Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
1093
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f7c11c79775136148332b33/fc-barcelona-kaskus--ms-que-un-club---more-than-a-club--season-2020-2021
Full name Futbol Club Barcelona Nickname(s) L'equip blaugrana (team), Culers or Culés (supporters), Blaugranes or Azulgranas (supporters) Founded 29 November 1899 (as Foot-Ball Club Barcelona) Ground Camp Nou, Barcelona (Capacity: 98,772) President Josep Maria Bartomeu (resigned) Head Coach Ronald Koeman On 22 october 1899, joan gamper placed an advert in los deportes declaring his wish to form a
Lapor Hansip
06-10-2020 13:42

»» ★ FC Barcelona Kaskus ★ Més que un club - More than a Club ★ Season 2020/2021 ★ ««

»» ★ FC Barcelona Kaskus ★ Més que un club - More than a Club ★ Season 2020/2021 ★ ««







»» ★ FC Barcelona Kaskus ★ Més que un club - More than a Club ★ Season 2020/2021 ★ ««



Full name

Futbol Club Barcelona

Nickname(s)
L'equip blaugrana (team), Culers or Culés (supporters), Blaugranes or Azulgranas (supporters)

Founded
29 November 1899 (as Foot-Ball Club Barcelona)

Ground
Camp Nou, Barcelona (Capacity: 98,772)

President
Josep Maria Bartomeu (resigned)

Head Coach
Ronald Koeman


On 22 october 1899, joan gamper placed an advert in los deportes declaring his wish to form a football club. A positive response resulted in a meeting at the gimnasio solé on november 29. Eleven players attended, walter wild, lluís d'ossó, bartomeu terradas, otto kunzle, otto maier, enric ducal, pere cabot, carles pujol, josep llobet, john parsons and william parsons. As a result foot-ball club barcelona was born. Several other spanish football clubs, most notably real madrid and athletic bilbao, also had british founders, and as a result they initially adopted english-style names.

Legend says that gamper was inspired to choose the club colours, blaugrana, by fc basel's crest. However, the other swiss teams gamper played for, his home canton of zürich, and merchant taylors' school in crosby, england have all been credited with or claimed to be the inspiration. Fc barcelona quickly emerged as one of the leading clubs in spain, competing in the campeonato de cataluña and the copa del rey. In 1902, the club won its first trophy, the copa macaya, and also played in the first copa del rey final, losing 2–1 to bizcaya.

In 1908, Joan Gamper became club president for the first time. Gamper took over the presidency as the club was on the verge of folding. The club had not won anything since the Campeonato de Cataluña of 1905 and its finances suffered as a result. Gamper was subsequently club president on five separate occasions between 1908 and 1925 and spent 25 years at the helm. One of his main achievements was to help Barça acquire its own stadium.

On March 14, 1909, the team moved into the Carrer Indústria, a stadium with a capacity of 8,000. Gamper also launched a campaign to recruit more club members and by 1922, the club had over 10,000. This led to the club moving again, this time to Las Cortes, which inaugurated in the same year. This stadium had an initial capacity of 22,000, later expanded to an impressive 60,000.

Gamper also recruited Jack Greenwell as manager. This saw the club's fortunes begin to improve on the field. During the Gamper era FC Barcelona won eleven Campeonato de Cataluña, six Copa del Rey and four Coupe de Pyrenées and enjoyed its first "golden age."




More than a Club

A historic slogan



The slogan “more than a Club” expresses the commitment that Futbol Club Barcelona has maintained and still maintains beyond what belongs in the realm of sport. For many years, this commitment specifically referred to Catalan society, which for many decades of the 20th century lived under dictatorships that persecuted its language and culture. Under these circumstances, Barça always supported Catalan sentiments, and the defence of its own language and culture.
It was because of this,even though Catalan was not an official language, that in 1921 the club drafted its statutes in the language of Catalonia. It was also in this era that in 1918 the club adhered to a petition for a statute of autonomy for Catalonia, which was being demanded from all sectors of the catalanista movement.
The club’s position led to reprisals from the Spanish authorities and it was closed down for six months under the Primo de Rivera dictatorship. During the Second Spanish Republic, the club intensified its message of implication with Catalonia’s own culture and institutions. President Josep Suñol led this process using the slogan “sport and citizenship”, the purpose being to imply sports in the country’s social and cultural affairs.

Suñol, who was also a member of parliament, was shot dead early in the Spanish Civil War in 1936; and from then on, the Club came to be an icon of the defence of the Republic, as shown by the tour of Mexico and the United States in 1937. When the Civil War ended, General Franco’s dictatorship sought to destroy the club’s social significance.
It enforced the Spanish version of its name and the removal of the four Catalan stripes from the badge. Despite the dictatorship’s persistence, in the late 1960s the Club started recovering its former spirit, evident in the speeches of President Narcís de Carreras, the man who coined the famous phrase “more than a Club” in 1968. Outside of Catalonia, in many parts of Spain, Barça also became a symbol of democracy and anti-centralism. When democracy returned after the death of Franco, the Club maintained its social commitment and new ways of supporting good causes emerged, which would later be encompassed by the creation of the Club’s Foundation.

Now in the age of globalisation, Barça has extended its social commitment to the rest of the planet, with a specially significant event being the signing of an agreement with Unicef in 2006, which was a way of saying that a sports club should not be marginal to problems going on in society, in this case, the plight of children around the world. Because of this, Barça continues to be “more than a Club” both in Catalonia and elsewhere in the world, and is implied in numerous cultural, social and charity initiatives.
Below we take a look at the four of the defining traits of Futbol Club Barcelona.

CATALANISM: Since its very foundation, FC Barcelona has been intrinsically linked to its country, Catalonia, a commitment that comes from society as a whole and one that is understood by Barça fans in the rest of Spain and in the rest of the world. The Club firmly and strongly promotes Catalonia around the world. Barça supports an integrated, multicultural, fair and caring Catalonia.

UNIVERSALITY: When the Club anthem says ‘it does not matter where you come from’, it expresses the spirit of an institution open to everyone, that brings together fans from around the five continents and links them to a history in which half of the Club’s founders were from outside Catalonia. FC Barcelona has members and supporters’ clubs in more than 50 countries, from Cameroon to China, millions of fans come together to make Barça great.

SOCIAL COMMITMENT: Barça is an open club, one that brings people together and promotes positive values on a daily basis whether it be via its own Foundation, via agreements with international institutions such as UNICEF, or via collaborations with local organisations such as ‘Banc dels Aliments’. These projects are usually developed in areas such as educations, the arts and culture as well as in community support and developmental aid.

DEMOCRACY: The Club members are also its owners and they decide democratically who it is that ought to run FC Barcelona. The democratic principle is a fundamental pillar of the Club and it has only been neglected when dictatorships have intervened. Today Barça is one of the few big European clubs that is run democratically, another factor in its unique appeal.



FC Barcelona Football Philosophy

Unlike other clubs, we do not scout the players to fit for a particular position. We are looking for technical excellence, spirit, mind-focusing and fast players. Barcelona players are capable of loving the club’s crest, uniform color too.
It is an important point more than money.

Johan Cruyff, Barcelona coach in 1988, won the first European Cup in 1992 with ‘Dream Team 1’. He lifted many players from ‘La Masia’. Guardiola also took over the same philosophy of Barcelona.

Barcelona B team coach Pep Guardiola with an experienced leader in the Barcelona player experience and highly tactical applications on the basis of international experience gained in Italy, his first full season in Barcelona, close to the matter was achieved. As a result, FC Barcelona won the league championship and the Copa cup and UEFA Champions League.

Barcelona coach, Guardiola, expressed pride of Johan Cruyff’s disciple and football Philosophy.
” Cruyff has that we need some way about whether football had a solid plan. He tells us how to carry the ball as fast as possible.
Players with the highest level of his skills were lifted. We are still dealing with the ball skills and know how to pass quickly the players are looking for”.

Barcelona’s soccer player of all learned the same way(first team to youth); the fans also hope a team like this game. “Attractive, efficient football”
Strong pressure and a quick counter-attack the opponent cannot play football as normal, making aiming their mistakes and loopholes, safe manner is an optimized way to victory.
However, a successful approach in Barcelona technical sophistication of the game of football to its maximum
Bring it up, you can feel the beauty in athletics in a manner that is in progress.
“Only the results of a large club are not the only thing they have to worry. Victory is not enough. Clubs should be beautiful football. “- Johan Cruyff (former Barcelona player, coach)



»» ★ FC Barcelona Kaskus ★ Més que un club - More than a Club ★ Season 2020/2021 ★ ««





»» ★ FC Barcelona Kaskus ★ Més que un club - More than a Club ★ Season 2020/2021 ★ ««







DAFTAR ISI


post#1=====CLUB INFORMATION

post#2=====KITS 2020/2021

post#3=====SQUAD 2020/2021 

post#4=====TRANSFER IN/OUT 2020/2021

post#5=====FIXTURES (jadwal pertandingan) 2020/2021

post#6=====RULES trit

post#7=====SERBA SERBI

post#8=====Buku tamu (top junker trit sebelumnya 2019/2020)











»» ★ FC Barcelona Kaskus ★ Més que un club - More than a Club ★ Season 2020/2021 ★ ««





Diubah oleh bangsepcrazy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
frsoe dan 13 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 29 dari 31
»» ★ FC Barcelona Kaskus ★ Més que un club - More than a Club ★ Season 2020/2021 ★ ««
24-05-2021 12:13
Andai hary kane dan son ga di spurs

Bisa lah spurs jadi market barca


Pemilik spurs
Tau bener duit
emoticon-Ngacir
0 0
0
»» ★ FC Barcelona Kaskus ★ Més que un club - More than a Club ★ Season 2020/2021 ★ ««
24-05-2021 17:11
Sekitar 10 pemain bakal dibuang sama Laporta,, ekstrim bener ini langkahnya pak pres,, beneran revolusi besar besaran inimah
0 0
0
»» ★ FC Barcelona Kaskus ★ Més que un club - More than a Club ★ Season 2020/2021 ★ ««
25-05-2021 18:07
Bangke ni koeman kalo ampe bener kejadian,ampasss

0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
»» ★ FC Barcelona Kaskus ★ Més que un club - More than a Club ★ Season 2020/2021 ★ ««
26-05-2021 00:24
Anjay mantap nih kalau bisa dapet Garcia, Aguerok, Depay, sama Wijnaldum free,, mana denger denger gaji Aguerok sama Wijnaldum cuma 5jt asli murah banget,, Pique aja sendiri gajinya 15jt wkwkwkw,, Puig sama Ilaix loan dulu
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
»» ★ FC Barcelona Kaskus ★ Més que un club - More than a Club ★ Season 2020/2021 ★ ««
26-05-2021 11:32
Ini Donna juga beritanya kok kenceng banget mau free kesini
Emang mau cuma jadi pelapis MatS? Doi aja masih lanjut disini emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
»» ★ FC Barcelona Kaskus ★ Més que un club - More than a Club ★ Season 2020/2021 ★ ««
26-05-2021 23:08
firpo umtiti bretwet kl bisa djual..
udh klewat parah..
umtiti gajiny sndiri udh € 11 jt..
bs buat ngegaji aguero depay..
0 0
0
»» ★ FC Barcelona Kaskus ★ Més que un club - More than a Club ★ Season 2020/2021 ★ ««
29-05-2021 17:13
Berita koeman ga aman posisi nya makin kuat

Semoga Laporta juga buang para pemain senior yg ngatur2

Pique busque
Sergi , alba

Khusus messi masih bagus ,tapi kalo mau cabut , y cabut aja


Kya nya ini laporta nurutin kemauan messi biar bertahan termasuk siapa pelatih musim depan emoticon-Nohope


Koeman legend jg itu
Wahh kacau dah
emoticon-Ngacir









Ga mau rugi messi lepas free segala cara dilakuin
emoticon-Shutup
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
»» ★ FC Barcelona Kaskus ★ Més que un club - More than a Club ★ Season 2020/2021 ★ ««
29-05-2021 19:30
Beberapa lama jadi sr izinkan ane share beberapa pikiran (unek2) pribadi mengenai transfer pemain kali ini🤔🤔

Transfer out
Mungkin ini unek2 yg juga banyak dirasain sama cules sekalian di seluruh dunia kali ya🥲🥲🥲 mungkin per posisi kali ya biar lebih enak

Kiper: Neto. Singkat aja, ni orang skill pas2an. Dibilang oke sebagai pelapis MaTS ya enggak, dibilang butut juga enggak, toh kita udah pernah ngerasain punya kiper cadangan sekelas pinto hahaha🤣🤣🤣 kasian malah dengan skill segitu dia masih bisa jadi kiper utama di tim medioker dan lumayan kalo jual dia nambah2 pemasukan

Bek: Umtiti. Duh. Udahlah. Agan2 sekalian disini juga ane yakin tiap denger nama ni orang either kesel atau ketawa sendiri. Dan selebgram ini pun untuk performa dia sekarang gajinya selangit yalord🥲🥲. Jual, dapet tambahan duit, struktur gaji klub lebih bener.

Lenglet (?) nih orang sebenernya oke sih kalo lagi perform, cuma kita liat sendiri gimana dia naik-turun performanya musim ini. Masih cukup layak dipertahanin, tapi kalo untuk reguler tim inti?🤔🤔

Roberto. Pas2an juga skillnya. Suruh turunin gaji atau cabut udah paling bener.

Firpo. Lu ngapain dah di barka emoticon-Nohope

Gelandang: Kotinyo. Persis2 umtiti juga. Dikasih kesempatan udah tapi ya gak wah banget, standar aja. Cedera ampe akhir musim pula🥱🥱 dengan gaji selangit juga, dah skip. Jual aja. Dengan skill dan performa setara dia skrg ini gelandang yg gajinya cetek berhamburan disana-sini

Pjanic. “Gelandang kreatif, senior, diharapkan memberika pengalamannya buat anak2 muda”. Halah, pret. emoticon-Busa

Biskuit. Dah tua, suka naik-turun performnya gak kaya dulu lagi, jauh banget malah. Turunin gaji atau cabut.

Mati fernandez. Dari interview dia terakhir kasian sih ni orang ga salah apa2 tapi emang ga diandelin kuman aja jadinya gabut🤣🤣 cabut dan klub dapet duit adalah solutif👌🏻

Penyerang: Trincao. Ni juga nih udh dikasih banyak kesempatan tapi malah keseringan mencret depan gawang kayaknya emoticon-Tai emoticon-Tai

Dembele. Kalo ada yg mau bayarin kayaknya demgan senang hati aja sih silakan. Cuma masih 50:50 lah krn kadang2 oke tapi lebih sering bikin menghela nafas kita dengan gocekan maharajanya. Dengan histori cedera dia, jalan paling tengahnya ya turunin gaji sih

Mahadewa Brewet. Ane lebih suka nih orang dipertahanin. Ane suka mentalitas dia yg gak ngerasa superstar dan stay positive, kerja keras segimanapun dia gak diandelin. Ada satu yg kaya gini di tim boleh lah

Transfer in
Aguero, Wijnaldum, Garcia, Depay (on progress) semua free. Oke2 aja sih menurut ane soalnya toh gratisan ini dan mereka rela gajinya rendah kan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Barca pastinya (dan seharusnya) orientasinya juara eropa dong pasti. Kalo dari segi kebutuhan ya kita semua sama2 tau betapa bapuknya lini belakang kita apalagi bek tengah.

Sign eric garcia menurut ane oke2 aja secara masih muda, masih ada potensi, gaji rendah, dsb. Pertanyaannya tapi sekelas garcia, araujo, dan mingueza apakah cukup buat bersaing di level eropa? emoticon-Wink emoticon-Wink

Kalo masih mungkin sih kayaknya oke banget kalo sign 1 bek tengah lagi yang udah punya reputasi, pengalaman, dan skill udah kebukti tokcer. Dengan naik-turunnya lenglet dan suka main 3 CB, punya lebih banyak opsi bakal lebih oke

Beli back-up bek sayap kanan-kiri juga urgent sih. Alba masih oke banget, tapi kalo semusim main terus2an ya bisa tewas juga lama2. Firpo gak mumpuni menurut ane untuk back-up di kiri, sementara dest masih cabe2an, masih gak konsisten. Sisi bertahannya dest pun masih caur. Roberto jelas musim ini bau banget. Otomatis alba sama dest gapunya rotasi yg sekelas mereka minimal dr segi menyerang

Gelandang. Untuk posisi DMF bolehlah cari satu buat back-up biskuit. Butuh regenarasi yg serius apalagi dgn sistem main kita dimana DMF harus bisa build-up play dan bisa juga yg tiba2 kasih through pass kalo pemain depan ada yg lari ke space kosong

De jong udh sangat oke sebenernya, dia bisa bermain di role apa aja tapi ane merasa sayang aja dengan skill dia kalo dia mayoritas main di role bertahan. Kelasnya dia lebih mantep kalo main di tengah-depan dimana kreatifitasnya lebih berguna.

Gelandang kreatif pun bisa cari 1 lagi untuk back-up dejong dan pedri tapi yg bisa bersaing di level eropa. Dejong kasian kecapean nge-carry tim sendirian di tengah🥲🥲 pedri oke, punya potensi, tapi ya gak konsisten juga. Maklum masih cabe2an juga. Mantep kalo kita punya 1 lagi buat rotasi. Inget aja dulu kita punya xavi-iniesta-thiago-fabregas secara bersamaan🥺🥺

Harapannya sih sebenernya kotinyo-pjanic bisa kaya begini tapi au ah gelap.

Sign wijnaldum sebenernya menarik menurut ane. Dia tipikal gelandang yg punya fisik oke dan menyerang juga. Mungkin saat ini dia satu2nya tipe ini di squad. Lumayan bgt buat alterntif ganti gameplay kalo udh mentok lawan parkir bis dan kita muter2 di tengah terus kebelakang lagi seperti kejadian sepanjang musim ini🥱

Depan. Messi-aguero-depay-grizi-dembele-fati. Ane gak tau lagi kalo masih gak tajem mesti gimana lagi. Semoga solusinya dgn adanya gelandang kreatif tambahan bisa bikin tokcer semuanya. Toh kalo kita liat stats kita musim ini gol kita lumayan kok, tapi kejebolannya yg naujubilah emoticon-Tai emoticon-Tai emoticon-Tai

Terakhir kiper. Donnarumma boleh tuh kalo mau nurunin gajinya hahaha🤣🤣🤣 bagus jir kalo line-up kiper kita stegen-donnarumma. Kalo ada yg cedera gaperlu ketar-ketir kaya musim ini. Bisa juga buat rotasi liga-cdr-ucl. Kan enak tuh jaman 2015 punya kiper bravo-mats. Dari awal sampe final mainin mats pun kita ya selow2 aja kan😎

Ya emang sih kita pernah punya masa valdes-pinto🥲🥲 tapi ya itukan kondisinya bek tengah kita ada bos puyol, sebelum lawan nendang udah kena gampar satu2. Kanan-kiri juga alves-abidal, sama juga itu. Lawan ngedeket dikit udah ditempeleng kan

Mungkin sekian aja ane numpang ngeluarin keluh kesah tentang klub kesayangan kita ini. Maap kalo kepanjangan hahahaha emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh gil.run
profile-picture
profile-picture
profile-picture
heavydiamond dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
»» ★ FC Barcelona Kaskus ★ Més que un club - More than a Club ★ Season 2020/2021 ★ ««
31-05-2021 21:31
Quote:OFFICIAL: Sergio Aguero has signed for Barcelona until June 2023. #Transfers


dah resmi nih gengs
semoga bawa dampak positif ya pakde aguero emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
»» ★ FC Barcelona Kaskus ★ Més que un club - More than a Club ★ Season 2020/2021 ★ ««
01-06-2021 07:46
yess aguerooooo,, messi stay inimah,, tinggal tunggu gratisan yg lain wwkkw
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
»» ★ FC Barcelona Kaskus ★ Més que un club - More than a Club ★ Season 2020/2021 ★ ««
01-06-2021 14:38
Quote:Official: Barcelona have announced the signing of Eric García on a free deal. [fcb]


satu persatu pasukan gratisan masuk gengs
pakde laporta jangan lupa deadwood buangin ya emoticon-Ngacir
profile-picture
sinagamovic memberi reputasi
1 0
1
»» ★ FC Barcelona Kaskus ★ Més que un club - More than a Club ★ Season 2020/2021 ★ ««
01-06-2021 14:46

Kun B Aja

Somehow ane masih belum paham ini sama visi Laporta. Coba ane breakdown atu-atu:

1. Kelemahan kita musim kemarin adalah DEFENDER. Semua lini kaga ada yang wow banget penampilannya. Okelah regenerasi Dest, Araujo atau Mingueza. Cuma agak berlebihan mengharapkan mereka bisa konsisten tiap match. IMHO, Eric Garcia di City juga sebenernya B aja, he's a future prospect yet we still don't know this player would turn up like Puyol or another Umtiti. Koeman kalo bertahan harus tegesin itu senior-senior macam Pique atau Alba juga harus mulai nyadar diri, mereka udh ga sekenceng dulu jadi harus mau dirotasi. Kalo kaga ya siap-siap zonk bae next season.

Kesimpulan: Ane bener-bener berharap Laporta SIGN bek-bek mahal. Gpp dah ini karena keabsurdan Bartomeu yang di eranya kebanyakan beli mid + attacker.
Targetnya itu Laporte, Gaya, Emerson harus balik biar Dest makin kompetitif, Pau Torres atau promosiin Balde dan Konrad dari Barca B ke tim senior.

2. Midfielder ini emang salah satu kekuatan tapi sekaligus KELEMAHAN (banyak deadwood). Tipe AMF banyak bener. Cou, Riqui, Pedri, Illaix, S.Roberto. Yang balance cuma Pjanic, FdJ dan Busi. Cuma ane ga terlalu berharap Laporta sign pemain sih di sektor ini. Gini boleh lah diambil karena bisa jadi penyeimbang kalau Koeman ttp stay. Secara modelan Gini dan Depay emang andelan RK pas di timnas Belanda.

Kesimpulan: Gini kalau dia bisa diambil harus dimanfaatin buat nutorin Illaix atau Puig. Soalnya di La Masia banyak potensi macam Nico, Oriol Busquets (bukan adeknya Busi) dll.

3. Attacker
Lagi-lagi ane ga paham bakal apa komposisi Attacker yang diinginkan Laporta. Jika ane bisa memilih (meski ane fans Messi hihi), lebih baik yang disign itu ISAK dari Sociedad bukan Kun. Doi lebih pas karena modalnya speed dan insting (Eto'o wannabe). Entah kenapa, bagi ane tipe striker terbaik Barca itu Lord BRAITHWAITE wkwk. Becanda gan.

Iya. Eto'o bukan Villa, Ibra, Henry, Pedro, Alexis, Neymar atau Suarez. Underrated banget Eto'o kayaknya. Padahal ini orang banyak jasanya bagi Barca di era Rijkaard dan awal-awal kemunculan Xavi-Iniesta.

Depay kalo dateng juga makin puyeng itu RK. Bayangin ada Griez, Dembouz, Messi, Trincao, Kun smp Cou yang masih belum tau nasibnya kayak apa. But at least dari sisi umur bisa dijokul lagi dengan harga tinggi.

Kesimpulan: Okelah karena lagi krisis, prioritasin DUIT itu buat bek. Untuk 1-2 musim model penyerang seperti Kun bisa diharapkan, tapi setelahnya akan jadi deadwood. Makanya sbnrnya yg diprioritasin di masa pandemi ini betul-betul harus sustain. Let see how would Laporta magic wand lead us. Masih ada tajinya ga nih orang...

Bonus: Pelatih. Ane termasuk orang yang pengen Koeman out sebenarnya. Cuma sekarang dengan sedikitnya opsi pelatih (maunya Jerman sih). Masa kita harus nunggu Tuchel atau Flick dipecat? wkwk. Soalnya regenerasi itu para pelatih Jerman jagonya youth management karena mereka didikan text book. Jadi kalau RK dikasih kesempatan next season itu harus juara. Kalau half season udh ga beres siapin aja penggantinya. Yg terdekat sih pelatih Barca B ya Pimienta. Itu andai worst case scenario terjadi.

The end. CMIIW ya gan ehehehe.
Diubah oleh sinagamovic
0 0
0
»» ★ FC Barcelona Kaskus ★ Més que un club - More than a Club ★ Season 2020/2021 ★ ««
01-06-2021 15:29
Aguero cuma kontrak 2 musim,, masih bisalah buat di liga,, yg penting tuh buangin deadwood ga guna pemakan gaji buta,, lumayanlah jual sergi, cou, pjanic, lordgoathwaite, dembele, trincao, umtiti, bisalah dapet 80jt,, mayan sign pau torres
profile-picture
sinagamovic memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
»» ★ FC Barcelona Kaskus ★ Més que un club - More than a Club ★ Season 2020/2021 ★ ««
01-06-2021 17:42
Beli Oblak
Beli CB 75juta keatas (yang umur 27-30)

Cukup dua itu, depan-tengah gak ada masalah

Oblak
Eric Pique CB 75jt
Busi Fdj
Dembele Messi Alba
Grizz Aguero


Diubah oleh egie007
profile-picture
sinagamovic memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
»» ★ FC Barcelona Kaskus ★ Més que un club - More than a Club ★ Season 2020/2021 ★ ««
01-06-2021 18:29
Stegen / bebas

Oscar- cb baru - lenglet/eric
Dm (baru yg bagus di eropa nanti )
Dest- fdj-messi-Lwb (baru)
Grizz-aguero(cf baru ,tower kalo bisa)
(Kalo masih koeman)

Pique,busque ,umtiti ,cou ,pjanic ,alba sergi ,betwee(9)
Out


emoticon-Ngacir
0 0
0
»» ★ FC Barcelona Kaskus ★ Més que un club - More than a Club ★ Season 2020/2021 ★ ««
02-06-2021 17:04
»» ★ FC Barcelona Kaskus ★ Més que un club - More than a Club ★ Season 2020/2021 ★ ««

emerson dah official juga btw emoticon-Cendol (S)
posisi RB, sergi roberto monggo silahkan cabut emoticon-Blue Guy Peace

----

Quote:Ousmane Dembele told L’Equipe, on his renewal: “I don't know, we'll see. We will meet with the management. I'm not in a hurry & neither are they, we'll see what happens. I'm totally focused on the Euros, then I'll go on holiday. It's been a long season..” #Transfers


long season palelu
berasa tukang gendong tim aja, mulai kumat tengil nih bocah
better u cabut juga

4 tahun, 30 goal
koleksi cedera, cuma modal speed pace emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
1stroland dan yurikaede memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
»» ★ FC Barcelona Kaskus ★ Més que un club - More than a Club ★ Season 2020/2021 ★ ««
03-06-2021 07:15
Friendly match semalem:
- grizi⚽️
- dembele⚽️

Calon:
- depay⚽️⚽️
- bijigandum🅰️

Not bad lah ya🙌🏻🙌🏻
profile-picture
profile-picture
elephantdelf dan gikogaza memberi reputasi
2 0
2
»» ★ FC Barcelona Kaskus ★ Més que un club - More than a Club ★ Season 2020/2021 ★ ««
06-06-2021 09:35
wijnaldum dibajak PSG ni kayaknya,, siap siap sepet mata liat puig mondar mandir di lapangan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
»» ★ FC Barcelona Kaskus ★ Més que un club - More than a Club ★ Season 2020/2021 ★ ««
07-06-2021 14:06
carii yg setipe kante d ligue 1
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
»» ★ FC Barcelona Kaskus ★ Més que un club - More than a Club ★ Season 2020/2021 ★ ««
07-06-2021 14:57
Fix adum dibajak SPG
Nyari target baru apa kasih ilaix/Nico gonzales kesempatan nih pak pres

Ini blom ada tanda2 bakal beli no 9 nih masa puas sama lord palkon
Diubah oleh 4some
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 29 dari 31
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia