Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
132
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60b7bfb6157b4269e5541311/ekstrem-putuskan-saraf-kaki-demi-betis-indah
Tak perlu disalahkan lagi di zaman sekarang itu tren kecantikan semakin beragam saja. Sekarang, masyarakat banyak yang menilai cantik itu hanya dari fisiknya saja. Oleh sebab itulah, sebagian masyarakat rela merubah bentuk atau operasi untuk menghasilkan bentuk wajah dan tubuh yang ideal. Tentu, dari perbuatan itu juga ada sisi plus dan minusnya. Plusnya bisa terlihat cantik
Lapor Hansip
03-06-2021 00:28

Ekstrem! Putuskan Saraf Kaki demi Betis Indah

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Ekstrem! Putuskan Saraf Kaki demi Betis Indah
Foto: Oddity Central


Tak perlu disalahkan lagi di zaman sekarang itu tren kecantikan semakin beragam saja. Sekarang, masyarakat banyak yang menilai cantik itu hanya dari fisiknya saja. Oleh sebab itulah, sebagian masyarakat rela merubah bentuk atau operasi untuk menghasilkan bentuk wajah dan tubuh yang ideal. Tentu, dari perbuatan itu juga ada sisi plus dan minusnya. Plusnya bisa terlihat cantik atau indah dilihat kalau berhasil dalam proses operasi, sedangkan minusnya mungkin akan berakibat tak baik untuk kesehatan.

Tren kecantikan yang ekstrem juga sedang viral di Tiongkok. Entahlah, apa yang dibuat oleh sebagian masyarakat sana. Tren kecantikan yang bermacam-macam hingga orang-orang rela melakukan apa pun demi bisa terlihat cantik. Tren yang sedang viral di sana adalah memutuskan salah satu saraf di kaki agar betisnya terlihat lebih ramping. Apakah Anda percaya memutuskan salah satu saraf lalu betis bisa terlihat lebih ramping?

Langkah sebagian masyarakat sana pun bisa terbilang sangat berani. Pemblokiran betis atau calf bloking itu pun dilakukan oleh wanita muda dan sehat untuk memotong salah satu saraf yang dianggap tidak penting. Tren seperti ini pun viral sampai menyedot perhatian masyarakat.

Kecantikan yang dibuat akan menciptakan efek tidak baik untuk kesehatan. Ya, mungkin masyarakat yang melakukan operasi itu sudah menghitung plus dan minusnya. Namun, alangkah lebih baik kecantikan itu datang alami tanpa operasi ini dan itu? Mungkin juga sebagian masyarakat akan setuju dengan pertanyaan tadi dan sebagian lagi tidak.

Wanita mana yang tak mau cantik? Mungkin, di dunia ini semua wanita ingin cantik. Sampai-sampai, melakukan segala cara agar bisa mendapatkan tubuh ideal. Ada juga kalau kata orang-orang, cantik itu uang. Ya, cantik itu uang karena uang bisa merubah wajah atau tubuh menjadi cantik. Jadi, jangan disalahkan lagi tren kecantikan semakin marak sekarang ini.

Ekstrem! Putuskan Saraf Kaki demi Betis Indah
Tren kecantikan ekstrem yang viral di China Foto: Oddity Central


Memutuskan salah satu saraf juga bisa menimbulkan efek tak baik bagi kaki itu sendiri. Maka, hati-hatilah sebelum Anda mempunyai keinginan untuk melakukan hal semacam itu!

Quote:Menurut wakil direktur bedah sendi dan kedokteran olahraga di Affiliated Hospital 3 of Southern Medical University, Dr. Zeng Chun, tren kecantikan itu cukup berbahaya bagi kesehatan. Dirinya bahkan terkejut saat mengetahui para wanita mau memotong saraf kaki mereka secara sengaja.

"Pasien dengan cedera saraf dan atrofi otot betis mengalami rasa sakit yang terus-menerus, dan sangat ingin menemukan cara untuk pulih. Saya tidak menyangka ada orang sehat yang secara sadar merusak saraf mereka," kata Dr. Zeng.

Dokter Zeng juga menjelaskan bahwa tidak ada yang namanya saraf kurang penting. Sekali saraf tersebut rusak, maka tidak akan pernah pulih sepenuhnya seperti semula.


Mungkin, awal-awal setelah operasi tak akan timbul efek minus berlebihan yang terasa. Akan tetapi, mungkin setelah berbulan-bulan akan merasakan efek minus berlebihan itu. Oleh karena itu, tren kecantikan ini pun mengundang beragam kontroversi. Hati-hatilah![]

Sumber: Klik

Cangkir Kopi


emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
archangela13 dan 24 lainnya memberi reputasi
23
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Ekstrem! Putuskan Saraf Kaki demi Betis Indah
03-06-2021 02:47
G lumpuh?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Ekstrem! Putuskan Saraf Kaki demi Betis Indah
03-06-2021 11:12
before afternya kek gimana sih akir jadinya
dr pict diatas, blm liat bedanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ekstrem! Putuskan Saraf Kaki demi Betis Indah
03-06-2021 11:34
kok bego sih emoticon-Leh Uga
profile-picture
AnggaArthaPutra memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Ekstrem! Putuskan Saraf Kaki demi Betis Indah
03-06-2021 11:41
Gw bacanya kok jadi ngilu ya emoticon-Bingung
profile-picture
jiresh memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ekstrem! Putuskan Saraf Kaki demi Betis Indah
03-06-2021 20:08
hah.. gituan sampai dioperasi?? mungkin dikiranya gak fungsi kali yak emoticon-Bingung
profile-picture
jiresh memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ekstrem! Putuskan Saraf Kaki demi Betis Indah
03-06-2021 20:33
Ane dulu kepikiran pengen mutusin saraf rasa sakit emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Ekstrem! Putuskan Saraf Kaki demi Betis Indah
03-06-2021 23:10
Ada2 aja...... :v

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 12345tom memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ekstrem! Putuskan Saraf Kaki demi Betis Indah
03-06-2021 23:11
demi mengejar keindahan tubuh yg bersifat fana mau mengorbankan salah satu bagian tubuh yg sudah pasti akan berakibat buruk pada dirinya sendiri
syukuri sajalah bentuk tubuh anda itu, gk perlu neko2
Diubah oleh ik54n54
profile-picture
jiresh memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ekstrem! Putuskan Saraf Kaki demi Betis Indah
03-06-2021 23:12
anjir ane liar judulnya aja langsung lemes dah emoticon-Frown
profile-picture
jiresh memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ekstrem! Putuskan Saraf Kaki demi Betis Indah
03-06-2021 23:15
Liat sepintas malah kayak jadi Letter X emoticon-Cape d... (S)
Indah dari mananya coba?
Diubah oleh online.addict
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ekstrem! Putuskan Saraf Kaki demi Betis Indah
03-06-2021 23:16
belog emoticon-Cool
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ekstrem! Putuskan Saraf Kaki demi Betis Indah
03-06-2021 23:17
Beauty is pain yg sebenar2nya ..
Semua cew pasti mau bangetlah dibilanh cakep sekujur tubuh, termasuk punya betis yg ramping. Tp heran jg ada orang sampe rela potong saraf biar dpt betis ramping. Tapi yg namanya anggota tubuh pasti ada fungsinya masing2 gak sih, lah ini dipotong ngilu bacanya
Diubah oleh lubangkaca
profile-picture
profile-picture
jiresh dan Gailham memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Ekstrem! Putuskan Saraf Kaki demi Betis Indah
03-06-2021 23:22
Ngeri cuy putusin saraf kaki
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ekstrem! Putuskan Saraf Kaki demi Betis Indah
03-06-2021 23:26
Hadeh!
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ekstrem! Putuskan Saraf Kaki demi Betis Indah
03-06-2021 23:31
Quote:Original Posted By cangkir059
Ekstrem! Putuskan Saraf Kaki demi Betis Indah
Foto: Oddity Central


Sumber: Klik

Cangkir Kopi


emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan


Kayaknya yang jauh lebih bersahabat adalah memotong "urat syaraf Malu" deh

Demi apa?

Demi gak malu kalau di bilang jelek, item, bau, gendut, gak bayar utang, cinta ditolak, jomblo berkepanjangan...
profile-picture
madjezzt memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ekstrem! Putuskan Saraf Kaki demi Betis Indah
03-06-2021 23:33
Adaw, ngeri euy
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ekstrem! Putuskan Saraf Kaki demi Betis Indah
03-06-2021 23:42
Ilmunya bakal hilang...liat aja film cina..ketika syarafnya dipotong ilmunya ilang🤭
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ekstrem! Putuskan Saraf Kaki demi Betis Indah
03-06-2021 23:43
Perasaan gak terlalu béda
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ekstrem! Putuskan Saraf Kaki demi Betis Indah
03-06-2021 23:46
mungkin maksudnya saraf yg warnanya ungu/biru di lekukan betis itu. kan keliatan, makanya mereka hilangkan urat nya itu biar kulit keliaran mulus
profile-picture
online.addict memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ekstrem! Putuskan Saraf Kaki demi Betis Indah
03-06-2021 23:53
Okey jadi cantik
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia