Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
4498
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/601d0780c9518b659f524f74/4k--8k-ultra-hd-tv-discussion-forum---part-1
First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya Film3D, may his soul rest in peace :rose: Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update. Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2 Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu taruh
Lapor Hansip
05-02-2021 15:53

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1


First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya @Film3D, may his soul rest in peace emoticon-rose

Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum @Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update.
Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2


Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu taruh di listing page one. Dan sebagai penghormatan, untuk kata pembuka akan ane tetap post sesuai postingan Almarhum @Film3D

========================================================================

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.


Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)


Senantiasa waspada apabila ada pihak yang mengaku sebagai Moderator atau User Kaskus,
yang kemudian menghubungi agan melalui DM atau WA lalu menawarkan harga murah.
Selalu beli produk di store yang rekam jejaknya bonafide atau disarankan di thread.
Polling
115 Suara
Brand TV favorit agan? 
Diubah oleh eugol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cramius dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 19 dari 27
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
27-05-2021 22:57
Tcl 55a8 ane mulai ngadat panelnya, ada kedap kedip di atas kanan, sama ada garis2 di bagian panel bawah. Untuk garansi panel tcl a8 brp tahun ya gan? April 25 kmrn pas setahun usianya lagi. emoticon-Turut Berduka
Ada rekomen tv android atau google budget 6-9jt? Liat2 x7500h dan x8000h mending mana ya untuk yg ukurannya 55 inch?
{thread_title}
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
27-05-2021 23:18

tv 4k 120hz

ganagan suhu semua dimarih karena kecewa ternyata oled c9 ga support 120hz pake ps5 ( atau ane yg gatau gimana aktifinnya ) ada rekomen tv 4k 120hz 55” yg cocok buat ps5, smart tv pastinya, makasih aganagan siapa tau ada rekomen, dibawah 30jt yaaak 🙏🏻🙏🏻
0 0
0
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
28-05-2021 12:45
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
28-05-2021 14:49
Udh Ngobrol sama istir izin beli tv awal tahun depan ,, seri entry aja mudah mudahan kebeli seri sony ..
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
29-05-2021 09:24

Beli TV 43-50 Inci Online

Pagi ane mau meminang salah satu TV Big Three (Samsung, Sony, LG) ane loaksi di Yogyakarta
ane ada beberapa pertanyaan,
1. Tempat beli TV di Online E-Commerce rekomended dimana aja ya? *mungkin semacam hartono, jd.id, blibli, etc.
2. Untuk Urusan garansi gmn ya? *masih mindset kalo rusak bawa ke Toko tempat beli huehe..
3. Kira2 beli TV gede2 di E-Commerce online aman gak ya? *takutnya ada kendala pas pengiriman
4. Mungkin ada tips2 buat beli TV secara online, apa saja yang perlu di perhatikan? *soalnya kita gak bisa cek langsung.

Segitu dlu sih terima kasih
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
30-05-2021 00:03
A8H

Hi Suhu,

Lama ga main disini. Apa kabar semua?
Ane mau tanya pendapat suhu2 disini. Ane sempet liat di best denki atau electronic city, tv OLED. Berbekal dari pengalaman sakit beli X9000H, rasanya ane pengen upgrade ke yang lebih better dan setau ane, OLED adalah level diatasnya.

Pertimbangan ane:
1. Pengalaman ane pake X9000H: menurut ane TV ini bagus dan suara nya bagus. Tapi untuk kualitas gambar, ini di mata awam ane aja, ane berasa upgrade tp ga sampe wah banget. Apakah OLED ini lebih better atau level up dari X9000H secara picture quality?

2. Menurut ane, tv X9000H ini terang banget, apa mungkin karena full array? Ane check OLED di mall, berasa banget warna nya lebih kalem, ga nusuk di mata. Apa bener gini? atau emang subjektif ane aja? kalau bener, apakah ada reasonnya gan?

3. Ane pertimbangin permanent burn-in juga, tp ane baca, selama pemakaian wajar dan normal, harusnya fine2 aja. Menurut suhu2 disini gimana?

4. Di toko ijo ada seller yang jual seharga 20.9jt. Gimana menurut agan harganya? so far ane liat ini paling murah dan reputasi seller lumayan. Berkaca dari pengalaman ga enak di X9000H, saya warning dari awal kalau ternyata ex display, saya mau full return.

Mohon pertimbangan agan2 dan suhu2 disini. Thank youu
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
30-05-2021 08:43
Suhu, ad yg pakai mi tv?
Kmrn saya beli mi tv yg bezelless
Dan gk tau knp, saat sdh di turn off
Dia suka nyala lagi dan standby di dini hari gt
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
30-05-2021 22:29

Ask

Mau tanya sama suhu2 dimari cara seting/nyambungin tv tcl a10 sama soundbar samsung t420.
Ane udah sambungin pake digital outnya, tp suaranya kok keluar dari soundbar dan speaker tvnya, pdhal klo pake speaker aktif lewat 3.5mm suara lewat speaker tv mati. Ini gimana ya? Udah dicobain ke otomatis/pcm sama saja, klo passthrough malah gak keluar suaranya.
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
31-05-2021 16:07

55"

Gan ijin nanya.. samsung 58 nu7103 saya beli 2thn yll udh wasalam ketimpuk anak saya.. claim di samsung rusak panelnya dan biayanya 7jt an (dulu barunya 10jt)..

Kira2 dana segitu mending beli baru 55" bezel less nya xiaomi atau perbaiki tv lama ya 😅.. atau ada rekomen yg 7-8jtan merk lain ?

(Kegunaan ps4 fifa..netflix..youtube)

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
Diubah oleh jackstorm
0 0
0
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
01-06-2021 08:09
Ijin tanya gan lagi kepikiran ambil tv baru nih, udah coba baca baca disini. Condong ke 43Q60T atau 55X7500H, rencananya buat pasang di kamar buat main ps5 sama netflix dan youtube-an aja. Kira kira cocok yang mana di rentang harga segitu? Makasih sebelumnya gan
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
01-06-2021 11:37
Liat di cak tono udah ready x90j tapi harga awalnya nggak semurah x9000h wkwkwk
Harganya mirip dg x9500h, apa ini artinya sony nganggap seri 9000h kemurahan
profile-picture
turbidit memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
01-06-2021 12:05

Mohon Saran X8000h dan x80j

Siang agan2 sehat selalu...

Rencana mau upgrade tv nih dgn budget 8-12 jtan, klo baca2 sih pada lebih ke Sony ya, nah akhirnya pilihan ada di x8000h dan x80j, perbedaannya dmna ya kedua tv tsb?

Atau agan disini punya rekomendasi lain dgn budget segitu, dgn keperluan lebih ke movie, tks
0 0
0
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 22 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
01-06-2021 22:51
Halo agan2 dan suhu2 disini, mohon masukannya. Sy rencana mo beli smart tv 4k max. size 43 inch. Sy sementara ini sdg pertimbangkan lg 43NANO79TND & lg 43UP7500PTC. Atau apakah agan2 & suhu disini ada rekomendasi lain?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
02-06-2021 14:55
Permisi Master

Ada rencana mau ganti TV, tapi masih bingung
Pertimbangannya TV yang price to perfomancenya oke dan Futureproof juga


Budget dibawah 10jt. Size 50inch aja.
Ada ga ya?

Untuk dipakai gaming aja, sama buat kamar jadi lebih ramai aja. Ga hobi nonton.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
Jazzernal dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
03-06-2021 17:10
ada yang pake samsung tu8000 series disini? disney+ hotstar indo bisa diinstall gak di tizen? barangnya masih otw sih emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
04-06-2021 08:06
Tv tcl a10 ga diupdate kok tampilannya berubah ya?
Liat versi fw tetep sama aja.
Tapi yg bagusnya sih sekarang nonton vidio 4k hdr di youtube udah gak ngejam lagi, lancar. Udah saya cobain dari kemaren. Mantap ni tcl. Akhirnya di fix juga bagian ini.

Di audio sih sekarang kalo setting passthrough ke mi soundbar pas maen ps4 udah gak kresek kresek lagi. Tapi kalo di netflix tetep masih kresek emoticon-Big Grin

Btw gw pake fw 634. Ada sih versi lebih tapi lom saya coba
Diubah oleh tukangkorupsi
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
06-06-2021 11:34

Subtitle

Om, ada yang tahu bagaimana menampilkan subtitle film di Sony x80j via USB (external hardisk) tidak?
Baru ngambil nih TV gara2 X8500D mendadak flickering parah. Mana pas mau piala eropa juga. Ngincer x90j, tapi barengan dengan biaya anak lulus2an dan masuk sekolah tahun ajaran baru. Ngalah dulu deh emoticon-Shutup emoticon-Shutup emoticon-Shutup

Nuhun...
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
06-06-2021 15:36

beli Q60T bekas display

Gan boleh minta saran gak. saat ini kan ane nyari Q60T. setelah nyari2, ane dapet juga dari salah satu toko elektronik besar di kota ane. tp si seller bilang klo TV nya bekas display dan udah 449 jam. dapet harganya 6.750 .
kira-kira diambil gak y gan? soalnya dengan budget max 7juta, menurutku de best cuman itu.

oiya, itu garansi toko 2 minggu dan samsung 1 tahun
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
06-06-2021 17:41
Gan mohon info ada yang tau cara nonton mola tv di tv samsung ? punya ane smart tv samsung TU6900 itu jelas ga ada apps mola nya, mau coba buka di browser nya tapi kok tetep ga bisa kebuka ya web mola nya ? biar enak nih nonton euro nya
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
07-06-2021 12:01
Iseng iseng buka toko ijin, harga 55 x8000h skitar 8900 K, itu emang di kisaran sgitu yaj
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 19 dari 27
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia