News
Batal
KATEGORI
link has been copied
152
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60bc2e6772804c7e2a35f479/insentif-turun-sepihak-driver-gojek-jabodetabek-dan-bandung-ancam-mogok-massal
Kabar aksi mogok massal yang akan dilakukan driver Gojek di Jabodetabek dan Bandung pada Selasa 8 Juni 2021 mendatang mencuat di media sosial Twitter. Ancaman mogok massal itu bakal dilakukan oleh driver Gokilat (Gosend) dengan cara off bid secara massal, atas tindakan GoTo (Gojek Tokopedia) yang menurunkan insentif secara sepihak.
Lapor Hansip
06-06-2021 09:09

Insentif Turun Sepihak, Driver Gojek Jabodetabek dan Bandung Ancam Mogok Massal!

Past Hot Thread
 Insentif Turun Sepihak, Driver Gojek Jabodetabek dan Bandung Ancam Mogok Massal!

SERANG NEWS- Kabar aksi mogok massal yang akan dilakukan driver Gojek di Jabodetabek dan Bandung pada Selasa 8 Juni 2021 mendatang mencuat di media sosial Twitter.

Ancaman mogok massal itu bakal dilakukan oleh driver Gokilat (Gosend) dengan cara off bid secara massal, atas tindakan GoTo (Gojek Tokopedia) yang menurunkan insentif secara sepihak.

Kabar tersebut pertama kali diketahui dari unggahan akun Twitter @arifnovianto_id, Peneliti Muda di Institute of Governance and Public Affairs (IGPA), Universitas Gadjah Mada pada 5 Juni 2021. Unggahan itu lantas ramai dan menjadi topik hangat kalangan warganet.

"Pada 8 Juni 2021 besok, driver Gojek akan melakukan pemogokan. Strategi yang dipakai adalah dengan off bid secara massal. Aksi mogok dilakukan oleh driver Gokilat (gosend) menyikapi tindakan sepihak GoTo yang menurunkan insentif. Pemogokan dilakukan di Bandung & Jabodetabek," tulis Arif di akun Twitternya yang dikutip SerangNews.com.

 Insentif Turun Sepihak, Driver Gojek Jabodetabek dan Bandung Ancam Mogok Massal!

Tweet Arif Novianto terkait rencana mogok massal driver Gojek (Gokilat) pada Selasa 8 Juni 2021

Selain off bid secara massal, lanjut Arif aksi juga akan dilakukan dengan mengirimkan karangan bunga ke kantor Gojek.

Sebagai pertanda duka cita para driver atas matinya nurani perusahaan "Karya Anak Bangsa" yang kebijakannya justru semakin mencekik driver.

Dalam tweetnya itu, Arif menjelaskan penurunan insentif yang dimaksud. Dimana penurunan insentif di Bandung dan Jabodetabek berbeda.

Kata Arif kalau di Bandung insentifnya hanya Rp1 ribu untuk 1-11 pengantaran, Rp1.500 untik 12-17 pengantaran.

Sedangkan di Jabodetabek Rp1 ribu untuk 1-9 pengantaran, Rp2 ribu untuk 10-14 pengantaran. Itu pun jika performa mereka di atas 80 persen.

Diketahui, Gokilat ini adalah jasa pengiriman barang dari Gojek yang sehari harus sampai. Tarif pendapatan untuk driver di Gokilat Rp2.000 per kilometer.

Sejak merger dengan Tokped, pengiriman dengan Gokilat naik drastis, karena dari Tokped diarahkan ke Gokilat (Gosend).

Arif pun menyebut 2 bulan lalu ada pemogokan kurir Shopee Express, dan tanggal 8 Juni 2021 mendatang gikiran kurir GoTo.

"Baik Shopee kemudian Tokopedia berupaya menggenjot penjualan dengqn promo gratis atau potongan ongkir ke konsumen, tapi dengan cara memeras keringat kurir dan membayarnya dengan upah murah," ungkapnya.

Bahkan, dampak upah murah dan beban kerja tinggi ke driver dan kurir tidak hanya dirasakan driver, tapi juga konsumen.

Sejak akhir April 2021, banyak driver yang pilih-pilih orderan, akibatnya yang di bawah 4 kilometer dari jaraknya yg dipilih. Banyak order yg tidak dipick up, dampaknya paketan tidak dapat kurir.

Dalam unggahannya itu, Arif juga memposting poster bertuliskan "Off Bid Massal Tolak Penurunan Insentif Gokilat 8 Juni 2021. Kami bukan sapi perah #saveinsentifgokilat," terangnya.***

link


"Baik Shopee kemudian Tokopedia berupaya menggenjot penjualan dengqn promo gratis atau potongan ongkir ke konsumen, tapi dengan cara memeras keringat kurir dan membayarnya dengan upah murah," ungkapnya.

Kata Arif kalau di Bandung insentifnya hanya Rp1 ribu untuk 1-11 pengantaran, Rp1.500 untik 12-17 pengantaran.

Sedangkan di Jabodetabek Rp1 ribu untuk 1-9 pengantaran, Rp2 ribu untuk 10-14 pengantaran. Itu pun jika performa mereka di atas 80 persen.

Diubah oleh kaskus.infoforum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nirankara dan 22 lainnya memberi reputasi
23
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Insentif Turun Sepihak, Driver Gojek Jabodetabek dan Bandung Ancam Mogok Massal!
06-06-2021 09:14
Bukannya udah biasa ya, orang indo kan paling seneng nari-nari di atas bangke sodaranya sendiri, apa2 maunya murah, semurah-murahnya kalo bisa gratis, harga mahal dikit sinis, nyinyir, tendensi, langsung komplen, pindah tempat beli & layanan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mapaygawir dan 45 lainnya memberi reputasi
45 1
44
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Insentif Turun Sepihak, Driver Gojek Jabodetabek dan Bandung Ancam Mogok Massal!
06-06-2021 09:16
Wah gue demen nih pada mogok...biar pada lebih pinter lagian emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xandernathaniel dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Insentif Turun Sepihak, Driver Gojek Jabodetabek dan Bandung Ancam Mogok Massal!
06-06-2021 09:24
Ayo pindah ke grab aja


profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Insentif Turun Sepihak, Driver Gojek Jabodetabek dan Bandung Ancam Mogok Massal!
06-06-2021 09:25
Langsung berhenti aja dan rilis startup baru dengan nama neo gojekemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yp9nn dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Insentif Turun Sepihak, Driver Gojek Jabodetabek dan Bandung Ancam Mogok Massal!
06-06-2021 09:27
Namanya juga insentif, bisa di ambil dan di tambah kapan aja oleh perusahaan. Yg mau mogok silahakan aja, tapi jangan gangguin yg mau kerja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 16 lainnya memberi reputasi
15 2
13
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Insentif Turun Sepihak, Driver Gojek Jabodetabek dan Bandung Ancam Mogok Massal!
06-06-2021 09:32
gojek biar sudah merger duitnya masih belum cukup buat bakar-bakar duit, mending sebelahnya grab masih kuat biar promo gak sebanyak dulu, tapi gak sampai bikin mitranya mogok nge-bid
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rinka17 dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Insentif Turun Sepihak, Driver Gojek Jabodetabek dan Bandung Ancam Mogok Massal!
06-06-2021 09:40
Mana mau gojek buang2 duit buat kasih insentif meski dia perusahaan besar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bradertangerang dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Insentif Turun Sepihak, Driver Gojek Jabodetabek dan Bandung Ancam Mogok Massal!
06-06-2021 09:42
Lah, malah Grab yang bakal kegirangan banjir order dong? emoticon-Bingung

Kalau Grab pinter mengambil momentum ini, tingkatkan layanan maksimal di tanggal 8 besok, pelanggan bisa lebih merasa lebih diapresiasi dan jadi loyal stay di Grab loh.

Atau kasih promo gede-gedean sekalian tuh Selasa besok.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Insentif Turun Sepihak, Driver Gojek Jabodetabek dan Bandung Ancam Mogok Massal!
06-06-2021 09:42
Akan lebih pas bila dijawab dengan:

"Gue standby dr subuh ampe magrib fulltime sebulan cuman dapat 2juta, kagak manusiawi!"

Gitu akan lebih jelas....
Diubah oleh xrm
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 13 lainnya memberi reputasi
13 1
12
Insentif Turun Sepihak, Driver Gojek Jabodetabek dan Bandung Ancam Mogok Massal!
06-06-2021 09:47
susah ngomong sih, berat kalau ditanya mau bela yg mana, 2 2 nya sama parah nya, satu sisi, perusahaan pengen untung sebesar mungkin, cost se kecil mungkin,
tapi di lain sisi juga driver makin kesini makin banyak ngelunjak nya, yg dimana dari awalnya juga gojek itu menciptakan lapangan pekerjaan sambilan, tapi skr malah dijadikan utama sebagai tulang punggung.

jeleknya disini, apa2 mainnya kekuatan massa, ngerasa banyak, ngancemnya yah kalo ga demo, mogok masal, tapi sambil maksa yg lain juga yg ga sepaham, yg niat mau narik, nerima lapang ddada, malah diancem ga bole narik, itu yg ngeselinnya(ga ada beda ama demo pabrik, ga semua karyawan pabrik ikut demo, karna sebagian buruh ada yg ngerasa cukup, atau pasrah).

mogok masal kuat berapa hari sih? paling kuat juga top2 nya 2-3 hari, ga akan kuat lebih dari 1 mng, mereka juga butuh makan.

1 sisi, mogok masal nunjukin kekuatan mereka, tapi dari sisi konsumen, gw yakin bukan banyak yg iba, tapi malah banyak yg jengkel ama kelakuannya, yg ujung2 nya demo, bikin macet jalan juga, toh mereka mogok, mereka juga yg rugi ga bawa pulang duit ke rumah,

saingan hidup di negara manapun emang makin berat kok sekarang, ga ada yg namanya cari duit gampang selain nipu/jual narkoba,
cari duit dari korupsi aja susah kok skr,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 29 lainnya memberi reputasi
29 1
28
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Insentif Turun Sepihak, Driver Gojek Jabodetabek dan Bandung Ancam Mogok Massal!
06-06-2021 09:50
Cabut aja dari gojek kalau tidak puas emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
AiHikoe dan jerrystreamer1 memberi reputasi
2 0
2
Insentif Turun Sepihak, Driver Gojek Jabodetabek dan Bandung Ancam Mogok Massal!
06-06-2021 09:51
ijo sama oren lagi ribut, biru, merah, merah muda, putih , kelabu apa kek mohon ambil kesempatan, kalian tempur konsumen senang emoticon-Wowo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Insentif Turun Sepihak, Driver Gojek Jabodetabek dan Bandung Ancam Mogok Massal!
06-06-2021 09:54
Karya anak bangsa pret
Cuma nyontek doang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atarack dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Insentif Turun Sepihak, Driver Gojek Jabodetabek dan Bandung Ancam Mogok Massal!
06-06-2021 09:56
mogok aja kesempatan yv mau panen orderan
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Insentif Turun Sepihak, Driver Gojek Jabodetabek dan Bandung Ancam Mogok Massal!
06-06-2021 09:57
Gojek ya ?

Simple saja. Kalau gua mesan jasa mereka dan terlalu lama ya gua cancel. Ganti dengan yang lain. Aplikasinya juga gua uninstall.

Simple.


Seharusnya para ojol ini berdemo tapi jangan sampai mematikan asap dapur mereka sendiri.

Ini mah goblok namanya.
Menang jadi arang, kalah jadi abu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Insentif Turun Sepihak, Driver Gojek Jabodetabek dan Bandung Ancam Mogok Massal!
06-06-2021 10:09
Padahal buanyak driver gojek ya grab, maxim...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Insentif Turun Sepihak, Driver Gojek Jabodetabek dan Bandung Ancam Mogok Massal!
06-06-2021 10:10
Insentif itu kebaikan perusahaan
Jadi ibaratnya insentif itu hak mutlak perusahaan..

Kalau perusahaan mau ilangin insentif, ya hak perusahaan...

Ibarat tukang parkir biasa dapat 2000 per motor.
Tapi ada orang yang tiap parkir dia ngasih 5000.

Suatu hari tuh orang cuma kasih 2000, gak etis kalau tukang parkir ngamuk donk. Toh dikasih sesuai haknya kan...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atarack dan 16 lainnya memberi reputasi
17 0
17
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Insentif Turun Sepihak, Driver Gojek Jabodetabek dan Bandung Ancam Mogok Massal!
06-06-2021 10:17
Klean pan pandai, ngapain kerja ngojol emoticon-Marah, itu kerjaan untuk anak idiot bwat membantu mereka guna membangun bangsa dan negara. Upah kecil emoticon-Cool itu pasti.
dah paham klean ?;, Mulai skrg jangan cem macem lagih.
profile-picture
profile-picture
sapiglonggongan dan samsol... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Insentif Turun Sepihak, Driver Gojek Jabodetabek dan Bandung Ancam Mogok Massal!
06-06-2021 10:23
Udh bnyk yg pindah ke lala
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Insentif Turun Sepihak, Driver Gojek Jabodetabek dan Bandung Ancam Mogok Massal!
06-06-2021 10:34
santay, ada grab.emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan samsol... memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia