versi 89 "Bukan 69 ", Mulai Bersaing Kembali Dengan Chrome
Foto ilustrasi Firefox bersaing dengan chrome | lemoot.com

Keunggulan Mozilla Firefox ini adalah Dilengkapi Ikon perisai akan muncul di dalam bilah URL untuk menunjukkan bahwa perlindungan privasi Firefox yang ditingkatkan berjalan di latar belakang, dan Mozilla juga telah memodifikasi Mode Privasi, di mana perlindungan cookie penuh browser sekarang diaktifkan secara default saat menggunakan alat ini.

Fitur Kecanggihan Mozilla Firefox:
Mozilla Firefox Versi 89 "Bukan 69 ", Mulai Bersaing Kembali Dengan Chrome
Foto tampilan Mozilla Firefox 89 pada komputer | medcom.id

1. Memiliki alat pemblokir iklan pop-up bawaan, jadi pengguna bisa blok iklan pop-up yang mengganggu tanpa harus menginstal alat pemblokir pop-up yang notabenenya berbayar.

2. Memblokir situs web berbahaya, jadi Mozilla Firefox dapat mencegah pengguna membuka situs situs berbahaya dengan menampilkan pemberitahuan mirip dengan milik Chrome, alat ini juga memperingatkan Anda ketika membuka situs HTTP yang tidak memiliki keamanan.

3. Firefox Monitor berfungsi untuk mendata semua pelanggaran data dan memeriksa apakah alamat email Anda masuk dalam daftar korban peretasan atau korban pelanggaran. Kemudian "Firefox Monitor" akan memberi tahu Anda tentang email yang dicuri dan kemudian memberi tahu Anda tindakan apa yang harus dilakukan sekarang.

Firefox Monitor juga memberikan saran kepada Anda tentang bagaimana melindungi diri Anda di masa depan tetapi sebelumnya email anda harus disinkronisasi ke browser terlebih dahulu.

4. Lockwise Password, meskipun alat pengelola keamanan kata sandi bisa sangat mahal, Firefox menawarkan pengelola kata sandi secara gratis dengan Lockwish.

5. Mozilla Firefox akan melakukan pembaruan secara rutin, hal ini untuk dapat memperbaiki setiap kerentanan yang ditemukan.

6. Riwayat penjelajahan Anda akan sangat dijaga oleh Mozzila Firefox. Pengguna dapat melihat ikon perisai di bilah alamat browser, silahkan klik ikon perisai tersebut agar riwayat browsing anda tidak tersimpan.

Mozilla Firefox dengan jelas menyatakan dalam kebijakan privasinya bahwa mereka tidak menyimpan, menjual, atau membeli data penggunanya.


Referensi: news18.com - Mozilla Firefox 89 Comes As Biggest Update in Years: New Design, Tabs and More Features Launched
Diubah oleh Sambelterasi052
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viqririatra dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 4
Mozilla Firefox Versi 89 "Bukan 69 ", Mulai Bersaing Kembali Dengan Chrome
06-06-2021 23:48
Mozilla pake di pc, chrome pake di hp emoticon-shakehand
0 0
0
Mozilla Firefox Versi 89 "Bukan 69 ", Mulai Bersaing Kembali Dengan Chrome
07-06-2021 00:01
Opera aja biar bisa buka semprot emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mozilla Firefox Versi 89 "Bukan 69 ", Mulai Bersaing Kembali Dengan Chrome
07-06-2021 00:24
Dan chrome penuh dengan iklan
0 0
0
Mozilla Firefox Versi 89 "Bukan 69 ", Mulai Bersaing Kembali Dengan Chrome
07-06-2021 00:29
langsung test nih gan, dah lama ga pake firefox krna memang lemot.. emoticon-Big Grin

ff
0 0
0
Mozilla Firefox Versi 89 "Bukan 69 ", Mulai Bersaing Kembali Dengan Chrome
07-06-2021 00:43
Private Mode ...

Mozilla Firefox Versi 89 "Bukan 69 ", Mulai Bersaing Kembali Dengan Chrome
0 0
0
Mozilla Firefox Versi 89 "Bukan 69 ", Mulai Bersaing Kembali Dengan Chrome
07-06-2021 00:54
Kalahnya mozila hanya di sinkronisasi data, cuma itu
0 0
0
Mozilla Firefox Versi 89 "Bukan 69 ", Mulai Bersaing Kembali Dengan Chrome
07-06-2021 01:01
Wah update lagi nih firefox.

Cuma firefox yg bs ngetwit pake ecofon
0 0
0
Mozilla Firefox Versi 89 "Bukan 69 ", Mulai Bersaing Kembali Dengan Chrome
07-06-2021 01:09
Gua pake Vivaldi.. Lebih Costumizable
0 0
0
Mozilla Firefox Versi 89 "Bukan 69 ", Mulai Bersaing Kembali Dengan Chrome
07-06-2021 01:43
pake dua2nya ribet amet, gantian selang-seling...kayak gawai lu ga ada memori aja emoticon-Wakaka
profile-picture
secer memberi reputasi
0 1
-1
Mozilla Firefox Versi 89 "Bukan 69 ", Mulai Bersaing Kembali Dengan Chrome
07-06-2021 02:15
Saya pakenya chrome...
dan....





Tor
0 0
0
Mozilla Firefox Versi 89 "Bukan 69 ", Mulai Bersaing Kembali Dengan Chrome
07-06-2021 02:17
zaman sekarang kayaknya udah setara semua. kecepatan paling cuma beda milisecond dan gak terasa. untuk pc semua sama aja. gak tau deh kalau mobile. soalnya ane jarang pake browser hp.
0 0
0
Mozilla Firefox Versi 89 "Bukan 69 ", Mulai Bersaing Kembali Dengan Chrome
07-06-2021 02:34
Edge ftw..
0 0
0
Mozilla Firefox Versi 89 "Bukan 69 ", Mulai Bersaing Kembali Dengan Chrome
07-06-2021 02:42
Firefox mulai dihantam sedikit demi sedikit kayaknya sama chrome apapun yg terjadi di masa depan kelihatannya chrome yg menang , kecuali firefox ngasih vpn gratis anti lag
0 0
0
Mozilla Firefox Versi 89 "Bukan 69 ", Mulai Bersaing Kembali Dengan Chrome
07-06-2021 02:47
Sodaranya kurama ini emang bandel sih, cuman yaa kok agak ga yakin dia ngelawan chrome emoticon-Cape d...
0 0
0
Mozilla Firefox Versi 89 "Bukan 69 ", Mulai Bersaing Kembali Dengan Chrome
07-06-2021 03:09
enakan uc browser buat nyedot bf emoticon-Jempol
0 0
0
Mozilla Firefox Versi 89 "Bukan 69 ", Mulai Bersaing Kembali Dengan Chrome
07-06-2021 03:33
Fans Internet Explorer ikutan nyimak.

emoticon-Cool
0 0
0
Mozilla Firefox Versi 89 "Bukan 69 ", Mulai Bersaing Kembali Dengan Chrome
07-06-2021 04:05
Wah menarik ini, saya juga dulu awalnya pengguna Mozilla cuman lari ke chrome karena lebih ringan dan UI-nya simple dari Mozilla klo ternyata perubahan lebih bagus bisa dipikirkan untuk balik lafi altif gunain mozilla emoticon-Big Grin
0 0
0
Mozilla Firefox Versi 89 "Bukan 69 ", Mulai Bersaing Kembali Dengan Chrome
07-06-2021 04:08
Makin oke
0 0
0
Mozilla Firefox Versi 89 "Bukan 69 ", Mulai Bersaing Kembali Dengan Chrome
07-06-2021 04:30
Sudah terlanjur terbiasa Chrome, apalagi terintegrasi gform gsheet drive dll, soalnya butuh buat kerjaan (tabulasi input plus gambar)
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia