Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
19432
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be25c9996bde622728b4568/graphic-card-today-v72---part-4
Welcome to GCT v7.2 Graphic Card Today Credit to Alifium "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA. Dari
Lapor Hansip
07-11-2018 10:31

Graphic Card Today v7.2

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Welcome to GCT v7.2
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Quote:
Graphic Card Today v7.2 - Part 4

"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "
Graphic Card Today v7.2 - Part 4


Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Untuk postingan Cukup gunakan 1x enter untuk pindah baris ,gag perlu 2 line spacing/ 2x enter
  5. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  6. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  7. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu)
  8. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  9. Dilarang ngejunk dan OOT, dilarang "Soory Mod OOT dikit,dsb"
  10. Dilarang Personal Insult.Postingan Sarkas,posting link2 yang gag perlu, dan sejenisnya
  11. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan,posting yang gag perlu/monolog gag jelas
  12. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  13. Dilarang Memposting/Membahas/Membandingkan Performa Console
  14. Dilarang bahas Ori vs Bajakan,membahas lebih dalam tentang suatu Game, silakan ke SF PC Games..
  15. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  16. Dilarang Quote/menanggapi Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  17. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand
  18. Spam Reputasi = Banned

    Sanksi : Delete Post, Banned 3 hari, masih diulangi langsung Banned Permanent

Quote:
Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan agan anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range.
  2. Kondisi
    Sebutkan kondisi VGA yang agan cari. Baru atau Bekas.
  3. Tujuan penggunaan.
    Jelaskan tujuan penggunaan VGA yg akan agan beli. Untuk Rendering atau Gaming.
    Untuk tujuan gaming, silakan lengkapi data berikut
    • Resolusi Monitor
    • Refresh rate monitor
    • Target FPS
    • Grafik setting yang diharapkan.
    • Spesifik game apa yang dimainkan.

    Untuk tujuan rendering, silakan lengkapi data berikut
    • Software yang digunakan.
  4. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang agan gunakan sekarang.
  5. Fanboy
    Jikan agan termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only


Quote:Konsultasi Bottleneck
  1. Sebutkan spesifikasi sistem agan, yang meliputi
    • CPU Number. Contoh: i7 8700K
    • CPU Speed. Contoh: 5.0 GHz
    • RAM Model. Contoh: DDR4 Trident Z Royal F4-4600C18D-16GTRS
    • RAM Speed: 4600MHz
    • Storage yang digunakan. Contoh: SSD Samsung 970 Pro
  2. Sebutkan versi operating system yang digunakan. Contoh: Windows 10 Pro v1809.
  3. Sebutkan software atau game yg digunakan.


Quote:Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Pastikan kalau agan memang lagi cari VGA dan mau beli VGA.
  2. Pastikan duit agan ada. bukan masih menghayal.
  3. Pastikan pertanyaan agan sudah sesuai dengan format di atas.
  4. Jangan tanya toko
  5. Kalau pertanyaan agan belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

    "Kami disini siap membantu agan-agan memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan, "

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan agan belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Diubah oleh gct.hwf
profile-picture
profile-picture
profile-picture
clyope dan 32 lainnya memberi reputasi
27
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 318 dari 323
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
01-06-2021 21:22
nanya dong, biasanya rata2 umur GPU berapa lama sih kalau sering dipake main game, khususnya pake resolusi 1600x900??
takut tiba2 mati disaat harga GPU meroket..
0 0
0
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 15 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
02-06-2021 11:27
miris liat vga skrng, smpe kapan normal lg ye,
malah vga ane lg matot, lg di RMA, gtau kelar nya sampe kapan dah , estimasi sih ktny bisa 3 bulan, cmn liat harga vga kyk gini dan ms blm ad kepastian (belom lagi monopoli dari si miners, sama mafia toko toko yg mau cuan gede jg), masih pesimis sih ane 3 bulan bakal cepet, hadeh jd curhat.
profile-picture
yoseful memberi reputasi
1 0
1
Lihat 26 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 26 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
03-06-2021 09:49
nanya aja gan. Kalau pake Quadro, minimal seri berapa ya buat editing video 4k? atau langsung main ke GTX sekalian? Quadro yang budget seeh kalau bisa. program dipake sejauh ini seeh photoshop, filmora, gigapixel ai sama topaz enhance ai
0 0
0
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
03-06-2021 22:12
,,,,,
Diubah oleh radeon.nvidia
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
04-06-2021 01:23
mau nanya, 1050ti 4gb seken masih worthed gak ya buat saat ini gan?
garapan ane edit poto pideo di keluarga adobe sih. mo beli pc bekas berhubung laptop ane dah gak kuat playback premiere emoticon-Mewek

NB: duet sama i5 7400
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
04-06-2021 01:34
Agak oot nih

Buat abang2 scalper diluar sana, plis harga 5600g nanti jangan jauh2 dari msrp yaaa emoticon-Nyepi

Soalnya harga gpu pada naik semua, harapan gaming casual hanya di 5600g sama gtx1030emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
04-06-2021 04:55

Dapet 2 lumayan

Graphic Card Today v7.2 - Part 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nvidiator dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 19 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
04-06-2021 13:20
Suhu & Sesepuh di sini mau nanya dong.
Sebenernya furmark test bahaya ga sih buat GPU?

Gw selama ini kl jual GPU Second selalu pesan ke buyer kl cmn mau liat stabilitas sama kinerja GPU, test benchmark 3DMark atau Unigine (Heaven,Valley,Super Positition) aj, soalnya aga parno sih liat di forum luar ada yg bbrp GPU nya smp matot (artefak, dsb) di-test furmark emoticon-Hammer

Sebenernya kl cmn mau liat stabilitas doang cukup kan ya benchmark app aj? mohon pencerahannya.
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
04-06-2021 20:06
---Del---

Salah quote emoticon-Malu (S)
Diubah oleh HidefMovies
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
04-06-2021 22:43
hapus
udh dapat
Diubah oleh avibuy
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
05-06-2021 17:28
Iseng cek harga 3080 ti ternyata kisaran 37-40an jt, gilaa sih cuma sekelas sultan aja yg beli kalo harga segini. Kalo msrp masih berlaku harusnya di 20an jt
Diubah oleh koda123
0 0
0
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
06-06-2021 21:54

[ASK] MSRP?

Di Indonesia, cina, atau daerah south east asia lainnya.. masih mungkin ga ya dapet harga VGA MSRP? Saya dan beberapa kawan saya yg freelance video editor, lagi nyari harga MSRP.. ane ngefollow FB-nya nvidia percuma, isinya orang eropa sama US semua yang ngebahas tentang antrian VGA di newegg, bestbuy, dkk..

Kalo di Indo ada ga ya yg bisa di antriin gt jg kek di luar sana? untungnya banyak temen ane yg msh pake seri 1080 dan 2080, ane sendiri pake 1080ti. Jd msh santai lah buat video editing.

Cuma sejak Covid, udah males ngegame lg krn game game ane beberapa ada yg ga ngangkat 60fps di layar 4k ultrawide. Jd sambil nunggu harga normal, cari hobi laen dulu.
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
07-06-2021 12:46
ini harga vga skr ga ada yg under 10 ya?? wkwkwkkwk apakah next gen seri rtx 40xx ato rx 7xxx harga tetep di atas 30? wah wah wah..
profile-picture
nvidiator memberi reputasi
1 0
1
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 20 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
08-06-2021 08:18
Check out this story: AMD won’t optimize Nvidia graphics cards for Super Resolution https://flip.it/JZbzAQ from Flipboard.

AMD is set to release its new FidelityFX Super Resolution technology this month. The tech is its response to Nvidia’s Deep Learning Super Sampling (DLSS), an upscaling technology that improves gaming performance. Although AMD made FSR open-source and cross-vendor, Radeon’s vice president states that the feature will not be optimized for Nvidia cards.

....

Scott Herkelman, the vice president and general manager of Radeon, announced on Twitter that the new technology will not be available to Nvidia users. He explained this by saying: “Just to be clear, though — we aren’t optimizing it for GeForce. That will be up to them to do the work on behalf of their gaming community — we just proved it works.”

This may come as a disappointment to some users who do not own a Radeon card. Collaboration between the two brands may happen, but it’s definitely not a guarantee. The ball is in Nvidia’s court and the company may not be willing to spare resources on optimizing FidelityFX to work on GeForce GPUs.

.....

---- > oh, yesss..... Akhir nya amd radeon gpu mlh bikin PHP thd para pengguna geforce gpu..... emoticon-Leh Uga
Diubah oleh yoseful
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
09-06-2021 14:54
Ask
Baru2 ini atau tahun awal ini gnti dr 1050ti yg udh kena artefak ke zotac 1650 ddr6 amp core 2 fan. .
Mau tanya apakah suhu vga di 75c smpai mau ke 80c itu normal bwt maen days gone set medium d suhu ruangan 26/27c ?
Klo di setting fan nya lewat afterbunner ap aman? soalnya ane liat2 fan speed nya kyk cmn di 50%+ an doang

maklum bru prtama kali pke yg 2 fan, biasa pke yg single fan baru prtama kena suhu gede sgtu, dlu2 jaman pke 1050ti pling berat maen watch dog 2 pling
0 0
0
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 18 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
10-06-2021 10:32
3070ti beda tipis ya lawan vanilla 3070, cuma hash rate nya beneran disunat dari hardware & software emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
10-06-2021 18:34

kok, pergerakan rambut nya ala radeon gpu, sepertinya..... Kini msh terasa kaku ya, gan....




Spt nya, Msh lbih bagusan rambut nya nvidia gpu pd 6 tahun yg lalu....
Diubah oleh yoseful
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
10-06-2021 23:41
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
stock cuma 1? sekejap ilang.. Goib bener.
0 0
0
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
11-06-2021 14:01
Nyari gtx 1650 super yg harga 5jt pas susah bener ya 😭
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
11-06-2021 15:18
vga hilal turunnya masih belum keliatan ya
kalo dihitung2 3070 ti sampek turun dibawah 13jt
dan 3080ti sampek turun dibawah 26jt
ujungnya akan bakal disikat miner jg, karena diangka segitu tu 2 vga bakal jadi profitable lagi emoticon-Frown
gamer gmn udah ikhlas ngeluarin dana segitu? emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
mayavin dan yoseful memberi reputasi
2 0
2
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Halaman 318 dari 323
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia