News
Batal
KATEGORI
link has been copied
269
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60b744b207979d1a0c528789/viral-sinetron-zahra-gadis-15-tahun-jadi-istri-ketiga-netizen-promosi-pedofilia
Belum lama ini netizen dihebohkan dengan Sinetron Zahra yang tayang di Indosiar. Dalam sinetron itu, seorang gadis 15 tahun berperan jadi istri ketiga. Nama aris itu Lea Ciarachel, dan jadi trending topic Twitter.
Lapor Hansip
02-06-2021 15:43

Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia

Past Hot Thread
Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia

SuaraBali.id - Belum lama ini netizen dihebohkan dengan Sinetron Zahra yang tayang di Indosiar. Dalam sinetron itu, seorang gadis 15 tahun berperan jadi istri ketiga. Nama aris itu Lea Ciarachel, dan jadi trending topic Twitter.

Dalam sinetron Zahra, karakter yang diperankan Lea merupakan istri ketiga dari Panji Saputra, yang memerankan pak Tirta. Bahkan netizen sebut Sinetron Zahra promosikan pedofilia.

Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia

Di kehidupan nyata, usia Lea yang lahir 5 Oktober 2006 itu baru 15 tahun. Sementara, lawan mainnya yang memerankan karakter pak Tirta, telah berusia 39 tahun. Di dalam sinetron tersebut, keduanya dikisahkan sebagai pasangan suami istri dan kini Zahra dalam kondisi mengandung anak pak Tirta.

Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia

Banyak adegan-adegan dalam sinetron tersebut yang menjadi sorotan, seperti ketika pak Tirta mencium kening Zahra, atau ketika pak Tirta mendekatkan wajahnya di perut Zahra yang sedang hamil.

Dilansir dari akun Twitter Areajulid, netizen memberikan kritikan tajam atas adegan dan cerita dari sinetron yang tayang di Indosiar tersebut.

Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia

Sinetron Zahra
“Gak sengaja nonton ini, di episode episode awal pas Tirta pendekatan sama Zahra sumpah serem banget. Dia suka pegang2 tangan sama pipinya Zahra, jemput Zahra di sekolahnya. Ini kesannya Tirta ngegrooming Zahra nggak sih? Berarti di sinetron ini normalisir pedofilia sama grooming,” tulis @bapmokjaa.

Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia

“Ih sumpah gue mikirnya si yang jadi Zahra itu apa enggak geli / jijik gitu ya…age gap-nya jauh banget,” kata @vhopqe.


“Seumuranya Zahra dikasih peran masalah sekolah / percintaan lha ini kok dikasih peran yang umurnya 20+, kasihan Zahra umur segitu sudah dituntut menjadi orang dewasa,” komen @Zulfian78126857.

Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia

“Sumpah Tirta sama Zahra enggak masuk di akal,” sahut @bbrightvwn.

“Padahal si Zahra nya masih di bawah umur,” komentar @Chahhjhjs.

“Kalo dari film Zahra ini banyak anak anak underage yang jadi tertarik buat jadi istri ke-2 ke-3 gimana ya,” tanya @ihkamutuh.

Bahkan seorang Ernest Prakasa pun ikut memberikan komentar terkait adegan serta pemain di dalam mega series Indosiar ini.

Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia

“Karna banyak teman-teman yang bisa meramaikan masalah ini tapi terikat oleh etika, kontrak kerja, ataupun rasa tidak enak hati, maka biar saya yang bersuara,” jelas Ernest melalui akun Instagramnya (01/06/2021).

Ernest mengatakan bahwa Indosiar sudah sangat keterlaluan membiarkan pemeran Zahra diperankan oleh remaja berusia 15 tahun.

“Wahai Indosiar, ini keterlaluan. Sangat amat keterlaluan. Pemeran Zahra itu usianya masih 15 tahun. Okelah tolak ukur TV adalah rating, tapi tolak ukur manusia adalah nurani dan akal sehat. Menurut kalian ini wajar?,” tegas Ernest.

sumur

mantab betul emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hoorray dan 31 lainnya memberi reputasi
28
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 8
Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia
03-06-2021 20:11
Btw Ernest siapa dah? Orang bepengaruh? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia
03-06-2021 20:12
Secara pilihan peran memang salah, krn masih d bawah umur dapat peran yg sperti itu - banyak adegan mesra - yg sepatutnya memang diberikan ke artis yg cukup umur

Namun secara realita itu banyak terjadi, ga usah pakai kacamata kuda atau merasa tidak ada - karena kenyataan nya memang ada dan banyak - baik itu resmi atau pun tidak. Seberapa banyak dr kita pernah liat anak jalanan yg masih d bawah umur hamil ? Atau yg pernah viral - syech puji contohnya - atau yg trending - korban perkosaan (underage) mau dinikahin sama pemerkosanya ?

Itu emang realitas yg ada, jadi emang gambaran negara kita memang seperti itu. Akibat pembenaran dr banyak pihak dan tidak adanya edukasi mengenai pendidikan seks

Menurut sy sperti itu. Kesalahan pembuat film hanya pemilihan pemeran kl menurut sy, mengenai cerita buat sy hanya berdasarkan realita yg ada
0 0
0
Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia
03-06-2021 20:12
paham sih kalo ini cuma sinetron dan fiktif.. tapi ya minimal pake aktor perempuan yang udah cukup umur lah buat cerita ginian emoticon-Cape d...

anyway... berarti masyarakat mulai dewasa karena dulu belum terlalu melek pas ada sinetron pernikahan dini-nya Shahrul ama Agnes hehehe emoticon-Sorry
0 0
0
Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia
03-06-2021 20:20
sekolah dulu nak, jangan asal nikah
masa abg itu masa2 paling menyenangkan loh ya
0 0
0
Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia
03-06-2021 20:53
Rusak rusak
Yang gini dipelihara oleh KPI
Siaran anak seperti kartun dibabat abis oleh lembaga sampah gak bermoral
Pantes aja anak anak jaman sekarang udah tau beginian & beda selera nontonnya
Bener bener merusak generasi bangsa ini mah
0 0
0
Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia
03-06-2021 21:22
Ini kan postur keturunan bule. Ya gak kelihatan kalau msh muda.

Yang penting dek lea seneng dan bahagia.


0 0
0
Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia
03-06-2021 21:29
astaga dragon
0 0
0
Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia
03-06-2021 21:36
Iya apa sih film begini hahahaha..
0 0
0
Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia
03-06-2021 21:44
Bikin cerita beginian dibangsa yang dihuni munafikun?? Bakalan digrebek bos. Bikin dibarat mah biasa aja yang begini. Gue?? Memilih untuk ga nonton sinetron indo, ga berbobot, najis!
0 0
0
Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia
03-06-2021 21:56
Sunnah nabi itu
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia
03-06-2021 22:13
klo beginian pasti lolos sensor


klo pentil SAPI yaaahhh pasti di bluurrrrr dongg

0 0
0
Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia
03-06-2021 22:49
Pedo terselubung
0 0
0
Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia
03-06-2021 22:56
Disentil KPI amsyoong dehh
emoticon-Matabelo
0 0
0
Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia
03-06-2021 23:10
ikan.. ikan apa yang haram?.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia
03-06-2021 23:44
Film2 kelas bawah dr kaum pr1bum1, gada yg mendidik...
0 0
0
Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia
04-06-2021 00:06
Sinetron yg bikin jomblo merana
0 0
0
Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia
04-06-2021 00:13
namanya juga sinetron wkwkwk makin banyak dihujat berarti makin terkenal .. itung2 promosi kali yah
0 0
0
Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia
04-06-2021 01:35
Abis dah tuh pemeran-pemeran kena bully puluhan juta netizen. Berharap kagak ada yang bunuh diri setelah ini tayang.

Untung udah kagak nonton TV setelah 2008. Paling nonton TV cuman Discovery Channel ama National Geographic doang.
0 0
0
Halaman 7 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia