News
Batal
KATEGORI
link has been copied
269
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60b744b207979d1a0c528789/viral-sinetron-zahra-gadis-15-tahun-jadi-istri-ketiga-netizen-promosi-pedofilia
Belum lama ini netizen dihebohkan dengan Sinetron Zahra yang tayang di Indosiar. Dalam sinetron itu, seorang gadis 15 tahun berperan jadi istri ketiga. Nama aris itu Lea Ciarachel, dan jadi trending topic Twitter.
Lapor Hansip
02-06-2021 15:43

Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia

Past Hot Thread
Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia

SuaraBali.id - Belum lama ini netizen dihebohkan dengan Sinetron Zahra yang tayang di Indosiar. Dalam sinetron itu, seorang gadis 15 tahun berperan jadi istri ketiga. Nama aris itu Lea Ciarachel, dan jadi trending topic Twitter.

Dalam sinetron Zahra, karakter yang diperankan Lea merupakan istri ketiga dari Panji Saputra, yang memerankan pak Tirta. Bahkan netizen sebut Sinetron Zahra promosikan pedofilia.

Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia

Di kehidupan nyata, usia Lea yang lahir 5 Oktober 2006 itu baru 15 tahun. Sementara, lawan mainnya yang memerankan karakter pak Tirta, telah berusia 39 tahun. Di dalam sinetron tersebut, keduanya dikisahkan sebagai pasangan suami istri dan kini Zahra dalam kondisi mengandung anak pak Tirta.

Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia

Banyak adegan-adegan dalam sinetron tersebut yang menjadi sorotan, seperti ketika pak Tirta mencium kening Zahra, atau ketika pak Tirta mendekatkan wajahnya di perut Zahra yang sedang hamil.

Dilansir dari akun Twitter Areajulid, netizen memberikan kritikan tajam atas adegan dan cerita dari sinetron yang tayang di Indosiar tersebut.

Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia

Sinetron Zahra
“Gak sengaja nonton ini, di episode episode awal pas Tirta pendekatan sama Zahra sumpah serem banget. Dia suka pegang2 tangan sama pipinya Zahra, jemput Zahra di sekolahnya. Ini kesannya Tirta ngegrooming Zahra nggak sih? Berarti di sinetron ini normalisir pedofilia sama grooming,” tulis @bapmokjaa.

Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia

“Ih sumpah gue mikirnya si yang jadi Zahra itu apa enggak geli / jijik gitu ya…age gap-nya jauh banget,” kata @vhopqe.


“Seumuranya Zahra dikasih peran masalah sekolah / percintaan lha ini kok dikasih peran yang umurnya 20+, kasihan Zahra umur segitu sudah dituntut menjadi orang dewasa,” komen @Zulfian78126857.

Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia

“Sumpah Tirta sama Zahra enggak masuk di akal,” sahut @bbrightvwn.

“Padahal si Zahra nya masih di bawah umur,” komentar @Chahhjhjs.

“Kalo dari film Zahra ini banyak anak anak underage yang jadi tertarik buat jadi istri ke-2 ke-3 gimana ya,” tanya @ihkamutuh.

Bahkan seorang Ernest Prakasa pun ikut memberikan komentar terkait adegan serta pemain di dalam mega series Indosiar ini.

Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia

“Karna banyak teman-teman yang bisa meramaikan masalah ini tapi terikat oleh etika, kontrak kerja, ataupun rasa tidak enak hati, maka biar saya yang bersuara,” jelas Ernest melalui akun Instagramnya (01/06/2021).

Ernest mengatakan bahwa Indosiar sudah sangat keterlaluan membiarkan pemeran Zahra diperankan oleh remaja berusia 15 tahun.

“Wahai Indosiar, ini keterlaluan. Sangat amat keterlaluan. Pemeran Zahra itu usianya masih 15 tahun. Okelah tolak ukur TV adalah rating, tapi tolak ukur manusia adalah nurani dan akal sehat. Menurut kalian ini wajar?,” tegas Ernest.

sumur

mantab betul emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hoorray dan 31 lainnya memberi reputasi
28
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 8
Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia
03-06-2021 18:51
Pedofil itu kalau bocahnya masih sd, umur 6-9 tahun
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia
03-06-2021 18:55
Rossa bener2 menangis melihat ini emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia
03-06-2021 18:59
Biasanya karakter "teen" diperankan oleh orang dewasa yg punya wajah baby face..apalagi kalau ada konten kekerasan dan seksual emoticon-Big Grin
Contoh Ralph Macchio di The Karate Kid..usia nya 20thn ++ dan memerankan anak ABG usia 15thn an..

Ini untuk peran 15 tahun, bener2 pake artis 15 tahun juga? emoticon-Big Grin
Padahal bisa kaya Sahrul Gunawan main karaker Jun (anak SMA, 16-17 thn) di serial Jin & Jun pada saat dia berumur 20thn an emoticon-Big Grin

Buat artisnya sih gak masalah, apalagi pendatang baru..itu penuh tantangan dan duit..

Tp kayanya yg dipermasalahin netijen krn ceritanya deh..dimana menjadikan poligami dan pedofil hal yg biasa dan umum di Indonesia..
Bisa2 anak cewek akan berfikiran dinikahin di usia belasan tahun itu hal biasa emoticon-Big Grin

Eh emang bener ya, buata mayoritas orang pedofil dan poligami itu hal biasa emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
SuaraLagita dan deluxe1 memberi reputasi
2 0
2
Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia
03-06-2021 19:00
shitnetron = shit and e-tron = taik via media elektronik

sinetron = sin e-tron = dosa jariyah via media elektronik.


degradasi moral itu nyata.

gw nonton tv cuma nonton Doraemon, si Kiko sama Ninja Hatori doang.
Diubah oleh daisukeasakura
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia
03-06-2021 19:01
udah dari dulu kan kek begini,kenapa baru booming sekarang emoticon-Cape deeehh
0 0
0
Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia
03-06-2021 19:05
Jujur gak tega liat sekadar thumbnailnya 🥺 geli sendiri gitu
0 0
0
Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia
03-06-2021 19:10
Ya elah namanya juga seni peran gan, ribet amat yak netijen. "Seni Peran" apa orang yg terlihat muda ngk boleh berperan bocil. Makin sempit dong seni berperan kalo gitu
Lenong bocah aja bisa kok
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia
03-06-2021 19:10
Promosi Four-some..
dengan wanita gerbagai genre

ini musti bikin sinetron versi "X" nya juga.
emoticon-Ngakak

0 0
0
Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia
03-06-2021 19:13
Kebetulan emak ane lagi nonton ni di indosiar, cakep blasteran, cuman masih muda banget memerankan sosok wanita yg sudah menikah
0 0
0
Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia
03-06-2021 19:19
kpi mana?
kok diam?
0 0
0
Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia
03-06-2021 19:26
Sinetron jaman sekarang makin enggak banget buat ditonton malah mencontohkan yang kurang baik dah
0 0
0
Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia
03-06-2021 19:33
selama itu film volly game mengikuti sunah.. 15th pun legal
0 0
0
Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia
03-06-2021 19:34
Cari tau siapa sutradara dan produsernya.



emoticon-Big Grin
0 0
0
Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia
03-06-2021 19:37
Jandanya 16 tahun, udah itu beranak satu lagi emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Udahlah, mainan Janda sudah paling benar, dibayar lagi, Jelek dan kendor dikit gapapa lah
0 0
0
Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia
03-06-2021 19:37
Mirisnya bnyk yg suka sinetron² model Indosiar kyk gini...
0 0
0
Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia
03-06-2021 19:39
Kasih hukuman dong PH2 yg cuma mentingin rating dalam bikin karya. Parah sih kali ini emoticon-Matabelo
0 0
0
Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia
03-06-2021 19:46
Kacau emang emoticon-Leh Uga
0 0
0
Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia
03-06-2021 19:53
Sep tujuan tercapai, rating naik
0 0
0
Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia
03-06-2021 19:54
5 oktober 2006 ya belom 15 taun.. masih 14 itu..emoticon-Cape d...
0 0
0
Viral Sinetron Zahra, Gadis 15 Tahun Jadi Istri Ketiga, Netizen: Promosi Pedofilia
03-06-2021 19:54
Sunah rosul
0 0
0
Halaman 6 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia